Выходила вчера с мужем и еще одной парой в один из лучших ресторанов Дюссельдорфа. И обратила внимание на то, что полно красивых и с большим вкусом одетых мужчин с явно проигрывающим им во внешности женщинами. Эти женщины, скорее всего, жены или постоянные подруги. К ним уважительно относятся, дарят цветы, приглашают в театры, рестораны, опекают и лелеют. Были также и пары, явно недавно познакомившиеся: девушки приятной внешности и очень уверенные в себе. Одна такая пара сидела за соседним столиком, и я слышала отрывки их разговора. Мужчина вовсю старался понравиться своей спутнице, развлекая ее остроумными историями. Он заказывал самые изысканные блюда и вина, делал ей комплименты. С другой стороны, в простенькой кафешке наблюдала совсем другую сцену. Девушка-иностранка очень приятной наружности сидела с каким-то зачумленным типом (они не сразу узнали друг друга, предполагаю, что познакомились в интернете). Девушка вела беседу, была улыбчива, мила, было видно, что она перед встречей побывала у парикмахера. А МЧ говорил о том, что на него вешаются женщины, как он их выбирает. Короче, было противно слушать отрывки его реплик. При этом на МЧ без слез нельзя было смотреть. Тут взорвалась моя коллега - спокойная женщина, когда увидела, что этот тип не заплатил за чашку кофе своей спутницы. Она громко сказала, что такой мужчина должен платить 100 евро в час за ескорт-сервис красивой и остроумной женщины, мизинца которой он не стоит. Было видно, как девушке было неприятно, что МЧ первым закричал: "Счет раздельно". Хотя она и первой вынула кошелек. Две зарисовки, которые разбивают стереотипы. Женщина из ресторана проигрывала второй во внешности и не имела такого шарма, но уверенность города берет. Кроме того, судя по разговору, это было не инетное знакомство.А вторая - милый добрый человек- была мягка, не развернулась и ушла, а из вежливости развлекала хама. Банально, но нужно быть наглее и нахрапистей. Или я не права?
Девушка-иностранка, конечно-же, русская была)))
А вы поменьше чужие разговоры слушайте, тем более, совершенно посторонних вам людей. Вот ведь бестактность... Еще и вмешиваются.
Автор, а в лучшем ресторане Дюссельдорфа немцы все были? Ну так ясно в чем дело. Немки все очень независимые, скорее всего там даже не обсуждалось, кто платит, обычно у немцев это поровну. И за свои деньги немки не обязаны развлекать никакое ***.
Наоборот, их кавалеры пытаются завлечь хоть как-нибудь. Они знают, что бесплтной кормежкой в ресторане немку не удержишь, она сама за себя лпатить в состоянии, значит, надо из кожи вон лезть, чтобы ей понравиться.
Напишу коротко, за неимением времени.Я замужем за швейцарцем, друзья - немцы. Подруга, отпустившая комментарий - подруга шефа, немка. Девушка в кафе - чешка или полька, никак не русская. Сидели в "тесном сотрудничестве", поэтому волей-неволей пришлось слышать оба разговора. Никакие немки не самостоятельные, зайдите на страницу www.xing.com, там многие немки открыто ставят на внешность и товарный вид. А разговоры о самостоятельности и социальной справедливости - в пользу бедных. Зайдите также на страницу www.brigitte.de, так там многие немки в панике, что не родили к 30ти. Просто это миф русских женщин о том, что рай и прогресс там, где нас нет))). А на самом деле многие наши женщины намного "продвинутее" местных, просто никак не хочется верить, что красота, молодость и самоуверенность везде в цене. Хочеся создать миф, что есть страна утопия, где любят старых, проблемных и зажатых. Я никогда не стремилась принадлежать к богатым и красивым, но со временем пришла к выводу, что люди везде одинаковы. Просто в России говорят открыто в лицо не-"политикал коррект"- вещи, а на Западе все завуалировано. Но почему-то Хилтон и другие старлетки набирают самые высокие квоты... Меня вдохновил написать на эту тему тот факт, что некоторые вуманские дамы стали проповедовать псевдозападные ценности. А на самом деле здесь ухаживают за интересными и красивыми женщинами не меньше, чем в России. Пардон, тороплюсь.
