Гость
Статьи
Работа в обмен на …

Работа в обмен на жизнь?

Каким образом у людей сформировался такой жизненный стереотип: жить в москве, накопить на машину, квартиру, дачу, получать большую з/п (не говорю цифр, т.к. у каждого свое понимание "большой …

Enot Aruz
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Беладонна

"нечего выходить за голодранцев без своего угла" - ага, не имея своего угла и приходится так размышлять, или вместе с любимым, но увы, не имеющим такового угла, пахать аки папа карло. Все равно в той или иной степени надо придти к компромису с самим собой, к какому - каждый решает для себя. Можно еще на жизнь обидеться, видите ли мне не оставили наследство, а впахивать я не хочу, и плыть водорослью по жизни - может свезет.

Ажиотаж он нигде не уместен. Всегда найдется кто покруче тебя, у кого квартир больше, машины кажый год новые, для кого платье второй раз надеть ниже его достоинства. Но так же глупо быть выше материального, когда нет у тебя этой "Sраной коробки". А кто виноват, что в нашей стране у большинства не получается работая с 9 до 6, не задерживаясь и особо не напрягаясь взять эту коробку хоть в ипотеку. Вот и приходится человеку, не склонному от природы к трудоголизму становиться вынужденным трудоголиком :( Хотя есть такие, кто день в праздном безделии проведет и уже на работу рвется. Но далеко не все такие.

А я люблю работать. Ради удовольствия, ради новых возможностей, которые открывают деньги. Кому-то нравится жить в двушке, а мне даже одному тесно. Кому-то достаточно отдыха в Турции, а я хочу слетать в Мексику, Бразилию, на Сейшелы. Когда все блага достигнуты, надо жить в своё удовольствие, пользоваться этими благами.

Работать нужно, чтобы ЖИТЬ, а не существовать.

Гость

Как все просто и ясно.

Гость

ой, да не врите вы тут все - абрамовичи доморощенные. выпендриваются одна перед другой, как детский сад, ей богу!

Керен

Покажите мне кто-нибудь пальцем, какую ЖИЗНЬ вы еще знаете, кроме работы. Ялла.

Гость

@ 45: ни от кого мое благосостояние не зависит, у нас с мужем семейное дело. просто когда общаешься с другими предпринимателями, то надо соответствовать своему имиджу. мне-то лично тоже understatement как-то ближе.

Керен

Я не спрашиваю пр поездки и забавы. Я спрашиваю про жизнь. Опция проведения 24 часов в сутки.

Гость

может и вправду зарабатывают. отчего не верить-то? правда в России средняя зарплата с гулькин нос

Юка

Я согласна много работать за большие деньги, работа мне нравится, иногда, конечно, хочется на все плюнуть и забить, но вот сейчас сижу в декрете и скучаю, все равно на работу езжу иногда (какие-нибудь важные вопросы решить). К тому же необязательно уж очень много работать, чтобы хорошо зарабатывать, нужно правильно организовывать свое время. Мой муж, когда пошел в инвест. банк, изначально был готов работать 24/7, но прошло три года и он уже так не напрягается, а зарплата огромная. Не надо думать о завтрашнем дне. Можно было конечно расслабиться и получать удовольствие, живя с родителями, найти работу возле дома, чтобы платили мало, но зато вообще не напрягаться. Но для меня это не жизнь, а кошмарю

Гость

58 я не про вас. мне вообще из машин только кабриолеты нравятся.

Юка

Ой, ну не надо только писать, что вы-то знаете, что тут никто больше 25 тр не зарабатывает, смешно уже такое читать. Тут большинство из Москвы, а в Москве нужно умудрится мало зарабатывать.

Гость

Керен, иногда достает, когда все время новые проекты и люди разные.

Керен

Опять деньги.

Гость

63 да от чего же. Москва рассадник понтовитых бездельников и их содержанок.

Керен

64, что?

Гость

@ 62 смотреть со стороны или ездить? не понимаю, как в них ездить, пыль же шум, ветер, мне лично все мешает. я если крышу (люк) полностью открою и все окна опущу, уже неконфортно, а когда совсем все открыто - не знаю, в чем прикол

Гость

67 да.

Гость

68 ездить. у меня пока прав местных нет. дают на работе машину. хочу кабриолет. бмв или мини. я сама кабриолет бмв не куплю.

Гость

лучше конечно с железной крышей. но бмв не делают.

Керен

Это не разговор, господа, это конкурс детских мечтаний вслух.

Гость

да отчего? всю жизнь мечатала. у нас одна машина есть. гольф 5 в кредит. прав у меня нет и я ленилась, теперь есть стимул. у нас предлагают только бмв и выбора у меня нет. а так, я все равно никогда себе не куплю кабриолет бмв.

Спо

ДОЛОЙ РАБОТУ! Хватит пылиться в офисе с р а н о м - пойдем-ка жахнем по 200 граммов!!!

Dany

Автор, а вы не задумывались о том,что люди вкалывают по 12-14 часов не ради машин-квартир,а элементарно,чтобы было что есть,пить,платить за квартиру и что надеть на себя?Жизнь есть иза пределами МКАД и там все намного жестче...

Спо

они вкалывают - чтобы пробки переждать, имхо

Спо

и вообще - может, они не вкалывают, а в ресторане прохлаждаются, или по инету слоняются...

Гость

Работа рядом с домом с 9 до 18. Для меня это Ужжжас!, конец света! Вот нравится мне мотаться с одного конца города на другой на работу (правда я не в Москве и это занимает не так много времени), учиться, на курсы всякие ходить и отрубаться с мыслью "I did it!" И в итоге свалить куда-нить на работу или ПМЖ отсель, а потом ещё куда-нить и ещё... ))) Ээээээх!

Пёс

Действительно, часто люди работают, чтобы элементарно выжить, а не чтобы приобрести 10-ую машину. Керн, вот здесь с вами совершенно не согласен. Менталитет-с российский, видимо. Какая к черту, самореализаци по 15 часов в сутки? Это если ***** прикрыта и у тебя, и твоих близких, может и можно работу в удовольствие превратить, и о деньгах не думать. А так. Никого не знаю (в Москве, по крайней мере, из своего круга), кто самореализовывался бы . Люди гибнут за металл. Ха-ха.

Гость

Максим, ты прелесть!

Пёс

***** ж-о-п-а. Такое жизненное слово фильтр не пропускает. Ха-ха

79 Пес. А мы вот работаем для самореализации :) Правда мы не в москве.

Гость

когда в охотку,то и поработать можно,но отдыхать всегда лучше,особенно когда не стеснен в деньгах

Гость

82 Ель,лукавите,вы работаете ради денег,а верней боретеь за существование

84. "Да развеж это деньги!" (С)

кроказябра

с постом автора согласна. тока все это болталогия. автор, а сами -то вы к духовному стремитесь? за себя отвечу, я занимаюсь духовным развитием вплотную.между мной и социумом , а также материей большая пропасть. ткоа таких людей единицы, все больше таких у кого предел мечтаний" новая шуба, тачка, мужик" и интересы " трах-шмотки-вечеринки", а вот что делаете вы, кроме сидения в офисе и задуываясь как другие неправильно живут?)

Гость

Все вышеперечисленные блага являются самым желаемым потолком для приезжих, а о какой духовности можно говорить у проживших всю жизнь в тьме тараканей или ауле??

Гость

36 " Когда есть деньги - есть все. Это свобода!" ну это смотря какие денежки:)) когда кол-во переваливает за определенную границу,то деньги парабощают тебя хуже самого строгого рабовладельца:) вот отшельники наверно свободны,монахи всякие.

