Вот уж не думала, что напишу сюда, но больше, право, не с кем посоветоваться. Заранее прошу прощения, что тема, мягко говоря не нова. И еще очень прошу НЕ ругаться и НЕ обсуждать сам факт ЧФ / не ЧФ! …
to 49 про личность и т.д. - попробую, но думаю, что все будет как всегда, типа: " у тя свое мнение? ну какое у тя может быть мнение, бред все это, ты ниче знать не можешь!"... вы просто мою маму не знаете..
Ладно,автор,пойду я.Желаю вам терпения с Вашей мамой, и подумайте над постом 49)) Желаю вам передумать-дети это супер)) Удачи
to 52 и вам всего хорошего, спасибо за участие!
я бы просто перестала с ней общаться вообще, и не приезжала бы даже раз в год. Никогда не общаюсь с людьми, которые меня напрягают
А я наоборот считаю что лучше сказать- не хочу и не будет у меня детей, чем приколы моего мужа на семейных торжествах. Когда все родственники сидят за столом и выдвигается тема, что когда ж уже мы подарим родителям внуков, ведь женаты уже 8 лет, муж очень серьезно говорит что мы так стараемся а все никак не получается, сам в душе ржет с моей реакции, а родственнички наверное потом думают что я какая-нибудь больная что не могу залететь, а я всегда говорю как есть, что я детей не хочу и не захочу. Кстати, к детям у меня нет никакого негативного чувства, всегда могу посидеть с ребенком подруги или поиграть с детьми.
я бы сказала, что мы над этим работаем...
Я думаю у каждого есть причина на "неохоту" рожать детей, я, например, признаю что я слишком ленива для этого и это вызовет кучу неудобств в нашем с мужем налаженном быту, не хочу беременности и родов, не хочу не высыпаться, не хочу не ездить 2 раза в отпуск. Не хочу просить свекровь сидеть с ребенком пока я на работе, не хочу думать о расширении жил. площади, лучше сьездить еще раз в отпуск. Слава богу мои родители меня не мучают, мама с папой мои самые дорогие люди и мои лучшие друзья, они меня не мучают всякими вопросами, лишь бы я была счастлива.
Да, вообще убивают эти 2 вопроса: когда замуж выйдешь (слаба богу уже не зададут, т.к вышла) и когда внуков нам родите (вот с этим долбят уже 3 года)....Автор, ну вашу маму-то в 60 лет уже не переделать и , наверное, не внушить, что вы взрослая ЖЕНЩИНА. Есть тип родителей, которые рожают личность (их мало, но они со своими детьми всю жизнь в хороших отношениях) и есть, которые рожают раба (ребенок всю жизнь под гнетом родительского мнения и желания). У вас сторой вариант. Придется вам перетерпливать празжники совместные. А вообще подумайте родит себе малыша и воспитать счастливым и свободным :))))))
Простите за опечатки
завидую вам, Дарья, а моя наоборот накручивает меня, еще и подчеркивая, что у меня нет, ну не может быть (по ее мнению) причин не хотеть. т.е. разговор идет так: я "нет, мы детей не хотим", она "но вы же на природе живете, там так ребенку хорошо было бы" или "у вас же места много, чего бы вам ребенка не завести?"
да, Юлия 58, придется терпеть праздники или же и правду как 54 советует не ездить совсем туда
Вы не только себя, вы и ее лишаете внуков. А вообще вы и муж - паразит для общества. И все-таки интересно, какое у вас будет чувство в 70 лет, когда муж умрет, а вы СОВСЕМ ОДНА не белом свете. Кому имущество-то отойдет?
Таким мамам "давать что либо понять" бесполезно. У нее своё мнение, у вас - своё.
Макси, хоть сам подумал, что сказал? чего это они - паразиты? они что, на шее у общества сидят? взрослые. работающие люди.
Можно подумать, что наличие детей-внуков - гарантия от одиночества.
64 Колючка. Подумал. Чтобы общество развивалось, пара должна воссоздать себя и еще одного, то есть в семьей должно быть три ребенка
Хотя мы с женой тоже паразиты. Родили одного и второго не будем. Будем жить для себя. Путешествовать и наслаждаться жизнью. Но ведь одного-то родили!!!!!! Нашу радость и свет в окошко для нас и наших родителей!!!!
Пора вырасти наконец и оторваться от мамы.Взрослая баба-а зависимость от матери как у малышки.Живи как хочешь-ничего не отвечай, не езди к ней.Сама засуетится, тактику сменит, станет шёлковая.
to 62 улыбнуло! типично мужской подход, мужика бесит, если сперма никому не нужна. он нашем "паразитизме", пож-та не беспокойтесь, мы с мужем очень много работаем и стока налогов платим, что многим мамашам, на полдня сидящим и не снилось. к тому же муж пожертвовал нехилый участок земли под строительство дет.сада у нас в деревни, и еще кучу всего по мелочи делает в плане благотворительности. так что знаете на пользу общества можно не только половыми органами работать. да и воообще что это за совдеповскиой подход? одними лозунгмаи изъясняться! мы живем как хотим, никому ничего не должны, ничего ни от кого не хотим. никому не вредим, заметьте, и я не спрашивала совета, как мне жить, просто спросила, что ответить приставучим родственникам. спасибо, девочки подкинули идей. кстати, неплохая статья " научись говорить нет" весит сейчас на стартовой тут, много умного там можно почерпнуть...
to 68 да кстати, она меняется, если видит, что ее ругания и стенания никому не нужны, я уже решила стать построже и если че отказаться ездить.
to 66в уме ваще? земля и так переселена, куда еще троих? и так все друг у друга на головах.
Обвини во всём мать, что это мол она сама виновата, что не успела в детстве вам привить семейные ценности. А теперь поздно перевоспитывать, что выросло то выросло. Так что все претензии пусть мать сама себе предъявляет, она же вас такой воспитала и никто другой.
чудеса какие то... http://www.ugbereg.ru/magic.html
извините, что не в тему. может объясните мне как это работает?
Автор, ну ей-богу, детсад! Вам за тридцать, вы взрослая самостоятельная женщина и до сих пор не научились ставить на место собсвенную мать??? резкий ответ и игнор - хорошие, действующие методы.
У Вас нет и никогда детей нге будет!!! И это правильно, не надо. Зачем вам какие-то лишние хлопоты. Вы не в состоянии вырастить ребенка, Вам хорошо и так. Не дай Бог, Вам дитя , Вы его угробите. Морально точно... Не надо, не надо.... Кайфуйте сами. Не надо мучить чужие души!!! А мама свое уже получила.
слушай что 41 советует. Веди себя с матерью резго и даже грубо в этом вопросе. По-мужски сказала, как отрезала. не буду! Не хочу быть такой матерью как ты. Своему ребенку такого детства, как мое - врагу не пожелаю! Все. Заткнётся она
свести общение к минимуму. не переделаешь ни вашу маму, ни себя
А што т акое ЧФ?
Мне 25. есть дочь, 5 лет. У нас с мамой столетняя война. Даже не знаю как покороче обрисовать весь трагизм. Утром я встаю, и иду завтракать. Ем омлет, а мама ест мой мозг, капает мне на макушку кислоту из пипетки, называйте как хотите, но это невыносимо. Вот я такая безсовестная хамка, нехочу купить ей новый диван, не хочу делать ремонт, не хочу подарить ей телефон, не хочу ликвидировать долг за квартиру. Кроме того я неблагодарная *****, если желаю хоть чуть чуть денег потратить на себя. Я начинаю кричать. Она начинает кричать. Вечер. Я прихожу с работы (а она у меня умственная и творческая), сажусь ужинать. Ем пюре, а мама доедает мой мозг.
to 79 ой..как бы все живо описали.... а уехать от мамы никак? а муж или друг есть? сочувствую, прекрасно знаю, КАК мама может достатъ...держитесь, может найдется какой-то выход..
79. Ваша мама похожа на энергетического вампира. Это обычно они устраивают сканадал на пустом месте.
79 Мама просто хочет Вашей любви, как и все живое на планете. У меня самой сложные отношения с мамой, но сейчас, когда ей уже 70 и начали умирать ее подруги, я иногда преодолеваю себя (маму все равно переделать уже не получится), и лью на неё тепло, превентивно. Что-то начало меняться-впервые за много лет из врага я начала превращаться (с ее слов) в преданную дочь. А я всего лишь, как мне казалось, всю жизнь защищалась от ее нападок и избегала скандалов. Она же воспринимала это как отсутствие любви и прямую враждебность.
Живем мы с ней не вместе, конечно, я лет с 18 почти с ней не жила. И давным двно купила ей квартиру в соседнем дворе со мной. И проблемы у нас не на уровне мобильника-ремонта. Просто она перфекционист, а я пофигист, и она всю жизнь зачем-то меня переделывает. А еще почему-то со мной вечно соревнуется, хотя уже давным давно ясно, что она по всем пунктам лучше меня. И только в этом году, когда вдруг на гонку стало не хватать сил у нее, она слегка сдрейфила-вдруг я ее не подхвачу, когда она падать начнет. И такая трогательная она была в эту минуту слабости, моя вечно воюющая мама, что мне вдруг стало безумно стыдно за все эти годы борьбы, которую не я начала, не я вела, но я не прекратила. Из упрямства, дурацкой гордости и просто в отместку за юношеские обиды. Мне очень стыдно сейчас. А когда она умрет, даже и стыдится уже будет поздно.
Автор - скажите, что очень стараетесь, но у Вас ничего не получается. Надеюсь, она врача Вам подыскивать не станет, с ее энергией??
to 84 спасибо, но такой вариант уже предлагали девочки в самом начале, я его отвергла, как раз потому ччто она со свойственным ей напором начнет мне усиленно "помогать" в этом вопросе. кроме того я считаю, нехорошо наговаривать на себя в плане здоровья, примета такая. и потом я думаю, кто врет, осознает свою вину, а я за собой никакой вины не вижу.
Автор, я не читала, что вам тут насоветовали, но вот чот скажу: у меня тоже взбалмошная деспотичная маман, и мне общения с ней хватило по полной программе - настолько, что в 18 лет я от нее сбежала и с тех пор пресекала все попытки общения со мной. Она даже не знает, в каком я городе живу:) :) :) Она тоже богатая, стильная и пр., захочет внука - пущай усыновит)) вылезайте из-под мамашкиного гнета, будет вам счастье. Вы вообще не обязаны ей ничего объяснять. А она не вправе от вас внуков требовать. Вот и все. Она же вас до сих пор гнетет, просто вы этого не понимаете. Или понимаете? В любом случае, удачи!
Пошлите маман в задницу, в одиночное пешее эротическое путешествие!
Сообщение было удалено
наверное по той причине, что она вас не ростила ей хочется кого-нибудь выростить.
Сообщение было удалено
оспади начала свою волынку. почемк паразит? налоги платит, ввп в стране удваивает. успокойтесь, общественница.
Сообщение было удалено
это будет не развитие общества, а увеличение чимленности популяции в стране. и потом, некоторые особи исключаются отбором из передачи своего генетического материаласледующим поколениям. считайте автор из их числа. и успокойтесь на этом.
ДEВOЧKИ,XOТИTЕ РEAЛЬHO ПOХУДEТЬ? ТОГДА BАM CЮДA И HЕ ЧИТАИTE ТОТ БРEД ЧТО ПИШУT! http://clck.ru/H9c5
Автор, хотела было создать подобную ветку, но вы меня опередили! Дайте 5! Это зазомбированнное размноженческое общество просто покоя не дает тем, кто прекрасно мыслит свою жизнь без орущих свертков. Мы с мужем тоже ЧФ и счастливы, что нас эта напасть не коснется, и каждый день я вижу подтверждение правильности своего выбора, ни разу не пожалев о том. что я чф (и всегда ею была, но осознала только лет 5 назад). Так вот- у меня мама тоже такая же властная, но безработная женщина, и тоже замучила меня упреками, что все дети всех ее знакомых уже по второму рожают (мне почти 30). ей парирую- возьму в детдоме новорожденного и принесу на неделю понянчить- каково,а? Посидишь третью ходку, вспомнишь, как оно- не жить своей жизнью и себе не принадлежать, на всем экономить ради вечно орущего рта. Не хочет. Говорит- ты для себя рожай! А я говорю- ДЛЯ СЕБЯ Я САМА РЕШУ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧАЙ НЕ МАЛЕНЬКАЯ! А вообще мЁ с мужем кошатники, хотим кота завести, но живем не сами и не можем...