Дюрасель, все мои знакомые-немцы платят за своих дам, будь то жены или подруги.
5, там в чем же дело тогда Платят за них, еще и комплименты говорят?
Да с женщинами надо быть наглым и нахрапистым.
Дюрасель, дело в том, что я тоже в самом начале комплексовала, что мы, русские, такие "непродвинутые". А потом поняла, что это байки для манипуляции. Все мои русские контакты на Xing (деловой странице) -деловые женщины, скромные фото для резюме. А немецкие контакты зачастую с очень фривольными фото. И речь идет о женщинах с образованием. То же можно сказать и об оплате счета в ресторане. Русской легче навешать лапшу на уши о раздельном счете. Ведь мы же не любим себя и стыдимся своей "непродвинутости". А свободномыслящая немка как бы имеет право не платить за себя по праву рождения, так как она от рождения "самодостаточна". В этом и заключается парадокс.
То есть нам нужно постоянно убеждать себя и других в том, что мы продвинутые, самодостаточные и независимые. А местным можно расслабиться и получать удовольствие. На Паршипе одна местная женщина очень ловко сформулировала свою мысль: "Представьте себе филъм "Касабланка", где после шампанского и креветок, а также страстных взглядов главный герой кричит официанту: "Счет раздельно!". Для меня этот вопрос неактуален, но я впервые на вомане, прочла мнения здешних мужчин и женщин... и очень удивилась)))
если мужик дешевое гафно, то моя уверенность тут будет не при чем :))))) благо мне только один такой попался всего на 45 мин и был искренне удивлен что после кафе я вызвала такси и уехала сама, он так и остался возле своей "крутой" тачки.
Ой, девки, все-таки трудно нам с нашим менталитетом привыкнуть к такому поведению мужчин. Я в состоянии за себя заплатить в ресторане, мне это ничего не стоит (а также купить себе цветы, подарки, пойти в театр на дорогую премьеру и так далее), но как приятно, когда мужчина не дает заплатить. Не из-за денег, а вот... ну, в общем, наверное, стереотипы срабатывают.
В моей жизни именно достойные немцы платили за все. Но было и пару типов вроде "Васи" и "Паддонга".. такие делили счет за кофе:))) Девочки, ну где Вы прочитали, что в Европе иначе, чем у нас. Все , как везде.. Есть г..., и есть кавалеры..бывайте чаще за границей и получайте инфу из первых рук.. а то наговорят тут "продвинутые дурочки"
Горькая, так я как раз о том же! А на этом форуме как раз многие ратуют за то, чтобы женщина платила за стакан минералки, так как в противном случае она будет обязана (!) мужчине! А я с удовольствием приглашаю и коллег, и подруг и не только на минералку, и при этом я не считаю, что они мне обязаны. Даже более того: если мне приятен человек, причем не обязательно мужчина, а просто интересная женщина, с которой много общих тем для разговора, то пригласить ее к себе на кофе или куда-то выйти, лично для меня САМОЙ приятно. Так почему же, если мужчина приглашает интересную для него женщину в кафе, то, если она примет его предложение выпить чашку кофе (!) за его счет и после этого не будет чувствовать себя обязанной оказать ему секс-услуги, то она беспринципная динамщица?! А к таким умозаключениям и сводятся многие вуманские посты. Почему нужно полностью отметать то, что сложилось веками - небольшие знаки внимания, которые дают нам почувствовать себя женщиной, а не бесполым существом? Полагаю, что эта пресловутая чашка кофе стоит поперек горла как раз инетным казановам, выходящим за день с несколькими дамами в надежде на секс с одной из них.
