Гость
Статьи
Боюсь за маму...

Боюсь за маму...

Девочки, добрый день. Посоветуйте или просто поддержите...
Боюсь за маму....Я уже 8 лет живу отдельно от родителей за 1500 километров.
Еще когда я училась в школе папа выпивал, но это не принимало таких форм как сейчас.
Сейчас он запойный...А когда в запое у него реально начинаются проблемы с головой.
Он ругается матом, угрожает маме, всячески ее обзывает...А она? Она терпит..
Причины разные. Любит, жалеет(все таки больше 30 лет вместе), боится одна остаться на старости лет...
Сейчас говорила с ней по телефону, а она плачет..Говорит, что пытался поднять на нее руку..Чуть не закончилось все дракой..
У меня сердце из груди вырывается,помочь не могу ничем. Живу в сьемной комнате, да и не переедет она ко мне.
Разменивать там их квартиру и разьезжаться не хочет. Говорит, что он пропадет один.
А я уже просто за нее боюсь....
Вот такие мы женщины, страдаем, а решиться ни на что не можем. Раньше я ее уговаривала развестись, а сейчас уже поняла, что бесполезно.

Аврора
25 ответов
Последний — Перейти
ANISHA

У меня мама тоже с таким живет. Он когда в запой уходит-это просто жуть! Несколько раз избил ее сильно. Запой может продолжаться неделю. Потом его попускает и он нормальный до следующего запоя. Срывы у него бывают где-то 4-5 раз в год. Мама моя терпит все, а у меня душа на части рвется:( Очень вам сочувствую, автор.

Вот оно - женское жерствоприношение во всей красе "плохонький да мой! пропадет, бедняжка". А с тем, что пропадают сами и делать ничего не хотят.

Эхо

кодируйте пьяницу..Иой отец раньше сильно пил..премий лишали, денег постоянно не было..уже 10 лет как закодирован...и жизнь наладилась и на работе авторитет..и денег стал зарабатывать...Но об этом должна позаботиться жена.

Лика

Закодировать без желания и СОГЛАСИЯ самого кодируемого невозможно. Увы.

Гость

Так,девочки раз уж мне можно тут всё писать,так слушайте:таблетки называються"тетурам"продаються в аптеке,и стоят что то около 100р.баночка,одной банке хватает на месец-два,добовлять можно и без ведома алкоголика,просто раздробить и добавить в горячую еду,они не имеют вкуса,мой папа не пьёт около 10 лет и искренни верет что сам бросил,теперь даже на праздник сок! очень приятно!многим матерям своих подруг это советовала,все при встрече благодарят!мой папа научился водить и поменял уже 3ю машину,появился смысл жизни,и это радует,желаю что бы все были здоровы от этой болезни!сначало может быть так что он будет пить и у него могут быть приступы,запаситесь валедолом и глицерином,это просто для успокоения,но не уступайте и не сдавайтесь,по рекомендации пишут что до 3х лет принимать но мама папе около года давала! и он не пьёт!да и курить тоже можно легко на себе проверила! всем здоровья и успеха!

Эхо,так ведь без желания пьющего,его не закодируют. А редко какой выпивоха признается в том,что он алкоголик.Автор,а вы можте вырваться домой и поддержать маму? Защитить,промыть папе мозги?

Татьянка

Аврора, читаю вас и подумала, что я это написала. ситуация один в один. Мой отец еще и ревнивец. мама несколько раз хотела уйти, у подруг пережидала его запои. после сыпятся упреки типа не дома была, а по мужикам ходила.... и почему-то его совсем не пугает, что может остаться один на старости лет. любит, точно любит маму. раньше же он таким не был! кодироваться не хочет, говорит, что он не алкоголик, может бросить сам... горькая тема((( звоните маме чаще, говорите ей, что любите и что она - самый близкий человечек на свете. отцу тоже напоминайте, что для вас родители дорогие люди. мой после таких откровений на какое-то время вспоминает, что у него есть семья((( держитесь

Люня

Автор, не переживайте за маму. Она НЕ ХОЧЕТ ничего менять, ее все устраивает. Это ее выбор, отмазываться тем, что она живет с алкашом "ради детей". уже не катит, сама себе хозяйка,но ей нравится роль жертвы. все равно детям родителей на кладбище сносить, кому то раньше, кому то позже. Смиритесь с этим и живите спокойно.

ЛАПКА

В детстве я тоже оч. боялась за маму, была аналогичная ситуация.

А теперь понимаю - это ЕЕ выбор.

Так они живут и так ей самой (глупо, да ) нравится.

