Дело в том что меня попросили стать крестной мамой, завтра. у меня пошли месячные, я не знаю что делать, насколько это строго? Мне очень хочется стать крестной мамой для этого ребенка да и людей я подвожу!!
Нельзя во время месячных в церковь входить...
когда крестили мы дочь,через 2 месяца после родов-меня не пустили в церковь на саму церемонию,я так на улице во дворике и простояла,уже после церемонии я детку одела да успокоила.
глупости это все...у христиан не должно быть запрета для женщин. До рождения Христа было такое ограничение (женщина не могла входить в Храм, т.к. считалась не чистой. Но Христос дал новый Завет - все верующие в Него очищенные его кровью. И женщины могут и должны ходить в церковь (не имеет значение - в какие дни). Вы можете побеседовать со служителем.
Каменный век! Это как же надо не уважать себя, чтобы считать себя грязной во время месячных?! Только в русских церквях такое! Действительно, блин, каменный век!
Нельзя, крестить ребенка, если у Вас месячные, а мама ребенка если очень хотела чтобы Вы стали крестной ее ребенка, должна была с вами обсудить этот вопрос!
Простите я не автор
Че сразу каменный век?! В церкви свои порядки, и их нужно соблюдать, все под себя прогнуть пытаетесь... Раз нельзя в эти дни, значит нельзя! Блин, в бассейн же мы в эти дни не ходим, даже если очень хочется. А тут,хочу, и все! Поговорите со священником,может Вам разрешат стать крестной,но не присутствовать на самой церемонии. Меня когда крестили, мой крестный отец не присутствовал, думаю такое возможно.
З.ы. про каменный век было не автору
Точно каменный век.Читала об этом,но никогда не думала,что это применяется в практике.И ведь не обьяснишь им,что это естественный биологический процесс.Интересно,а должны ли священослужители мытся и каятся,после того как прикоснутся к "нечистой" женщине?
а как узнают вообще "чиста" женщина или нет ? Не все же скажут правду. У мусульман , к примеру , вообще женщина не допускается в святые места и на кладбище именно из-за этого . Не будут же всех проверять . Дикари . Менструацию дал нам Господь , и почему то что Он создал должно считаться нечистым ??? Происки врагов . Шовинизм чистой воды
8) КАМЕННЫЙ ВЕК!!! И в бассейн я во время месячных хожу. Объяснять как не буду, т.к люди из каменного века не поймут!
да... мангуст, люди мож и не скажут, но как грица сверху увидят, этим только малышу навредите...
я вот не особо набожна, но все таки переживаю, вот нашла инфу что женщина в эти дни очищается от отмертвевших клеток и поэтому она не чиста и ей нельзя в церковь, так у человека столько клеток в день мертвеют.... и еще нашла что не во всех церквях такие порядки, что же это получается за ерунда такая??
П.С. в смысле я верю в Бога но не слежу за церковными праздниками, в церковь хожу редко и не знаю порядков..
14) Это только в России такая тупость!
12. Млин, законы-правила ,которые нам государство дало, мы соблюдать должны, а правила в церкви , так это фигня, подумаешь... можно и пренебречь... это элементарное неуважение ...
17) Извините за такой интимный вопрос, но вы ведь предохраняетесь, чтобы не настрогать штук 20 детей, а то и больше!? А ведь это грех!!! А то, что люди в других странах ходят во время месячных в церковь и с непокрытой головой значит, что они грешники? Ну конечно, за то мы, русские, святые! Ведь мы считаем себя грязными во вреия месячных. Тьфу!!!
Предохраняться или нет, это личное дело каждого. Люди в других странах ходят не в православную церковь, у них свои порядки, у нас свои. И ,я не пойму Вашего праведного гнева, мы с Вами можем тут хоть до ночи дисскутировать, но это все равно дела не изменит. Нельзя, значит нельзя. А автору лучше сейчас позвонить маме ребенка, и обьяснить ситуацию, чтобы не подводить ее. За вечер можно найти замену. И если вы даже не будете крестной этому малышу, это не помешает вам любить его.
