Ой, девочки, объясните мне пожалуйста, почему если к вам на улице подходит девушка очень приличного вида и серьёзно просит вас помочь в форс-мажорной ситуации, и позвонить на номер телефона в офис на …
Во-во хамство так и прет из вас! Представляю, как ви к людям с просьбой подходили! Поменьше спеси и девушка, и все у вас наладиться! И в личной жизни тоже!
Гость 45, ну не имею я права ездить на работе на своём авто, со своим телефлном и со своим ноутбуком. Работать не получится тогда. Понятно?
тест
тест
Всё, точно ухожу. Глючит.
44 а где смеялись, может я тоже поржу? да два раза я доверялась мошенникам, не опытная была...и че? речь шла не о помощи...
43 я бы тоже не дала, но при случае объяснила бы ситуацию, это нормально.
Случайка - из грязи в князи. Уж и машиной, обеспечили, и ноутбуком, и аж телефоном, костюм купили. А она как ругалась, аки сапожник, так и ругается. Ничего с пролетариатом не сделаешь)))
я смотрю, под конец недели народу надо срочно негатив свой слить куда нибудь, все так и накинулись на автора! скоро выхи не ссыте, напьетесь, мордой в салат и все будет гуд!
Гость 63 вы просто ужасны!!! Зажать стакан воды, какая бы не была причина (а в данном случае причина - время) - это просто омерзительно :(((( я верю что и на вашей улице когда-нибудь случится такой праздник!
"Я подходила к таким людим, которым стопроцентно дать позвонить с мобилы не в убыток." (с) Вы так и не поняли. да какой там убыток один звонок то сделать? Допустим, подошли вы к супер дорого одетому мужчине с крутыми часами и навороченным телефоном. Ну у него точно с 5 рублями проблем нет. но 1) ВОЗМОЖНО( у меня лично пару раз ну забывала счет пополнить) у него баланс на исходе. и не проблема в 5 рублей. а что ему потом из-за вас срочно искать баланс пополнять для срочного звонка.Это не 5 рублей. это время его. 2) ну моя бурная фанатзия разгулялась- может у него супер ревнивая жена, потом обьясняй что это за набранный номер был))) короче обращаясь к другим со своей проблемой не стоит ожидать что кто-то с радостью себе создат проблемы что бы решить ваши. Если речь не идет о совсем уж форс-мажоре я лично предпочитаю сама разруливать не прося одолжения со сторны окружающих. Тем более возмущаться что вам это самое одолжение не сделали по меньшей мере странно.
59 а вы бы выбрали: 1)сами попить водички из под крана или 2) поехать на работу без завтрака? зато ублажив соседку.
Случайка, вот читаю вас и не могу понять, откуда у вас столько пренебрежения к окружающим? Просто от того, что вам никто не помог? А вам никто в этой жизни ничем не обязан. А почему вы на этой ветке поливаете всех, кроме себя (вот я, тяпа-растяпа, ну да, виновата сама и пр.). В первую очередь виноваты вы сами, но признаться в этом, видимо, вы не желаете. Некрасиво просто. Может быть вам и не дали позвонить, что в вашей просьбе на улице проскальзывал точно такой же снисходительно-пренебрежительный тон? А вы не задавались вопросом, почему одним охотно помогают, а других просто игнорируют? Дорогая автор, не надо винить весь мир вокруг себя, что остальные дураки и жмоты. Ищите всегда проблемы внутри себя, и может быть в следующий раз при очередном форс-мажоре к вашей просьбе окружающие будут более отзывчивы.
59 вы слышали звон, но не поняли где он
60 возможно вы и правы, что не стоит полагаться ни на постороннюю помощь, ни на одолжения, ни на что, просто жить и знать что все вокруг волки, которые каждую копеюшечку просчитают, возможно так и вправду жить легче..
села в поезд, срочно надо было позвонить сыну (свой телефон забыла дома) - бабка подозрительно меня выслушала и захлопнула дверь купе, женщина моего возраста улыбнулась, дала телефон и десятку не взяла. Все разные...
А еще вот случай вспомнила кстати в прошлом году меня был из подобной оперы. Шоппинг у меня был, иду вся такая счасливая. пакетами обвешенная, и институтская знакомая навстречу- уж лет 12 как не виделись. Ну естественно рады встрече , зашли посидеть в кафе, отлично поболтали. я заплатила по счету(ибо я приглашала, кафе ну скажем не дешевое. а подруга по внешнему виду стеснена в средствах) И тут ливень начался ну проливной.Сидим кофе пьем уж и третья чашка пошла- ясно что не отсидется. Я собираюсь вызвать такси и по пути высадить ее у метро, она же просит занять ей 500 рублей сразу взять машину доехать домой. А у меня в кошельке кридитка и наличности с гулькин нос остался после оплаты кафе и покупок. Если я ей деньги дам то мне по дождю искать где с кредитки деньги снять.А сказать что у меня в кошельке денег нет когда вокруг меня пакеты из Эскады и Экковские ну неудобно. К ороче я замялась, а знакомая фыркнула и под дождь даже не попрощавшись. И ведь обиделась же, с тех пор не общаемся.на встрече выпускников в мою стррону даже голову не повернула
вот помню был случай, лет 5 назад,лежала я ночью в больничке-подыхала, медики дрыхли кверху пузом, пациенты тоже кто с жопой больной кто с рожей, лежала и звала кого нибудь, никто не подошел! один человек поднялся ценой своего здоровья и подал мне руку, помню эту руку теплую, я знала что я не одна... не забуду этого человека никогда! дай Бог всем той руки (образно)
Муж пошел пить пиво с приятелем, телефон не взял, чтоб не потерять, а я ждала, ждала его да и уснула, за 5 минут до его прихода , даже свет не выключила, он пришел домой в дверь звонил, а я не слышала. Пошел в ночь искать человечка, кто бы дал телефон позвонить, нашел, но в руки ему телефон не дали - говорил по громкой связи, а если бы не дал никто телефон, ночевал бы на улице, 50 рублей за это заплатил - все что осталось. гыыы...
Договорились с подружкой встретиться в Атриуме, но место и время не обговорили, решили что созвонимся, когда я приеду. в метро у меня ни с того ни с сего вырубается мобильник. я приезжаю и начиная соображать что же делать. Номер подружкин на память не помню, он на симке записан. Я попросила одну приличную на вид улыбающуюся женщину, объяснила в 2х словах ситуацию, но она проплыла мимо меня с неизменной улыбкой, помотав головой, хотя в двух шагах стоял охранник, и я бы не сбежала. Другой случай: несколько лет назад училась в институте, надо было позвонить, попросила у одногруппницы сотовый, она мне потом предъявила счет 30 рублей с копейками. Даже другие на нее покосились. Один раз телефон просили у меня, какая-то бабка в трамвае, звонила на городской. Я предупредила, что скоро выхожу, она сказала да да. Тут моя остановка, я говорю мне выходить, отдайте телефон, а она продолжает болтать! Ну я беру телефон и выбегаю из трамвая, а она мне вслед кричит: ой, я еще не закончила)))))
как раз когда на мошеничество с виду не похоже - оно и может быть как раз.. Автор, люди ни причем.. Я бы не дала свой моб, хотя тут надо по ситуации смотреть конечно.. И не из моих жалких копеек, как вы выразились, а из за страха кражи самого аппарата (он тоже далеко не копейки стоит) + контакты, личные фотки, видео, музыка и тд..
Малинка, теплая рука это замечательно. но вы же не обижались на окружающих вас больных людей за неоказанную помощь? Не факт что им легче чем вам было. Обычно в палатах все таки одной степени тяжести больные .Если нрастолько вам было плохо что с постели не встать и до сестринского поста не дойти то скорей всего вокруг вас такие же страдальцы лежали.Кошмар что врачи в такой ситуации не отзвались.Но больные то вокруг чем вам виноваты? Кстати слова "ценой своего здоровья" меня шокировали! Реально ценой своего здоровья помогать постороннему человеку это не позвонить дать. Допустим на минутку что ему реально от этого хуже стало( ну незнаю там швы разошлись ил не дай бог чего серьезнее) - вам самой чувство вины от этого жизнь не испортило?
Для кого свою зубную щётку и трусы дать не проблема, а кому то и мобильник сугубо личная интимная вещь...
Все ушли что ли?
Ну..
Хороших всем выходных))
70 о какой вине вы говорите? я лишь просила чтобы кто то подошел, дело было не в реанимации и катетеры из вены ни у кого не торчали! вокруг лежали тетки которые ходили и жрали за обе щеки! я была после наркоза в смутном сознании и сильными болями
что то у вас концы с концами простите не сходится. Если вы были после наркоза значит это послеоперационаая палата.Все со своими швами и болями.
Если же это обычная палата ну после наркоза насколько я в курсе в обычную только после аборта привести могут. Ибо явно не полостная операция. Если так . ясно почему там с вами не нянчились. Те тетки котрые там жрали как ы вырвжаетесь со своими болячками лежат, кто то от бесплодия лечится, явно бросаться грудью на амбразуру не будет что бы после аборта стонущую утешить.Наркоз отходит за пару часов , вас что в 10 вечера оперировали? Я конечно не в курсе что за операция и насколько сильные реально боли, но в серьезных ситуациях это точно не общая палата и сестринский пост рядом.Тоесть врачи не посчитали ваше состояние достаточно серьезным для специального мед наблюдения. То есть почему то мне кажется что РЕАЛЬНОЙ неотложной помощи вам с вашими крикамим в ночи не требовалось. конечно как всякому болящему хотелось сочуствия и утешения. но вот соседи по палати мало того что слушали вопли в ночи. так еще и виноваты оказывается что вокруг не собрались помощь оказывать.
Читаю свои посты и сама удивляюсь. я в общем чаще на просьбу на помощи отзываюсь. Отказывала не так часто в своей жизни. причем эти случаи помню годами и долго волнусь права ли была.И в той же больниче скорей всего из жалости подошла бы успокиить или медсестру бы позвала, но вот ктогда возмущаются НЕОКАЗАННОЙ услугой ну почему то не могу принять.
Малинка, респект! А некотрые посты читать мерзко.. Блин, мне легче дать телефон позвонить, денег скинуть кому-нибудь на номер, просто денег незнакомому человеку дать (не раз было), чем потом совестью мучиться, что могла помочь, а не помогла, вдруг человеку и правда очень надо было(((( И мне так помогали в тяжелые времена... А "мания величия" не у автора, а у того жлобья, которые так автора называют, да обложитесь вы своими личными вещами, не решайте чужих проблем и будет вам счастье..когда-нибудь, может быть..
Не делай добра и не получишь зла.
74, видать Вы кроме аборта в больнице не бывали. Очень часто после операции привозят в обычную палату, где уже отходят окончательно от наркоза. И в палатах люди редко одной тяжести единоментно, обычно одного только положили, другой готовится к выписке, третий только после операции и т.д. Но по своему, увы, большому больничному опыту могу повторить фразу из "Покровских ворот" - "у больных большая взаимовыручка", сколько лежала все всегда друг другу помогают, а уж персонал позвать - святое.
Что-то в обращении автора было не то. И я даже знаю что. Это пренебрежение к окружающим ("людишки", "тысчёнка"). Обычно жизнь таких наказывает.
Правило одно - подходить с просьбой надо с искренней благодарностью, что вам уделяют внимание. Только в этом случае стоит рассчитывать на успех просьбы.
Я никогда и никому не дам свой телефон, даже позвонить из моих рук, причина: я не верю незнакомым людям! Могут выхватить и убежать, а я догоню разве что хромую бабку, не спортивная я. Или позвонят на на номер "50 рублей минута" и что мне тогда делать? Нафиг мне эти проблемы- проще отказать.
77 да я к счастью и на абортах не бывала. как то слава блогу не довелось. Мама в гинекологии лежала с придатками- вот ходила к ней насмотрелась. После полостной операции стерильность же нужна, я была 100% уверена что всегда в послеоперационную палату привозят
У мен *** недавно случай. В гипермаркете свистнули сумку, там было ВСЕ!! (кошелек со всей моей наличкой, ключи, паспорт, два мобильника) - в общем, абсолютно все. После зарплаты...Накануне праздника, ходила выбирала подарки родным... Я обнаружила пропажу почти сразу, так как видела толпу рядом, но у меня не было телефона, чтобы позвонить на свой сотовый, я бы узнала свой звонок из сумки, воры просто бы не успели выключить мои телефоны, так как сумка трудно и долго расстегивается. Услышала бы звонок, или по крайней мере увидела бы суету, может, удалось бы схватить вора за руку. Но мне никто не дал позвонить. Не знаю, как бы я поступила на месте прохожих покупателей, но после такого случая задумалась и наверное бы, позвонить бы дала... Подчеркваю, кража была по моей вине, я растяпа, сама зазевалась. Но просто после этогй кражи я начинала жизнь с нуля, с копейки, так как были украдены все мои деньги и документы. Наверное, навстречу пойдет только тот, кто сам испытал "форс-мажор".
Спасибо девушке на остановке!!!))) когда у меня украли телефон, я попросила позвонить и она не убежала))) и дала позвонить)))
Навеяло, вспомнила свою историю. В те времена, когда сотовый был доступен только сильным мира сего, я примерно в 6м классе училась. Не о телефоне речь, но это так...указала навскидку годы, сейчас и не упомню точно.
Вообщем поехала я на метро в какой-то магазин. В кулачке, когда сдачу в метро давали, так и осталась пара монет и еще один жетон - на обратный путь. В магазине я зависла у витрины с красивыми тетрадками, пока разглядывала, кто-то вытащил из сумки (открытая была), кошелек. Я это заметила, когда решила за тетрадки расплатиться. А телефонов в то время не было. А домой-то надо. На метро-то доехала, а еще и на автобусе надо, пешком бы к вечеру только дошла. В голове держала мысль, что кондуктору расскажу как есть - кошель украли и при каких обстоятельствах. Одна кондукторша меня выгнала, мотивировав тем, что нагло вру. А другая поверила, слава Богу, и просто так дала билетик. Воть.
А если позвонить попросит шантажист какой-нибудь? Или террорист? Охота с милицией связываться?
Мы однажды с подругой встретились, посидели в кафе, потом она купила памперсы и мы в метро разошлись в разные стороны. И тут я вижу - памперсы-то у меня в руке! А она уехала. А у меня сотового нет! Я стала прохожих ловить. Один дядя дал мне мобильник отправить смс. Я немного выпившая и не получается отправить. Полчаса точно его мурыжила этой смской, а не отправлялась она оказывается потому что я вместо +7 писала 8. В общем поблагодарила я его, так и не отправив смс и поехала за подружкой. Приезжаю - а ее дома нет, муж только. Муж глаза выпучил, где, говорит, юлька? А я говорю, не знаю! А Юлька в это время поехала за мной. Получилось, что мы на разных концах Питера, я у нее дома, а она у меня, и все из-за памперсов каких-то.
Один раз поехала в гости к подруге, было 11 вечера, воскресенье,села не в тот автобус (прыгнула и только потом поняла, чтосела не в ту букву - у нас М,К и У, села в тот, который идет по другой улице), доехала до конечной, вышла, ночь, воскресенье, я в сапогах, короткой юбке, на мобильнике - 0, обратилась к МЧ на остановке с просьбой позвонить подруге, в ответ - у меня тоже деньги только закончились...Сколько я тогда адреналина испытала - не передать словами. Хорошо, что подъехал последний автобус и я доехала-таки до подруги, но до сих пор этот случай вспоминаю и не понимаю, как можно было так безразлично отнестись к ситуаци...
Катька, человек просто не смог Вам помочь. Не не захотел, а не смог. Что Вы вспоминаете до их пор? Что он должен был сделать? проводить Вас?
Alinaes, парень должен взять был Катьке такси))) что б она в короткой юбке по начам не ходила и в следущий раз имел деньги на телефоне, что бы если Катька снова не посмотрит на номер автобуса, она могла позвонить))) Катька, сейчас полно круглосуточных магазинов, где продаются карточки или стоят терминалы для оплаты сотового, трудно было зайти пополнить СВОЙ счёт? или послать смс с просьбой перезвонить?
А с какой стати я должен незнамо-кому давать звонить? Вдруг вы об...бос, который попросит набрать платный номер и мне придется платить рублей 500 за звонок.
гость 74 у Вас богатое воображение!!!)))) это ж надо столько домыслить и додумать! да, как говорил продавец слонов дело было именно так, меня оперировали часа в 2 ночи и привезли в обычную палату, где на следующий день вписывались несколько человек...и никого я не обвиняю ни в чем, че за выдумки! нет и нет! но нашелся человек не-рав-но-душ-ный! таких уважаю! стараюсь быть такой же! я не боюсь быть обманутой, одураченой, денег у меня не много,я теряю, но снова потом приобретаю, а помощь человеку в его тяжелом моменте и чистая совесть дорогого стоит
А чего на автора накинулись. Она не говорит, что ей кто-то должен, она поинтересовалась по какой причине боятся, вот и все. Про невнимательность и что сама виновата зачем говорить, обстоятельства разные, автор могла просить совершенно по разным причинам куда более важным, чем то что с ней произошло, это дела не меняет. По теме - сама даю позвонить в зависимости от произведенного впечатления и пару раз сама просила позвонить, предлагая деньги - позвонить давали кто нормально, кто с опаской, денег не брали. До тех пор пока сам не окажешься в ситуации, когда тебе нудна чья то помощь, то и к чужим бедам/нуждам относишься равнодушно.
Однажды в жизни был период ужасный..я в тот день моталась из одного конца города в другой, много плакала тогда, не буду говорить что случилось... и вот телефон мне тогда нужен был очень и он у меня был. У метро ко мне подходит молодая женщина взмыленная, расстроенная какая то наивная, как из деревни видок. И просит у меня мобильный позвонить объясняя мне какую то бредовую ситуацию, и что денег у неё нет совсем, показывая мне скомканную бумажку с телефоном. И вот я тогда ей не поверила, но мне за этот период столько люди чужие помогли....что я подумала что ну украдет значит судьба моя такая, а не украдет.. мне приятно будет доброе дело сделать. И я добровольно отдаю ей телефон с уверенностью что она сейчас даст деру или какой то подвох устроит ). Но она просто позвонила, а потом меня чуть не со слезами сильно благодарила, видимо многие её до меня продинамили.
Если деньги даются просто, давайте всем и вся. что есть. А если сама горбом зарабатываешь, то уж простите....
Случаи бывают разные, лично я вряд ли дам кому-то позвонить на улице, очень вряд ли дам, но когда как-то в Геленджике ко мне подбежали люди с перекошенными лицами, мокрые, дело было на диком пляже и сказали что у них угнали машину с деньгами, одеждой и документами пока они ныряли с маской и было видно действительно что это правда, то конечно я мобильник дала и кроме того еще сама стала звонить во все службы, в милицию, на их телефон и т.д. хотя они уже и не просили даже, просто помочь же надо
Интересно мнение окружающих по данному вопросу, еще более интересная логика "пострадавших": они значит могут "случайно попасть" в сложную ситуацию, а те у которых они просят помощи или содействия не могут быть в сложных ситуациях :( при этом каждый прям "загибая пальчики" перечисляет сколько он единолично вложил добра в мир и как от этого мир "расцвел" :(..... буээээ.....