Она взрослый человек, помощи не просит, сама не решает. Значит так тому и быть.

А то что плачет в трубку - ну так это ей надо эмоции сбросить.

И дальше продолжать по накатанному кругу.

Вот если бы она САМА решила что-то изменить, и начала - тогда надо помогать.

Печально но такова жизнь.

Аврора

Спасибо, девочки, поддержали. Сижу как прибитая, мысли разбегаются.

Она сама ко мне в начале сентября в гости приедет. А звоню я ей очень часто, каждый день.

Люня, как не прискорбно, но я понимаю, что она сама не хочет меня ничего. Свыклась с этой ситуацией и жалеет его.

Самое главное, что когда не пьет-золотой мужик. И с руками и добрый. Только капля попадает в горло и крындец.

5, спасибо за совет. Попробую им воспользоваться. Дай Бог, что то из этого и получится.

Только с вами и могу поделиться этой бедой. Перед реальными людьми стыдно...

10, за что стыдно-то? многие мужчины пьют. и многие женщины это терпят.

Аврора

За то что у меня папа такой. Может быть и глупо в 25 лет таких вещей стесняться, но я стесняюсь.

Макси

А за папу вы не боитесь? Он для вас чужой что ли?

Аврора

За папу? Боюсь..Понимаю, что возможна ситуация даже очень плохая, если он не перестанет пить и гробить свое здоровье.

Просто...Макси, мне трудно обьяснить свое отношение к нему.

Моя любовь к нему не пропала, она просто перекрывается детскими обидами (когда я боялась привести домой подруг,т.к. не знала трезвый он или пьяный; ситуацией когда я маленькая увидела как он в гневе шарахнул маму головой о стенку; и еще более страшной ситуацией, когда мама лежала в больнице, а он занимался сексом на их кровате с любовницей при этом не навестим маму в болшьнице НИРАЗУ).

А потом, после оканчания школы, он НИЧЕГО не сделал для меня больше. Только обещания и хваставство перед друзьями-алкаголиками успехами дочери.

Мне жаль его..Но за маму больше! Она просто святой человек. А он сам выбрал свой путь.

Зебра

Пол-России так живет . Особенно в глубинке. Но это ИХ выбор. Всегда можно что то поменять,если хочешь. Они не хотят.

Не принимайте так близко к сердцу,Автор!

У меня была такая же ситуация у мамы,муж(не мой отец)сильно пил, но не дрался правда, но спать не давал. лез с разговорами и пр. Я ей говорила-разменивай квартиру! Она-нет, я Вам берегу! Я говорю-мне не надо ничего,сама купила и еще куплю потом ребенку. Перестала слушать ее жалобы на эту тему, сказала,это твой выбор,я тебе предложила помощь с разменом и пр.,не хочешь-живи так, но меня от этой информации освободи. Помучилась она еще лет 5 и разменяла все таки квартиру. Теперь у нее однушка хорошая, я сделала ей ремонт, купили новую мебель-живет как барыня,с ужасов вспоминает то время...К мужу ездит в гости,он к ней иногда,когда не пьяный,пьяного она его не пускает даже. И здоровье у нее лучше стало и настроение... Так что-делайте выводы!

Аврора

Зебра, я бы тоже от такого варианта не отказалась. Но решение за ней, т.к. жизнь ее.

Dior

13,таких папаш надо мочить в унитазе еще в детстве, чтобы не поганили судьбы своих возможных детей .Какая, к черту ,жалость.

Аврора

Dior, радикально конечно...но доля правды есть в твоих словах.

Макса

Да, Автор, тяжелая ситуация. Понимаю, Вы не можете не волноваться. Но дело в том, что мама будет Вам жаловаться, Вы будете переживать, а мама так ничего и не предпримет. А Вы к себе ее не можете забрать на время? Может, папаша одумается? Такие мужики, прожившие всю жизнь с женой, на самом деле, оказываются беспомощными и растерянными, когда жена вдруг уходит. Если будет просить ее вернуться, поставить ему жесткое условие - кодироваться и лечиться. Ладно, был бы тихим алкашом, а то руки, гад, распускает...

17, согласна с Вами полностью, но и бабы-дуры, что терпят

Аврора

Я бы ее забрала, да она не поедет. В 50 с лишним лет очень тяжело решаться на какие либо перемены. Тем более надо работу там оставить, здесь искать. Жить в сьемных условиях вместо своей квартиры. Мда...ситуевина...

Гость

Аврора, раз мама ничего не хочет делать, боится на что-то решаться (хоть в 50 лет, хоть в 80 - надо бы жить по-человечески, а не в скотиньем страхе!) - значит ей нужно так.

