Не знаю кому как, а мне все эти вопросы очень интересны!
Как уже поняли - речь о чёрных дырах.
Ещё ведь почти не изучено, а столько всего уже пророчат (последнее, что слышала, что в сторону земли летит чёрная дыра, и вроде как к 2014 году что-то будет - кстати, прогноз астрономов из разных стран).
Давайте обсудим?
Только очень прошу, наверное, не стоит копипастить статьи из википедии (то есть всё, что в первых 10 ссылках яндекса). Интересно узнать ваше мнение (пусть и теоретическое) - что это такое есть, чем грозит...
и вот ещё - если есть чёрные дыры, куда всё притягивается и откуда ничего не выходит... значит должны быть белые - откда всё оттталкивается и откуда всё выходит? (ну это так, сумбурные соображение =)))
в общем - давайте общаться! А то всё про измены, да разводки!
а есть ли дыры в которые входит и выходит??
Насчет белых дыр сомневаюсь. Любому объекту во вселенной нужна энергия, иначе он умрет. А если "белые дыры" все отталкивают, то соответсссно энергию им черпать неоткуда. Вместо этих "белых дыр" существуют звезды, которые потом превращаются в черные дыры.
По поводу 2014 года не знаю, слышала насчет парада планет 2012 года, который должен к чему-то привести. Это еще майя предсказали. Но это скорее очередная утка - левым изданиям тоже кушать хочется, а сенсаций на всех не хватает.
Исследователь! О, да! Зачастую в процессе входа-выхода запускается процесс новообразования нового индивида.
Дык, а что про них общаться? :) Любой научно-популярный ресурс с легкостью расскажет про них.
Вот сейчас опасаются генерации черных дыр в коллайдере. Если ученые ошиблись в рассчетах, то будучи сгенерированной, оно пойдет к центру земли, так как притяжение на нее действует, а остановить ее невозможно, ибо она элекрически нейтральна, а все вещество всасывает. Там, в центре земли потихоньку начнет поглощать ядро, потом мантию, потом и до поверхности дойдет дело. Земля будет плавно уменьшаться в размерах, пока не погибнет.
Но все это если ученые не ошиблись.
4, а вот это тоже страшно. Люди ставят опыты не имея чёткого прдставления о том, к чему это может привести. А другие люди живут своей жизнью - любят, рожают детей, делают карьеру, занимаются благотворительностью. И без опытов никак, и так опасно. Задачка для жизни? =)
В том то и дело, что научно-популярные ресурсы это одно. А мнение простых людей другое. На каком-то научно популярном ресурсе я прочитала, что в чёрных дырах пространство становится временем, а время энергией. Только там не объяснили что это, и как такое возможно...
2, Дубиншушка - а как же закон симметрии и равновесия? Если есть то, куда всё притягивается и ничего не выходит, то, по логике должно быть то, от чего все отталкивается и откуда всё выходит.
И это мы имеем представления об энерегии, ограниченные развитием науки и т.п. человечества.
А может там другие законы действуют, которые не поддаются логике обычного человека? Активно ведь говорят и о четырёхмерном пространстве (тут, у меня, кстати, есть своя мысль=))
Потому и хотелось просто порассуждать, не претендуя на истинность.
5. Когда первый раз взрывали термоядерную бомбу над водой - боялись что начнется термоядерная неконтролируемая реакция воды океана с полной гибелью планеты. Что Земля ненадолго превратится в Солнце II. Но взяли волю в кулак. И взорвали. Не началась... Но знания продвинули. Наша хорошая жизнь - это следствие в том числе и того опасного взрыва.
6 - дык равновесие в том и соблюдается. Звезды активно отдают энергию вовне, а дыры ее поглощают. Для примера: в центре нашей галактики черная дыра. За счет силы ее притяжения, наша галактика вращается и живет, выделяет энергию, которую опять же поглощает наша черная дыра и дает нам эту "перерожденную" энергию для жизнедеятельности нашей галактики.
Но это все мои личные рассуждения, я ваще в астрономии и физике профан)) Так что, тоже не претендую на истинность.
7, да понятно всё это... Что много чего могло бы не быть. И мы могли бы не быть. Если мыслить в глобальном плане - эксперимент необходим. Если мыслить с позиции "маленького человека" - стать жертвой эксперимента не хочется. Вот вопрос к вам: если в вашем районе будут проводиться испытания чего-либо. Результат непредсказуем, может дать феноменальный толчок, может убить. Выехать из района нет возможности, там вы, ваши родители, жена, дети... и, допустим, решение о проведении или непроведении эксперимента зависит от вас. Что бы вы выбрали?
Кстати, кто-то в жж на тему коллайдера отписал: "может это проклятое человечество уже наконец уничтожит само себя" =)))
У меня черние дире в моем личном бюджете, которие пожирают все денйиги:(:(:( Ето более насушння для меня проблема:)
8, так если чёрная дыра всё поглощает, как она может давать нам эту перерождённую энергию?
11 - Энергия не появляется и не исчезает сама собой, она лишь переходит из одной формы в другую - закон сохранения энергии. Другими словами, энергия, поглощенная дырой сохраняется внутри, может видоизмениться или даже выйти наружу, но не исчезнет.
aga, vi bi ewe pro effekt krasnogo smeweniya temy otkrili.
12 - a vot etogo kak raz nikto i ne znaet. znali bi - pro kollaider ne bilo bi i rechi.
13 - это ваще бред. Типа если мы не видим свет, это не значит, что его нет, просто он перешел в невидимую нами часть спектра.
14 - почему?
12 Ну да, закон сохранения энергии и т.п. Только КАК она может выйти наружу, если дыра только поглащает и ничего не выпускает?
Я когда начинаю об этом думать, чувствую, что схожу с ума чуток =)
Собственно именно из-за того, что энергия должна сохраняться, а из чёрных дыр по определнию ничего не выходит - появилась мысль о белых дырах.
13-14, а чем тема плоха? =) мы ж на истинность не претендуем. Всё лучше, чем про неверных мужей строчить
17 - она поглощает энергию и засчет нее вращается, вращение создает энергию, которую поглощают вращающиеся излучающие объекты, через излучение эта энергия выбрасыватся наружу, и так или иначе, тыщу раз видоизменившись, превратившись из света в тепло, и обратно, вновь достигает черной дыры, где поглощается и таким же макаром выходит.
15 - "effekt krasnogo smeweniya" - eto ne pro to, chto vi napisali, a otnositsya k teorii razbeganiya galaktik. t.e. rasswireniya vselennoi. effikt obosnovibaetsya na tom, chto linii spektra beskonechno ydalennix ob'ektov smewyautsya v krasnuyu storony. chto kasaetsya chernix dir: oni poglawajut lyuboi vid energii, daje svet, i nichego ne vipyskayut naryjy. chto proisxodit s etoi energiei vnytri diri - nikomy ne izvestno. fakt. poetomy vawi slova o vidoizmenenii energii ili vixoda ee v prostranstvo - splownoe goloslovie
19, а вот это, про то, что пространство становится временем, а время - энергией? что думаете?
Текила бум, вы не так уж неправы. Теория белых дыр действительно есть, выдвинула она была где то в 70х годах и до сих пор не опровергнута.
Вот как она изчезает:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Излучение_Хокинга
Вот на это излучение и надеются ученые, когда будут генерировать черные дыры в коллайдере. Но не дай Бог они ошибаются...
20 - имею право голословничать, ибо мы тут рассуждаем)) Я уже объяснила, каким образом дыра выделяет энергию, не выпуская ее из себя.
21 - это уже что-то из теории относительности, не помню, что там было.
24, Дубинушка - имеете =)
Я в физике не сильна, поэтому понять теорию относительности мне совсем тяжело.
Просто иногда задумываешься, в жизни есть только всего!!! Даже та же теория большого взрыва... и расширения вселенной.
А какая она вселенная, без конца и края, что это значит? Ведь никто не объяснит... а как себе это представить?
Гость 22, я об этом не читала, поищу инфу в инете. Инет вообще штука опасная - часто за академические исследования выдаются статьи шарлатанов.
Хотя черная дыра ╚все съедает и ничего не отпускает╩, тем не менее возможен обмен энергией между ней и внешним пространством, например, пролетающие вблизи нее частицы или кванты могут уносить энергию ее вращения. Кроме этого С. Хокинг открыл возможность очень медленного самопроизвольного квантового ╚испарения╩ черных дыр, который, вообще говоря, может приводить к их полному исчезновению.
http://forum.fandf.ru/index.php?s=1237bda9ff61cd6d4b67b18291b24133&showtopic=303&st=0&p=3345entry3345
chernaya dira ne videlyaet energiyu! zvezdnaya materiya, poglowaemaya chernoi diroi, izlychaet rentgenovskie volni - i vse. vse tela vrawayutsya, no ne za schet togo, chto oni izlychayut-poglawayut energiyu, a v sledstvii pervichnogo vzriva. pochitaite teoriyu shmidta
У меня тоже вопросец есть.