блондинко с розовым мышом

Керен, вы правы, покой за деньги не купишь. за деньги можно купить комфорт. без коего для меня, например, покой невозможен. поэтому пока и вкалываем, чтоб этот комфорт иметь. а вот потооом, в покое, действительно работать, и даже напрягаться на этой любимой работе - одно удовольствие. просто пытаюсь разделить понятия - вкалывать (ради комфорта - жилищные условия, свобода от кредитов и долгов) и работать (ради кайфа от самого процесса работы). мне могут сказать, что, чем больше зарабатываешь, тем выше требования. в принципе, да. но лично у меня есть свои рамки комфорта и уюта за деньги (пока не дошла до этого, но вроде близко). после этого - стоп, только ради самореализации. воть.

Гость

А я сейчас только самореализацией и занимаюсь(терпеть не могу вкадывать только ради денег!). В итоге их вечно не хватает. Ну и чего хорошего?

А у меня все-таки работа именно получилась самореализация, а не в обмен на жизнь. В быту мы с мужем неприхотливы, после голодных девяностых, много денег нам не надо на свои нужды. А потенциал большой у нас рабочий и творческий. Поэтому и пошли в предприниматели. Запредельных денег не заработали, зато узнали на что мы способны, да и оттянулись по-полной, пока свой бизнес поднимали. Вот уж где самореализация во весь рост, и жизнь ключом. А сейчас добились чего хотели, вышли на ожидаемый уровень,долги отдали, деньги пошли, работаем мало... скучно, товарищи. Удобно, конечно же, что легко теперь регулируется соотношение затраченое время/полученые деньги. И рынок изучили, и знаем за какие заказы возьмемся, а от каких откажемся, ибо хочется лишнего выходного... Но четыре года мы отпахали ой-ой-ой как. Пока все было на азарте - это ладно. А как стали нервы сдавать - стали и мы смотреть - что не так, что мешает, что лишнее. Сейчас у нас вообще все просто. Полдня мы дома, семьей, спим часиков до 10-11 утра, спокойно завтракаем, общаемся с ребенком. Потом спокойно чапаем на работу, спокойно, без нервов работаем (нервные заказы сразу посылаем подальше). Вечером домой, часиков в 7-8, чтобы и ребенка неспящего застать, и в пробку не угодить. Хватает на еду, квартплату, минимальную одежду. Очень бюджетненько скатались в отпуск. После четырехлетнего дикого аврала отходим душой и радуемся жизни. Для счастья есть все, или почти все. Я понимаю, что если я захочу в парикмахерскую сходить, то надо будет напрячься и эти деньги раздобыть. Я знаю, что смогу, если захочу... но хожу с хвостиком, хоть и надоел он мне. Вобщем-то наверное это и есть счастливая жизнь. Я знаю, что я могу сделать все, что захочу. Вопрос в силе хотения. Если в предыдущий период жизни побеждал азарт и любопытство, то сейчас побеждает рациональная, спокойная лень. Я знаю, что вожжа под хвост мне может попасть в любой момент, возникнет новая хотелка, цель, мечта. Но пока наслаждаюсь покоем.

Вобщем мы не в рабстве сейчас у денег. Это просто чудо. Куча есть примеров среди знакомых, которые в дичайшие кредиты влезли. Вроде бы много они оборота имеют, и на себя много зарабатывают - но долгов-то еще больше, и чем больше они стараются, тем глубже зарываются в долги. Мы тоже чуть в такую ловушку не угодили. Есть обратные примеры, люди с очень низкими доходами, которые мало того что имеют копейки, у них еще и вечные тридцать три несчастья с дополнительными расходами. Третья категория людей - которые зарабатывают много, долгов имеют мало, но совершенно не имеют времени на себя, на семью, да хотя бы на то, чтобы эти самые деньги потратить. Так что мне мой теперешний душевный комфорт дороже всего. Мне пох.рен что кто подумает про мои отросшие некрашенные волосы в хвосте, про джинсы, кеды и кепку в моем возрасте. Главное что мир на душе настал, пусть и замешанный на лени. Такие вот "внутренние каникулы" настали, которых я всем желаю! :)

Гость

Автор, ещё обиднее - когда люди вкалывают днями и ночами, а получают - копейки... Даже до самого минимального уровня комфорта не дотягивают. А такое тоже далеко не редкость =(((

Гость

92 Ель,о,Господи!какой у вас может быть покой,если для парикмахерской нужно поднапрячься!Это вам не в укор,но поймите,кроме парикмахерских есть другие необходимые и дорогие потенциальные расходы - зубы,эндокринология,не дай Бог,сейчас ее очень много,то есть хотя бы о здоровье говорю.Очень здорово,что у вас долгов нет,работайте дальше,пусть вам сопутствует удача и здравый смысл

94. С зубами проблема есть, с поджелудочной у меня тоже бывает, на детей расходы могут возникнуть в любой момент, мамы тоже не молодеют, машина у нас такая, что если еще раз сломается - ее не чинить надо, а на помойку прямая дорога. Но на сегодня - все в порядке. А случись что - я точно знаю что мы практически любую сумму, в любой момент времени сможем раздобыть. Благо опыт есть добывания денег хоть из-под земли. Счастья в том, что я знаю что проблемы могут быть. Но я за них не парюсь, потому что прямо сейчас, сию секунду их нет. Научилась их решать по мере поступления.

Кстати, возможно у многих людей проблема в том, что они сами проблемы ждут, придумывают, ищут. Копят на "черный день", который неизбежно наступает. Зарабатывают на то, что сами вобщем-то и не хотят, но вроде бы надо, вроде бы модно. Наступает момент, когда деньги надо куда-то деть. Иначе их съест инфляция. Из-за нее то все и вынуждены вечно бежать впереди паровоза.

Гость

95 Ель,вот и молодцы,особенно меня порадовало,что вы поняли,что главное в бизнесе это сбыт,а не благотворительность в отношении сотрудников и надежда на их труды и инициативу

97, спасибо :) да, я перестала людей судить по себе и думать, что каждый только и рад поработать на интересной творческой работе, если ему создать условия :) Зато у них бывших сотрудников-обормотов, и научилась на старости лет полентяйничать с чистой совестью :) а сбыт наладить оказалось не просто, а очень просто. Занимаюсь этим сама. Вместо трех менеджеров пять дней в неделю сбытом занимаюсь я одна, и всего один день в неделю. Обороты почти такие же :) я просто знаю куда надо звонить и что надо говорить. Но... научилась этому ой как не сразу. Так что польза от тех сотрудников тоже была - я убедилась что не хуже других, могу так же делать, а то и лучще - без лишнего героизма :)

Булавка+

Менталитет-с таков "понты дороже денег". Собственно наблюдаем ежедневно. И о чем спорим?

Булавка+

"Какая к черту, самореализаци по 15 часов в сутки?"

"А так. Никого не знаю (в Москве, по крайней мере, из своего круга), кто самореализовывался бы . Люди гибнут за металл"

Вот и я не знаю (тоже Москва). Согласна по существу - иллюзия самореализации.

Потому что если не будешь вкалывать по 15 часов, то не сможешь купить себе такую же шубку, машинку, квартирку, и отхватить приличного мужичка с идентичным капиталом-с и набором, как у Светки, Катьки и прочих. Вот и вся самореализация - подсознательная бабская зависть и стремление получить по крайней мере не хуже (да грубо, а чего кочевряжиЦа, правда жизни как есть)

Булавка+

Да богатые люди подчас грешат странностями (впрочем, а судьи кто? чтобы определять степень нормальности) ездят на работу на плохеньких машинах, одеваются скромно и неприметно, но от этого они не становятся беднее. Усекли? Вот это я понимаю самореализация и свобода на все 100. Им не надо никому ничего доказывать, что они богаче, что они круче. Это само собой разумеющееся. Зависимость от вещизма (нередко больная) это удел нашего социума. увы