Не знаю - расставаться ли со своим МЧ. Дело в том - что он поддерживает взгляды Козлова НИ . (кто читал понимает о чем я ) Более мерзкой книги и взглядов на отношения Мужчины и Женщины в жизни не встречала. Очень жаль, что у этого доморощенного психолога есть немало последователей. Так вот - у нас с мол. чел вроде все хорошо, знаю что любит, специально много капризничаю и провоцирую сцены ревности чтобы проверить его чуства. Но. Он говорит что к изменам относится спокойно, что измена это когда враги и на войне, а если любишь всех людей то это не измена и ничего страшного в этом нет. В то же время это взгляды < на практике ни в чем таком замечен пока не был, и еще говорит что нет смысла искать другую девушку на стороне если со своей все хорошо. Вообщем мутно все как-то не знаю есть ли у нас будущее.
С третьей стороны моя подруга говорит что если бы он жил по Козлову -он бы давно меня выгнал взашей, т.к. сцены кот. я ему устраиваю и капризы выдержать может далеко не каждый. А по Козлову таких женщин вообще надо гнать взашей сразу типа нас много и все мы хотим замуж поэтому должны хорошо себя вести:)
В четвертых все мои сцены именно из-за ревности . Замкнутый круг. Но мне хорошо с этим человеком, во всем остальном у меня к нему нет вопросов - умный симпатичный обеспеченный хорошо в постели - таких мужчин тоже немного. Но вот вопрос - измены я не перенесу. Расставаться?
Читала я Козлова, на мой взгляд много на самом деле полезных вещей, которыми можно пользоваться в жизни. Но на мой взгляд, такая жизненная позиция больше подходит мужчине нежели женщине. Кстати, в одной из своих следующих книг он написал что в чем-то был не прав, что когда люди живут семьей это накладывает обязательства и т.п. и еще.. от него ушла жена, об этом он тоже писал. Вот пусть ваш МЧ и подумает стоит ли брать с него пример свою семью он не спас. А на счет измены я бы сказала что этого не потерплю и пусть он как хочет так и решает
Не хилый такой доморощенный психолог, окончивший психфак МГУ. Очень многие вещи Козлов правильно пишет. Мне его книги помогли справиться с депрессией. Девушка, если чувства своего МЧ вы будете проверять истериками, скандалами, провокациями, сбежит он от вас очень скоро. И с чего вы взяли, что он вам изменять собрался? Вы сами-то книги Козлова читали? Если с человеком хорошо. то и изменять не будет. Вот и сделайте так, чтобы вашему МЧ было хорошо с вами. Своими истериками добьетесь только одного - и правда налево пойдет, а потом вообще бросит. Так поступит любой, независимо от того, читал он книги Козлова или нет. С головой своей поработайте и Козлова внимательно почитайте, чтобы быть в курсе, чем ваш МЧ увлекается. не самое плохое увлечение, надо сказать.
я читала, не помню чего-то особенного. Толковые обоснованные вещи, из прочитанного я запомнила что любимого нужно выбирать по себе, с умом, не летая в облаках и не рисуя себе образы и мечтать что что-то или кто-то изменится. Изменить можно только себя.
На самом деле понимаю автора. Я тоже когда-то давно встречалась с МЧ, который увлекался этими книгами, меня на них подсадил. Кое-что интересное там есть, но взгляд на многие вещи действительно более удобен для мужчин, нежели для женщин.
Но когда я дочитала до места, где автор рассуждал о том, из-за чего бы он в жизни расстроился, была шокированна. Типа если умрет мой ребенок, писал автор, то я не расстроюсь, если это произойдет не по моей вине. А вот если я простужусь, то я очень расстроюсь, ведь это я виноват, я позволил человеку (т.е. себе) заболеть. Вот такая вот философия. В результате я с этим МЧ рассталась, и его увлечение этими мутными книгами было одной из причин. Он постоянно со мной их пытался обсуждать, парил мне мозги, доказывал, что вот это правильный подход к жизни, я немного утомилась. Автор, вы для интереса тоже эти книги прочитайте. Сможете с ним поспорить аргументированно в случае чего. Надеюсь, что у него не клинический случай. Удачи в любом случае.
Спасибо всем! 4 - Спасибо отдельно. Да читала я все книги!! Не спорю - есть что вынести. Но например ситуация когда жена узнает об измене мужа и говорит - тебе было хорошо? не хочешь еще чаю?? - или когда он (Козлов) говорит что типа ребенок ни к чему мужчину не обязывает, если он заботится о нем нужно воспринимать это как подарок, а может и пойти делать других детей и этого оставить и ничего в этом страшного нет. про то что его (Козлова) бросила жена - это мой сильный аргумент в спорах! Я говорю - вот у него даже жена была - не то что я - умница понимала не истеричка и тд - и аже она ушла к нормальному, кот ее любил !! И даже по его книгам видно как ему больно. И вообще это самое глупое место в его книгах учил учил как быть счастливыми вместе - а от самого жена ушла в итоге. Лучше бы не озвучилва. получается сам то и не построил счаться.
Читала, мне он показался эгоистом - делать только так, как тебе удобно...Устраивает жена - я с ней живу, не устраивает в чем-то - гульну...
Запомнился один эпизод из его книжки, когда его жена с детьми не возвращалась с дачи, а он не думал переживать... Для меня такое отношение- легкомыслие, с мудростью и умом не имеет ничего общего...
Хотя, он призывает по-доброму и терпимо относится друг к другу, этому стоит поучится, только если это действительно терпимость, а не безразличие...
2- дело в том , что мой МЧ говорит что если будет например ситуация типа когда отказаться НЕЛЬЗЯ ну типа подсядет к нему Джессика Симпсон - то он не откажется. :( Даже если со своей девушкой все хорошо - я так поняла. И считает что ничего нет в этом страшного. Вот с этого и взяла:( А я человек такой - я не вынесу и не прощу измены - могу вынести нищету пьянство наркотики что угодно но не это. Мы много об этом говорим даже договор заключали типа что пока мы вместе он не будет искать близости с другими женщинами. А если они будут ее с ним искать???? У меня даже часто конфликты с другими девушками из-за этого, иногда вообще не могу сдерживаться. А МЧ говорит - я могу сказать тебе что такие взгляды но такой ситуации может и не быть за всю жизнь. А могу сказать что буду верен и пойти и изменять направло и налево.
Надоели эти Козловы-Курпатовы, обосновывающие все и всех через мочеполовую систему))
╧ 7 - Автор, Ваш МЧ абсолютно прав. Если к любому мужчине "подсядет Джессика Симпсон - то он не откажется". Никто. Если даже подсядет просто инициативная девушка - редкий мужчина устоит (ИМХО). Но Ваш об этом хотя бы открыто говорит, в то время, как многие по-тихому используют момент "подсаживания". И ещё не факт что к нему вообще кто-нибудь подсядет - а Вы уже истерите. Вам лучше, если он сейчас поклянется не изменять Вам, а потом не устоит перед какой-нибудь красоткой? Ерунда какая. Все мужчины изменяют (ну, или мечтают об этом), просто не все умеют хорошо "шифроваться".
А вот эта фраза: "могу вынести нищету пьянство наркотики что угодно но не это". Автор, я на Вас удивляюсь: Вы что, жили в нищете с алкогиликом и наркоманом? Да не приведи Вам... Не говорите о том, чего не знаете. Вообще, как показывает жизнь: хождение налево - это меньшее из зол (утрирую, конечно, но что-то в этом есть).
А что до Николая Козлова, так первые его книги я читала с удовольствием.
Таня, какой примитив!!! Да до фига мужЫков, которые не станут тр..ть Джессику Симпсон! Глазки маленькие, сильно подведённые, губы тонкие, а рот большой - лягушка да и только! Плюс ноги короткие.. Короче, мой сюпрюг бы от неё шарахнулся :)))
А на фоты Козлова посмотрите, только не со стартовой страницы его сайта, там он на коне, отфотошопленный, постановочный, сексуальный, властный, и все его хотят :))) На других фотах маленький, тщендушный, со скошенным подбородком :(((((
я к этому придурку по молодости на курсы поперлась... мерзостней мужичишки не видела. всех лапал, нес бред. по-моему, он протсо болен
Каждый из этих книг выносит то, что ему хочется и удобно. Я вынесла тезис, что "что бы ты не делал, количество добра в мире должно увеличиваться". Другие (преимущественно мужчины), тезис, что никто никому ничего не должен. И если девушка "мучает" МЧ, по-народному говоря, не дает, то она злодейка и сволочь, т.к. он из-за этого расстраивается, и количество добра не увеличивается. Знакомая ходила на встречи их клуба, выезды на природу(свальный грех). Я была в клубе разок: не торкнуло. К реальной жизни не имеет никакого отношения. Если Вашему МЧ больше 20, и он живет по заветам Н.И., то это гиблый вариант.
12, Его внешние данные действительно оставляют желать лучшего. Его философия, имхо, бюджетный вариант покобелиться. А деньги, которые он за это получает-приятное дополнение.
Читала Козлова, резюмирую: его фамилия полное его содержание (кол/зел он), а те догмы ктр некоторых прочитавших так восхитили передрал у других и выдал за свои.... так многие авторы-мужчины делают.....
Автор разобраться в ваших отношениях с молодым человеком можете только вы и не Козлов и не Конфуций здесь не могут быть ни причинами ни основанием....... основание будет одно хорошо ли вам с МЧ и устраивают ли вас его привычки, т.к. на счет измены у вас уже четкое понятие чего вы хотите....
Кстати, да. Сплошной плагиат. Вольное изложение других авторов, выдернутое из контекста.
Тетка, 12 , Черешня и Птица - супер!:)))
6, мне тоже этот случай с дачей очень запомнился хотя книги лет 8 назад читала)) была в шоке от того что жена не вернулась с дачи а этот Козел ничего не предпринимал и не волновался, только размышлял и приводил аргументы что волноваться не надо.имхо правильно она сделала что от него ушла
Подскажите, в какой книжке был случай с дачей? Что-то не припомню такого. А вы, автор, скажите своему МЧ, что тот же Козлов призывает не делать людям больно, "увеличивать количество добра в мире", а своим поведением МЧ вас очень ранит. Что-то поведение вашего молодого человека не похоже на "увеличение количества добра", если вам от его действий очень плохо.
16 - так он и не скрывает, что это плагиат, несколько "подточенный" под Российскую действительность. (это я о ранних книгах. Более поздних не читала, и не тянет:))).
╧ 10 - я просто писала на основе поста Автора. А весь мой примитив заключается в том, что я представления не имею, кто такая Джессика Симпсон..
Таня, плагиат даже там, где он это скрывает...тсссс...
а я только помню у Козлова было: "Не можешь любить, сиди и дружи" Понравилось)))) Le, а вашего МЧ не Виктор ли зовут??? Мне тоже как-то Виктор посоветовал прочитать две книжки Козлова, говорил, что читал прям и кайфовал... Я купила, села читать и... не нашла ничего кайфового... Была влюблённой дурочкой, готова была на всё....Эх...
Девчёнки, для поднятия настроения, клип о Буше: http://minimovie.com/film-128330-Happy%20Birthday,%20Mr.%20President
В конце у него выражение лица - :))) В Инете наткнулась на этот сайт. У них ещё прикольный клип есть с Клинтоном. :) Он там в Белый дом заселяется с Хилари и надувной куклой.
http://pionerdv.narod.ru/2-6_PPOL.htm
это синтон шоле?)))
да классные ребята! Я с друзьями пяток лет назад в поход ходил, а рядом их лагерь был, где водку низя было пить, а трахацца можно)))
так мы девиц оттуда водкой заманивали.. ну и.. общались )))
а вообще понятие "синтон" придумал некто Егидес(у меня преподавал). Синтон - это противовес конфликтогену.
Я когда то давно книги Козлова читала. Не со всем согласна, он здоровый цинизм и пофигизм его книг мне помог потом по жизни. Нормально пишет!
Николай Козлов вполне вменяемый, энергичный, знающий психолог, умеющий все это интересно изложить на бумаге. Но не всех он по тем или иным причинам устраивает. Это вполне понятно, резонно и приемлемо. Так что он не Святой, а всего лишь телесный человек, психолог, врач, Мужчина! Вот из этого и исходим.
Я увлекалась лет в 17, с этого началось мое увлечение более серьезными авторами. У Козлова можно что-то для себя взять. но жить по нему, как по заповедям...зачем? Из каждой книги почерпните что-то близкое себе. Наверно, парень еще очень юный.
Да ну его, после его книг только сам "козлеешь". Это, кстати, мой приятель, который по молодости (20 лет) Козловым увлекался, сам же потом так сказал. Совершенно непригодная для взрослых людей книга! Это для подростков-максималистов, ищущих себя. Действует как оплеуха и ушат холодной воды. Заставляет сжимать кулаки и стискивать зубы. Взрослым уже другое надо читать - как уметь прощать и избавляться от стрессов.Что-нибудь вроде Луизы Хей итд...
Простите, не книгА, а книгИ. Я почти все его книги читала.
Читала у Козлова только одно - "Философские сказки". Но мне хватило. По-моему, у мужика мания величия, вон даже фан-клуб имеется. Слог читабельный, мысли есть неглупые, но нового ничего. Раздражали, помню, бесконечные "славно", "солнышко", "чуда" и прочие сю-сю.
ИМХО, литература для подростков и слабых личностей, нуждающихся в моральных костылях. С парнем, который этим зачитывается, не стала бы встречаться.
22, по-моему, "не можешь любить - сиди дружи" принадлежит Жванецкому. Слышала на его концерте. Еще нравится "одно неловкое движение - и вы отец..." :)))