Гость
Статьи
мама пытается навязать …

мама пытается навязать свое,а мне это надоело(помогите советом)

здравствуйте у меня вот какая проблема,хотя для многих она покажется глупой но мне очень нужна помощь,т.к. я незнаю как поступить.мне почти 20 лет,учусь на 4 курсе(у нас это последний),есть молодой человек,встречаемся недолго,но поняли что должны быть вместе.Так вот в чем проблема.с детства мама пытается навязать свой образ жизни...по-началу когда была маленькая принимала все это,но когда выросла стала задумываться,чего хочу я,а не она!!!поступила в мнститут тот который хотела она,ходила на курсы те,которые хотела она,теперь же пытается заставить идти на другие курсы,устроиться на ту работу которую хочет она,или еще лучше отправить за границу и сделать великую карьеру....может так пытается она реализоваться за счет меня,того чего сама не добилась,но ведь я этого не хочу,обидно до слез ругалась сколько раз но бестолку.ни разу не интересовалась тем,чего я хочу от жизни...а хочу я на данный момент закончить институт найти работу,и еще одно на следующий год мы с моим молодым человеком собрались пожениться сейчас он копит деньги,зарабатывает достаточно(тьфу,тьфу,тьфу),его родители не против,но мои еще ничего не знают,думаю может папа и не будет против(хотя кто знает,я пока не могу ничего сказать),но мама боюсь будет в шоке.как она мне сказала карьера это главное замужество подождет,типа не смей даже думать не бывать этому....вроде бы все рассказала,очень прошу помогите советом или хотя бы просто поддержите очень буду рада спасибо огромное за то,что потратили на мое сообщение время))))С уважением Алла!!!

19 ответов
Последний — Перейти
Злобный Заяц

Поступайте так, как будет лучше для Вас.

я думаю нужно сначала попробовать поговорить с отцом, переманить на свою сторону так сказать. это если вы правда решили уже пожениться..хотя на самом деле мне кажется рано вам еще.. это здорово что вы нашли своего человека, но насколько я поняла вы встречаетесь недолго. влюбленность ваша может пройти. подумайте, не торопитесь портить с матерью отношения

детский лепет

вы можете жить своим умом когда у вас на это есть деньги. а пока все висит на матери.

и ваша карьера - это ваша независимость прежде всего. любовь и замуж часто проходят. остаются дочери без нормальной специальности с детьми на руках которые расходятся с мужем, потому что он окажется не таким принцем как сразу думалось, и эти дочери обычно приходят назад к маме. так что ваша мама смотрит на шаг вперед. а у вас играют гормоны - и никакого авторитета ваше хочу не хочу не имеет. просто потому что за свои капризы вы платить сами не можете. в этом и отличие вас от взрослой женщины. хотеть мало. нужно отвечать за последствия.

Alvage

мама на 100% права!!! Послушайте ее.

Варя

Я бы вам посоветовала поступать по-хитрому.. МОЛЧА делать то, что надо вам.. Определись чего именно вы хотите, установите себе цель и идите к ней.. Не смотря ниначто.. Попробуйте представить что мама - это совсем не препятствие, а так, что-то кто-то бубнит и всё.. Не говорите ни о чем, а ставьте перед фактом. Самое ужасное, что может быть - это оры и скандалы.. Это надо просто переждать, абстрагироваться, не обращать внимание, не тратить свои нервы на ненужные вещи, поорёт - перестанет.. Живите так как хотите Вы, и спасибо вам за ваши жертвы НИКТО не скажет, даже мама, а даже если и скажет - вам от этого будет легче?))) Нет же.. Вот будете устраиваться на работу, составите резюме и тд, поезжайте в те компании, которые нужны вам и тд.. Когда найдёте то, чо понравится, пока не выйдете на работу, не говорите ничего.. Потом просто скажете - работаю там-то, и всё.. Так же и со свадьбой - "я завтра выхожу замуж за Петю (Васю, Колю..)" (это не вопрос - это констотация факта, а принять или нет - личное дело вашей мамы).. В особо тяжёлых случаях - "я вчера вышла замуж за Петю"

Варя, вам сколько лет, если не скерет?

Варя

Я очень сожалею, что послушала маму и пошла учиться туда куда она велела, а не туда, куда душа лежала! И теперь чтоб переучиваться надо увольняться и жить без денег года 3, она меня обеспечивать в мои 24 гда не собирается тем, что мне нужно.. И кстати, на той специальности, которую с детсва хотела я, денег можно заработать даже больше, чем я щас получаю, плюс удовольствие от любимого дела.. Она считала, что самая умная.. Но время то идёт вперёд.. Я могу привести кучу примеров людей старше меня на 20 и более лет, которые во многих вопросах понимают хуже меня, и многие из них объективно меня глупее и в жизни.. Так что не всегда надо слушать, что говорят страшие

Варя

6, 24, почти 25.. Возможно, я так категорична потому, что для меня это актуальная наболевшая тема.. Если что не так, то извините..

Nikol

Минора автор пишет почти 20

просто я и подумала, что вы или слишком молоды или натерпелись в свое время сами. девчонка молодая совсем, парня еще толком не узнала и замуж хочет, аккуратней в этом деле надо

насчет работы и выбора места, согласна на все сто, тут нужно самой выбирать что больше подходит. а насчет семейной жизни, ну не торопитесь вы..

Варя

В плане замужества да, но если у неё есть голова на плечах, то всё будет ок... До следующего года есть время определиться..

вот вот, главное не спешить дома скандалы закатывать

Леди Теххи

Абсолютно согласна с ╧3! Конечно, это ваша жизнь и мама не права, навязывая вам свои приоритеты, не считаясь с вашим мнением, но чтобы ваше мнение было весомым - добейтесь финансовой независимости (не только от родителей, но и от жениха))))

Гость 2

Безусловно, Ваш МЧ сейчас для Вас - самый лучший...:-))) Главное, чтобы через надцать лет Вы не пожалели о том, что в своё время "ради неземной любви" отказались ехать за границу и делать карьеру.

Ола

Согласна с Варей. Не согласна с теми, кто советует ждать с замужеством - это ваше право решать, что и когда. Финасовая независимость не гарантия счастья - моя подруга в свое время рьяно добивалась этой самой независимости, в итоге независимость есть, но... желаемую должность не может получить ибо возраст (близко к 30) детей нет, работодатель прямо сказал - вы скорее всего в ближайшие год, два захотите в декрет уйти, нам это не подходит. А у нее проблемы теперь по ентой части - надо рожать, лечиться щас. Вот и получаються в итоге ни того, ни этого. В жизни по разному бывает, бывает рано рожают, потом карьеру делают, бывает рано рожают и так нечего и не добиваються, бывает и наоборот, тут не угадаешь. тут не маму надо слушать, а себя. А то будете как моя подруга в душе маму, ее советы и себя за то, что послушались костерить последними словами.

Ола

Добьетесь чего-то в этой жизни или нет это зависит от вас, а не от того в 20 или в 25 лет вы выйдете замуж. Нет, такой прямой зависимости. А вот послушав маму, будете себя потом всю жизнь грызть.. был бы ребенок, был бы муж, была б работа по нужной специальности, а так... Тем более человек такое существо только ради своих ИСТИННЫХ целей он будет выкладываться на полную катушку, а так вы конечно, тоже чего-то добьетесь, только это будет по любому меньше чем могли б.

полста и огурчик!

Автор ваша мама права и неправа одновременно. Поясняю. Да, в глобальном, надо получать образование, надо обеспечивать саму себя и потом уже создавать семью. Поверьте, лучше когда не зависишь ни от кого, а надеешься только на себя и своего мужа. Но в частностях она не права совершенно. Вам надо бы выбрать ту профессию чтонравится вам, а не вашей маме, ходить на тек урсы что нравятся вам а не вашей маме. Скоро глядишь мама начнет подбирать вам женихов, которые нравят ей. Похоже она живет вместо вас вашей жизнью. Я не вижу с ваших слов какой-либо глуппости. заканчиваетет институт, находите работу, создаетет семью. Заграница, стремительная карьера - это удается сделать не каждой. А семейное счастье - дорогого стоит.

sailor

Автор, у меня 1в1 такая же проблема! Только еще молодой человек живет не в Москве, а в южной части России, в хорошем уютном городе, который мне нравится намного больше, чем столица.. и я хочу уехать туда и жить тихой спокойной размеренной жизнью, создать семью, ходить на работу ну и через пар-тройку лет уже думать о детях. Но мама говорит - дура, ты не понимаешь, работа это перспективы, заграницу уедешь, будешь там припеваючи жить.. только я понимаю что раз на раз не приходится и как жизнь сложится никто не знает. Я в человеке уверена, знаю что он меня и защитит и обеспечит и заботиться будет, т.к. он меня намного старше. Но мамы видят в детях только свои нереализованные мечты. Только это уже моя жизнь, а не её.