Я недавно вышла замуж, до этого мы были вместе 3 года и вот решились. У меня есть подруга, 27 лет, одинока, парня никогда толком не было, так просто перепихушки. Вот этот факт мешает с ней общаться, я …
98 автор да не злые мы, просто правдивые)))
99 да чё все к замужем прицепились. Я вообще замуж не хотела идти, еле уговорили, даже кольцо не ношу, чувствую хомутик на пальце. Хорошо не замужество, а наличие мужчины, единомышленника, сильного, мужественного, с которым не одиноко. Я сама была 2,5 года одна, первые месяцев 10 просто балдела, потом всё таки начала поиски того- самого. Я понимаю что девушкам хорошо одним, я знаю это чувство, но ведь к нему примешивается рано и поздно желание встретить ЕГО, пусть даже этот Он когда-то бросит, изменит и даст по морде, в общем всё чего мне тут пожелали. Но ведь мы ищем, каждая из нас ищет. Неужели все так и готовы прожить жизнь в одиночку?
я не пропагандирую замужество, но моя подруга одна уже около 6 лет, и всё никак не получается ни с кем. И коллега так же, вот поэтому и жаль, не по плохому жаль, а по хорошему, просто страшно подумать например что подруга может так и не встретить никого. Неужели вы все скажете, что и это не страшно и мне нужно завидовать ей что она не узнает что такое носки и кисель в субботу утром?
ясновидящая, где вы увидели что я сказала, что всё счастье в мужике? я сказала, что это одно из составляющих счастья, когда рядом есть любящий человек.
Автор, дык определитесь, или для вас замужество-цель жизни, и поэтому вам до слёз жалко нас, никому не нужных, покинутых и одиноких (хм, ну прям как про дворняг), или вас всё таки охомутали и вы привыкли к такой жизни. А про опус о том "пусть даже бросит, даст по морде и унизит" и коментировать не буду. А стоит ли игра свеч после написанного вами? Сдаётся мне что вы жалеете не подруг, а саму себя-они то ищут, а вы нашли, но как оказалось, совсем не то что искали.
А про любящего человека-увольте, люди не ищут любовь, люди ищут именно то зеркало о котором я писала.
99вы всё смешали и перевернули, особенно "про по морде" ведь не так имела в виду. у меня пока ТТТ всё в порядке в отношениях, по мордам мне не дадут и надеюсь не изменят. Жалко что люди одиноки и не могут это изменить, и общаясь с такими людьми невольно начинаешь фильтровать что говоришь. Не надо о том, что люди ищут подсознательно, женщины ищут во первых объект любви и любовь саму, либо хочется чтоб любили их, либо чтоб они. Всё вернусь завтра, почитаю с удовольствием ещё другие точки зрения.
105, вы снова о замужестве! Наверное не правильный ник выбрала. Можно не иметь цели в жизни выйти замуж, но хотеть иметь рядом с собой мужчину на долгий отрезок времени.
вы 99 своими противоречиями и сравниваниями извините, ж о п ы с пальцем, коверкаете мои слова.
Автор, почему именно мужчину? Почему скажем не собачку, не женщину или не попугайчика? Выходит всё упирается в ***? :) Дык проще жужжальник купить, мозги не ***, жрать не просит, работу выполняет прекрасно и без сбоев (да, забыла, зрелищ тоже не требует).А вообще автор, успокойтесь, я над вами просто стебусь, если до сих пор не допёрло. Ну ладно, допустим цель жизни-не замужество, а удержание неоего предмета рядом. Так годится? :)
замужняя, а мне вот жаль Вас. Я замужем 6 лет, и мне ниразу не пришло в голову "пожаловаться на мужа". Потому как не на что жаловаться - муж золотой. Так, может быть, лучше не иметь мужа, чем иметь такого, на которого требуется жаловаться? Кстати, я вышла замуж в 34. Зато - за достойного!
ни разу, сорри.
Понимаю автора. Сама, готовясь к свадьбе открыла столько нового в своих подругах!!! ПричеМ, открытия, увы не были приятными ((( Были и очень неприятные моменты, когда подруга, с которой мы вместе снимали квартиру обхамила и выгнала моих родителей, когда они приехали забирать мои вещи для перевозки к мужу. О том, что роидтели приедут, подруге было сообщено заранее, да и вообще мы давно дружим и отношения были хорошие, до сих пор в шоке от ее поступка. Когда забеременела и поделилась радостью, тоже наслушалась нелестных комментариев, и чуть ли не скрытых пожеланий чтоб муж бросил беременную поскорей. Примерно, все в таком же духе как пишет автор. Нормально отреагировали на данную новость, только две подруги. Одна, правда, замужем, вторая одинока, но не страдает по этому поводу, видно, что счастливый человек. Может поэтому чужое счастье ее так не коробило, как остальных. А еще забыла - я никогда не любила, распространяться о своей личной жизни, но после того, как я вышла замуж, всех стали интересовать прям подробности нашей жизни, чуть ли не что на обед едем. Причем, говоришь, да вот ходили в кинО, а тебе во твет, но кино это оцтой, хотя куда тебе ты же замужем, тебе максимум кино светит и все в таком же духе. Сделала выводы - теперь со всеми общаюсь в общем, разговоры перевожу, все скрываю, по душам теперь только со своими те двумя подружками.
Sasha, 32, а что вам клиентки будут не нужны?
странно как то...вот у меня есть подруга, так она тоже одинокая, но она постоянно меняет мужиков, что иногда думаю вот бы мне так..жизнь -приключения! да уже муж есть. так что все от человека зависит, одни вызывают жалость, друге уважение.
а вам попадаются только те, которые вызывают жалость.
Хм, ну если автору приходилось "коротать вечера", не удивлюсь, если и мужу с ней скоро может стать скучно.
Это же надо так не уметь себя ничем зянять...
Автор, почему Вы их жалеете? Жалость - не лучшее чувство. У меня все подруги замужем, одна вот все никак, хотя очень хочет семью. Но когда у нее начинается новый/очередной роман она вся такая счастливая, просто "летает на крыльях любви", в такие моменты наоборот я за нее рада и даже завидую белой завистью:) Не надо их жалеть, они ничем не хуже Вас, просто еще не встретили того самого)))
тоже замужем, но "хотеть жаловаться на мужа"... автор вы меня удивили, нах вам муж, на которого нужно жаловаться?
тоже замужем, но "хотеть жаловаться на мужа"... автор вы меня удивили, нах вам муж, на которого нужно жаловаться?
Автор, 2,5 года одна??? Это как вообще??? Насчет прожить в одиночку жизнь, ну конечно не хочется. Но если не будет того, с кем захочеться прожить всю жизнь, всегда можно родить ребенка, правда не каждая на это отважится. У меня уже есть положительные примеры, кто сам без мужа родил ребенка. В 25 лет личная жизнь не заканчивается, у многих как раз только начинается.
То есть я фактически готова к тому, что у меня может и не сложиться семейная жизнь. Конечно, никому не хочется жить одной, но крест на себе ставить не надо, надо получать удовольствие от жизни, иначе за стенаниями о своей несчастной бобылевской долюшке можно пропустить много всего интересного, о чем в последствии будешь горько жалеть. У меня есть примеры одиноких женщин за 50, ни разу не бывших замужем. Единственное, о чем они сейчас жалеют, о том, что пошли на поводу у предрассудком или просто смелости не хватило, и они не родили ребенка вне брака.
Мне не жалко. Это их выбор. Хотели бы выйти замуж, вышли бы, "была бы шея хомут всегда найдется":)) Просто они не хотят. Им хорошо одним. И ничего в этом нет. С определенного возраста начинаешь понимать /если брак не люкс-удачный/ что в принципе быть одинокой - не страшно, отпадает необходимость решать массу "не своих" проблем. Другой вопрос, что женщины одинокие и бездетные за 40-45 вызывают не жалость, а желание прибить, потому как я понимаю, "организм" начинает бунтовать, проблемы с самочувствием, психикой начинаются, и это все вываливается на окружающих. У нас такая одна дама есть на фирме - ее "рейтинг" зашкаливает, ее кроме как хронической истеричкой никто не воспринимает.. Вот думаем, мож ей на ДР вибратор подарить?
Автор, ну вы нашли что считать сокровищем. Вот если бы у вас была собственная вилла в Испании или еще там что такое ценное)))
автор, вы правы. вам лучше общаться с такими же замужними как вы
Бред... Человек может иметь семью и быть абсолютно одиноким, когда нет взаимопонимания, а может не иметь семью и быть абсолютно счастливым и не нуждаться в чьей-либо жалости и сочувствии... И что, больше нет тем для разговора, как мужа обсуждать?
Автор, у меня тоже самое. Вспоминая свою не замужнюю жизнь, очень по ней скучаю, было очень весело. О замуестве ни разу не пожалела. Нельзя всю жизнь по клубам ночами с друзьями разьезжать, тусить. Всему свое время. Нужно переходить на новые горизонты, менять что-то в жизни.
Мне очень жаль девушек, старше 27 лет, оторые не нашили свою вторую половину, не просто тупо не вышли замуж, а не нашли близкого человека. У мен нет ни одной подруги, которая переступив этот возраст, время от времени не приходили в уныние от этого.Хотя, пытаются это скрывать и веселится, но иногда это все же вылазиет наружу
Автор, а Вам не приходило в голову, что есть люди, которым необходимо одиночество? Возможность побыть одному, наедине с собой - для меня это самое лучшее и самое важное. Уже 7 лет так и живу - и можете не верить - переступаю порог квартиры с мыслью: "Как хорошо, что здесь никого кроме меня нет!" И люди, которым рядом никто не нужен, потому что они полностью самодостаточны. Отвращения к мужчинам не испытываю, влюблялась, сходилась, расходилась - но не переношу, когда кто-то постоянно крутиться на моей территории, не хочу ни с кем делить свое пространство. Так что можете и меня пожалеть :)
А я уже в разводе 4 года, и на прошлой неделе категорически отказалась регистрировать отношения и жить вместе, моя бедная мама рвала на себе волосы. Я больше ни за что замуж не полезу. Прошлого опыта более чем достаточно, я больше не хочу никого обслуживать (кроме детей) и мириться с чужими недостатками. А моя мама, похоже, думает как автор, жалость у нее вызывает мое безмужнее положение. Ну она человек уже пожилой, ей простительно.
Автор я Вас понимаю, я была замужем сейчас уже в разводе, так в то время тоже чувствовала себя неуютно произнося слово "муж" в компании одиноких подруг, которые еще и старше меня. И знаете оказывается не зря, после моего развода почувствовала как у нас легче стало происходить общение, как будто вновь на одной волне. А теперь (только по секрету) я думаю о втором замужестве, но им ничего не говорю.
Ox, подписываюсь под вашим постом. Похоже, я такая же...За исключением отношения с мужчинами, коих у меня не было никогда.
Кстати, когда развелась, столкнулась с таким забавным явлением. Большинство замужних подруг перестали меня приглашать куда либо если там присутствовали их мужья. Похоже боялись что я на них кинусь и изнасилую в извращенной форме. Были проблемы с компом, попрасила одного из мужей этих посмотреть, так жена с ним притащилась, весь вечер за нашими спинами простояла, муж ей говорит: "иди домой", а она ни в какую. Как-же, вечер уже, мои дети спать лягут, а я немедленно начну ее "добро" похищать. Похоже эта дама тоже очень переживала за меня, свою незамужнюю подругу.
Автор, посмеялась, как же можно людей по такому критерию измерять, ограниченность какая-то
интересно как вы запоете через лет эдак 5-10 да и не факт, что вы будете ЗАМУЖЕМ. фу противно, себя пожалейте для начала
мне тоже одинокие кажутся убогими , жалкими и ненужными, в душЕ мне их жаль) одиночество это ужасно
А я вот знаю, что все девушки к 30 годам хотят замуж и страдают от одиночества. Реально знаю только одну девушку, которая действиельно не хочет замуж - ее зовут, она не соглашается. Остальные при всей своей внешней браваде страдают. Не нашли близкого человека, не сумели удержать, разменяли молодость на всякую фигню... Конечно, когда нет рядом любимого мужчины и никто не предлагает руку и сердце, приходится говорить : "Не хочу сама, мне и так хорошо, путешествия, карьера, бла-бла-бла..." Вот и на этом форме куча народу с пеной у рта доказывать бросилось, что им и не очень-то и надо, а если по темам посмотреть: мне одиноко, как женить, не зовет замуж, что делать...
Самодостаточных женщин крайне мало, им по природе женской не положено одним жить. Хотя такие женщины есть, я не спорю, но их очень-очень мало и они интеллектуально богато одаренные женщины. Короче, отнюдь не контингент форума вуман.ру
Кстати, а насчет того, что у незамужних больше путешествий и карьера лучше- брехня. От семейного положения это вообще не зависит. На моей прошлой работе одну из самых высоких должностей занимала женщина с двумя детьми, на другой подобной должности - дама без детей и замужем не бывавшая, на этой работе зам директора - женщина с тремя детьми))).
Путешествия - вообще фигня, зависит только от материального положения и от желания путешествовать. А вдвоем жить финансово легче, и на путешествие наокпить проще))
тут я погляжу все такие независимые... замуж не хотящие... а кто, простите, не вы ли? на соседней ветке ноет "ХОЧУУУУУУУУУУУУУ ЗАМУУУУУУУУУУУЖЖЖЖЖЖЖ"??? Я ни за что не поверю, что хоть одна из нежелающих и ни разу не бывших замужем. замуж не хочет. Хоть тут лоб расшибите! Каждая мечтает о белом платье и черном лимузине, и нечего тут душой кривить.
У незамужних карьера как раз ХУЖЕ. Уж не знаю почему - просто жизненные наблюдения.
Всё вранье и бравада.
А оночам они рыдают в подушку и спрашивают у зеркала "НУ ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК??"
Конечно Марья хуже, нет же мужика со связями.
А меня достали бабы, которые всё ожидают, что я им буду завидовать. Как вышли замуж, в гости приглашать боятся, вдруг не дай, бог, позавидую..Одной сегодня так и сказала, хорош подозревать, что буду завидовать, не дождёшься. Кстати замужние тоже ещё, как завидуют другим замужним, у которых мужья лучше относятся или богаче. А, вообще, жалеть надо тех,кто во всём видит зависть,это он по себе всех и судит.
про мужика со связями правильно, но это ещё не все.
Автор, а мне Вас жалко! Очень похоже на то, что замужество самое главное и пожалуй последнее достижение в Вашей жизни.
Марья Искусница. Карьера хуже? Вы что? Первый раз такое мнение слышу. Я пока замуж выходила, в декрете была, с ребенком на больничных сидела, мужу котлеты жарила и с семьей по отпускам разъезжала, моя лучшая подруга, однокурсница моим начальником стала. Зарплата в 4 раза выше, еще и куча перспектив.
Вита, ваша сокурсница - частный случай. А вот начальница - 50летняя старая дева - очень тяжелый случай)) там с психикой уже проблемы, и карьере конец.
Все такие тут прямо возмущённые, прямо так и вижу: прискакал к ним принц на белом коне, в ножки поклонился, достал кольцо с брильянтом в 100 карат, выходи, говорит, за меня, красна девица, замуж! А она ему ФИ! Как вы смеете мне такую гадость предлагать! (и по морде ему хлясь! хлясь!) И поплелся принц обратно восвояси не солоно хлебавши....
146 - значит, вы не за того мужика замуж вышли! А был бы мужик нормальный, и сам бы хорошо устролся, и жену бы устроил на хорошую должность и нормальную зарплату. Господи, где вы таких мужиков находите... он и бьет вас, наверное?
146 вы бы прдпочли иметь карьеру и не иметь детей???По-моему всему свое время...Если мозгами от подруги не отстаете, то выйдя из декрета все в ваших руках...А то знаю я таких, кто всегда найдет виноватых если ни чего не добился, то я семье все посвятила, то симьи нет жизнь не удалась...
Всему свое время, если с головй подходить и семья будет и карьера, а все остальное нытье неудачников...
Отсутствие семьи говорит само за себя...