Гость
Статьи
Работа в обмен на …

Работа в обмен на жизнь?

Каким образом у людей сформировался такой жизненный стереотип: жить в москве, накопить на машину, квартиру, дачу, получать большую з/п (не говорю цифр, т.к. у каждого свое понимание "большой …

Enot Aruz
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Восхищаюсь Елью

Ель, теперь еще больше восхищаюсь :-)) Какая Вы, Молодец!! Надеюсь помните мой ник с прошлой ветки Вашей. Успехов в бизнесе и хорошегоотдыха! Продолжайте наслаждаться жизнью!! Так здорово, что с психологией своих работников разобрались. Когда-нибудь появятся и такие, о кот Вы мечтали :-)) Сами появятся, только много их никогда не будет

нора

101, +1 Мой отец очень успешный и обеспеченный бизнесмен, на каждый день у него машина хендай соната, когда люди узнают, что у него еще в гараже есть мерс последний и кайенн турбо (не считая еще пару - тройку дешевых машин типа ауди 6, пассат и т.д.), то у них отвисают челюсти :)))))) И в одежде неприхотлив, брендовые вещи не носит, т.к. не понимает, как какая-то тряпка от версаче может стоить дороже чем 1 день работы экскаватора или бульдозера :) Блин, а почему я этого не понимаю???

Гость

когда есть деньги-и большие деньги-вот это и есть тюрьма.Есть страх их потерять и это перекрывает все плюсы их наличия.Покоя нет с деньгами.А без покоя-какое счастье может быть?

:)

Автор, я тоже часто вижу такую картину. У нас друг живет по такому принципу и мы периодически к нему наведываемся. Я вам обрисую. Мы с мужем, обычно в субботу или в воскресенье, часов в пять вечера, выходим из своей дспэшной однушки, принадлежащей на 3/25 нам и на 22/25 банку), муж закрывает квартиру на 5 замков, пока я отношу мусор в мусоропровод, по дороге собирая вонючие пакеты, оставленные соседями до "когда-нибудь выброшу". Реально, на 16 квартир на этаже, мы только одни белые и "православные" (ничего личного, обычный московский спальник). Приезжаем в гости к знакомому. Он еще на работе (вечер выходного дня). Консьержка, одна из пяти консьержек, предлагает подождать в вестибюле в мягких креслах и наливает кофе в бумажные стаканчики. Мы идем по территории охраняемого комплекса и гадаем, чем сегодня займемся: теннисом, сквошем, бассейном, сауной или "кинотеатром". Темнеет. Друг перезвонил, он сегодня опять "до рассвета" на работе. Мы жрем плюшки вместо ужина в местном кафе и отчаливаем домой "собирать мусор"))

Мимоходом

У меня есть одна знакомая девушка. Сейчас ей 26 лет. Она закончила неплохой ВУЗ и работает в серьезном международном холдинге. Вкалывает по 12 часов в сутки. Раньше 11 часов домой не приходит. Зарабатывает весьма приличные деньги, но... жизнь проходит мимо нее. У нее даже нет молодого человека. Ей просто некогда с кем-нибудь встречаться. А главное, что у нее есть квартира (они с матерью живут в 3-х комнатной), машина. На мой вопрос, зачем ради работы жертвовать всем, она отвечает, что боится "выпасть из обоймы". В последнее время у нее начало ухудшаться здоровье: врачи поставили диагноз "хроническая усталость".

ССЛС

алчность человеческая не имеет границ

Femme

Автор, я с вами согласна. Может еще добавить, что всему свое время, время зарабыват деньги. И время отдыхать. Конечно, всю жизнь работать по 12 часов - это преступление. имхо. Но и ничего не делание - тоже скукота. Это если не учитывать денежный вопрос. Но к сожалению, жить в большом городе, без денег сложно. Но нужно находить золотую середину - и стараться не проживать жизнь только на одной работе. Какой прекрасной бы она не была. Чаще нужно видеть своих любимых и родных. :) Это главное. А вот наши потребности часто вводят нас в заблуждение. И нам начинает казаться что мы мало зарабатываем. В общем, дело скорей в этом. :) И хочется сказать что, Ель Сибирская, вы и правда, производите восхищение! Удачи вам)

Femme

а квартирный вопрос - вечный вопрос Москвы. И по прошествии многих лет он не меняется. Раньше получить квартиру тоже было не легко. И не все могли. Сегодня можно купить. Но на что? ;)

Гость

108,производить восхищение нельзя,можно только его вызывать)

Восхишаюсь Елью

110 - сначала все же его, восхищение, нужно было произвести было. Ель его произвела, потому теперь вызывает наше восхищение :-)))

Джулиана

автор, вы абсолютно правы. и что вы предлагаете? я бы не работала, но "кушать шибко хочется". одежда опять же рвется, за конуру кварплату надо вносить. опять же нехилые расходы на врачей. где взять на это денег, если не работать?? будь у меня неиссякаемый счет в банке, я бы знала, чем мне заняться ))

Гость

Анекдот - лозунг "давай, Россия, давай, давай" придумали Чубайс, Абрамович и Березовский во время приватизации. И как оказалось, не зря.

ПХ

Автор, у меня были подобные мысли. Да каждый раз когда на меня наваливается новая обязанность, сулящая прибавку к зп - все эти мысли проносятся в голове. НО - у меня семья, а значит нет свободы. Банальная мысль : "надо что-то оставить детям" гложет и заставляет работать до упора. Не было б детей, работала бы наверно меньше. Хотя скорее всего нет, банальная жадность бы не дала. Ведь если МОЖЕШЬ заработать больше денег чтобы больше потратить - будешь это делать. ТУт другой вопрос возникает - правильно ли тратим деньги. Если их тратить на бестолковые, бесполезные вещи, понтовые так сказать, то и получается что работали зря. А если например вкладывать в образование детей или в своё развитие, тогда мне кажется можно и поработать за это. Если например знаешь что поработав 10 лет на износ станешь таким специалистом, который сам будет ставить условия работодателям и по зп и по графику работы , стоит поработать мне кажется. Про своё дело - это тоже надо сказать на любителя. Моё мнение что работая на " хозяина" у меня больше свободы ,чем было бы имей я свой бизнес. Кстати некоторые мои знакомые ( достаточно высокооплачиваемые Специалисты, которые запросто могли бы организовать своё дело ) думают так же.

Гость

114 пока вы думаете,другие зарабатывают)))а вообще нужно не тратить.а копить и вкладывать,деньги это наш отложенный труд,нельзя им разбрасываться.

ПХ

Просто многое , о чем мы думаем что это нам надо , оказывается мишурой. А мы платим за это деньги, за которые продали кусочек своей жизни. Просто перед тем как что-либо купить, измерьте это не в цифрах денег, а во времени, убитом на это, может быть что-то изменится в сознании...

ПХ

115 - знаете анекдот " некогда думать, прыгать надо " :))

Гость

сегодня ушла из крупной корпорации, которая, как и все другие - как пылесос высосала здоровье, превратила в несчастное безволосое создание в прыщах и с отсутствием нервов - да, платили много, деньги перестали приносить радость, стали уходить на врачей. в день, когда ушла, ушел молодой человек - видимо нужна была с опр статусом. жить есть на что, есть где, машина, шмотки - всего полно и не переносить...отдохну до конца лета и поищу что-нибудь рядом с домом, пусть на меньшие деньги, но только для поддержания тонуса...дауншифтинг мне близок, но пока рановато, надо поставить на ноги ребенка...блин, а на улице-то лето! вот дела...)

Гость

118 можно пару вопросов - сколько вы зарабатывали и сколько времени на это тратили.и не унижали ли вас начальники?

118

119, столько, сколько средний менеджмент в крупных московских корпорациях, время - рабочий день, про начальство...эх...в точку, когда бороться устала, сдалась

118

бороться сил нет. может, кризис 3 лет, может неинтересная рутинная работа, но себя жалко, в зеркало не взглянешь, ложусь спать в 10 вечера, чтобы хоть как-то выспаться - полгода думала и...вот. не жалею и не пожалею, считаю, что все должно быть в равновесии - после 30 начинаешь физически видеть и ощущать, как жизнь идет мимо, что тебя как отработанный материал лет в 40 выкинут, а может и раньше, а ты не будешь нужна такая никому, жить с мыслями об обеспеченной пенсии пока тошно.

Гость

120 я вас попросила цифру),всего лишь ее,хотела сравнить со своими доходами и со своей занятостью),а сколько средний получает по-среднему))) я не в курсе

Гость

да натрепался человек, вот и не знает как ответить

Гость

123 наверняка,все анонимны,хватаются донельзя,многословят,а цифры и назвать не могут

Гость

Автор, а если работа нравится, реально нравится и позитива на ней гораздо больше чем негатива? Бывают же такое. А если не нравится или цели нет (пусть материальной) - то, нафиг она нужна. Ну только если ни единой альтернативы. Работать можно не только ради машины, это просто лучше, чем всё время бить байдыки или заниматься ерундой. Так можно и отупеть. Но, конечно, гробить здоровье ради того чтобы заработать на квартиру на нелюбимой и не нравящийся работе - это хреного. Но ведь можно найти и какие-то варианты умному человеку (для достижения материальных целей). Кто ищет, тому шансы даются.

Гость

Ель, приятно вас читать!!

Вот она эта тема, что-то я ее найти не могла! Всем спасибо за спасибо :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: