Гость
Статьи
Наши фобии

Наши фобии

Я не могу уже несколько лет ездить в метро, знаю что явление это массовое и оно лечится. Слышала что в больших городах фобии существуют у огромного количества людей. С одной стороны это успокаивает (не одна я такая), а с другой как-то жутко) вообще люди без фобий существуют?

Астра
68 ответов
Последний — Перейти
София

Есть - это я))))))

София

Но... у меня другая ситуация насчет метро - я всех там ненавижу))))))))

Гость

а я люблю метро но ездить на нем не могу, мне не по пути:(

а боюсь тараканов, высоты, острых предметов...вот.

Гость

без фобий по-моему не бывает людей....

София

4, бывают - я вот абсолютно ничего не боюсь без причины

та чьё имя мы не называем

страхно в подземных тоннелях на машине долго ехать

но не думай что прямо ф обия

Гость

5, ой не нада:))

не нужно гневить Бога, то вы врете что ничего не боитесь?? может вы просто об этом не думали.

Я боюсь только одного, наверно, - "Болезненной смерти". Вроде больше ничего у себя не нашел из фобий.

КРЫСЫ- я даже слово это не могу произносить

9. Вы что, они же такие милашки! Когда в клетке. :)

Гость

9, в метро крысы мутанты обитают размером с кошку!!! в знали?

LOA

9, ага, крысы, мыши...вообще ***

Мандаринка

высоты, глубины, темноты... Вот автор и это ещё не всё из того, что я боюсь... А в метро дышать нечем, а так ничего - езжу пока.

Астра

Вот это кстати да. Несмотря на мою зодиакальную принадлежность к этому животному,ненавижу их всей душой)

11, зачем вы мне это сказали, чооорт как мне теперь в метро ездить:))))?????

Гость

15 Осторожно, постоянно оглядываясь :))

Молли

Я тоже в метро всех ненавижу. Даже иногда представляю в воображении как некоторым дала бы по пинка или затрещину. А фобии....у меня например страх прикосновений. Т.е. я испытываю страх когда дотрагиваются до меня. Особенно если неожиданно.

Marina

a ja bojus hoditj v obshestvenn6e tualet6...ne znaju po4emu...budu terpetj do poslednego,poka po l6dkam ne pote4et,no v obshestvenn6i tualet ne poidu!Daze esli on v 2 shagah ot menja

может мне на всякий случай телохранителя нанять, ну шоб этих гадов отгонять?!

Мира

рака в смысле болезни, войны и замкнутого пространства это из серьезного

У меня ласмофобия - боязнь акул. Причем, плаваю с 4 лет как рыба. Началось лет в 12.

И акрофобия - боязнь высоты. Такая зараза эти фобии!

И мышей сама могу ловить руками, а вот при виде таракана - все, ступор полный. ))

Вишенка

А я боюс когда я в воде и вода уже доходит до рта,мне кажется я утану,может потому что не умею плават так хорошо:) А кроме етого,я болше ничего не боюс:)

гы

дааааа, иногда так мысленно в метро и представляю, как даю пинка кому-нибудь под жирный зад

х.

Kossshka, и часто вам приходицца во время плавания ненароком столкнуца с акулой?)))

25, - ни разу, к счастью. Понимаю, что идиотизм, но ОНИ ЖЕ ПОДХОДЯТ БЛИЗКО К БЕРЕГУ, как утверждает господин Спилберг )))

х.

Kossshka, еще более тупой вопрос..а вы были на океане? или живете где-то в низовьях Волги-матушки?))

х.

а то горят , там тоже граждане видели акулу..правда, они не проходили медосвидетельствования (граждане, а не акулы))

дуська

я всего на свете боюсь, но самая бльшая моя фобия, это то, что когда я планирую что-то важное,я начинаю себя накручивать, что что-то случиться(вплоть до самого страшного) иу меня ничего не получитья. а так боюсь болезней, метро, грозы и всего на свете

напичканная фобиями

а яне люблю и боюсь людей, то есть у меня социофобия.. не всех конечно.в массе своей. избранных в расчет не беру. осознание , что такие люди есть-греет.

абсолютна асоциальна

еще боюсь высоты. очень.ноги аж подкащиваются.не знаю можно ли это отнести к фобии, тк фобия и боязнь-разные вещи. фобия-реальная болезнь.

правда есть у меня такая фобия-это выступать публично. вплоть до произнесения тостов и прочих мелочей. и вообще нового коллектива..

ну вообщем так или иначе связано с людьми..мдя..

ну и насикомые..ууухх...особенно , когда они заползают на территорию людей))тараканы-это вообще мрак

а! еще у меня боязнь перед поездками(или даже просто перед каким-то важным мероприятием, типа свадьбы знакомой) часто появляется. тока это не просто волнение. это реальный мандраж, поднимается температура , трясет , немогу есть и тд..-то есть думаю, что частный случай какой-то фобии(скоре всего СОЦиофобии), даже в детстве так было.перед походом детсадом такое было.( я правда не помню, рассказывали)

чаще всего такое бывает, если чел малознакомый, хотя были случаи и с близкими людьми куда-то ехала-становилось плохо, перед поездкой.

а еще( ужас скока же у меня всего))у меня появилась новая фобия, фобия нового года.

произошло сильное эмоциональное потрясение как-то накануне, видимо это отложилось, так что я терь исправно каждый год на протяжении уже многих лет заболеваю пред НГ и опять это не простуда и тд, это безсимптомноый мандрах, тряска, температура , отказ в еде, оч плохое самочувствие

вообщем я-потенциальный клиент психоаналитика. но даже к нему боюсь идти.

напичканная фобиями

самая основная наверно -таки моя фобия-это то, что я боюсь жизни, но мне кажется это частное проявление социофобии, тк жизнь так или иначе происходит в социуме и нужен перманентный контакт с окружающими...

Астра

Вот еще самая болезненная фобия..боюсь если что-нибудь случится с моими девочкаим. Все время снится,кажется какая-то ***((.....иногда даже понимаю ЧФ. Это пожизненное волнение, тяжело.

напичканная фобиями

а вот крыс и мышей не боюсь. я вообще люблю природу и все виды животных( ну вот тока с насекомыми никак не подружусю, и то, когда они на природе , тов се -оке), а мыши и проч -это же всего лишь теже грызуны, оч милые пушистые создания, которые сами бояться жестоких людишек.

Яшка

В гости одна тетенька к нам всегда пешком поднимается, лифтов боится, а мы на 19 этаже живем, вот поднимается и спускается! А я вроде ничего не боюсь, прям бесстрашная какая-то :)), еще раздражает когда человек смерти боится(собаки покусают, в метро на рельсы уронят, скины, маньяки, побьют и т.д.), конечно надо быть аккуратным, но без фобий.

Астра

Боюсь болезни ,которая меня уберет отсюда преждевременно..вообще наверно смерти боюсь. С детства,когда она означала конец всему,пропасть, небытие...было очень страшно,столько планов было. Сейчас тоже страшно, столько планов впереди..

Ой, у меня фобий -не сосчитать! Но все же главная из них - это страх старения и смерти. Но не в том смысле что не хочу быть старой и некрасивой (хотя и это тоже, кого я обманываю), а страх необратимых изменений, страх того, что после смерти ничего нет. Еще боюсь, что не получится родить ребенка. Ну и по мелочам - клаустрофобия (хотя в лифтах если не застревать и метро езжу нормально - хотя пару раз метро остановилось между станциями почему-то, так я начала задыхаться, с огромным трудом совладала с собой), пауков боюсь, крыс, конечно и тому подобной гадости :))

27, много раз была. Плавала как г@вно вдоль берега. Не смешно.

Блин, сколько таких людей тут... Слава Богу, я не одна шизанутая

32, а я тоже за сына боюсь, и мне всякая *** снится...(((

Дарья

боюсь потерять близких, серьезных болезней. с удовольствием беру в руки и глажу змей, паучков, крыс,но если вижу таракана - истерю)) как-то на меня заполз таракан - был о практически обморочное состояние. боюсь летать на самолетах, но приходится. после двух страшных аварий (за рулям была не я, правда) немного боюсь ездить на автомобилях, приходится, но в опасных ситуациях на дороге сердце просто в пятки уходит.

Дарья

еще я боюсь грязи и бактерий, мою руки по сто раз в день, таскаю с собой влажные антибактериальные салфетки, ими протираю руки))

Дарья

еще я боюсь темноты (всегда сплю при ночнике, с детства).. но это если сплю одна, с мч или подругой не боюсь) .. боюсь воров и маньяков, вечером двери и окна по два раза проверяю, чтоб были заперты... боюсь публичных выступлений, но часто приходится выступать, т.к. студентка. всегда коленки трясутся, потею, краснею))Я социофоб))

Дарья

Kossshka, а я утопленников боюсь. когда плаваю, все время кажется, что сейчас по ноге заденет что-то холодное и скользкое... бррр.. может потому, что в детстве двух утопленников видела:((

Дарья

да, старости я тоже очень боюсь. безумно. стараюсь об этом не думать, т.к. если допущу мысли о старости - тут же ужасная апатия, могу не спать до утра, лежать-ворочаться в этих страшных угнетающих мыслях. боюсь стать некрасивой и толстой, хоть и сейчас не красавица, но боюсь потерять то, что имею..

Нет, я-то знаю, откуда у моей боязни акул ноги растут: меня напугал один придурок, когда я была маленькой, но справиться я с этим НЕ МОГУ.

Булавка+

аэрофобия...больше за собою не замечала

Графиня Фоско

Аэрофобия и боязнь замкнутого пространства.

Гость

Автор, у меня тоже транспортная фобия. Метро плохо переношу, кажется, что вагон, в котором мы едем, мчится куда-то в преисподнюю. Да и весь остальной транспорт тоже. Но я боюсь не сколько самого транспорта, как я поняла, а именно скопления людей в нем, что по сути является той же социофобией. Когда мне становится в транспорте плохо, я боюсь, что меня сейчас стошнит, и все вокруг будут брезгливо отворачиваться и меня ненавидеть. Дурь, конечно, но вот так. И эта фобия конкретно мне мешает жить. Конечно, я тоже боюсь акул, крыс и червяков, но эти страхи мне не мешают в целом, ведь нет угрозы каждый день встречаться с этими существами. А вот транспорт((( без него обходиться очень трудно.

Гость

А еще, начитавшись этого форума, я стала бояться неистребимых глистов, особенно огромных ленточных, которых от суши можно заиметь, а вывести трудно. А раньше ведь даже не задумывалась особенно над этим. То есть, иногда осведомленность в каких-то вопросах усложняет жизнь тоже))

Гость

Высоты и глубины боюсь, посему на самолетах не летаю и в море не плаваю((

Гость

ну социофобкам надо "больше" сидеть в интеренете, виртуальное общение - первый шаг к социофобии.

а с психотерапевтом не пробовали пообщаться?