Гость
Статьи
Может поможет кто? …

Может поможет кто? Спасибо!

Любимая и единственная подруга уехала в отпуск,сказав,но даже не попрощавшись.Любимый мужчина только,что проехал мимо.Мужа не любила и не люблю.Дети выросли,я им не нужна,Родственников нет никого вообще.На работе все не так.На день рождения в пожеланиях коллега-женщина высказалась "будь проще".Что со мной?Вроде нормальная с виду,поступки контролирую,стараюсь быть выдержанной,корректной,всем помогать,дома тоже стараюсь,чтобы все накормлены были,одеты,внимание им свое дарю,заботу,мужу тоже стараюсь чего-ничего отдать,все рядом и вместе,любимому мужчине(мы расстались,но отношения сохранили телефонные)тоже свою любовь дарю,переживаю за него,беспокоюсь,с подругой вообще минутами и часами бываем,как любовники такими близкими.Ничего не понимаю!Единственно знаю про свой такой недостаток.Я не очень часто,но ухожу "в себя".Стараюсь побыть одна,помолчать,подумать,поприслушиваться к себе.А именно в эти моменты я кому-то очень нужна и начинаются проблемы и разборки.Ты плюешь на нас,ты забыла,тебе все-равно,безразличная,ну и живи одна!!!И т.д.вобщем,я теряю близких,котрые так легко от меня отказываются.Все у меня проходит и я начинаю перед ними извиняться.Мол,простите,"в себе была",я вас не забыла,люблю и вы мне нужны.Так и сейчас.Мне поставили "страшный диагноз" "ушла в себя" подруга уже не простила,дети не понимают,муж далеко,любимому вообще не нужна со своими проблемами,на работе смотрят как на полоумную.Что сделать с собой,как измениться?Я готова на все потому,что не хочу терять близких,родных и дорогих людей.Помогите ,пожалуйста!!!

Просто кваша
23 ответа
Последний — Перейти
Панда

А вы как только захотите уйти в себя, табличку такую ставьте на видном месте дома. И предупредительные флажки всем, кто не может табличку видеть ;) Они оценят ваш юмор и дадут вам время отдохнуть :)

А вообще вы стараетесь жить для других, но постоянно это делать невозможно. Однако вы ведь их приучили уже - вот они и сердятся.

Просто кваша

Но я же в эти моменты зла им не желаю,просто живу как-бы параллельно.За что сердиться?За то,что я такая.Не простая.

Панда

Они как избалованные дети. Вы приучили, что вы всегда рядом. А тут вас вдруг нет - вы ушли в себя :) Причина не кажется им слишком серьезной, вот они ножками и топают. вы, наверняка, не умеете отказывать - отсюда все беды

Панда

Вам нужно показывать себя как личность. Например, вы хотите куда-то пойти, посмотреть такой-то фильм - говорите об этом + вопрос: "Кто со мной?" :) Предлагайте им разделить вашу жизнь, а не только разделяйте с ними их жизни. С подругами бывают ситуации, когда одна слушает, а вторая анализирует. Это нехороший перекос. Если у вас такое есть - инициируйте обсуждение тем, которые касаются вас и вашей жизни

Просто кваша

Мне трудно у подруги просить что-то для себя.Мы обсуждаем вместе все наши проблемы и секреты.Но для себя попросить не могу.Не распоряжаюсь ее личным временем.Детям вообще нужна как няня,муж любит,а я нет,в этом и проблемы.,Любимый вообще сказал "ничем не могу помочь"После последнего моего "ухода",,а он был связан с тем,что возникли проблемы со здоровьем.В одном месте раковых клеток зашкаливает.Вообщем об этом знает только подруга и любимый,Они уже от меня отказались.А детям и мужу не говорила об этом.Одна я сейчас!и это одиночество гложет.

А на фиг вам вообще такая подруга?

Панда

Почему вы мужу не говорите? Если он любит вас, он станет для вас опорой сейчас. И это может укрепить ваш брак, а вы посмотрите на него другими глазами. Если любимый человек и подруга от вас отказались в такой ситуации - а фраза "ничем не могу помочь" вообще из ряда вон - забудьте о них. Значит, вы выполняли для них свою функцию "нужности". Вы тоже взяли от этих отношений что-то - и это все, что можно было взять.

