Я с братом никогда близка не была, поэтому ни о какой ревности речи быть не может. Жила с нами, в нашей квартире, так как сама она из другого города. Я сразу поняла что она наглая, начала …
Меланхолия, почитала вашу историю более развернутую и просто поразилась! Ну все про меня. Афигеть..И мама моя тож всегда говорит мол это выбор брата ему с ней жить. А он представляете к нам приходил и говорил мне и маме , которая всегда им только помогала и лишнйи раз боялась побеспокоить , мол Ирочка не хочет чтоб вы к нам приходили. У нее истерики. Какого?? А?? Да я после этого ни разу не переступила их порог. А мать ходит. Она простила. А братец ни разу прощения не попросил за эти слова. Да *****а вообще рожать детей чтоб они потом вели себя как *** последние. Он выбрал свою семью, новую, жену истеричку и даж не смог поставить себя таким образом чтоб указать ей кто она и как ей правильно вести себя с родными. Вот поэтому я называю его ублюдком. Потом что одно то как он поступил, указываает на его моральную нечистоплоность.И оправдания ТАКИМ поступкам нет. Потому что когда ему плохо он бежит к нам и просит совета у родителей, они ему и ремонт сделали и с детьми его сидят. А он пользуется добротой. Живут как мещане, банок накрутят , весь дом заставлен заготовками, никогда не поделяться. Мать всегда сними делилась.Ко мне пришел на ДР подарок передаренный подарил, и спрашивает а есть ли вино? Я говорю - нет( ну думала хочет выпить за здоровье ) ага, хрен. Говорит жаль, ато мы хотели рыбу делать в винном соусе. кароч. Писецц. Нафиг мне такое родственники.
инко Мы уже разговаривали и с мамой и с сестрой, все со мной согласны, но в конфликт идти они не собираются, говорят раз он ее выбрал, то придется терпеть, так я с ними согласна. Не стоит разрушать ихнюю семью. Вот только с братом я не разговаривала, не хочу ему жаловатся, понимаете, как это некрасиво. Вообщем терплю и не знаю как с ней справится. До поры до времени игнорирую, но все таки случаются конфликты на бытовом уровне.
Тигруша Спасибо за понимание. Поверьте мне это очень важно, вы хороший человек, раз можете встать на ту и на другую сторону. Не знаю чем это закончится, но лучше бы им иметь собственное жилье, разъехатся у нас не получилось, так как брат отказался денег доплачивать за свою квартиру.
101 Кисуня, я знаю как вам неприятно, у меня тоже самое. Знаете особенно противно, что все это из за таких вот мелочей, из за бытовухи. В своем же доме чувствовать себя оплеванной.
102, Ну и не надо разрушать их семью, а просто удалить в полном составе. Неужели брат не понимает, что создаёт неудобства всей родне. Представляете если ещё вы с сестрой двух наглых мужиков там поселите до кучи и они все там начнут права качать. Под всех прибывющих не подстроишься.
Да. Меланхолия.Я помню как жена с брата жила у нас я как то проходила мимо кухни и услышала их разговор, она ему выговаривала что мол я эгоитска, и учила его как себя вести со мной. блинн. Меня такая злость взяла думаю ишь ты какая принциссе нашлась, пришла на все готове, да еще и настраивает брата против сестры. ненавижу эту мерзкую тва.рь. До сих пор ненавижу ее всеми фибрами своей души. Когда они приходят к нам на праздники или я слышу ее противный дребезжаший голос у меня внутри все переворачивается. У меня натурально органическая непереносимость этого человека. Все в ней мне отвратительно. Никогда не думала что буду и смогу испытывать такие чувства. Такое у меня было лишь в 11 классе когда я была одиночка и одна девка со своими подружками пыталась постоянно говорить мне гадости и подкалывать меня.. Эта девка была такой же мерзкой. противиной, похожей на жабууу. Беее. ** Слушайте а кто вы по знаку зодиака и кто жега брата?
кстати мои родные встали на ее сторону, они ее жалеют . Хотя че жалеть то? Здоровая бабища,живет припеваюче. Все братец делает. Она только лыбу давит наглую или наборот рожу кривит как будто г.вна объелась. Млин иногда и думаешь что наглость это и правда второе счастье. Извините меня за грубость, накипело.
Кисуня У меня вот тоже самое! Просто физически ее не переношу, даже видеть ее не могу, стараюсь избегать, настолько она мне неприятна. Понимаю, что это плохо, но ничего не могу с собой поделать. Я не ангел. Я козерог а у нее день рождение 23 апреля.
Меланхолия, вот и я понимаю что это плохо, но это какое то отторжение. Она значит телец. А я вот рак, но почему то читая вас подумала что вы тож. Может потому что рак протиповоложный знак козерогу но несмотря на это у них много общего.Даже отношения с братом у нас с вами одинаковые, он меня тож в детстве много раз обижал.И тож не общались никогда близко. Хотя я его очень любила и всегда прощала за все, делилась самым лучшим.
Меланхолия :) я тоже далеко не ангел, даже очень далеко не ангел, просто поверьте мне на слово....просто жизнь научила немножко и с другой стороны смотреть...хотя не могу в Вашем случае одного понять, почему брат отказался доплачивать за свою квартиру?! Ведь у него бы было СВОЕ жилье, на которое уже никто бы не претендовал, раз им так хочется независимости... Ну взяли бы кредит в банке, да миллион способов можно найти.... Согласна с Инко, приведите своего МЧ к себе, и пусть тоже понаглеет... Я ж говорю, может попробовать отзеркалить ситуацию?
Самое интересное девочки, знаете что? что некоторые люди никак понять не могут, что мужей-жен, МЧ-ЖЩ (не знаю как правильно написать), и прочих может быть куча..а вот родственникоы других не будет, и если с ними нормальные отноешния, то не стоит их портить...ИМХО
Тигруша, согласна с тобой полностью) Недальновидны люди, не понимают что родных нужно беречь. А что жены мужья? Они сейчас уходят и записочки не оставят, а отношения испорченные налаживать со своими родными людьми с которыми с детства жил будет трудно.Как говорится не плюй в колодец из которого воду будешь пить.
Тигруша наверное его жену жаба задавила, что только они будут доплачивать за свое жилье, а нам с сестрой просто так достанется. Ведь инициатива была от них, на размен квартиры и они сначала согласились на доплату. У моей мамы еще одна квартира есть, наверное на нее надеются...А мой молодой человек иногда ко мне приезжает (чаще я к нему) и у него такое же отношение к ней, говорит, прямо по лицу видно что она мр..зь. А что то специально делать против нее не хочется, я же говорю, в своем доме хочу отдыхать, а не воевать.
Кисуня, у нас в роду просто всякие ситуации бывали, поэтому я и осторожнее стала с годами...конечно все не предусмотришь, но и портить не стоит...действительно, жизнь может так раскорячить, что и обратиться кроме как к родственникам будет не к кому, а если от них отворот-поворот получишь? терпимее надо быть и дальновиднее... что-то можно и "проглотить", что-то не заметить, а где то и на место поставить... а гордость и "я круче всех" хороши тогда, когда у тебя папочка или муж миллиардеры, или тебе немерянное состояние оставили и живешь ты в райском уголке, где ни финансовых потрясений не бывает ни прочих прелестей... вопщем-то правильно когда то нас в школе учили, жизнь прожить не поле перейти :) а еще, есть такой закон бумеранга... кароче, закругляюсь я с советами...:) что-то много меня сегодня
Меланхолия :) брату сколько лет, и сколько его жене, если не секрет конечно? А насчет жабы, да не переживайте Вы так...не Вас же она душит :) Ваши родители так то квартиру для своих детей заимели :)...здесь у вас как мне кажется квартирный вопрос стоит...но все равно, брат у Вас сглупил, что отказался доплачивать... здесь Вам уступать не стоит (имею ввиду, Вас, маму и сестру), можно наверно через какое-то время снова разговор завести, мол так и так: квартиру мы размениваем, это уже решено и обсуждению не подлежит, вот твоя доля, делай с ней что хочешь...Тут все зависит от того, на ком квартира, муниципалка или собственность, ну думаю хороший юрист Вам поможет..потому что далее ситуация будет накаляться скорей всего... Тут у вас борьба характеров сейчас идет...
Девушки, а вы бы согласились быть у своего мужа на вторых ролях после его матери и сестры, думаю, что нет. В ситуации автора, я на стороне автора, т.к. со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Автор, даже среди животных повзрослевшим самцам дают пинка под зад и на вольные хлеба, а самочки со своей семьей остаются и им члены семьи помогают детенышей растить.. Если бездомной невестке что-то не нравится, пусть с братом снимают жилье, сейчас 2 молодые пары снимают 2х ком. квартиру, чтобы подешевле платить. Я бы не позволила, чтобы над мой дочерью командовала невестка, быстренько бы съехала и снимала квартиру.
а я лезла в чужой монастырь со своим уставом))) Мы даже не жили вместе, а я приходя к нему домой ( и к его маме/папе/сестре) протирала пыль, пылесосила, готовила еду, разбиралась в шкафах))) Сестра про меня тоже не очень хорошо выражалась за глаза - мол, в чужом доме...А что оставалось делать? не могу я, знаете ли, сидеть среди САНТИМЕТРОВОГО слоя пыли... первый раз в жизни я тогда узнала, что у пыли есть корни...
да уж ситуейшен:(( Загвоздка в квартирном вопросе- факт! брат не хочет доплачивать- бо надеется оттяпать себе побольше за счет сестер- типа пусть сестры платят, или уходят к своим мужикам! жена брата вас троих (мать и сестер рассирает,) однозначно! С братом уже разосрала! /думаю вам троим - мама и сестры надо поговорить на эту тему обстоятельно, открыто рассказать все и объяснитиь своим родственникам что ситуация патовая! не помоежет , тогда засуньте свой язык в зад себе, уж простите, и помните что жизнь одна! и потратить ее на вечную борьбу с невесткой-себе дороже! Но как вариант могу предложить действовать методами невестки: " ты кто такая ? иди своей маммой командуй- на мою голос не смей повышать!!"
Еще заготовочка: "Что ж тебя такую хорошую твои родственник терпеть не могут, что ты живешь приживалкой в чужом домее?"
"Дома командовать будешь" " Таких еще много будет в этом доме, не ты первая не ты последняя" и т.д. и главное : полный улыбон на лице! самая большая месть - полное равнодушие, гооврить можно, но равнодушно..:) она тебе : Что со стола не вытерла? вы "Возьми и вытри, я не умею" этакая дурочка-простатчка ко всему равнодушная!
Автор, а сколько лет вам и вашим родственникам? где живет сестра с ребенком? сколько метров квартира? если вы в москве вам положено по 18 кв. м. на человека, прописанных. если меньше-вам давно пора стоять в очереди на жилье, чтобы получить субсидию жилищную,это неплохая возможность расшириться или разъехаться.!
прописка отменена , есть только регистрация
меня тоже сестра бывшего мужа ненавит и делат это откровенно..не задумываясь что мне это может быть неприятно...
117 Убирать, пылесосить и т.д., пожалуйста, сколько захотите, но замечания делать в чужой квартире жена брата не имеет право, не нравится ей, пусть к своей мамочке топает и там права качает или квартиру снимают.
Квартирный вопрос, как известно, самый больной. Если не хватает моральных сил идти на открытое противостояние, просто поставьте ее в полный игнор. Она к вам обращается - а вы молчите, на вопросы ее не отвечайте, если надо что-то все же ей сказать, обращайтесь в ее присутствии через третьих лиц. словом, ведити себя так, как будто ее нет.
Раз уж она пришла в чужой дом, пусть и подстраивается под всех его обитателей. А то смотри фря какая, все под нее прогнуться должны.
А брата вашего жаль - он не понимает, что жен может еще десяток быть, а вот новую мать и сестренок он не найдет никогда. И случись что, в первую очередь он побежит искать помощи у МАМЫ и сестер, а не у тещи и новых родственников.
119 Взрослая
Квартира у нас приватизированная, долей 5, на меня, брата, сестру, маму и племяшку. Мы боимся, что он может продать свою долю. Я так понимаю они на мамину квартиру расчитывают, но так нечестно, понимаете. Он мужчина, а ему получается достанется самый лучший вариант. Да понятно что у него семья, но все же, получится нечестно. Мы уже все взрослые и совершеннолетние, сестра с ребенком живет с нами. У нас 4-х комнатная квартира. А жену брата мы зарегистрировали только. И нам уже ничего не положено.
Тая
Вот и я о том же, больше всего мне за маму обидно. Очень обидно, потому что я слышала какие слова эта жена брата говорила про нас и про маму мою. Я маме все рассказала, и говорю, как ты можешь с ней после этого общатся. А она говорит, что все знает, и про ее отношение, но терпит, ради сына. Вообще вы знаете, в моего брата она столько сил и денег вложила, а нас с сестрой не жалела по жизни. Грустно все это. Надеюсь что все таки мы разъедемся и они никогда не расстанутся, потому как действительно он к нам прибежит и что мы будем потом делать....
Меланхолия, не грустите, свою долю, они могут продать только вам и по рыночной цене, если вы письменно откажетесь, тогда, за такую же сумму, не меньше они могут продать кому то другому.
Меланхолия, вы делаете непростительные ошибки, во первых сами настраиваете маму против неё, во вторых что значит рушить ИХНЮЮ, как вы выразились семью, это ИХ семья, как вообще можно даже мыслить так, в третьих, правильно говорит, чтобы ваш брат проверял все документы, вы думаете о себе, а она о своей семье, её отношение к вам может быть обусловлено тем, что человек почувствовал эту неприязнь, как вы изволили выразиться, что в семье своего молодого человека вы себя так не ведёте, а вы ему пока и не жена, неизвестно как будете себя вести, если парню "так повезёт", да и его родные вероятно не относятся к вам вот таким же образом, а таких младших сестрёнок я, к сожалению, знаю по собственному опыту, ещё в вас какая то ревность что ли говорит, по отношению к матери, в вас она видите ли денег не вкладывала, я думаю всё это лишь ваша точка зрения, ваша амбициозность, умерьте свой пыл, гонор, подумайте о том, что у них будут детки и маме захочется с ними понянчится, поэтому не настраивайте мать против неё и брата, худой мир, лучше доброй ссоры.
Снус мумрик
Ни кого я не настраиваю, у них своя голова на плечах и моя семья сама видит, кто и что из себя представляет. Эта жена говорила не брату проверять все документы, а мне!!! типа что даст тебе мама, все проверяй и не подписывай. Да кто она такая чтобы так о моей маме говорить! И вообще что либо мне говорить, по поводу моей квартиры, отнюдь не её. Дальше - я не хабалка, а даже стеснительный человек, поэтому независимо от своего статуса, я в чужой семье не буду качать права. Я уважаю и его брата и его маму и папу. А чтобы я накричала на них и в страшном сне такого не представится. Вы сами написали, что у вас был уже опыт с сестрами, поэтому ваш комментарий предвзятый, это даже уже ясно, так как вы написали слова так повезет в ковычках.
125 Он может продать ее кому угодно, но по закону должен предложить сначала нам, если у нас не будет денег, всё..... се ля ви!
А детки у нее будут. Это ужасно, но она мне настолько неприятна, что я не знаю как буду себя с ними вести....даже приласкать там не смогу наверное. Вообщем вот такая фигня (((
53, эт я такая умная потому что у нас своя квартира есть))) только в другом городе, но мы переезжаем в их город,поэтому первое время, пока квартиру не приобрели, будем тусить у них, муж уже там живет..... Так что девочки,поддержите меня в моих хороших начинаниях!)))
Вы. Автор, напрасно решили, что у меня предвзятое мнение, сестру кстати имела в виду свою рОдную, мне пришлоь жить в другой стране, так как мой муж иностранец, у его семьи дом, я не думаю, что его семья была сильно счастлива, а женились мы 25 лет тому как,, что их сын привез совсем соплячку из СССР, ещё и безо всяких имущетсвенных признаков со стороны моих родственников, сестры нет нет, да и давали мне понять, какую милость он мне окзал, Дай Бог всего лучшего моему мужу, он никогда не давал меня в обиду,а тек, кто пытался меня обижать, кстати вовсе не его родители, потом как ни странно, хотя и не странно в жизни такое случается, просили у нас же с мужем, а гонор и амбиции-не лучшие советчики, а то, что вы пишите про детей совсем глупо, и вообще, похоже камень приткновения только вы,другим родственникам по шарабану, а кто она такая, как вы изволите выражаться, так она жена вашего брата, смею вам напомнить да и на счет стеснительности вы конечно загнули, просто есть такая порода людей им надо кого то ненавидеть и гнобить, очень похоже.
Вот наша с братом ситуация. У нас родители -единственные дети в двух семьях, т.е. мы единственные внучка и внук-только мы со стороны мамы и папы были. Бабушки и дедушки решили по честному, одну квартиру завещали мне, другую брату. Я свою квартиру пустила в обмен с доплатой.. потом еще менялась, сейчас у меня проблем жилищных нет. Другое дело мой брат. Ему тоже досталась бабушкина квартира в стареньком доме под снос.. ему очень выгодно предложили ее продать.В этот момент он женится, деньги ему дают и он покупает квартиру в новом доме. Потом он вкладывает в нее деньги, живет с женой и тут они разводятся. Ну и она имеет полное право на часть этой квартиры, хотя по-честному она там вообще и рядом не стояла. Ну и где тут справедливость?У меня брат не сволочь.. квартиру до этого купили трехкомнатную и он ей в отступную купил однокомнатную и сделал евроремонт, квартира на ее имя. Но ежели что и она права предъявит, то суд будет на ее стороне.. квартира куплена в браке и давайте долю.
131 Это вы меня имеете в виду, говоря, что я из такой породы, которые хотят гнобить и ненавидеть? Ваше право так думать канеш, но я не хочу себя считать такой...У меня такое к ней отношение и ничего не могу с этим поделать, внутренне она мне глубоко неприятна. И кстати получается наоборот, что это она меня гнобит, а я не могу ей ответить, потому как опять же внутренне обидные слова не могу себе позволить произнести. А она хабалка, и сама говорит, что в обиду никогда себя не даст, сама кого хочешь обидеть может. Ну что ж, люди разные...кто то всегда в выигрыше, а кто то лох.
131 У вас такая же ситуация как и у нее, так что отношение у вас точно предвзятое...но мне было очень интересно вас почитаать. Так сказать мнение обратное моему. Только не понравились ковычки эти....
Кста, почитала ваш зодиак, прямо история из психологии, люди ненавидят в других ТО, чем грешат сами, вот ваш классический случай, а Тельцы ни за что не уступят, это я знаю)), кстати, как и Козероги, а вы можете хорошо подружиться у вас к этому есть зодиакальные предрасположения.
У меня нет никакой такой ситации. я вам рассказываю ТО, что было 25 лет назад, мне 43 моему мужу 50, поэтому я делаю выводы, у меня в Москве есть своя квартира, да и была всегда, вообщем то есть всё, что нужно, просто по тем меркам кап.стран, ессно, я была бесприданница, но не плюй в колодец.., известная истина, честно говоря, мне без разницы нравятся вам ковычки или нет, я не собираюсь петь вам в унисон, кроме вашего мнения, есть и другие, если вы написали на форум, то считаете, что всем необходимо вас поддержать? Ещё я умею читать между строк.., да уж. В общем желаю счастья вашей семье, разрешите откланяться.
Обычное дело. Иногда встречаешь человека, неважно какого пола, и тебя начинает крутить и колбасить настолько тебе противен этот человек. И его поведение, запах, тембр голоса, манера одеваться - от всего воротит со страшной силой. Это не значит что вы хорошая а этот человек плохой. Просто вы очень и очень разные. Идет несовпадение по всем параметрам. А уж если этого человека ты вынуждена видеть в своем доме! Ужас!! Все, идёт накрутка психологическая. Концов неприязни не найти. Единственно верный выход - разъехаться и общаться с братиком без его супруги. Держать жесткий нейтралитет, не поучать её жить, не вмешиваться в его жизнь, заботится о себе любимой
Снус мумрик, а может в рассуждаете так потому что самой не пришлось прогнуться?Я вот например впервые в своей жизни испытала такой шок, когда брат приходил ко мне и прям чуть за горло не хватал и говорил что я плохо думаю о его жене и плохо сней себя веду. В то время как я вообще с ней не общалась. Да и собственно почему я должна любить человека ? Я относилась к ней ровно. Индифирентно.Да уж мне такие наезды были оч неприятны. Когда низачто на меня все ополчились. Ну и как вы думаете такое может быть приятно? Жили вы поживали и тут появляется некто, и из этого некто портятся отношения с братом и семьей, потому что эта *** корчит из себя жертву и устраиваект ему скандалы из за своей мнительности и того что все вокруг ей кажутся врагами Я таких вещей себе не позволяла. Брату о своей неприязни да и вообще о ней самой ничего не говорила. Такая несправедливость меня просто убила.И когда через 2 года он сидел пьяный на кухне, когда она собиралась с ним разводиться, проклинал ее и признавал что она гадина, да я не сдержалась и сказала что она крыса. Потому что я такя считала.И он согласился. А потом они опять помирились.
Вернее родные их мирили..Ну так и пусть живет со своей крысой, и сам стал как крыса. Муж и жена одна сатана. Жаль только одно, что того человека каким он был раньше уже нет. Теперь это чужой человек который везде ищет только выгоду, мещанин, которого заботят собственные деньги и то что он с кого то может поиметь. Это не мой брат, которого я любила до безумия, которым я восторгалась я. который был для меня идеалом. Нет. Этот человек просто неблагодарная свинья. Который имея деньги приходит на Др к родственникам с улыбкой на устах, и коопеечным подарком. Или просто что то передаривает, так что это сложно не заметить.Раньше такого он бы себе не позволил. Зато спокойно может спихнуть своего ребенка и поехать куда то с женой на неопределеное время, ребенок плачет и просит маму, а они тусуюся где то.Вот так и познаются люди.И всегда они в роли жертвы. Всегда им больше всех достается.
Меланхолия самое интересное что с детками я думаю у вас будут хоршие отношения и вы к ним привяжитесь. Я например к ребенку брата хорошо отношусь. Часто с ним сижу, в отпуск ездила. Он мне как сын. Родной.
136 Спасибо за мнение, еще раз повторюсь =)
Но Меланхолия я поняла 3 вещи. 1. Матери всегда больше любят свои сыновей.2. Ночная кукушка дневную перекукует.3. Ради внуков мать стерпит все.
140 Кисуня я очень надеюсь =), детей я люблю, а уж как племяшку обожаю
Снус мумрик , а Вы считаете ,Автор в своей квартире должна мочать в тряпку только по причине , что это жена БРАТА?Автор, живите как Вам нравится, и говорите то , что считаете нужным , тк Вы в своем доме, а если жене брата что то не нравится пусть валит. Я вообще удивляюсь , как Вы все согласились ее регистрировать. Пришла в чужой дом-принимай его порядки, а не свои устанавливай.
Гость, снус мумрик просто видимо по характеру такая же как жена брата автора, поэтому ее позицию и поддерживает.Иначе с чего бы она ей так близка и понятна была.
Спасибо, Кисуня, доброты вам не занимать.
Гость, со слов Автора, а другую сторону мы не сможем услышать, Кисуня, а вам думаю не следует никого оскорблять, я имею другую точку зрения, всего лишь, по моему это не воспрещается.
решите свои ЛИЧНЫЕ проблемы
147 а я вас и не оскорбляла)
138?? Прогнуться?? Прогнуться не прогнуться, это всего лишь гордыня, не более, всем приходится в жизни прогибаться, как вы выразились, се ля ви. Меня очень покоробило слово НЕНАВИЖУ в шапке, откуда такие сильные чувства??, ненависть это крайнее чувство, я вообще то за здоровые компромиссы, мы не можем полностью полагаться на слова автора, так как есть и другая сторона. А выслушать её нам не удастся, неизвестно, что нам бы она поведала.