Если все в нашей вселенной вращается, то и сама вселенная вращается. Соответсссно у нее есть ось, или центр в точне. Все мат.объекты должны приближаться к этой оси или центру вращения. Можно ли предположить, что в конце концов все объекты соединятся в один?
26 - во! энергия вращения, пойду сочинять свою собственную теорию... ммм...энергии вращающийся объектов
26 - na schet Hokinga vi absolutno pravi, no isparenie eto dlitsya nastol'ko medlenno, chto potrebuyutsya billioni let dlya togo, chtobi oni ischezli.
28, дубинушка, тыт вы тоже высказали одну из теорий.
Я читала, что у вселенной есть цикличность (как и у всего есть начало и конец). И что сейчас она расширяется, а потом может схлопнуться. Но вот именно сейчас всё разлетается в разные стороны.
И кстати, это можно оценить хотябы по греческим картам небосвода - насколько изменилось положение звёзд...
Ой, я думала ту про дырки в колготках, из которых выглядывают пальцы с черной каемкой, как у моей Лили.
А вы знаете, что от Солнца оторвался кусок и летит на Землю?!
А вообще-то вполне можно почитать про Вселенную, время и черные дыры у Стивена Хокинга. Его книги есть в сети.
Ах, миль пардон, глубокоуважаемые дамы! Тут про Хокинга уже велся разговор! Я сначала только тему прочитала!
28 Dybinywka, vi zabili pro centrobejnuyu sily!
Да, какая разница! Жизнь так коротка... Все умирают... И куда они уходят??? Ствановятся минералами и идут на прокорм другим организмам??? И для чего все это????
36. Знали бы вы насколько элементарен ответ ... ;)
Автор, чем спрашивать кого попало лучше бы почитали что-нибудь научно-популярное на эту тему.
А лично меня больше интересуют "розовые" дыры
36 дура. да для тя тока и важно за кого выйти замуж, в какой позе лчше отсасывать и какую шмотку надеть на свою целлюлитную ж*пу на вечеринку.
в кое -то веки нормальная тема появилась. пришла ограниченная овца со своим никому не нужным мнением
вот тока с дилетантами обсуждать все-равно не интересно. все это вода..
действительно одна из самых интересных тем за последнее время на вумене.
Точно, Vurn! А еще был Чернобыль. И были соображения что выбранный режим опасен, но зам главного инженера Анатолий Дятлов волю в кулак собрал, кулаком этим по столу двинул и получите. Величайший прогресс человечества! Число инвалидов возросло на 3 миллиона, Белоруссию и пол Украины загадили всерьез и надолго. Зато сейчас никто не сомневается что так делать НИЗЗЯ! Вот если бы собрали в кулак не волю ,а мозги, то до этого "НИЗЗЯ" дошли бы с гораздо меньшими потерями.
Нам остается уповать только на то, что в этот раз люди знают, что творят.
40 ya ne diletant! ya ychenii!
Я когда про коллайдер первый раз услышала - сразу вспомнила Гиперион книгу, автор по моему Дэн Симмонс. Там была та же история про черную дыру в центре земли, правда ее по книге сотворила Киевская Группа. В той же книге была поэма "Умирающая Земля", и во всем гиперионском цикле эта история вертится постоянно. Так что - жутковато было узнать, что это может быть НА САМОМ ДЕЛЕ. С Земли-то пока что убегать некуда!
автор, рекомндую эту книгу к прочтению. С. Хокинг - "Мир в ореховой скорлупке." Издательство "Амфора". Там все хорошо написано по вашему вопросу. Стоит , если покупать через иент, около 570 рублей. Полиграфия хорошая.
афтар жжОт!познания в физике просто достойны Нобелевской и трех дипломов)))
я,грешным делом,подумал,что здесь опять тема про влагалища
46 засасёт непадеццки
Хе, чёрные дыры, которые астрономы находят в космосе - это следы тех цивилизаций, которые уже запускали свои большие адронный коллайдеры.)))))
Джента, не каркайте))))
Хех!))))) Знаете, конечно, не хочется думать о плохом, но вы только на минуту представьте, что это МОЖЕТ произойти... Вот уж такого конца никому бы не пожелала...)))))