А как проявляется ваш уход в себя? Вы не отвечаете на звонки? Что еще?

Гость

"Мужа не любила и не люблю."
"Вроде нормальная с виду"

я тоже поржал 8) Нелюбовь, знаете ли, взаимная штука

Просто кваша

С подругой мы работаем вместе, в одном кабинете вдвоем.Я просто сижу и молчу,ни о чем не говорю и ни на что не реагирую.Не слышу и не вижу .Но при этом могу рыкнуть если чего у меня спросят даже по работе.А потом извиняюсь,прошу прощения.А она начинает считаться.Я тебе столько дала,столько раз,а ты?Терпеть этого не могу и сама не делаю.А ее люблю и терплю,стараюсь понять,ей тоже не очень хорошо по жизни.А любимый,я не ожидала,говорит люблю,а сам пачки таблеток не купил.Он в другом городе живет,в большом.А у нас их нет.А муж?Ну тяжело его просить и рассказывать не хочется ему ничего.Мне так плохо сейчас,что просто не знаю чего делать.Одна.

Панда

Автор, люди неопределенность не любят. Если вы хотите уйти в себя - предупредите и сообщите, когда собираетесь оттуда выйти :) Это кажется нелепым, но ведь не занимает много времени и расставляет точки над "и". С подругой, имхо, если работать не будете - и не будете общаться. Это у вас вынужденная дружба, потому что пространство делите на двоих. Но вы не одна, рядом есть человек, который вас любит. А вы не можете этого оценить. Жаль

О.Я.З.

Не удивлена, ничуть. Человеку свойственен эгоизм и неблагодарность. В данной ситуации, вам правильно сказалаи. Все привыкли от вас получать, а когда вы дать не можете, идут счеты. К сожелению, никто вас не любит и от мужа скорее всего тоже получите "зуботычину". Мужички в РОсси не любят больных жен.

А любимый человек, это он для вас любимый и подруга - для вас подруга, а вы им так - непойми кто.

Чтобы не разочаровываться, настраивайтесь сразу на плохое, но мужу скажите и детям, иначе нервы + болезнь, съедят вас изнутри. А попытка себя или их оградить от боли или разочарований, ничего не даст.

И безвыходных положений не бывает, автор, выше нос!

Волшебная

Вам плохо,а сами самым близким ничего не говорите. Вы их дистанируете сами,а потом страдаете от одиночества. Может им тоже вас не хватает

Просто кваша

12.Знаю и понимаю это.Но ближе быть не могу.Раньше жила и все было вроде хорошо.Муж,семья.А потом встретила его и поняла,что ничего и не было.Влюбилась,впервые в жизни поняла как хорошо быть с любимым.А он уехал.С мужем отношения такие: люблю его,как родственника.Он очень хороший человек и очень любит меня.Терпит все мои странности уже 27 лет.А я живу для подруги и для любимого,которым я не нужна.Я это знаю.Пытаюсь их удержать.Знаю,что если уйдут,то никогда не вернуться.Я их понимаю и принимаю.А они не смогли ,именно в тот момент,когда мне нужны больше всего.У меня было два близких человека.а теперь ни одного.Коллега сказала "будь проще",старалась.но,видимо,ничего у меня не получается.Пробовала звонить сейчас подруге,писать смс.Не ответы,а одни одговорки,будто я ее раздражаю.А любимый вообще не остановился(приехал отдыхать в наш город),проехал мимо.Не могу поверить,что он мог так сказать "ничем не могу помочь,но люблю" .Зачем я им?Боюсь ответить себе правдой.Что переделать в себе,чтобы все было как было?

Гость

А зачем вам меняться, будьте сама собой, ну и что что ушли в себя, из-за этого отказываться, бред, это не преступление побыть самой с собой, не нравится кому-то, это их дело, нужна будете найдут и вспомнят , к сожалению так устроены люди. А чем больше вы будете "грызть" себя болезнь будет больше прогрессировать.

Почитайте Луизу Хей," Как исцелить свою жизнь", она есть в инете и почитайте вот это.

http://www.woman.ru/health/medley7/article/43371/

Гость

Психануть и наорать на всех подряд! То что эгоисты, то что думают и рвут только о себе и себе! То что у них и в МЫСЛЯХ не было подумать, а вдруг у вас беда!!! Поругаться конкретно и пар выпусчтите и уважать себя заставите! Хватит кукситься! Давайте выскажите им всем и каждому , что моральные вампиры и уроды , только им, только о них1 Заставьте их встрепенуться! Не бойтесь, не убегут! задумаются, это и будет Проще , как сказали вам. Больше эмоций! Больше жизни!

Мадам, вы живете не для любимого и подруги, а вы живете для себя.Нельзя жить для других!Они этого не оценят и будут правы, ведь они Вас об этом не просят. Подумайте о себе, настраивайтесь на лечение, займитесь переоценкой ценностей.Жизнь прекрасна и удивительна и всё ещё может быть...Что бы увидеть радугу - нужно пережить дождь. Желаю Вам здоровья, а остальное все приложится. Удачи, автор.

Гость

Автор , вы не должны ничего менять в себе . Ваши близкие не понимают , что вы имеете право на жизнь и для себя . Им придется с этим мириться . И я тоже думаю - помните , что все , что вы делаете для них - это ваш выбор . Если вы видите , что они это не ценят , им это не нужно - делайте меньше . Насчет орать на всех - я не уверена что это хороший метод . Но поговорить спокойно , обьяснить , что вы не их собственность , нужно попробовать .

Просто кваша

А как вернуть подругу?А что делать с любимым?Я им отдала все,что могла.А теперь когда они мне так нужны они сбежали.Подруга без слов,а любимый мужчина...

18. А это предельно глубокая ошибка. Помогать можно а) либо в виде кредита б) в аварийной ситуации. Во всех остальных случаях вмешиваться нельзя.

Gadja

Я считаю что у меня сложный характер, мне часто говорили-" будь проще и люди потянутся.", сейчас проблемы с мужем, буду решать, хоть и трудно и достала его своем психоческим непостоянством.. Есть подруга 20 лет,мой ангел -хранитель.. Зная что я не "легкая барышня" даю ей перерыв, ОНА ОБЯЗАНА ОТ МЕНЯ ОТДЫХАТь, иначе сдвинется головой.. Так и живем.,переодически я исчезаю..,даю отдохнуть и по новой терзаю.. Мужа жалко он устал от меня.., но я боюсь что если отьеду ,он решит что без меня лучше.., так что буду клеить то что разбабахала.. если ум есть ..,я должна найти решение..

Гость

Автор , я вам очень сочувствую . Я знаю , как это больно , когда нами попользовались , и ушли .... Но по моему опыту могу сказать - пытаться вернуть - бесполезно . Вам придется научиться жить без них . Если вы дороги этим людям - они вернутся . Если нет - любя себя - это то отношение , что вы хотите ? Зачем вам предатели дальше по жизни ? Постарайтесь сама себе дать все , что они не сумели . Это такой тип людей - взять , и исчезнуть . Обижаться бесполезно . Они такие и все . Но нельзя свою жизнь из-за них забрасывать .

Гость

У меня тоже бывают такие случаи, как у автора. Ну сначала, конечно, пытаешься выяснить, что не так, может как-то даже извиниться, наладить отношения... Потом опомнишься и думаешь "а, в п...у вас всех!" Ну правда, не хотите - ну и пошли вы... И всё. Реально становится легче.

Гость

Я помню у меня была приятельница,чуть я в сторону ,она в позу да как ты могла, как посмела,да я для тебя живу, я тобой дышу,.. я одна ни кто не любит, не с кем поговорить,она только о своих проблемма, ну и всегда хотела быть в курсе моих дел, чем живу,kak....я уже задыхалась,и всегда пресовала, мол не благодарная..,но я ни о чем не просила,да и жертв не люблю, она не могла одна,я спокойно могла без нее, но после общения с ней - вся выжитая как лимон,и с кучей комплексов по поводу моей "нехорошести"..,

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: