Постоянно встречаю людей, интересующихся кармой и её влиянием на нашу жизнь. Хотелось бы пообщаться с такими, - сама давно изучаю эту тему теоретически и практически, давайте делиться опытом.
"Если мы по-настоящему поймем, что каждый кармический след есть семя грядущего кармически предопределенного действия, то сможем использовать это понимание, чтобы стараться не создавать дурных причин и, напротив, создавать условия, которые будут влиять на нашу жизнь благотворно. Или же, обладая нужным умением, можно предоставлять эмоциям самоосвобождаться по мере возникновения ≈ в таком случае новая карма не рождается. Если мы реагируем на ситуацию дурными эмоциями, оставшийся в сознании след в конце концов созреет и окажет дурное влияние на другую жизненную ситуацию. Например, если кто-то на нас зол и мы отвечаем гневом, то оставляем след, который увеличивает вероятность следующего проявления гнева, а также вероятность встречи с вторичными ситуациями, которые будут способствовать проявлению привычного гнева. В этом легко убедиться, если мы часто злимся сами или знаем человека, с которым это происходит. Злые люди постоянно попадают в ситуации, которые, казалось бы, играют на руку их злости, тогда как с добрыми людьми это случается реже. Внешние ситуации могут быть похожи, тогда как разные кармические склонности создают разные субъективные миры."
Дальше очень здорово описана омрачённость сознания))) прямо ничего не добавить))) "Кармические следы остаются с нами как психические остатки действий, совершенных с влечением или неприязнью. Это омрачения сознания, хранящиеся в сознании-основе человека, которое по-тибетски называется кунжи намше. Хотя о нем говорят как о вместилище, на самом деле кунжи намше равнозначно омраченности сознания: если нет омрачений сознания, нет и кунжи намше. Это не предмет и не место ≈ это динамика, лежащая в основе формирования двойственного переживания. Оно так же невещественно, как собрание привычек и так же сильно, как привычки, которые позволяют языку иметь смысл, образам превращаться в предметы, а жизни ≈ казаться чем-то значимым, что мы можем направлять и понимать."
И теперь подобрались к кармическим следам и снам: "В сансаре все переживания определяются кармическими следами. Настроения, мысли, чувства, мысленные образы, впечатления, инстинктивные реакции, подсказки ⌠здравого смысла■ и даже наше самоощущение ≈ всем этим управляет деятельность кармы. Например, вы проснулись в угнетенном настроении. Вы завтракаете, все, казалось бы, в порядке, и все же вы ощущаете необъяснимую подавленность. Это можно объяснить созреванием кармы. Причины и условия сошлись таким образом, что проявилась депрессия. Может существовать сотня причин для того, чтобы такой упадок духа случился именно в это утро, и проявиться он может множеством разных способов. Он может проявиться и ночью ≈ как сновидение."
"В сновидении кармические следы проявляются в сознании, не скованном рассудком, который зачастую заставляет нас отмахиваться от чувства или мысленного образа, сочтя его несущественным. Этот процесс можно объяснить так: днем сознание озаряет чувства и мы воспринимаем мир, сплетая отдельные чувственные и психические впечатления в осмысленное целое своей жизни. Ночью сознание покидает чувства и покоится в своей основе. Сумей мы благодаря практике достичь устойчивого состояния присутствия, сопровождаемого переживанием пустой, светоносной природы ума, мы бы осознавали эту чистую и ясную осознанность и пребывали в ней. Но для большинства из нас сознание озаряет лишь омрачения, кармические следы, и они проявляются как сновидение.
Кармические следы похожи на фотоснимки, которые мы делаем с каждого своего переживания. Любую реакцию влечения или неприязни, направленную на любое переживание ≈ воспоминание, чувство, впечатление или мысль, ≈ можно сравнить со съемкой. В темноте сна мы проявляем пленку. Какие именно образы проявятся конкретной ночью, зависит от вторичных условий, которые нам недавно встретились. Некоторые образы или следы глубоко въедаются в нас благодаря сильной реакции, тогда как другие, являющиеся результатом поверхностных впечатлений, оставляют лишь слабый отпечаток. Наше сознание как луч проектора озаряет следы, которые были затронуты, и они проявляются в виде образов и переживаний сновидения. Мы соединяем их, как кадры кинопленки, ≈ именно так работает наша психика, чтобы получить нечто осмысленное, ≈ и результатом становится сюжет, созданный из обусловленных склонностей и привычных лиц: сновидение."
"В конце концов, когда мы настолько очистим омрачения, что их не останется совсем, не будет больше пленки ≈ скрытых кармических влияний, которые придают цвет и форму свету нашего сознания. Поскольку кармические следы ≈ это корни сновидений, после того, как они полностью исчерпаны, остается только чистый свет осознанности: нет ни фильма, ни сюжета, ни сновидения, ни того, кто его видит, ≈ только сияющая изначальная природа, которая и является абсолютной реальностью."
Это была подготовительная часть))) завтра разберём обычные сансарные сновидения))) и можно ли им доверять)
всё))) сегодня труженницы copy-paste могут топать спать) всем спокойной ночи или хорошего дня)
Карма, вы не покидайте ветку ) это как же без вас, а )
Добрый день!
Это мистика какая-то, но у меня не открываются посты, где вы или Жанна отвечаете на мой вопрос в посте 583! Честное слово, я всю последнюю неделю заглядывала на ветку, и последнее, что я видела на ней - пост.584 на 12 стр.
Сегодня, наконец, обнаружила, что уже вами написано много, но на 13 стр. первый пост-601, а на 12 стр. - последний 584! Т.е. ответа на мой вопрос я так и не получила, а он был! Что мне делать? Это только я не вижу посты 585-600, или у вас так же? Если да, то кто их удалил?
тест
Эльфийка, вы здесь? Я вижу посты с указанными номерами. Они на 12 странице! Вам скопировать?
Да, да!
У меня их нет!
Сейчас, Эльфийка!)) Не паникуй! Надеюсь, что у меня они не пропали!))) Иду на 12 страницу...
Люди!!!
Скопируйте их мне, пожалуйста снова!
╧ 585-600 Мои посты на этой ветке кто-то убирает!
585 10.07.2008 17:12:56 | Арго [291056091]
знаете, Карма, никаких наказаний вич-инфицированному мальчику не было. какие заявления, боже упаси, о чем вы говорите. его отец весьма весомая личность. как говорится - с сильным не борись, с влиятельными не судись. Кстати, его родители знали , естесственно, что парень инфицирован и может заразить. и соврешенно спокойно и радостно меня привечали. такие люди спокойно купят живого человека и зарежут, если надо будет органы какие-то изъять. понятно, что не своими руками, а посредством услуг. мир не идеален. с другой стороны, мне по жизни немало и везло. причем везет также по крупному - как и не везет:))) Везение такое же редкое и маловерятное, как и вот эти случаи, которые я описывала. Крайностей в моей судьбе много.
586 10.07.2008 17:22:01 | Жанна [4093723067]
Эльфийка )))) Пока Каrma занята , я могу сказать своё мнение.Визуализация желаний - дело интересное и творческое. Есть один опасный момент .Когда наши желания исполняются , мы к ним привязываемся.Хотим ещё и ещё и постепенно становимся рабами этих желаний . Начинаем поклоняться себе и желаниям . " Ведь я этого достойна ". И при таком раскладе вся Вселенная для меня , а Бог - творец на окраине. Возрастает гордыня.
587 10.07.2008 17:38:21 | Жанна [4093723067]
За исполнение желаний необходимо платить . Отдавать искренне любовь , благодарность , заботу . А так , и вправду , получится сделка с дьяволом --- за желания отдашь душу.Кстати , по легенде , дьяволом стал самый способный , развитый , талантливый ангел , который так привязался к своему совершенству , что отрёкся от любви к Богу . И начал поклоняться самому себе.
588 10.07.2008 18:02:27 | Жанна [4093723067]
Karma )))) Я сама применяю методы Малахова . У него , конечно, есть проколы . На обложках почти всех книг он пишет девиз : " Знание было есть и будет самым большим богатством мира ". Прочитав Лазарева , я поняла что любовь выше чем знание. Ещё он одобряет Хаббарда с его дианетикой, опровержения этому не встречала. Комментируя холотропное дыхание , даёт свой метод дыхания и повторяет его в каждом издании. У меня с друзьями этот метод не работает , в отличии от классического способа из книг С. Грофа.
589 10.07.2008 18:23:59 | Жанна [4093723067]
Голодание я применяю до 15 суток . Больше пока не делаю , потому что трудно на выходе сдержаться от переедания . Обидно бывает когда столько сил отдашь на голод , а потом разносишь холодильник вдребезги. Молитва хорошо удерживает.
Кто-то написал : " организм не помойное ведро , и сам очищается " ---мол ,нечего его чистить. Это верно , когда здоровье хорошее , энергии море , иммунитет на высоте.Я начала голодать когда уже подошла к краю , и столько всего полезло : одной только чёрной желчи из печёнки вылилось масса. Зато , перетерпев всё , на выходе не ходишь , а порхаешь. Тело очень лёгкое.
589 10.07.2008 18:23:59 | Жанна [4093723067]
Голодание я применяю до 15 суток . Больше пока не делаю , потому что трудно на выходе сдержаться от переедания . Обидно бывает когда столько сил отдашь на голод , а потом разносишь холодильник вдребезги. Молитва хорошо удерживает.
Кто-то написал : " организм не помойное ведро , и сам очищается " ---мол ,нечего его чистить. Это верно , когда здоровье хорошее , энергии море , иммунитет на высоте.Я начала голодать когда уже подошла к краю , и столько всего полезло : одной только чёрной желчи из печёнки вылилось масса. Зато , перетерпев всё , на выходе не ходишь , а порхаешь. Тело очень лёгкое.
590 10.07.2008 18:50:05 | Кошка [3309961896]
ех книг он пишет девиз : " Знание было есть и будет самым большим богатством мира ". Прочитав Лазарева , я поняла что любовь выше чем знание. Ещё он одобряет Хаббарда с его дианетикой, опровержения этому не встречала. Комментируя холотропное дыхание , даёт свой метод дыхания и повторяет его в каждом издании. У меня с друзьями этот метод не работает , в отличии от классического способа из книг С. Грофа.-----можно узнать. в каких книгах лазарев говорит вобще о дианетике, где он говорит о холотропе? я прочла все книги и посещаю очень много его семинаров. ни разу об этом не слышала и не читала...
591 10.07.2008 19:48:13 | Жанна [4093723067]
Кошка )))) Не Лазарев , а Малахов пишет
592 10.07.2008 19:50:39 | Кошка [1790843886]
ясно, Жанна, не поняла сначала...а этого идиота, прости , если ты любишь его микс из разных направлений, вобще в больничку надо. психически нездоров:)
593 10.07.2008 20:00:30 | Жанна [4093723067]
Ну зачем так категорично . А в больничках он полежал ,; не помогло и решил действовать самостоятельно. От ошибок никто не застрахован.
594 10.07.2008 20:11:47 | Жанна [4093723067]
Кошка)) Я начала читать Лазарева 2 года назад и с его помощью избавилась от тяжелой зависимости . Лет 8-9 без меры кушала мороженое , конфеты и тд . Доходило до 10-12 кг мороженого в месяц . Пишу и сама поражаюсь . А потом настоящий прорыв, полгода не верилось любовь и отдача так спасает
ЭЛЬФИЙКА, этого у вас нет? Я хоть то, что надо копирую?! Ответьте плиз! Сейчас продолжу.
Надеюсь, что никакие местные правила я не нарушаю и не делаю что-то недозволенное?! ;)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Мне кажется, кто-то был заинтересован, чтобы я это не прочитала...странно все это
Спасибо, выручили!
595 10.07.2008 20:18:50 | Кошка [583334606]
сладкое и молочное- стремление к защите, убегание откуда-то...а когда мы начинаем сами защищать и отдавать, нужда в этом отпадает... иногда попсихуешь, и чувствуешь- хочется сладкого..стоит прокрутить назад ситуацию, приходит понимание, осознание ее , понимание того. что не этот человек обидел, а ты обиделся за урок, идущий через него, и желание нажраться пропадает:))замечали такое?
596 10.07.2008 20:20:10 | Кошка [583334606]
насчет Малахова-без комментариев:)))
597 10.07.2008 20:25:59 | Жанна [4093723067]
В моём случае проблема не в обидевших людях , такого не припомню. Просто с детства была неприязнь к собственной фигуре -----искривление позвоночника, неправильный прикус и заикание . Может в этом дело ?
598 10.07.2008 20:30:27 | Кошка [583334606]
несоответствие стандартам- обида на других за стандарты
Эльфийка, ну что вы?! Кто может быть в этом заинтересован? Просто глюк какой-то, наверное! А впрочем...
Я случайно увидела ваш вопрос, когда просматривала Прямой эфир. Подумала: как такое может быть? Решила посмотреть и увидела, что все посты идут друг за дружкой.
Сейчас докопирую! Вам до ╧ 600 включительно не видно, да?
Я даже себе это распечатала, пока это снова не пропало!
599 10.07.2008 20:34:21 | Жанна [4093723067]
Ага , надо будет подумать . Кошка , а вы сами почему так плотно посещаете Лазарева ? Если не секрет.
600 10.07.2008 20:35:44 | Karma [156458164]
Жанна, очень интересно вы написали про любовь и отдачу. Знаете, мне думается, что до этого вывода каждый должен дорасти, потому что, хотя в нас есть потенциал этой любви - в каждом он есть, если сознание или душа, как хотите, убиты негативом, то этому потенциалу почти и не проявиться... Сама приходила к этому мучительно и долго, - ну не было у меня любви ни к кому, ни к миру, ни к себе, и соотвественно, всегда искала причины страданий где-то вовне. А они-то были внутри. Думаю, что по-настоящему доброму человеку даже и не нужны подробные изучения закономерностей кармы и проч. вещи, разные чистки и подавляющее количество практик - у него всегда всё будет самым лучшим образом. Ну а таким людям вроде меня нужно пройти долгий путь до этого вывода, вначале опираясь на логику и отслеживание закономерностей. Пока наконец доверие к собственной природе не проявится и не возникнет это искреннее переживание любви и отдачи. Дальше всё разворачивается очень мощно и быстро...
Да, до 600-го поста
Эльфийка, 1035))))))
╧ 601 у вас есть?
601 10.07.2008 20:37:44 | Karma [156458164]
так что, Жанночка, абсолютно с вами согласна - любовь и отдача - самое главное в нашей жизни... и самое главное для тех, кто хочет улучшить свою жизнь
Эльфийка, этот пост у вас уже есть?
Девушки, надеюсь, что, оказавшись здесь случайно, я не сделала чего-то лишнего? Всем привет и удачи!
Спасибо, Гость случайный!
я распечатала все эти посты, т.к. (вы будете смеяться) снова обновляю страницу и опять их не вижу!
Здравствуйте всем! Karma, а как вы можете объяснить такое явление в моей жизни, чем больше я делаю человеку, привязываюсь к нему, дарю, помогаю, тем больше ко мне неуважения, а вконце концов и предательства. Так у меня почти со всеми... Я что-то неправильно делаю?
Здравствуйте,девочки и Karma!Столько всего написано эх копировать и копировать, так сразу очень трудно воспринимать такого рода информацию,ее нужно осмыслить и переварить.
У меня пока наверное больше вопросов,чем своих мыслей и размышлений...Хотелось бы узнать кто-ниубдь сталкивался с таким явлением как сонный паралич,т е когда мозг находится на грани сна и реальности а тело отключено. Некотроые говорят что их посещают видения в таком состоянии.Это имеет какое-либо отношение к карме?Возможно предвестник чего-либо?
Всегда ли "правильная" с точки зрения кармы жизнь заканчивается для нас в глубокой старости?Или же на с могут "забрать" пораньше чтоб мы чего лишнего не натворили?
Вот тут перечитывала и наткнулась "Ещё я загремела в госпиталь и чуть не отбросила тапки, и очень хорошо помню, когда попала в операционную, голая и жалкая, пообещала себе - стараться больше никогда никому ничем не вредить" сорри за любопытство а вы были любительницей поязвить и подгадить?а сейчас вы изменили эту тенденцию?
Здравствуйте девочки)))
Ой, девочки, прочитала все, буквально "проглотила залпом", но чувствую, нужно перечитывать, потому что все смешалось, раньше я встречала такие мысли очень дозированно и в совсем уж в удобоваримом виде, в художественных произведениях, например. Кстати, Карма, а не могли бы вы в одном посте тезисно изложить основные тенденции плохой кармы... Ой, может, я неправильно выразилась, но вы это называли тенденциями: алчность, грубость, ревность, привязанность. Хотя я и сама буду перечитывать, выписывать и структурировать информацию, но вы мне очень поможете, если тоже ответите. Особенно я как раз про неведение не поняла. Это порок, с которым нужно бороться? А мне представлялось, это не порок, а просто состояние, без знака "плюс" или "минус", просто это неведение понемножку искореняется путем накопления опыта, знаний в течение многих жизней.
Случайный гость, - хочу поблагодарствовать за оказание помощи Эльфийке)) Удачи вам)))
Вчера мы смогли пронаблюдать, как красиво и спонтанно разрешилась ситуация Эльфийки) Есть кто смелый проанализировать эту ситуацию? будем учиться))) Двоек не ставлю)))
Фелина) здравствуйте, неведение бывает врождённое и обусловленное (то есть то, которое мы развили за свою жизнь, родившись и воспитавшись ;-) в рамках определённых культурных стереотипов). С врождённым неведением мы бороться не можем как-то эффективно к сожалению, оно слишком переплетено с нами, мы им буквально дышим. Но хорошая новость в том, что когда мы начинаем работать с остальными негативными эмоциями, - то неведение тоже потихоньку начинает таять само по себе, - потому что корень всех негативных эмоций неведение. И ещё потому, что эти 5 эмоций связаны между собой.
Гость 000) рада вас видеть))) как у вас дела?
Фелина, буду рада вам помочь и подробнее объяснить какую-то ситуацию, - но только от вас нужны конкретные вопросы)
Малютка, **Здравствуйте всем! Karma, а как вы можете объяснить такое явление в моей жизни, чем больше я делаю человеку, привязываюсь к нему, дарю, помогаю, тем больше ко мне неуважения, а вконце концов и предательства. Так у меня почти со всеми... Я что-то неправильно делаю?** Знаете, думаю, что здесь ключевое слово - привязываюсь. Едва люди ощутили эту вашу зависимость от них, привязанность к ним, они начинают наглеть и всё хорошее, что вы делаете, принимать как в порядке вещей. Человек начинает воспринимать вас как "родителя" - ага, я нужен Малютке больше, чем она мне. Ну и вести себя соответственно - не особо церемонясь, - всё равно "родитель" всё стерпит. А предательство в конце - почти что закономерность, -родителей тоже предают - покидают и строят свою собственную жизнь. Попробуйте выбирать изначально более-менее благородных людей и ещё попробуйте снижать собственную привязанность. То есть любовь, помощь и всё такое, но без привязанности. Это, правда, трудно... знаю по себе
Кариша, **У меня пока наверное больше вопросов,чем своих мыслей и размышлений...Хотелось бы узнать кто-ниубдь сталкивался с таким явлением как сонный паралич,т е когда мозг находится на грани сна и реальности а тело отключено. Некотроые говорят что их посещают видения в таком состоянии.Это имеет какое-либо отношение к карме?Возможно предвестник чего-либо?** Это состояние ещё можно назвать пограничным, - между явью и собственно сном. Это очень интересное состояние, я хочу поговорить о нём обязательно. Оно возникает, когда чувства уже растворены (то есть, нет ощущения тела, уже нет зрения и т.д.), но ещё сам сон и не наступил. Обычно мы проскакиваем это состояние и проваливаемся в иллюзии сна, не замечаем его) а если в нём немножко задержаться, то можно много чего интересного открыть про то, как функционирует наш ум) С точки зрения кармы - это просто пограничное состояние, - стадия перед засыпанием. Но абсолютно точно хорошо его отследить - это показатель того, что осознанность растёт. Потому что мы его обычно не замечаем. Опять же, если не терять осознавание в этом состоянии, то можно двинуться к осознанному сновидению, - то есть создавать реальность сна (о как сказала ;-) по собственному желанию)
Карма, и еще у меня частный вопрос о своей жизни, о "прошлой" карме, вот как девочки задавали. Я живу еще немного, в принципе, но часто сталкивалась со спиванием людей, в том числе мне близких и дорогих. Это так ужасно! Смотреть, как люди разрушают себя, свою жизнь, и не знать, как помочь, каким, может, словом или делом пробудить его, встряхнуть, отвернуть от этого пути. Почему с таким сталкиваются люди? Вы писали "затуманивают" сознание, что-то опять из этой кармы неведения... мне не совсем понятно это... а еще писали, что алкоголизм - это проявление кармы алчности. Но как это? Эти люди (я сейчас в основном о двух человеках говорю конкретных, просто неудобно называть, кто они мне) вовсе не жадные и отсутствует в них жажда наживы.
Фелина, насчёт неведения ещё - в принципе, любая негативная эмоция - это нечто вроде энергии, которая проявляется и воздействует на нас) то есть, на абсолютном уровне любая эмоция - без знаков плюс или минус, это просто игра пространства, - эти эмоции возникают, как радуги, и исчезают. На на нашем уровне - относительном, - мы очень зависимы от того, что это за эмоция, мы как бы наращиваем силы вызывать определённую эмоцию из пространства) Она возникает и расколбашивает нас по полной программе)))) то есть, на относительном уровне мы делим эмоции на те, которые ведут к счастью и те, которые ведут к страданию. С этой точки зрения, неведение - всегда негативная эмоция, - она никогда не приводит нас к счастью в любой перспективе.
Кариша, дальше про пограничное состояние между явью и сном **Некотроые говорят что их посещают видения в таком состоянии.Это имеет какое-либо отношение к карме?Возможно предвестник чего-либо?** здесь, думаю, всё индивидуально, надо разбирать каждый случай. Это может быть предвестником чего-то, но, по моим ощущениям, в редких случаях. Хотя, нужно анализировать.
Кариша **Всегда ли "правильная" с точки зрения кармы жизнь заканчивается для нас в глубокой старости?Или же на с могут "забрать" пораньше чтоб мы чего лишнего не натворили?** Этот вопрос я немного не поняла - из-за того самого неведения))) что вы имеете в виду "правильная" с точки зрения кармы жизнь? И насчёт "забрать" тоже не поняла. Уточните, пожалуйста.
Кариша **сорри за любопытство а вы были любительницей поязвить и подгадить?а сейчас вы изменили эту тенденцию?** поязвить - да, это было очень развито, - неприязнь с гордостью выливались в такое действие речью. Насчёт подгадить, - в моём случае речь шла, скорее, о неприязни, - я не любила людей. Это очень тяжёлая карма, потому что неприязнь, направленная на большое количество людей (в моём случае - на всё человечество ;-) - возвращалась и было очень тяжело))) насчёт того, изменила ли тенденцию, - здесь трудно судить. Но, если отталкиваться от того, насколько сильно изменилась моя жизнь в лучшую сторону - да, что-то удалось немного изменить, однозначно. Надеюсь, это будет только нарастать.
И вот еще - из чего это может исходить, из какой кармы: я меняла работы часто, но почти везде сталкивалась с ситуацией руководителя-самодура, который либо ни в грош не ставит сотрудников, скидывает на них свои ошибки, и присваивает себе их достижения, либо просто не дает развиваться, жутко запутывая и доводя до абсурда работу. Я уже пришла к мысли, что это "моя карма", знаете, как говорят люди, просто используя эти слова как идиому. А тут эта тема. Так кстати :)