Вот у меня какая проблема. У меня мама парализована, и по ночам раза2-3 будит меня, чтоб сходить ей по-маленькому. А я с какого-то момента начала после каждой побудки забегать на кухню и жрать, все равно что, лишь бы набить желудок. Писала себе записку, оставляла на кухне, мол иди спать, кончай жрать, но не помогло. Давала себе обещание вместо еды пить воду, но опять мимо. Тело как-будто отдельно от мозга, само по себе, не слушается голоса разума. Пью на ночь успокоительное, и все равно ем. Решилась на поход к психологу, но результат беседы разочаровал. Меня выслушали и объяснили, что мой вес таким образом пытается меня защитить от стресса, мол вес за меня беспокоится, а помочь мне он может только вот таким образом. Как остановить это безобразие? Конечно, хорошо бы убрать раздражающий фактор, но это невозможно. Надо поменять свое отношение к этим ночным побудкам. Только вот как себя заставить поверить, что мне нравится подниматься несколько раз по ночам и не раздражаться?
А я также ем по вечерам и до поздней ночи!!!Причем все подряд По моему надо влюбится,тогда мысли о другом будут
а я переключилась с еды на запахи. Брызгаюсь любимыми духами и ложусь, вдыхаю аромат. Мысли о еде исчезают.
И еще,Оксанка,попробуй есть хотя бы такие продукты.от которых сильно не поправляются,ну фрукты.овощи,кефир пить,можно даже кусок вареной говядины,от нее насыщение сразу и не поправляешься особо,у меня у самой силы воли нет,ну стараюсь запихивать в себя побольше не колорийного,хотя бы так,а что делать,когда не можешь себе отказать?
Я от стресса вообще есть не могу, только воду пью и курю до головокружения.Может вам памперсы маме купить?
а может маме памперс на ночь одевать? у меня бабушка так спит.. просто три раза за ночь ходить по-маленькому - ненормально.. наверняка она непомногу ходит.. по поводу ночных побудок - знаю по себе.. некоторое время папе после операции приходилось пребинтовывать ногу.. но это было максимум раз за ночь.. и то тяжело вставалось.. и по поводу кухни - повесьте замок! я серьезно! у меня папа вечно пытается похудеть, но при этом как зомби ходит каждую ночь в холодильник и съедает банку сметаны.. мы вешаем замок... ключ у меня.. смешно, но что делать)
Попробуй поставить весы и убедить себя, что тебе есть разрешают весы. :) То бишь, взвесилась, если вес позволяет - ешь, выше нормы - не ешь. ДОстаточно проще становится.
Та же ерунда наблюдалась. ТЕло самостоятельно летело к холодильнику, успевало схватить еду и иногда разум не успевал остановить тело до момента, когда еда уже в желудке оказывалась.
Весы вылечили :)
Может повесить свою фото в толстом виде, или например что бы что то съесть сначала 25 приседаний.Думаю ночью приседать не хочется
У меня та же проблема( очень тяжело себя настраивать что бы не кушать на ночь или ночью. Помогает только какой-либо идеал женщины(актрисы).Я просто когда иду к холодильнику на кухню,то сразу вспоминаю свой идеал-это Джоли или Кидман.и ругаю себя за слабый характер.Потому что у них дети и они все равно похудели,хотя у джоли 3-ое детей:) Немного помогает
У моей подруги двое детей.она худая-кожа и кости.А ест сколько хочет и когда хочет.вот конституция такая.А насчет Кидман-читала,что она от природы такая худая,ни каких диет не придерживается,потом там пластика все делает.Есть конечно надо меньше,ну а ровнятся на всех не стоит...
Сто процентов надо купить памперсы, и маме спокойней будет и вам, и высыпаться будете и не есть соответственно.
Автор, фрукты-ягоды - они не повредят.
если я ночью просыпаюсь, то тоже хочу есть..поэтому я не просыпаюсь) а утром как положено - завтрак ждёт)
я итак яблоки, огурцы, кефир оставляю на ночь, чтоб ели есть то не калорийное. замок хотела повесить, да ключ отдать не кому, живем вдвоем. фотографию свою давнишнюю в стройном теле вешала на холодильник - примелькалась и потеряла значение быстро. памперс одевала раньше, только она ходит помаленьку и все равно зовет чтоб поменяла ей памперс, потому как этот уже использован. а сейчас жара, так я сама не одеваю, потеет в клеенке сильно. про присядания: попробую, но сомнения берут, если мозг не может заставить тело уйти с кухни, то уж приседать... раздражает что не могу управлять телом, хозяйка я ему или бесплатное приложение?
Оксана, прекрасно вас понимаю, т.к. сама люблю на ночь глядя чего-нибудь нажраться! Могу посоветовать одно - старайтесь, чтобы в холодильнике не было вкусняшек, ну вообще никаких, ни кусочка!!! Фрукты-овощи, а тем более ЯБЛОКИ!!! вызывают еще большее чувство голода, сразу хочется шмат колбасы, да потолще :) Пусть будет ТОЛЬКО кефир, похлебала холодненького и наелась заодно, он ведь неплохо утоляет голод. Главное, чтобы кроме кефира ничего в холодильнике не было. Посидите мучительно придумывая, что бы такое сожрать 3-4 дня и начнет потихоньку отпускать :)
как-то не было ничего вкусьненкого, так я с кастрюли холодный суп хлебала, не доставая кастрюлю их холодильника.холодный, жир сверху плавает. днем достаю кастрюлю чтоб разогреть, говорю себе "зачем греть , электричество тратить, ночь и в таком виде хлебала, а теперь ччнет" днем такое меня есть не заставишь. не знала что яблоки вызывают аппетит, придется изьять из рациона.
почти тоже самое, только у меня ребенок....просыпаюсь его кормить и сама ченить перекушу...стараюсь йогурты есть...
100% согласна с Busink'ой - от яблок у меня жуткий голод!! уж лучше несколько кусочков банана или абрикос или персик. вот про вареную говядину правильно говорят, от нее не полнеют. можно немного сыра, но немного, а то он довольно калорийный
Lina,Vy ukrali moj nik:(
мне очень рассмешил твой рассказал,записки какие то там))нужна маме как то режим сменить с туалетом,пить меньше перед сном,а по поводу еды,да ешь ради бога)ты же я думаю не нажираешься как свинья))подумаешь поела)когда нить да закончиться)дел ов том что спать тоже хочеться мне было бы тяжело по ночам вставать три раза,это ужасна,нужна маме режим менять что бы тока один раз ходила перед сном и когд ты встаёшь)
это твоё желание пожрать сильнее тебя))ты слаба на свой желания,а что ты бы поистине стать человеком - всё не буду,для этого нужна хорошая сила воли и онаприходит тока со временем а проблему нам сейчас нужна решить,а как я написал выше)
Да, да. Поменять режим парализованному человеку! ПетечкО, ты в своем уме?
режим поменять - мечта! моя несбыточная мечта. у болеющих людей ночами состояние тяжелей чем, днем. потому днем спит, а ночью бессонница. а если не давать спать днем? но ведь жалко,ночью мучается, и днем я буду мучать, лишать сна. снотворное давать, так врач говорит, что так часто бывает, день и ночь путают, но снотворное не выписывает, а так не купишь.
Да, ситуация тяжелая, в первую очередь психологически. И, в принципе, врач вам все правильно сказал: вставая каждый раз ночью, вы испытываете стресс, а еда - лучшее успокоительное и способ доставить удовольствие. Некоторые люди, испытывая стресс, теряют аппетит напрочь, а некоторые начинают его "заедать". Попробуйте одну маленькую хитрость: понюхайте корицу или ваниль. Многим помогает при таких виртуальных приступах голода.
А ситуация меня ваша зацепила, потому что была в подобной почти три года назад. Мы тогда с мужем и новорожденным сыном жили в одной комнате, а в другой умирала от рака моя мама... Она очень долго держалась и боролась за жизнь, но почти сразу после рождения внука вдруг наступила фаза, когда уже все было ясно... Про дни я не говорю - крутилась как могла, а ночью было как у вас: то возле нее сижу, то мелкий захнычет, бегу его успокаивать, опять обратно. Если вижу, что заснула, то и самой прикорнуть можно. Только есть мне тогда по ночам совсем не хотелось, мечтала только поспать...
купила ваниль, сегодня попробую
Все это фигня нюхать и все такое, нужно сходить к неврологу либо к психологу это однозначно, а еще проконсультироватьсяу эндокринолога лучше но думаю первые 2 помогут больше. Я от стресса наоборот есть не могу и трудно глотать иногда даже воду.
А еще я прочитала книжку Алена Карра "Как легко сбросить вес" и у меня новая фишка я перестала есть мяса все бесятся дома говорят что я сошла с ума, а я наоборот похудела и чувствую себя превосходно, но иногда ем, но ооочень редко
Оксанка, а это не вы случайно тему открывали про то,что вы готовить не любите и не умеете? Интересно, а кто ж тогда все готовит,что вы по ночам кушаете,парализованная мама?
Я тоже была в таком положении.Парализованный чел. подсознательно хочет убедиться, что его не бросят,поэтому доставляет больше хлопот,чем это оправдано. Но с этим ничего не поделать.Маме страшно, вот она и требует к себе повышенного внимания.А с едой так- когда стресс сильный и однократный, есть перестаешь напрочь, а если стресс длительный ,каждодневный и уже привычный; тут и начинается обжираловка.Я за парализованным 3 года ухаживала, в весе прибавила 20 кг. Сейчас пытаюсь сбросить.
оксанка-вот тебе СИМОРОНСКИЕ советы:
ЦИТАТЫ-Всем горячий волшебный привет!
Решила выделить в отдельную тему классную технику, хотя в разных темах уже на нее ссылалась.Автор ее - не я, узнала о ней на тренинге А Свияша и , когда припрет с успехом применяю.
Если у вас НЕРАЗРЕШИМАЯ проблема, которая очень вас беспокоит и ее нерешаемость просто вас измотала и лишает сил, если вам не симоронится и нет парения , то эта техника - то что надо!
Я ее называю "Найди десять плюсов!"
Пишите (это обязательно!) на листе бумаги плюсы от неустраивающей вас ситуации (муж ушел, долг не отдают, квартира не покупается, экзамен не сдается). Сделать это порой сложно, но теоретически абсолютно у любой ситуации есть плюсы и их нужно отыскать.
Если вы написали хоть 2-3 - это уже результат! Но чем больше-тем лучше!
По окончании этого увлекательного занятия пишите на том же листочке : " Дорогая Матрица (или Степаныч, или Жизнь или любое обращение к Высшим силам), если ты считаешь, что я заслужил эту ситуацию, я принимаю ее с благодарностью, но, если можно, сделай так, чтобы завтра до обеда мне отдали деньги и еще выплатили большую премию (или муж вернулся и подарил мне перстень с изумркдом и бриллиантами в знак нашей вечной люьви) и тд и тп.
Суть техники в том, чтобы отцепиться от результата, смириться с происходящим и даже поблагодарить за нее, но при этом, принимая любой вариант, четко сформулировать заказ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ-Да, вот еще момент!
Признак верно выполненного упражнения - ВЫ перестаете (хоть на время) сильно переживать, наступает состояние некоторого пофигизма в отношении этой проблемы и уверенности стрелы, летящей в цель : Все будет ТАК как мне ЛУЧШЕ!
Сейчас, пожалуй, моя самая большая проблема вот в чем:
Я НИКАК НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ
плюсы:
1) Мне не надо менять гардероб.
2) Я могу по душам беседовать на эту тему со своей начальницей, тоже немножко полноватой.
3) Большое кол-во лишних кг в совокупности с травмой голеностопа освободили меня от необходимости носить обувь на высоком каблуке.
4) Я сейчас начала преподавать в ВУЗе, и, благодаря своей полноте, я выгляжу взросло и представительно.
5) У меня великолепные волосы и кожа. (а когда я сижу на диетах и вообще худею - волосы выпадают и вся покрываюсь прыщами)
6) Наконец-то, я могу "поносить" большую грудь
7) Моя полнота помогла мне, наконец-то, обследоваться и обнаружить заболевание почек ( и, вроде бы, даже вылечить )
Я лечусь у эндокринолога (причина обпращения - как раз мой лишний вес). Мои родители дают мне на это деньги, и таким образом я чувствую их заботу обо мне.
9) Я одеваюсь в достаточно дорогих "магазинах для полных", мотивируя это тем, что в других местах на меня ничего не купишь (хотя это неправда - но я органически не выношу рынки и магазины распродаж)
10) Опять же, по совету эндокринолога, я резко сократила жирность пиши, что, в совокупности с вылеченными почками, значительно снизило мое высокое артериальное давление.
Дорогая Вселенная! Если ты считаешь, что я заслужила эту ситуацию, я принимаю ее с благодарностью, но, если можно, сделай, пожалуйста, ТАК, чтобы завтра до обеда решились мои гормональные проблемы, и я начала, наконец, сбрасывать вес!
ЦИТАТЫ-Пока мой мозг совсем не опух,
Спасаюсь, свой организм любя,
Из когорты депрессивных толстух
ИСЧЕЗАЮ, С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ!!!
Чтоб не разорвало меня напополам,
Чтоб счастливой быть, взаимно мужчин любя,
Из рядов сексуально неудовлетворенных дам
Чтобы жить легко и беззаботно,
Великолепную свою должность любя,
Из легиона безработных
-а что было на этом месте до ожирения?
-а за минуту до того, как оно началось?
-а хвост у него есть?
-а уши?
-интересненько, однако, а где оно прячет свои денежки?
-а когда оно совсем закончится, то куда оно денется?
-ожирение боится кого-нибудь?
а синдром похмелья у него после скольких бутылок?
а диаррея у него случается?
он толстый или тонкий?
-а стойкий, или ему иногда виагры нужно?
-а если оно рассмеяться вдруг захочет, то лопнет?
Представила ОЖИРЕНИЕ ЛОПНУВШИЙ ОТ ОЖИРЕНИЯ,ЧТО ПРИДЁТСЯ СМЕЯТЬСЯ!
тебе ещё страшно?
ЦИТАТЫ-Сегодня бууду сжигать бумажку с лишним весом. Кто со мной? У меня даже стишок есть Сейчас сгорит мой лишний вес/мой лишний вес навек исчез.
На днях видел картинку : сидит на унитазе (надеюсь пуритане это не читают) кот и ***, а под картинкой подпись "избавтесь ои своих проблем".
Ведь этот ритуал применяюи ВСЕ (ВСЕ) ещё с младенческого возроста , только не все помнят про истинное значение этого ритуала. Мы можем использовать его.
Мы даже можем подправить его (если поедим соленую рыбу и молоко). И тогда не только наши проблемы исчезнут , но и чужие.
ЦИТАТЫ-На дверях туалёта с внутр. стороны: Избавление от Лишних кило или Чистка кармы.
ЦИТАТЫ-Я тут прочитала у тебя про чувство вины, Я летом тоже так чувствовала себя виноватой , такой виноватой, что начала эту вину вымораживать. Налила в пластмассовую бутылку воды, на бутылке написала Вина и в морозильник её. Когда Вина заморозилась, я поехала в деревню и вылила её в деревенский туалет. С тех пор никак не могу понять , почему я чувствовала себя виноватой и где там была моя вина?
ЦИТАТЫ-я поняла, что я любитель вешать на себя всех (чужих) собак (чужое), похоже и вы с мужем тоже. Есть такая техника, берёте и вешаете на себя, можно нарисованных, можно игрушечных собачек и снимаете, это не мои собаки и нечего грузить себя ими, тем более многие собаки очень кусающиеся.
ЦИТАТЫ-Симорон Степаныча начзачаем специальным дежурным при маме!
дарим Симорон Степанычу белоснежный халат и бирюзовую доску для серфинга, шоб сам отдыхал в волнах душевно, и мамочку на волне счастливых снов баюкал...
ЦИТАТЫ-Случай из моей жизни.
В своё время испытывал один прибор (я инженер) в поликлинике. Работал с группой инвалидов, которым кроме воздействия прибором делал массаж. Там был один после инсульта с парализованной правой стороной, он ходил хромая и руки плохо работали (диагноз настоящий). Через некоторое время они втянулись, на процедуры приходили с удовольствием. НО НИКАК НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ. Однажды вызываю из коридора ожидающего своей очереди. Как раз того парализованного. Он бодро вскочил и ровной и быстрой походкой пошел к кабинету. Вдруг его что то осенило и он опять захромал и зазаикался. А другой инвалид тихонечко мне сказал так: -Ты меня немного полечи, только что бы полегче стало, а полностью выздоравливать меня не надо.....
Не хотят они быть полностью здоровыми! Это их вполне устраивает!
Дорогая Люмба-юмба, твоя мама ни за что не откажется от этой роли, даже если будет практически здорова. Я восхищаюсь твоему мужеству и терпению.
А выход для тебя есть. Может не совсем физический.
Тебе нужно перенастроится от отчаяния до решимости. Решимости к чему - абсолютно всё равно. То ли это будет перевоз мамы домой, то ли её нахождение в Доме милосердия. Но решение твердое и уверенное. Как только твоё внутреннее состояние изменится с безысходного отчаяния на твердую решимость, ситуация разрешится очень быстро и так как было бы лучше для всех.
ПРОДОЛЖЕНИЕ-Буду симоронить на выздоровление, на появление стимула. Буду давать таблетки. О! Может, попробовать найти гипнотизера? Кто знает - есть практикующие гипнотизеры? Которые, например, дадут установку засыпать на 6 часов при слове "Отбой!" Ну вообще в принципе, в природе такие существуют или только в кино показывают?
Я только Кашпировского знаю
СПАААААТЬ!!!!
Дай ей дистанционную установку по фотографии!
Слушай а может ей колыбельную сочинить и посылать мысленно?
А ещё где то тут читала,правда давно уже,что можно, в твоём случае маму, мыслено укутать с любовью пуховым одеялом и вот тогда и колыбельную спеть
Иногда расскзавают как планировать расход денег - это на еду, это на одежду, это на развлечения. Подели свои силы - это для себя, любимой, это - детям и мужу, это - для мамы. И начинать надо именно себя, именно любимой - потому что у тебя есть и семья, и мама.
Восхищаюсь твоей стойкостью! Молодчина! Доктор Клоун освободил меня от отвественности за происходящее. Ты не виновата в том, что происходит. Совсем. И знаешь, лови мою руку, вместе легче справиться с такой ношей. Держись!
ПРОДОЛЖЕНИЕ-Приветики, Люмба-Юмба!!!!
сегодня собираюсь на работу, и вот что мне приходит в голову: надо дать маме работу, занятие, в целенаправленную деятельность, чтоб она была ЗАНЯТА.
Чем может заниматься человек, прикованный и обездвиженный?
Делиться опытом.
У нее есть то, чего больше ни у кого нет.
воспоминания.
о том, как и что происходило с нею, когда она только начала себя помнить, какие у нее были мама и папа, семья, как она росла, какие книжки читала, в какое кино ходила, что при этом чувствовала....
мне, например, всегда очень интересно, когда моя мама делится со мной воспоминаниями о нашей семье, о бабушках, прабабушках... а это так редко... получается на самом деле, я так мало знаю обо всем этом... а интересно.
наверняка, тебе тоже будет интересно что-то новое узнать о твоих корнях.
а насколько интересно это будет твоим детям!!! представь, они уже выросли, и читают бабушкины дневники воспоминаний!!!
если б у меня были бабушкины дневники!
Диктовать воспоминания мама может на диктофон, его можно настроить на такой режим, когда он начинает работать при звучании голоса. диктовать можно в любое время суток.
с диктофона это можно будет распечатывать на бумажный носитель и приносить маме для последующего редактирования.
ПРОДОЛЖЕНИЕ-Тока организовать это дело надо со всей серьезностью.
Объяснить, что издательство "Симоронянин" разворачивает новый проект в русле поиска новой общенациональной объединяющей идеи . Что именно она, в числе немногих других , выбрана для осуществления проекта, что нужны именно искренние, самые достоверные воспоминания, вобщем, у всей страны тока на нее одна надежда!
Может, для этой цели пригласить к ней в палату представителя издательства с проектом договора и обсудить сроки, этапы сдачи работ, объем возможного денежного вознаграждения.
обяснить, что будет это дело выпущено тиражом... таким-то, и ее имя на обложке!
что из этого может получиться:
у мамы появляется цель, занятие.
она позитивно начинает себя воспринимать, не просто прикована, а миссия у нее
вместо того, чтобы жаловаться (себе или еще кому), разум занят переживанием ключевых моментов жизни
а там, вдруг да всплывет че-то то самое, конкретное, что ее на эту коечку и пристроило, кто знает?... вот тут ты как раз это за хвост ловишь, и начинаешь работу!
понимаю, конечно, когда человек уходит в прошлое, это не есть совсем хорошо, но у вас, все-таки, особый случай.
а вдруг и правда вот ТАК все получится?
Желаю разрешения к лучшему с пользой для всех!!!!
ДЛЯ СЕБЯ СИМОРОНСКИЙ "ОРАКУЛ" ПОЗИТИВНЫХ МЫСЛЕЙ:
1."Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!";
2. "В жизни должно быть место пофигу!";
3."Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой-он бы сделал нас колобками."
4."...И пусть Боги улыбаются на твоей дороге..."
5.ДЕЛУ - ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ - СЕЙЧАС!!!
6."Будет и твоя улица на их празднике!";
7."Кто тут, к примеру в царицы крайний? Никого? Так я первой буду!!!";
8."Пусть всё идёт своим Скороходом!!!"
9."Ваши желания обалдевают от ваших Возможностей";
10."Глупый киснет, а умный всё промыслит";
11."Любишь кататься? Люби и катайся!";
12."Соблюдай Основной Закон Термодинамики: НЕ ПАРЬСЯ!";
13в."На каждый шах ответим матом!"
14."Сейчас рождается, что-то очень радостное и грандиозное именно для меня. Сейчас, именно сейчас происходят перемены к лучшему для меня!"
15"Победа за нами!"
16"Надо жить умеючи, надо жить играючи.В общем надо, братцы, жить припеваючи".
18.(НЕСКРОМНО ПОТУПИВ ГЛАЗКИ В ПОТОЛОК) СПАСИБО.......
Я НЕ только УЧУСЬ, Я ВОЛШЕБНИК!!!
19.ПРИДЕТ, ПРИДЕТ, ПРИДЕТ!!!ЕЩЕ КАК ПРИДЕТ,БУДЕМ ГОВОРИТЬ-ЗА ЧТО МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
20.БУДЬ СЧАСТЛИВ, С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ МЕНЯ!!!
21.КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ ВСТАВИТ ВСЕМ!!!
22.Жизнь не так проста, как ты думаешь,√ смеется Дурак. √ Она гораздо проще.
23. Да здравствует шило в заднице!
24. Не кисни - оставь это капусте........
25. Моя работа- украшать собою мир!
26.Чем больше я имею, тем большим я могy поделиться.
27.Бесконечные богатства стpемятся ко мне.
28. Найди в себе козла отпушения и отпусти его.
29. Я бесконечно доброе, феноменально умное, чертовски привлекательное, божественно красивое, беспредельно ответственное, исключительно порядочное, кристально честное, экстраординарное, гиперсексуальное, не по годам развитое, сказочно щедрое, бесподобно бесподобное, невероятно перспективное, непостижимо оптимистичное, идеально сложенное, крайне интеллигентное, неописуемо чувственное, всеми любимое, бесспорно положительное, фантастически скромное ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!
спасибо за поддержку, за отзывчивость. думаю, что справлюсь с этой сабостью благодаря вашим советам.