Это мерзко, что мужики думают, будто за чашку кофе им женщина должна секс-услуги. Помню, много лет назад, когда я была юная и наивная, один дядя меня пригласил в кафе в центре города, купил кофе, а потом, когда вышли на улицу, так деловито заявил: "Ну, а теперь я должен тебя пригласить к себе домой!. Типа, шутка. Вот что значит стереотипы! Вообще, действительно, приятно иногда почувствовать себя женщиной. Я, вот, например, вообще цветы не люблю, но когда мужчина их на свидание приносит и мне надо с ними таскаться с ними по городу, все равно, черт, приятно, что он проявил этот знак внимания. Так не хватает этих знаков внимания! Сама много раз видела за границей, что мужчины не подают женщине руку при выходе из транспорта! Вообще никогда! Не принято у них. Я подозреваю, что у нас это принято, так как общественный транспорт и тротуары у нас таковы, что из трамвая очень легко не выйти, а вывалиться, сломав при этом ногу, поэтом у нас мужчины и подают руку. Но все равно - приятно так! Эх...
К 12: Мой бывший жених-француз (сбежала таки от него к русскому) при первом походе в хороший ресторан очень как-то аккуратно осведомился, не против ли я, чтобы он заплатил. И когда я разрешила, он расслабился, заулыбался и сказал, что сильно радый ), потому как мужики в Европе уже боятся феминисток, как и америкосы)). Надо было видеть, с какой довольной и гордой физиономией он потом открывал мне двери и подавал шубу! Совсем мужиков запугали.
13. Ключевая фраза - "интересная женщина". Если ставить вопрос так - то да, заплатить за интересную женщину можно, не потому что она сексуальный объект, а потому что интересный человек.
А теперь контрольный вопрос - сколько и кого из представительниц Вумана Вы отнесете к "интересным женщинам"? Из всего вумана я знаю троих, за кого я бы заплатил в ресторане, потому что она интересный человек.
Автор и вы еще на меня наезжаете, когда в поисках сытой жизни подались за границу. Да ваше мнение меня мало колышет. Уж не вам точно меня судить. А во время войны расстреливали первым делом предателей и паникеров.
Вурн, у каждого своё понимание интересности. Одним интересно поговорить о Сартре, другим о мотоспорте, а третьим о кулинарии. И не нужно преходить на личности. Здесь много интересных женщин, но иные пишут анонимно, поэтому они не бросаются в глаза. Я думаю, что наберется побольше, чем три. Но я согласна с тем, что каждый человек производит свой отбор, поэтому Ваша избирательность в моих глазах скорее достоинство.
13. Можно сказать еще так - "Платить в ресторане можно за кого-то строго без сексуального подтекста". Тогда получится правильная и хорошая вещь. Платить в расчете получить затем секс - безумно не правильно.
18. 3 (Три) из моего долгого присутствия на форуме. Менее 0.1% от тех ников, что я тут видел.
то 14. Руки видете ли не подает, так там дамочки за это и засудить могут. Сексхаразмент едрен батон. Сами же борятся за равноправие.
Падонаг, у Вас мания величия. Я на Вас не "наезжала", так как до сего момента не имела счастья знать о Вашем существовании. А разговоры о "предательстве" из "мамонтовских" времен. Мы живем в эпоху глобализации.
Даже не обсуждается,плАтит в ресторане ВСЕГДА,кто приглашает.а как же иначе?
то 22. Думал что 12 ваш пост. Скажу так- глобализируйте теперь там у себя,а тут мы разберемся как нам жить.
Вурн, хорошо, я на вумане пару дней. Из тех, кто запомнился, мне симпатична Не Ангел. Вы бы пригласили ее на чашечку кофе просто так? Я - да.
Не Ангел, Кареглазка, и еще один ник, который удержу в секрете. :)
Падонаг, я никого не поучаю. Просто почитала вуман и решила порассуждать на эту достаточно злободневную тему. Если Вам тема не нравится, то можно найти другую. Их здесь море. И, кстати, я больше удивилась мнению женщин об обязательствах после чашки кофе. А мужчин я, вроде, не задевала, так как не привыкла обобщать. Мужчины такие же разные как и женщины.
"Но почему-то Хилтон и другие старлетки набирают самые высокие квоты... " - что имелось в виду ?
Да, Кареглазка мне тоже симпатична.
27. Все одинаковы и похожи.
ккк, имелся интерес "продвинутых" западных женщин к той же гламурной жвачке, что и у отечественных дам.
Смысл в том Автор, что вы описываете свой поход в кафе. И вас задевает что происходит за соседним столом. У вас своей жизни нету что ли? Сами разберутся кому за кого платить.
Если платит мужчина,то ето абсолутно нормално.мужчина уже получил удоволствие от обшения с женшинои,которая ему нравится,Так что секс здес ни прицем.Даите чувствам время...
Вурн, нет, не все похожи. Хотя "непохожих" людей действительно меньшинство. Я в интернете только один раз вышла на человека, который оставил след в моей жизни. По иронии судьбы именно он приглашал меня в дорогущие рестораны, так как не мог или не хотел дать мне другого. И именно эти походы в ресторан делали меня несчастной, так как они мне были в данном случае совершенно не нужны. Мое отношение к нему было ...как бы лучше сказать... другого измерения. Но я отвлеклась от темы. А тема достаточно банальна. Чем проще и менее требователен человек, тем меньше его/ее ценят другие. Они могут отдавать себе очет в том, что это хороший, порядочный человек, но его/ее НЕ надо ЗАВОЕВЫВАТЬ. И поэтому с этим человеком не так интересно. Или я не права?
33. 99% мужчин удовольствия от общения с женщиной в кафе НЕ ПОЛУЧАЮТ. Но тратят время, доставляя удовольствие в расчете получить в обмен секс от женщины.
34. Не права.
то 35. В койке удовольствие получают, а кофе можно и дома попить.))))
Кстати, справедливости ради оговорюсь, что в последенм пункте одинаковы и мужчины, и женщины. Привлекает незавоеванность, а "хороший человек" не так интересен.
35,хм, откуда такие статистические данные?
38. ...поэтому как только мужчина заплатил за девушку - он переходит в группу завоеванных с точки зрения девушке и становится ей неинтересен.
39. А оттуда, откуда и 3 интересных женщины на целый вумен. Когда ты не знаешь женщину, идешь наугад. Шанс нарваться на умную, адекватную и хорошую собеседницу - не выше процента.
Но ведь сейчас Вы общаетесь в инете, не получая от этого общения никакой выгоды?! Так чем же хуже общение за чашкой кофе в солнечный теплый день с девушкой приятной внешности и не дурой?
Жаль, дискуссия интересная, но я убегаю. Всем приятного вечера!
то 42. В том что щас оплачивается только трафик, а там надо за кофе платить пирожное и т.д.
42. Сюда приходишь сражаться, воевать, давить противника своей точкой зрения. В кафе - расслаблятся и получать удовольствие.
Vurn, Вы немного себе противоречите. Если на всем форуме такой малый процент интересных женщин, зачем же тогда с подавляющим большинством НЕинтересных сражаться и воевать? Разве Вы получаете удовлетворение от поверженного Неинтересного оппонента? :-)
Vurn, если на всем форуме такой ничтожный процент интересных женщин, зачем тогда сражаться и воевать? Ведь с НЕинтересным соперником победа не такая сладкая? :-)
46. Никакого противоречия. Я заплачу за Не Ангела, за Кари, но я с ними не сражаюсь. Я сражаюсь с точкой зрения, кто бы ее не высказал. Просто точки зрения Не Ангела и Кареглазки взвешенные, они способны к пониманию, их можно аккуратно переубедить.
С остальными - просто война. На уничтожение.
Извиняюсь за двойную отправку. Я не про Ангела и Кареглазку. Зачем тогда полемизировать со всеми остальными? Зачем с ними сражаться, если они неинтересны? Смысл-то какой? Ну и пусть себе живут безмятежно...
49. Мужчина - воин. Если бы можно было безнаказанно сражаться за правое дело оружием - я бы сражался оружием. Но нельзя - "посодют". Остается сражаться языком. А женщины лучшие бойцы языком, чем мужчины.
"Все элеметарно, Ватсон!" (с) Конан Дойл.