В последнее время со мной происходят события очень не хорошие. Ничего не подозревая с ребенком собралась гулять,вернувшись с прогулки уложила дочь спать,а сама на кухне...В комнате слышала какие-то шорохи,но не предала этому ни какого значения.Ребенок проснулся и закричал.До сих пор не могу отойти от шока,зашла в комнату а там туда сюда бегали 2 уличные КРЫСЫ. Я ребенка в охапку и на улицу.Первая мысль была найти кота. Кошку нашла в соседнем дворе,бабульки сказали,что очень любят ее,давно выхаживают и т.д.Вернулись домой,а кот нет чтоб крыс ловить чуть не сожрал моих амадин,ну я и выпустила его.Я думала,что он сообразит и побежит домой(до сих пор себя виню).В 4 утра проснулась от сильного лая,кота сожрали собаки.Ну почему я не отнесла его обратно?Как думаю,что ребенок на едине спал с крысами,прихожу в ужас,они могли же укусить....Сейчас вздрагиваю даже от звонка телефона.
какой зоопарк... вы в деревне живете?
мне вашего ребенка не жалко, а за кота вы ответите
у меня тоже шок от вашего рассказа. Вы где живете, что к вам в дом спокойно крысы попадают?
не знать хотя бы о том, что далеко не все домашние кошки ловят мышей! а уж крыс... кошки их вообще боятся. какой надо быть дурой. Кошку жалко. А с чего вы взяли, что ее сожрали?
Кота сожрали собаки? Ну и бред...
Кошку жалко,а вообще бред какой то.
Далеко не каждая кошка справится с крысой! А ваш опус, автор, жалок.
А вообще бредятина какая-то
1 было уже поздно.СЭС нужно было что ли на ночь вызывать? То, что коты не жрут крыс,знаю. когда они чувствуют запах кота,то не выползают,для этого и нужен был кот,чтоб спать ночью спокойно.СЭС ваш появился через 2 дня после всего.А с выражениями поаккуратней.
2 и 3 живу я в Москве на первом этаже, от этого и был шок, что в Москве крысы в квартире,вряд ли кто-то с этим сталкивался. Их травили в подвале вот они и рыли на улицу норку,а попали к нам,не могли понять где они и бегали как угарелые по квартире. Кота не сожрали,а до смерти потрепали 4 собаки.
ням ням вкусный был кот!!
Бредятина для тех кто крыс не боится и не любит кошек, я на крыс даже смотреть не могу.
Похороните кота и будет вам отпущение.
Кошку жалко...
А чего вы все на автора набросились? Крысы вон в старых домах в центре Москвы пешком гуляют. И фиг их выведешь. Травить проблематично, подохнет, и вонять будет между перекрытиями где-нибудь. Кошек они не боятся, дыры тоже не везде заделать можно. Эта та еще проблема. Бррррррррр, гадость.........
а собак потом сожрали козы, а коз - коровы, а коров - волки, а волков - медведи, а медведей убили охотники - вот и сказочке конец!
И еще этот кот мертвый под балконом провалялся сутки,жутко вспоминать.....
Живу я в Москве(повторяю) в новом районе в 16 этажке,дом не старый. Все набросились с оскорблениями,нечего сказать идите мимо.
У меня тоже на глазах как-то кошку 2 дворовые псины разорвали. Утром визг и лай услышала, в окно выглянула, а там такое... После этого весьма негативно стала к дворовым собакам относиться, хотя в принципе против собак ничего не имею. Но, эта звериная агрессия... На меня это тоже подействовало как-то неоднозначно... Не могу сказать, что шоке была, но было очень неприятно. Так что Автора я понимаю.
*в шоке
Груша расмешила))))
13 +))))) спасибо повеселили
Автор. Сразу и немедленно надо было звонить во-первых, в санстанцию. Во-вторых, в Москве есть что-то типа службы спасения - и это их работа. Кошку потом себе возьмете, с котеночного возраста)))
млин не успела остальное прочитать быстро строчите.... автор никарасо...кота правда закопать надо было не переломились бы...
22, а что служба спасения крыс ловит? )))
крыс даже собаки боятся, о каких кошках вы говорите, если только камышовый....но вас сожрет если голоден будет
После СЭС одна крысятина стала приходить через туалет по ночам и что интересно в мусорке ей больше всего нравились детские пакеты из под творога и соков,перегрызала все в решето.Сейчас взяла все необходимое и переехала,пока СЭС будет решать эту проблему)))
24 а потом ест!!!
причем готовит хозяйка в качестве компенсации...
заведите лучше хорька, сама видела как он в соседней клетке крысе хвост грыз! он ваше спасение
А у меня кошка крыс жрала...
А вообще проблемы нет. Капкан-это раз, на дощечку клей специальный для ловли крыс - это два. А-то обнаглели твари! Кота жалко - это три...
В службу спасения первая мысль была звонить,но сказали,что не надо,пошлют куда подальше,это не их работа.
23-интересно на каком газоне в Москве я должна была могилку копать?
30-клей клеела и сыр в качестве приманки,не прошло.Эти твари очень умные.
Кота до слез жалко,жил себе поживал,все его любили,а тут я со своей проблемой(((
Автор, если небольшая квартира, заделайте все дыры, какие только возможно. Толченое стекло+бетон. Просто, бывает так, что дыра где-нибудь за батареей, или еще в каком неудобном месте. У меня родители в старом московском доме живут ( и я раньше с ними) - вот там какой только живности не было... А квартира здоровая, не везде и углядишь эти крысиные дыры. Кроме того, одни заделаешь, они новые прогрызают.
Все заделали.Одна через туалет приходила,ужас!!!!
Кот был дворовой,в подъезде жил,жители его любили,сказали,если что неси обратно. Боюсь теперь через тот двор проходить,если спросят,что ответить,соврать?
А чего врать? Так и скажите, обратно выпустила в подъезд, а чего с ним случилось не знаете... Не вы ж его этим собакам на растерзание отдали.
Макса, "После этого весьма негативно стала к дворовым собакам относиться, хотя в принципе против собак ничего не имею. Но, эта звериная агрессия..."
Животные живут инстинктами, относиться негативно к ним за это глупо...
Колбасу попробуйте, копченую. Волею судеб мне пришлось как-то пожить в "крысятнике", так я на нее штук шесть поймала. Потом они стали именно ее стороной обходить (умные, это да!), сменила на сало. Доловила окончательно. Вы клеем по краям погуще мажте.
38, знаете, сразу представляешь себя на месте кота, и становится не по себе. Тоже инстинкт. Самосохранения. Игнорировать его глупо.
38, знаю что глупо, но мне все равно было очень неприятно. А дворовых собак я побаиваюсь, потому и не люблю. Особенно стремно, когда они стаями бегают. Сколько уж случаев было, когда на людей бросались, не только на кошек.
А кот наш домашний как-то отгрыз голову хомяку моего мл. брата. (говрила я им с мамой - не заводите хомяков, в доме, где кошка). Брат плакал, грозился кота убить за это. И мы с мамой ему тоже про инстинкты объясняли. Вроде все логично, но все равно неприятно.
неувязочка. Вам кот был нужен или запах? или кот еще хуже крыс оказался? Вы уж определитесь
42, Макса)))) Бедная животинка(((( Я своей зверюге полгода объясняла, что попугаи - НАШИ, и это не еда))) пока она не привыкла.
Черешня, это хорошо, что привыкла. Собаке порой проще объяснить, что кошку, живущую с ней в одном доме трогать нельзя, а вот кошке что-то объяснить... Почти невозможно. Кошка - существо очень независимое, себе на уме, и плохо поддается дрессировке. Хотя, у моей подруги кошка тоже сосуществует вместе с попугаями, и бросаться на клетку с ними они ее отучили. Но, если попугай случайно вылетел... Киса тут же тут как тут и ждет подходящего момента, когда его слопать можно будет. Пока ей этого не удалось, к счастью...)))))))
сэс вам не поможет - они только зерна травленого набросают, и всё. а крысы его есть не будут. у нас когда-то была такая ситуация, только мыши, а не крысы. у нас мыши почему-то шли с верхних этажей, уже несколько лет там жили, пока до нас добрались. пришлось кошку-крысолова заводить. я бы вам её одолжила, но она на даче. если до осени вопрос не решите, привезём - забирайте на зиму.
43-цифры искала кота для запаха,но бабки сказали,что этот кот им всех крыс переловил. Вот и получилось,что искала кота для запаха а нашла крысылова и по этому ждала от него и того и другого,а кот даже не был похож на дворового,более ли менее чистый.
В старых домах могут быть и крысы и мыши, да в и в новых домах тоже мне говорили. Я живу на втором этаже и были и крысы и мыши. сами ловили ужас, мыши это вообще ппц, везде пролазят, дом старый, со всех щелей лезут. Откуда они непонятно.Но уже все сделали, замазали так, что пока тихо.
Да, автор, так и хочется на вас матом сказать. Вроде и правда, ничего такого на вред коту не делала, проблему свою решала как могла. Но самое трагичное в вашей истории-дворовых кот-любимец бабушек, который так ужасно погиб по вашей вине(права 47!)
47 сама такая,а кота не было лень отнести.Он где-то около 11-12 ночи чуть птиц не сожрал,не могла я оставить 2-ух летнего ребенка с крысами на едине и попереть ночью кота относить.Думала он сам дойдет,тем более его двор был не далеко в 10 мин. хотьбы от нас.
48-это автор