Мне другое непонятно: чего она теперь на Вас-то вываливает свои трудности и эмоции? Она УЖЕ не раз отказалась от Вашей помощи (насколько Вы могли помочь), от собственных действий. Чего она тогда Вас вампирит?

Вам постоянно плохо, Вы живете тоже в постоянном страхе (за нее), у Вас постоянная издерганность, это сильно отражается на здоровье - и это "благодаря" мамочке, которая пытается из вас сделать свою "эмоциональную обслугу". Уже успешно сделала из Вас помойное ведро для "мусора" ИХ семьи (Вы уже живете отдельно, это уже не ВАША семья, учтите!).

Я бы серьезно задумалась, насколько "ангельское" поведение у Вашей мамочки.

Во-первых, тот, кто НЕ противостоит хамству и алкоголизму и не уходит от хамов и алкоголиков - тот по сути поощряет их. Что и делает Ваша мама.
Во-вторых, на ее голову действительно валится множество дерьма (по ее же доброй воле!) И что она делает с этим дерьмом? переваливает его на Вашу голову, т.е. на того, кто рядом, слабее, не может сам себя защитить.

У меня поведение Вашей мамы вызывает как минимум двойственные чувства: с одной стороны ее жалко, с другой - возмущение ее манипулятивным стилем поведения. Она разрушается сама и яростно разрушает Вас - Ваше здоровье, жизнь, психику. Себя ей не жалко, так хоть бы Вас пожалела. Но нет, она Вас подсадила на крючок и постоянно дергает.

Аврора

╧21, с одной стороны Вы конечно правы.

А с другой..вот если вдуматься: кому мы идем жаловаться когда нам плохо? Естественно к близким людям.А я у нее самый близкий человечек на свете.

И как не крути, какими бы комплексами и недостатками она не обладала, я ее все равно люблю больше всех на свете! Ведь она дала мне самое ценное-жизнь.

И никогда за свои 25 лет я не слышала с нее стороны плохого слова, или неодобрения моими поступками. Она всегда мне помогала.

И я стараюсь строить жизнь так, что она могла мной гордиться.

Гость

Аврора, да никто не говорит что она плохая. Она скорее всего сама не осознает, насколько вампирит Вас и дергает. Но ведь факт? Вы написали сюда в жутком расстроенном состоянии, находитесь в нем уже достаточно долго, Вам с каждой порцией новостей из дома добавляют расстройства. скоро нервы и здоровье улетят... а мама сама - ни с места. Пальчиком не пошевельнет, чтобы что-то изменилось.

И еще - "к кому мы идем жаловаться когда нам плохо"... ну раз пожаловался... ну два... ну в критической ситуации... но ПОСТОЯННО - это что? прекрасно зная, что предпринимать ничего не будет, а будет только другим душу трясти. Ведь даже ангел не выдержит бесконечного многолетнего потока жалоб, при том, что помощь и советы отвергаются влёт. Возьмите Вы начните в течение лет 10 каждую неделю жаловаться на что-нибудь кому-нибудь... желательно одним и тем же людям... да от Вас все друзья разбегутся. Пойдете к священнику с таким же поведением - он тоже долго не выдержит.

И наконец - "стараюсь строить свою жизнь так, чтобы она могла мной гордиться"... может и неплохо, но тоже настораживает... жить для того, чтобы угодить пусть и хорошей маме, но все равно - кому-то другому, только не себе? мама может не хотеть гордиться по разным причинам... например у меня долго не могла принять факт, что я стала технарем, а не медиком как она хотела. Ну и жила бы я для ЕЕ гордости, убила бы СВОЮ жизнь и СВОИ способности... которые с медициной рядом не лежали... а Ваша мама будет гордиться дочерью-жертвой с разрушенными нервами и здоровьем?

Заноза в пальце

Мы тоже в детстве жили с папой алкоголиком. Он все спивался, лечился, срывался. Потом мама додумалась в 41 год спасать его рождением ребенка. Конечно, не помогло. Мать заболела, потом развелась. Он умер через 2 года, а сестра отца, кажется прокляла нас, потому что мы выгнали его из дома. Не надо спасать маму насильно. Потом она изведет вас своими упреками.

Иванка

тетурам очень токсичный, лучше уж лидевин - все-таки у алкоголиков внутренности, как правило, не в идеальном состоянии. но!!! нельзя все равно без ведома давать, вообще может же кони двинуть человек, он же не знает, что в сочетании с алкоголем эти лекарства могут даже кому спровоцировать!!!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: