Гость
Статьи
Кто ходил крестным …

Кто ходил крестным ходом?

Почему крестным ходом не ходят ни католики, ни протестанты, ни Свидетели Иеговы? Православные ходят. А зачем? Если расскажут что интересное, то, может быть, и я пойду.

Один
1 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мистери

Кот иди на ту ветку ,а там что будет и с кем из этих постояльцев палатки , только я знаю:)

Свежий капучинный кот

450 Мне тоже кажется, что не может быть славного храма. Церковь славна праведностью паствы.
А троглод еще тот перец. Как он к Змее подкатывал, и преследовал ее -)))
А у него ведь жена есть! Ну да ладно, мы не выдадим ;)

Интересно

... как-будто и шабат не наступал... )))))) скажите мне ))))

Или для нашей вьетнамки шабат синоним слова шабаш??

Свежий капучинный кот

Veka А почему опять вы все внимание переводите на кота? И зачем лжоте? Меня упоминали даже тогда, когда меня здесь не было.
Например 369 или 384 ничем не мотивированные атаки на которые я даже не всегда отвечал.
Не стыдно вам стрелы переводить?
И когда они опять напишут про меня гадости вы снова закроете глаза?

Veka

456, моя с вами беседа окончена.

Свежий капучинный кот

Veka
Зачем это двуличие?
Признайтесь сами себе в нем. В лицеприятии.

Мяу !!!!

Троглодит

Veka, мне не хотелось бы, чтобы ты расстраивалась из-за присутствия на ветке тех, кто её засоряет. Это неизбежно, потому что во-первых, вокруг нас люди с разной степенью душевного равновесия. Есть откровенно нездоровые, но не настолько, чтобы создавать своим поведением общественную опасность. Поэтому они среди нас и, между прочим, так же, как и мы ищут способа самореализации. Другое дело, что набор возможности для самореализации у этих людей ограничен.

Что ты делаешь, когда встречаешься с таким человеком в жизни? Стараешься избежать общения. На форуме это невозможно. Поэтому я полагаю, что здесь эти люди именно для того, чтобы мы не забывали, что они на свете тоже есть.

Троглодит

С Сашей не нужно объясняться. Это бесполезно, потому что у него своя строгая картина мира, которую он не в состоянии изменить.

Сашу не нужно задирать и подначивать. Это так же гадко, как издеваться над ребёнком, который не понимает, почему над ним издеваются, но чувствует горькую обиду и несправедливость происходящего.

Троглодит

Veka, если ребятам удастся захламить и закрыть ветку, не нужно расстраиваться и принимать это как личную утрату. Я понимаю, что всё равно будешь расстраиваться :-) так же, как и я расстраивался, когда они убили первые ветки три. Потом я привык к ним, они ко мне :-)) Так и живём :-)) Я ветки создаю, а они рубят для равновесия в природе :-))

Василий

Троглодитушка, привет! :О)))

Мамадагагая, какие люди :-)))

Привет, Василий! Я тут, вишь, отчётик твой печатаю :-)) Сёдня вечером ещё пару строчек тисну. Заходи, если что. Следи за соблюдением авторского замысла :-))

Свежий капучинный кот

Троглодит Как бессовестно! Я раскрыл ваши злодейские стратегии и вам всем даже нечего возразить. Схема всегда одна теологический аргумет (мой) => оскорбление/переход на личности => выдавание меня за источник хамства или перехода на личности.
Глупо и зло! Тоглодит, когда стебал меня выдал свои истинные мысли. Как он заявил, что мои посты админше якобы эротически окрашены. Или копировал мою фразу троглоду о змее "настоящая то не дала" Причем сам Троглодит сидит на ветке "Кому мало секса с мужем или женой......." Вот один из его постов. "49446 03.08.2008 09:25:00 | Троглодит [666881682]
406 :-)) Не ангел, я не мужчина. Я бог. Но разница заметна не сразу и не всем, так что я не в обиде :-) " Если мало секса, или и натяни школьницу. Так нет, нужно сочинять небылицы про кота!
По себе обо мне судит. Впрочем, почти все православные здесь такие.
Вот их высказывания. Алексей "не *** лох и ***" Интересно "кончал ли ты хоть раз" Маруся "у тебя давно не было секса" Василий "когда нет своей жизни, подглядыват за чужой" Все вы одинаковые! Вот ваши истинные интересы и мысли. Вовсе они не напрвлены на Библию.
БЕССОВЕСТНЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно

кот, а что, разве мы сильно ошиблись? )))

Я лично больше чем уверена, что права на 100% ))))

Привет, Троглодит!))) Я бы больше расстроилась из-за отсутствия ВАС на ветке, чем от присутствия "тех, кто засоряет"...

Вообще, честно говоря, похоже, что в Интернете в целом трудно беседовать на такие темы, а уж на Вумане и подавно. Нашли себе местечко..

Да, кстати, Jana, теперь пропала..

Троглодит

468 Привет, Veka! Jana ещё придёт, я думаю. Мне тоже жаль, что она пропала. Надеюсь, что она занята реальными делами, поэтому до виртуальных бесед времени не остаётся :-)

Троглодит

Появились Алексей и Василий. Это мои старые друзья и братья-христиане. В прошлом году мы вместе ходили Великорецким крестным ходом. Правда, мы с Алексеем дошли в тот раз только "туда". Назад возвращались уже кто на автобусе, кто своим ходом.

Троглодит

466 Саша, ты прав. Возразить мне нечего. Единственное, что удивило, это то, что ты в моём высказывании на ветке озабоченных сексом не увидел аллюзии на псалом 81. Моё высказывание о том, что я бог, могло эпатировать людей вне церкви, но для протестанта оно должно выглядеть прозрачным.

Троглодит

Ну, как и обещал, продолжу цитировать отчёт Василия.

Троглодит

На первом привале кинули коврики, накрылись пленкой и задремали. Небо было малооблачным, за ночь похолодало до 6 градусов, а пленка играла роль парника. Коврик не сильно спасал от исходившего от земли холода, спальник вытаскивать было лень, да и пачкать его не хотелось о грязную после вчерашнего дождя почву, поэтому просто легли на живот и подложили под себя руки. 15 минут здорового сна (или дрёмы), кружка чаю с шоколадкой - и вперед.

Троглодит

В Горохово пришли в 10. Поляна, на которой в прошлый раз мы с Владом и еще несколько человек ставили палатки, на этот раз оказалась наполовину занята паломниками. Чувствовалось, что народу прибавилось в этом году. Палатки у нас не было, просто легли в тень под березу. Солнце припекало уже вовсю, поэтому выспались мы отлично. Сходили к источнику со святой водой, набрали воды, искупались, освежились, набрались сил. До Великорецкого оставалось всего ничего - 4 часа ходу, включая 2 привала.

Троглодит

468 Veka, на подобные темы в интернете сложно беседовать именно потому, что нет возможности оградить общение от неадекватов. А там, где модераторы эту возможность обеспечивают, резко снижается посещаемость форума. Вот если бы каждый предъявлял сертификат об уровне своего мышления, тогда было бы проще :-)) Но я надеюсь не дожить до того времени, когда такие сертификаты станут обязательными.

интересно

466 "Так нет, нужно сочинять небылицы про кота!" ==== Кот, если можно, подробнее.

И очень интересует. Принимаются ли еше Ставки: Кто победит? В Троглодите. ==== Джекилл? Хайд?

Свежий капучинный кот

Интересно Да, ты ошиблась. Только я не "кончал", а занимался любовью. Кончают в таких как ты. Озлобленных лузеров жизни. Я уверен, что ты уродлива не только морально но и чисто физически. Жирная ты, или наоборот твои костлявые руки изъедены огромными венами сути это меняет. Ты правильно завидуешь более красивым, и что самое главное, счастливым подругам. Ты недалекая и твои озлобленные посты выдают твое несчастье и ощущение собственной никчемности.
То, что ты проецируешь эти свои качества на окружающий лишнее тому подтверждение. Какое ты *** как "христианин" мы все убедились. Передай привет своему попу ;)))
PS Ты так и не сказла, где можно послушать такие проповеди, после которых вместо любви несчастье и зло. А вместо соблюдения заповедей рассуждения типа кончал/не кончал. Ты же их где-то откопала и стала такой =)))

Свежий капучинный кот

Троглодит "Единственное, что удивило, это то, что ты в моём высказывании на ветке озабоченных сексом не увидел аллюзии на псалом 81"
Я ту ветку почти не читал, возможно и ошибся.

Троглодит

476 :-)) Интересно, Господь не играет в преферанс :-)) В ставках нет никакого смысла. Все будем голенькие.

Троглодит

Вспомнилось в тему о смирении. Недавно мне пришлось нештатно приземляться прям за огородами небольшого населённого пункта километрах в полутора от аэродрома. Приземлился, собрал стропы, положил парашют на плечо и бреду к дороге через траву-мураву. Только вышел на дорогу, навстречу идёт дядка лет под шестьдесят весь сосредоточенно меня разглядывает. "Ты в порядке? Я смотрю - все пролетели, а ты падаешь! Подумал, может случилось чего?" "Да чего мне сделается. К аэродрому-то как проще выйти?" "Да там аэродром. Пойдём покажу. Эх, да у тебя-то шнурки развязались! Давай, завяжу". С парашютом на плече я бы не сразу справился с обувью. Попробовал было просто затолкать шнурки в кроссовки, но он не дал, присел и помог мне с клятыми шнурками. Причём сделал это настолько обыденно, как будто кружку воды протянул. А я подумал, что мистер Хайд во мне не умрёт никогда. Даже если запаска не раскроется :-))

Интересно

Троглодит, добрый вечер! Рада видеть тебя и всех знакомых на твоей ветке!!

Молодцы, что не теряетесь!

476 - не моей руки пост, его писала твоя знакомая Клепа-Малка.

Она теперь так развлекается )) Ну, понимаешь, им с котом для разгона

нужна затравка ))

Смотри на номера у ников ))

480, Троглодит, здорово!!! Так рассказал хорошо.

Читала и вспомнила, что у меня где то был выписан отрывок из одного православного источника на тему смирения. Если не возражаете, приведу его ниже.

Свежий капучинный кот

481 До чего ж ты несчастная, жизнью обиженная....

Интересно

кот))) ты меня не прошибешь))) не трать время

Смирение. Что это такое?

В чем состоит истина смирения? В реальном знании своей греховности, искажения ума своего, развращения воли и чувств, в осознании своей жуткой зависимости от страстей. Когда человек поселит в себя это смиренное знание, он восчувствует необходимость в Боге, который один только может вернуть ему духовное здоровье.

Ну вот смиряется человек перед Богом и начинает понимать, что все до мелочей в его жизни разумно и нужно, что все, даже грехи его, Господь обращает ко благу.

Гость

А я подумал, что мистер Хайд во мне не умрёт никогда. Даже если запаска не раскроется :-))

Твоя запаска тебя не спасает.

Джекилл в тебе, Троглодит, победил. Хайд спит

Человек успокаивается и становится способным понять, принять, возблагодарить. Вроде бы остается все тоже √ болезни, скорби, настроения, но в смирении меняется отношение человека к происходящему, он видит все по другому. Во всем видит Бога √ Его любовь, врачующую нас, Его справедливость, научающую нас, Его мудрость, спасающую нас от собственной злобы.

Только смиряясь мы ощутим глубину и красоту души, поймем значение и назначение своей жизни. И тогда в сердцах наших поселятся умиротворение и радость, которых никто не отнимет, ибо смирение и любовь, проявляющиеся в снисхождении и терпении, есть самое святое и ценное достоинство на земле. Стяжав его, мы будем иметь все, потеряв его √ потеряем все. И как бы ни было трудно на этом пути, никто не имеет права отчаиваться √ смирение спасет. Смиримся перед Богом, и Он научит нас жить, сначала по-человечески, а потом по-христиански.

Интересно Да чего тебя пробивать, опущенка ты горемычная.
Хотя в одном ты права, время на тебя тратить, как в навозе копаться. Ни удовольствия не пользу.

Veka Какое смирение? Вы видели, что они творят?

Троглодит

486 :-)))) Гость, слово "Джекилл" только звучит страшно. На самом деле так звали уважаемого всеми профессора. Тёмной стороной этого профессора, его вторым "я" был мистер Хайд, который куролесил, не всегда укладываясь в допустимые законом рамки. Почитайте Стивенсона, это интересная книжка.

Троглодит

Veka, я спать пойду, но интересно было бы узнать, откуда твоя цитата. *** Всем всего доброго!

Veka

489, Fresh_cappuccinn_cat, да не переживайте вы так)))

491, Троглодит, это отрывок из статьи одной местной газеты. Отвечал священник. Это я еще лет семь назад выписывала, если не юольше, поэтому подробности не помню. Тогда еще не имела привычки датировать записанное и писать автора и источник))))

Троглодит, у меня к тебе вопрос практически личного характера))))))))) Я тут пыталась фото в анкету вставить (размер уменьшила итп.), и вроде как вставила, но я ее почему то не вижу. Вместо фото просто белый пустой квадрат. Может ты знаешь, в чем дело? Заранее, спасибо)))))

Троглодит

481 Привет, Интересно! Если честно, меня царапнуло некоторое несоответствие между ником и уникальным почерком, но я доверчивый, меня легко обмануть, а цифирки смотреть мне лень :-))

Троглодит

492 Veka, могу только предположить, что расширение у фотки не то, которое требует сайт. Я сам в своё время намучился с идентификацией :-)) Проверь, может, ты гифовскую фотку пыталась вставить? Переконвертируй в jpg, расскажи о впечатлениях :-))

Троглодит

485 Veka, мне цитата показалась очень правильной. Единственная сложность, это РЕАЛЬНО осознать свою греховность, искажение ума своего, развращение воли и чувств, РЕАЛЬНОЕ осознание своей жуткой зависимости от страстей. Признаться во всём этом - проще простого, это и без того очевидно. А вот осознать, УВИДЕТЬ эту реальность мне удалось только спустя годы молитв и исповедей. Да и то уверен, что вижу только краешек всего, как сквозь мутное стекло.

Вакса

Троглодит, стали религозным наркоманом и других теперь надо заразить? Может и не были Вы испорчены и греховны, раз пришлось несколько лет искать эту "греховность" в себе. Стали овцой тупой, идете к пропасти, и не надо других за собой тащить

Jana

Доброго времени суток, Veka,Троглодит и все!)) Veka, с приездом!))
Какое-то время у меня не было возможности пообщаться. Правда, как-то раз я сюда "зашла", но в тогдашний диалог вклиниваться не было желания.((
Хорошо, что Вы появились!
Троглодит, я просмотрела предыдущие стр., и там Вы пишите, что сдали экзамен. Я, конечно, поздравляю!!)) Но есть желание узнать, что это и зачем? (Если не секрет)

Троглодит

Вакса, я ведь тупых овец за собой не звал. Пасись, где тебе удобно, у меня своя дорога.

Троглодит

Яна, я сдал экзамен на адвоката. Из 16 претендентов вынесли шестерых, так что я собой доволен :-)

Вакса

Троглодит, таким православным как ты уже только лоботомия поможет. Вот и иди своей дорогой, не размахивай тут крестом с трупом

Jana

Троглодит, вот это успех!)) Мои поздравления!))

Интересно

Вакса 500, пожалуйста, не указывайте, кому и что делать.