Я с братом никогда близка не была, поэтому ни о какой ревности речи быть не может. Жила с нами, в нашей квартире, так как сама она из другого города. Я сразу поняла что она наглая, начала …
Автор, вы еще маленькая и эгоистка при том. Наверняка живете не замечая нужды других близких Вам людей. А мамочка с папочкой Вас жалеют, деточку слабенькую. Вы наверное действительно чем-то больны. Представляю какой удар Вас ждет, если попробуете пожить в общежитии/лагере/со свекровью и пр.
48 )) КатИк, ну вот хотя бы путаться перестали, что есть собственность, а что прописка и то хорошо. Можно продолжать ))). Определили, что максимально что сейчас имеет невестка, это право проживания на основании прописки с письменного согласия всех членов семьи. Ещё не известно есть оно или нет. И я говорю лишь о том, что приходя в дом, чтобы там жить нужно чтобы люди дали свое согласие. Могли дать, а могли и не дать, имеют полное право, не смотря на то, что это законная жена брата. А раз уж дали согласие и разрешили, пустили жить, то спасибо им за это. А навязывать своим порядки с мыслью, что раз разрешили, то и начхать на вас теперь, не выгоните, я законная.. на это найдется способ.
Я вообще не понимаю зачем своих мужей/жен приводить в родительский дом.Если уже такие взрослые,чтобы жениться,так ищите себе квартиры,снимайте.Если и жить,то только временно.Вот у 49 правильная позиция.Раз уж ты чужом доме,соблюдай их порядок.
50, Sonne, это вы Катика процитировали, а не меня. Но отвечу ещё раз. Приобретенная собственность до брака между супругами не делится. А если ещё и не принадлежит ни одному из супругов (принадлежит родителям), то и делить нечего. Даже если родители дарственную оформят либо муж получит квартиру родителей в наследство во время его брака, то это не будет считаться совместно нажитым имуществом и не будет делиться между супругами.
Автор, а вы часом, не переносите на жену брата свои плохие отношения с самим братом?
Пардоньте за доморощенную психологию, но КАКИЕ реальные шансы для хороших отношений с ней, когда вы с родным братом не контачите?
Скорее всего, вам пора заняться своей жизнью, а лучше всего найти свой угол и вообще стать независимой. Это решит проблемы с протиранием столов, а, заодно,
добавит вам самооценки позитивной, что сумели решить территориальную проблему.
И пусть они трут свои столы, как хотят, но и к вам не лезут.)))
Хотя, конечно. трудно советовать, не зная людей лично.
55 )) Видимо невестка тоже надеется, что невестка не выдержит, и соберет свой скромный скарб и сама найдет себе жилье, и им не придется себя ничем стеснять. Если есть возможность купить квартиру, то наверное автору стоит это сделать. А если будет отдавать бОльшую часть своей зарплаты за съем, то резонней это сделать молодой семье.
сорри "видимо невестка тоже надеется, что Автор не выдержит и съедет"
Да уж ситуация неприятная, тем более что все это происходит на территории автора. Надо бы все-таки отвоевать свое место под солнцем
И вообще не важно вытирает она (автор) стол или не вытирает, ставит она чайник только для себя или для всех - ОНА У СЕБЯ ДОМА!!! И делат то что ей хочется и так как ей хочется, пусть мать учит, а не баба какая-то чужая. Она ей по-сути никто и звать ее никак. Это невесте надо заморачиваться как найти общий язык, а не автору искать способы выживания. Мой дом- моя крепость надо исходить из таких принципов. И вообще объяви ей войну в открытую, раз уж ситуация и так накалилась. Пускай она побесится. И не забывай каждый раз ей напоминать (да и сама помни) что ты у себя дома, а она в гостях. В любом случае бездействием ты ситуацию не изменешь и будешь только портить себе нервы. В принципе, для начала, (прежде чем перейдти к конкретным действиям) объясни ей что тебе не нравится ее длинный язык, а если не поможет то приступай к атаке.
Удачи!
Летто, я процитировала Катика. Просто ваш ник был частью цитаты. Вы все правильно написали.
Авторша , проблема твоя в полном неумении общаться с людьми , а доказательство тому - полное отсутствие друзей. Жена брата - нормальная барышня , а не такое затюканное чучело как ты , вот и говорит тебе , что со стола нужно стереть , чай на всех заварить , а не нычковаться по углам и слюнями от злости исходить. Жаль мне ее , что с такой крысой как ты жить приходится. Ты , дурища эгоистичная , не порть брату жизнь из-за своей недоделанности. Бесят такие как ты - сама по жизни ноль , за которого родители всю жизнь пашут и зад подтирают, тихушница , не в состоянии с человеком , живущим в соседней комнате отношения нормальные поддерживать. Отвращение вызываешь. Захлебнись своей ненавистью. Это все , что тебе остается , пока нормальные девушки замуж выходят.
Ума не приложишь как с ней справиться ? И не пытайся. Ума у тебя просто нет. Ты действительно лохушка , а она на коне. Она замужем , счастлива и 100 процентов не замечает , как ты на г о в н о от злобы исходишь.
автор, как я тебя понимаю. мне год пришлось жить с подобной девицей. с братом они были знакомы несколько лет, а когда стали встречаться она уже день на третий обосновалась у нас и понеслось... она меня просто с ума сводила. а по теме... начни сама ее прессинговать, ищи ее слабые точки, например, если она ревнивая, разглагольствуй про бывших твоего брата, про его ветренность в прошлых отношениях и т.д. это конечно неправильно, следовало бы вам просто обсудить все ваши разногласия, но по крайней мере получишь некоторое моральное удовлетворение :) в общем не унывай и удачи тебе автор :)
А у меня жена брата, когда в гости приходит, таким волком на меня смотрит. Как будто уже прикидывает, что я ее имущество проедаю у родителей ) Хотя, в целом отношения неплохие. В тех вопросах, которые не касаются денег )
и вообще, не наезжайте на автора, по-моему сразу видно что девочке лет 15-18 и она просто не знает что делать и как себя вести. а ситуация на самом деле не простая, не зря говорят что не может быть двух хозяек на кухне... тяжело двум женщинам в одной квартире уживаться
А вот у моего брата нет пока жены,и я сделаю всё возможное,что бы и не появилась!Т.к я не хочу что бы какой-то *** досталась его квартира!
Я фигею, понаедут из других городов и начинают устанавливать свои правила. Ну и что, что она жена брата?? Хабалка, видимо. Братик, если такой скороспелый, пусть квартиру со своей фифой снимает.
1, да вы мазохистка, барышня. (потому как мужчина такого не напишет).
Вести себя автор нужно очень просто, если невестка для вас ГОСТЬ, квартира чужая, так и относитесь к ней как к гостю, ухаживайте, посуду за ней мойте, или как домашние дела делать, так она жена брата, а как попросить вас за собой стереть со стола, так гостья))) Я не могу сказать что я супер чистюля, но раздражает очень, когда прийдёшь на кухню, стол липкий в крошках, со следами от чашки, и так изо дня в день. Прежде чем попить чая, еще и за сестренкой убрать следует... У нас зеркальная ситуация с Вами, сестра мужа живет с нами в моей квартире. Но как она похожа на вас, автор))) И молчу и убираю за ней, защищаю от мужа и не жалуюсь свекрови. Так как гостья, мой выбор был, что сделаешь...
Автор, прекрасно вас понимаю. У нас дома тоже недавно поселилась девушка брата, которую я ненавижу. Наглая, вульгарная и хитрая. Я долго молчала, но вчера устроила им скандал, от которого они до сих пор в шоке. Пока родителей не было, они привели в дом своих друзей.. Это было последней каплей. Вечеринка закончилась хреново)))) Я поняла одно: что любые проявления ее наглости надо жестко пресекать и никогда не молчать. Не двайте ей шанса почувствовать себя хозяйкой в вашем доме.
Ненавижу эту дуру, своих друзей ваш брат не может приглашать? Только Вы своих?
Девушки! Автор и "Ненавижу эту дуру", вы не задумывались над тем, что однажды вы встретите своих МЧ и вам придется или жить вместе или какое то время пожить вместе с родными МЧ? а вдруг у них тоже будет вот такая сестричка, которая вас будет ненавидеть просто потому что вы есть, не вы так другие,а? может все-таки попытаться и с другой стороны взглянуть? можно с любым человеком договориться и не важно, жена она Вашему брату или просто девушка. Наберитесь мужества и ведите себя как взрослые :) включите женскую хитрость (не наглость, а именно хитрость)... и если только другая сторона уж совсем стервозная, тогда можно и тяжелую артиллерию подключить. А так кричать и шипеть, ненавижу - это глупо и по-детски...это детям позволительно, но не взрослым, умным и уважаюсщим СЕБЯ девушкам.
Хотя обзываться, типа "Ты что больная?" это конечно уже ни в какие ворота не лезет, здесь я Автора могу понять...Могу посоветовать отвечать "А ты врач?" или "Что орешь как потерпевшая", ну в зависимости от ситуации...а лучше всего конечно не доводить до такого... Ну у меня к счастью таких уж ситаций не было, даже с сестренкой своего МЧ :), потому как и у своих брата и сестры я-старшая сестра, и по отношению к сестре своего МЧ старше ее, плюсом все истерики в отношении меня и отношения брата ее ко мне, пресекала на корню..но ласково и с улыбкой :) в итоге не один раз поругавшись с ее братом, мирила нас его сестренка :)
Хотя девушка еще та бестия хитропопая, и "подговнить" может при случае...но мы как то с первого раза нашли общий язык...
Меланхолия, по поводу того что жена брата лезет в Вашу личную жизнь, поинтересуйсесь при случае: а с какой целью спрашиваешь? если потоптаться ногами, то думаю Вам можно просто сказать, что ваша личная жизнь - это Ваше дело, а она пусть лучше смотрит за своей... Отсутствие друзей (ну это как посмотреть, если вы постоянно не тусуетесь где-то это еще не говорит о том, что нет друзей, да друзья знаете ли, разными бывают)-на каких основаниях сделан такой вывод?... И что если у Вас будут проблемы, Вы с ней посоветуетесь: и по поводу своей личной жизни и по поводу Ваших диагнозов (этим самым можно мягко постаивть на место)...самое главное, все с юмором и улыбкой, хотя это тяжело...возможно все и не так плохо, как вы написали...для того чтобы что-то советовать (а это легче всего, как вы помните) нужно знать ситуацию с другой стороны...так что, набирайтесь терпения и стройте взаимоотношения с женой брата :) Удачи Вам!
Вообще что за отношения в семье если для жены Вашего родного брата его дом - чужой? она не в гости пришла вообще-то, она его жена - близкий и родной человек, и хотите Вы этого или нет - у Вас есть невестка и это член семьи, который живет с Вами в одном доме. Придется привыкать, девочка.
Спасибо всем за ответы.
Расскажу поподробнее о нашей семье. В квартиру мы ее не пропишем ни за что. Так как эта квартира наша. Второе, я не свинья, как некоторые подумали. Да я согласна, что она хозяйственная, готовит всегда. Она идеальная жена. Но, это же мой дом, в котором я жила, до того как она пришла, в котором живу и в котором буду жить, даже если она уедет оттуда и соответственно почему я должна под нее подстраиватся? Она для меня чужой совершенно человек, брата я люблю, но просто я не близка с ним, а все потому, что он меня в детстве унижал, поэтому не могу забыть и простить этого. Далее, я сама часто отстутсвую дома, и живу у своего молодого человека, а он тоже живет со своей семьей. Так мне ни за что бы не пришло в голову, кому то там замечания делать. Просто я не понимаю как такое можно себе позволить. Но эта девушка, она даже на мою маму орет. Вот и получается, кто не хабалка по жизни, тот лох.
Тигруша Вы правильно все написали, но я не могу с ней как то наладить отношения, понимаете, эта неприязнь у нас с самого ее прихода. Просто я ее не люблю, у вас такого никогда не бывало? Что от человека вас просто воротит и вы ничего не можете с этим поделать...
2 Летто
Мы ее зарегистрировали, но не прописали. И не пропишем. Брат такое выдал недавно, что он свою долю продаст. Представляете как он нас этим предаст? КОгда мы собирались обмен сделать квартиры, эта его жена мне говорит, ты ничего не подписывай, что даст тебе твоя мама, все проверяй. Вообще ужас! И еще она сказала по поводу ребенка моей сестры, типа ее ребенок не считается, она тоже может нарожать кучу, и что квартира должна делится между мной , братом и старшей сестрой. И как после этого договариватся и распределять обязанности по дому?
16 =а вообще в чужом доме права качать это верх некультурности=
Вот и я про тоже. Как можно после таких наездов еще чему то научится, так реакция после такого одна, послать подальше человека и специально что то назло делать.
Меланхолия, всё правду она сказала. Подписывать не читая нельзя, даже если твой любимый муж просит, квартира делиться между детьми, а не между детьми и внуками
да и насчёт чая и стола она права)))
Объясняю. Чайник один обычно, если ты кипятишь на одну кружку, а кому то из домашних припрёт попить чайку, им нужно ждать пока ты вскипятишь, потом только кипятить на себя, гораздо удомнее вскипятить на всех, а уж про липкий стол в крошках сами догадаетесь. на маму орёт, с этого бы и начинали - за это получить можно, и ненавист ь в этом случае оправдана
41 Падонаг
=Придется учится стоять за себя и давить на ее больные места. Причем лучше это делать один на один, а при брате быть нормальной. Выжить ее не проблема было бы желание. Когда ты готов порвать кого то, люди это чувствуют.=
Не хочу я лезть в ихнюю жизнь, ну совершенно. Я хочу дома отдыхать, а не воевать. ВОт что она ко мне лезет, вот что меня достает очень. Она мне никто и чужой человек, и ничего с этим я не могу поделать.
Господи, да скажи ты ей, что ты У СЕБЯ ДОМА, и будешь вести себя так, как считаешь нужным, а будет вытрепываться вообще вылетит вон, делов-то
80 Да как вы все не поймете, что она мне никто, почему я должна выслушивать все это? Она мне еще говорит не доверяй своей маме, вообще не понимаю. Тут что все такие, которым лишь бы хапнуть и обосрать человека???
75 Да я не против - пусть живет. Что же она ко мне то лезет со своими претензиями!
84 Да я ей так и говорю, толку мало, а насчет вылетит, вот такое не могу сказать.
82 Объясняю. Я маму и сестру всегда спрашиваю, будут ли они чай. И ставлю на всех, если на кухне они есть. А когда эта на кухне, мне до нее пофиг. Пусть сама себе все ставит. И кстати мусора и грязи от них больше всего в доме, а я редко в доме появляюсь, и вообще почти не готовлю. Это на целыми днями на кухне. Всегда посуду после них перемываю, потому что плохо моет она. Так.... создает видимость, что все чисто.
Квартира делится между членами семьи! И без разницы, кто внук, кто ребенок. А она пусть катится подальше, она вообще никто, чтобы говорить о нашей квартире. Пусть уезжает к себе в провинцию и там командует
Меланхолия, а мама ваша, старшая сестра, с ними у жены брата какие отношения, почему ваша мама позволяет ей поднимать на себя голос? Может вам стоит эту проблему с ними обсудить?
90 Старшая сестра проглотила обиду и нормально с ней общается, я не понимаю ее, но она добрый человек, что поделать... а мама со мной соглашается, но с ней не кофликтует, говорит это выбор сына, и лезть в их отношения, жаловатся на нее, совсем не стоит.
"Указывала мне, что я стол не протираю, что чайник не на всех ставлю и т.п." Надо поднять уливлённо брови, и спросить свысока " А вы, собственно, кто такая и что вы тут делаете?" Ишь приютили её, а она хозяевам указывать вздумала, когда им стол протирать и куда чайник ставить. Тоже мне, хозяюшка нашлась, твоюмать.
Меланхолия, я думаю Вам надо проявить свою женскую мудрость, и попытаться подружиться с женой брата, сделайте своего врага своим другом, понимаю, что советовать легко, но, если и сестра ваша с ней нормально общается и мама ваша, вы не боитесь, что она попытается вашу семью против вас же настроить, я думаю, что вам нужно быть просто немного хитрее, чем она, когда она это поймет, сама от вас отстанет. Извините за небольшой сумбур, но пишу - как могу)))
92 Вот в том то и дело...что она чужая в доме, для меня уж точно. Я сама нахожусь в такой ситуации, у своего молодого человека дома. Так я стараюсь себя вести скромно, даже его родители иногда на меня обижаются, что слишком скромно я себя веду =))))
Еще знаете что странно, она толстая, и не очень то привлекательная на лицо, не могу понять откуда у нее такая завышенная самооценка.
нюся
Не могу себя пересилить, я уже думала об этом. Нет, такому человеку я никогда не смогу ничего доброго сказать, потому что меня сразу же опустят, я не такая как сестра, она проглотила ту обиду, правда страшно обиделась, я заметила это, когда она сказала "Ну и уеду я в другой город с ребенком" там типа подешевле квартиру можно купить. А насчет того, что она настроит против меня, такого точно не будет. Я 100 % доверяю своей маме и сестре, и люблю их и они меня любят.
68 Вы интеллигентная девушка. И если бы вы мне указали на мои оплошности, я бы подумала над тем, что действительно иногда не протираю стол например. Понимаете, мне это ничуть не обидно, если бы например мне мама так сказала. Взяла бы подошла и протерла. Проблем нет. Но выслушивать такое от чужого нелюбимого человека и еще в таком тоне. Нет уж....специально буду ставить чайник на себя и не протирать стол!
Меланхолия, к сожалению протих таких людей средство одно - выдворять. У меня есть одна такая знакомая, наглости не занимать. Она живёт в Италии, её моя сестра знает. Она вышла замуж за итальянца, которые проживал со своей бабушкой, так она там начала всех строить под себя. В итоге с мужем разругалась, ушла типа работать, ухаживать за престарелыми людьми и там же у них жить стала. Так она и тех стариков строить начала, бабака уже пошла на поводу у домработницы, пока дед наконец не возмутился, что их в ихнем же доме прессуют и они ей на дверь указали. Бороться с этим явлением бесполезно, только удалять. Это такой тип людей, она должна себя везде чуствовать полноправной хозяйкой и всех заставить жить так как ей удобно. Ваша семья уже почти в полном составе сдалась, включая брата, маму и сестру. Вы - единственная непокорная, кого надо прогнуть. Либо вы прогибаетесь под неё и живёте все по её правилам, либо перетягиваете родню на свою сторону и устраиваете бунт с последующим её выселением. Другого не дано, то есть третий вариант вы сейчас имеете - жить в постоянных скандалах, интригах.
85 "Она мне еще говорит не доверяй своей маме, вообще не понимаю." Что тут не понимать, это же довольно старая истина " Разделяй и властвуй", известный трюк всех манипуляторов. Сочуствую, вот змеюка то к вам в дом заползла, ещё хрен избавишься от такой.
Я думаю, вам надо сначала поговорить с сестрой и мамой и выложить все карты на стол. Рассказать им как невестка настривает вас против матери(не доверяй ей), как она на племянника говорит, что он тут прав на квартиру не имеет. Я думаю она вам о вас тоже интересное расскажут. Потом вызвать брата, рассказать всё ему и потребовать съехать на съёмную квартиру. Он вправе выбирать себе любую жену, но не вправе заставлять своих родных жить с неприятной бабой. Пусть брат валит вместе с ней на съёмную.
Да уж... Меланхолия, да у меня бывает такое, что какой-то человек мне изначально не нравится, прямо аж на физическом уровне, вот сразу идет отторжение и все...пару раз я даже не выдерживала и говорила окружающим, что фу, как мне тот или этот противен, что мол не доверяю ему и все такое...в обоих случаях это было по работе и оказывалось правдой, во втором случае человека поймали на банальной краже и уволили по статье.... Вот согласна с остальными, Вам нужно было сразу с подробностей начинать, что на Вашу маму кричат и прочее... К сожалению, могу сказать что возможно добром это и не кончится, в любом случае, не сдавайтесь, но учитесь себя защищать..Ну представтье, родится у вашего брата малыш?! и что? вам с полном составе нужно будет убираться из квартиры? а у жены Вашего брата видно не сложились отношения с родственниками своими, а возможно ее предавали....Может попробовать отзеркалить ситуацию? Тогда придется действовать невесткиными способами, как бы вам противно не было... Хотя я так думаю, было бы гораздо проще, если бы Ваш брат с женой просто бы снимали квартиру... лично я со своим МЧ именно так и поступлю (мы пока вместе постоянно не живем, у меня негде, а с его семьей не хочу :), не хочу мешаться на кухне его маме и все такое, но это уже другая история)....