Давайте поговорим о поговорках и крылатых фразах, которые нас бесят. Я, например, не могу слушать, когда говорят: "кровь из носу", "с пеной у рта". А вы?
бесит на вопрос "и что делать?" ответ "снять штаны и бегать". уже упомянутые фразы "не судите и не судимы будете", "хорошо там где нас нет"
"путь к сердцу мужчины лежит через желудок"
ФУУУУУУУУУ
"Закупиться" (сделать запас чего-либо),"вкусненько" (бррр),"ладненько","чики-пуки," "со свиданьицем", "реально" по поводу и без повода (убила бы),"ебатюшки мои!", "чмоки-чмоки", "лифаки" (первый раз на этом форуме прочитала),"выхи" (вообще хит), все сразу не вспомнить.
о, точно, "реально"-это мое слово паразит, саму раздражает :))
Насчет уменьшительно-ласкательных уже только ленивый не прошелся (и я не исключение). Но одна моя приятельница говорит : колготы, томаты (помидоры имеет ввиду), картофель, морковь, это тоже звучит не комфортно. кстати она товаровед. наверное профессия наложила отпечаток
О вспомнила "Закусить энд выпить", "наливай, а то уйду","фикус" (в отношении человека, "фишка" (в отношении ситуации), и еще когда мой уже седой между прочим муж говорит "прикольно", и до зубовного скрежета ненавижу выражение "а что делать, кому сейчас легко".
А меня пробешивает когда о мужике лет 40-50 говорят "мой молодой человек". "Мой молодой человечек", целуя старпера в лысинку. БУЭ!
выпейте яду, что-ли..
за всю субботу ни одного сообщения..значит, офисный планктон тут беснуется..
Бесит фраза "Что это такое и с чем его едят". Мляяя...
Одесское обращение "мамочка" к посторонним людям.Лифик вместо лифчик.
а меня вот бесит,когда однокурсницы,встречаясь с парнем 2 недели,называют его "мой муж")))
лайф из фак) норм фраза
бесит восклицание "батюшки святы"!
Меня бесит когда говорят ща пездячек дам)) ***
Акститесь! Вы тут все бесноватые!
Бесит слова "жрачка". Девушка ДР планирует :"Завтра надо жрачки купить..." Не пойду на её ДР, а то жрачку есть придется...
хаааааааааааааааааааааа))))))))))))) "ебатюшки мои")))))))))))))) прикольно)))))))))))))))))))))))
меня вот очень сильно бесит вставка "на самом деле".Например из услышанного по ТВ. Я так рад тебя видеть на самом деле. Твоя улыбка меня с ума сводит на самом деле. Ну не отвратительно разве?
еще когда клиент приходит например в конце января или через пару недель после праздников любых. Говорит," с прошедшими" и с "наступающими" в конце ноября ! Ну ваще спасииибо за поздравление.
44, согласна! "Ты что такая грустная"- бляяяяяя...убить готова товарищей, которые это спрашивают.
не беситесь ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
очень бесит когда говорят: "как оно?"аа...аж не могу..
Перечитала все страницы и поняла: больше всего меня бесит слово ДЕНЮХА (ДНЮХА), я когда слышу, сразу обрываю: мы не на зоне. А остальные фразы не бесят почему-то.
Не прочитала всего, терпения не хватило)) НЕ нравятся:
"как твое ничего"
"как дела- еще не родила"
"слышь, обоснуй"
"ща, я тебе пистонов вставлю"
"чмоооока"
"малая"
"сладкая моя" (сразу кажется, что вся в сиропе вымазалась)
Может, я и повторилась..)))
Еще:
"даю наводку"
"релаксировать"
"да ты крута"
Аааа, самый капец - это "держи хвост пистолетом"...))))
а меня бесит когда взрослые говорят-Споки-ноки!
[quote="Девушка"]Терпеть не могу, когда коверкают русский язык."Мну" это просто ужас...читать уже не могу, слышать тем более. И прочие выражения подрастающей молодежи 14-17 лет. А вот когда слышишь от людей от 20 и старше-просто "***") Катюффка, лавки/лафф, моя лавка(моя любовь), чмоки-чмоки, поки-споки..."мну ужо аццко нажралсо, поипался с наташко, и анриал щастлифф шо мона убицца!"..Главное, они друг друга понимают, и прекрасно общаются:)Успокойся-это отдельная тема:)Куда катится этот мир))[/qu
Я такие выражения даже не слышала, а сейчас посмеялась до слез!!!
Сообщение было удалено
А ещё мою подругу кореянку называют "корейкой". Вроде бы "корейка". Прямо как свинина.
Пошла стираться (в смысле одежду стирать)
Делишки у прокурора, а у нас дела (или наоборот)
Слушайте все сюда!
Не учи учёного - поешь г...вна печёного!
Я всё могу выдержать, но когда кругом почти все (в том числе и по телевидению) говорят катАлог вместо каталОг, меня передёргивает!
Боже мой, пора уже выпускать сборник слов и фраз, которые раздражают человеческое ухо)))
531, Про ученого вообще не слышала) Повеселили меня..
Мона-можно-- трясёт натурально
ппц,меня ничего не раздражает в жизни. Я щас долго смеялся. Вам просто делать нечего. А от того что вы что-то в жизни не принимаете хуже только вам!!!
ДА
Я СОГЛАСЕН.
у меня девушка не любит такую фразу, когда говорит
она- скажи что нибудь...
я- "что нибудь"
Сообщение было удалено
меня тоже ужасно бесит когда пишут безграмотно, особенно если ошибки в самых идиотских местах(например "не" с глаголами слитно)
Мне не нравится,когда колбасу называют "колбасевич"
девушка спрашивала по телефону "что новенького" или "ну расскажи что-нибудь". Бр-р.
"бывай". "добро", "дескать", "то биш". Фу-у.
Бесит, когда уточняешь, когда необходимо выдать проект, а тебе грят "Вчера!". Типа ты уже не успеваешь, должна бросить все и наверстывать. Обычно отвечаю "Приходите позавчера".
Сообщение было удалено
Даа, "человечек" - это мерзость. Один раз слышала ответ "мой человечек тебе в рот не влезет", очень смеялась.
ЧЕЛОВЕЧЕК!!!!!! ассоциация с кем-то недоделанным))
Полностью согласен с Лучом (╧535) Вы бы лучше за своими выражениями следили и за тем как Вы людей раздражаете. А крылатые фразы на то и крылатые, чтобы нести какой-то смысл, а не этот бред который вы тут пишите. Это как уже говорилось ранее: выражения и жаргонизм!