19) Вы правы, мы можем тут до посинения спорить! Каждый имеет право на своё мнение! Так что давайте разбежимся, каждая со своими мыслями: Вашими, что я грешница и гореть мне в аду и моими, что Вам место в каменном веке! Кстати, католизм и евангелизм относятся к христианству, и у них такого идиотизма нет! Но это я так, просто к слову!
17-Предохраняться, как раз, не грех. А вот не предохраняться и аборты делать - грех , убийство. А крещение, если уж такое дело, и перенести можно, т.к. значение имеет когда крестят в 40 дней(это правильно). Но так редко кто крестит - знать надо, поэтому не имеет значения, если сдвинуть эту процедуру.
Кстати, продвинутая бабушка, очень не хотелось бы вместе с вами попасть в один бассейн.
Дело в том, что многие тётеньки, кричащие здесь о том, что грех ходить во время месячных в церковь, в жизни не гнушаются время от времени матерных слов, проходят мими просящих милостыню, хоть раз желают своей свекрови ноги переломать. Это я так, к примеру. То есть, помимо церкви живут, как грешники и это нормально, а вот в церковь пойти "нечистой" - ой-ой-ой!
22) Симона, есть такая вещь, как тампон. Если вам интересно, то могу объяснить, что это такое! Кстати, где-то 50 % женщин во время месячных не ходят в бассейн, остальные пользуются тампонами. Так что, каждый раз с вами в бассейне плавает "нечистая" женщина. Не ходите в бассейн!!!
Для Симоны 21 Цитаты из ответов священников-Что же касается других путей предохранения, то, конечно, самым благоразумным и благонамеренным является воздержание с учетом ритмов человеческого организма, имея в виду те дни, когда зачатие ребенка менее всего вероятно. Иные механические способы недопущения зачатия ребенка не вовсе отвергаются, как аборты и сходные с ними пути, но и похвальными их назвать нельзя
Если женщина принимает гормональные контрацептивы, то, во-первых, она совершает грех самоубийства,во-вторых грех детоубийства.
Во время месячных нельзя пить святую воду и т.д
Автор,а ребенка могут и без вас крестить,но записать вас крестной
Для Бабушки. Видимо, у каждой из нас свои представления о гигиене.
Бабушка, а если протечет ваш тампон в воду?
я сама без особых загонов, в церковь, если надо-зайду. Грудью кормлю на улице. Но с месячными в басейн лезть...неа, не буду. Видела раз, как у девицы, из моря выползающей, струйка по нагим бежала...
Ну видимо тампонами пользуются те, у кого не протекает. У меня тьфу-тьфу нет. В вашем случае, конечно, лучше не ходить в бассейн, видно у вас обильные слишком месячные. Но поверьте, не у всех так! И многие ходят с этим в бассейн.
28) Может у неё без тампонов, просто во время купания месячные пошли?
Бабушка, честно, не знаю, какие сейчас будут.))
31) Желаю, чтобы необильные! :-)
20) Расслабьтесь вы уже, никто вас как великую грешницу не представляет;))) Просто есть правило, и это правило надо соблюдать. Если не соблюдать, то какой вообще смысл в церковь ходить??? Не обнадеживайте напрасно автора, лучше пусть она будет точно знать, чем завтра придет ,сама оконфузится и людей подведет.
Бабушка, спасиб)) и чтобы неболючие)
32) Ой мамочки, ещё и ниточка висела!? Да уж, слов нет. Просто, наверное, начинающая, не знает, как часто менять.
34) У неё что на лбу будет написано: у меня месячные! И я считаю, что Бог любит нас такими, как мы есть. Мы его дети. Вы что свою дочь во время месячных будете меньше любить? Главное прийти с открытой душой!
34) В церковь ходят, чтобы поговорить с Богом. Если мне сегодня очень плохо и я нуждаюсь в его поддержке, но у меня мес., то я не должна идти? Конечно можно и через молитву пообщаться, но вдруг мне сегодня так плохо, что мне именно надо в церковь? Да уж, сдохни, но ни ногой сюда!
Бабушка, а вдруг перед крещением пса-нюхоча по рядам пустят?) как на таможне?))
35) Да уж, это самое главное! :-)
если ребенок уже достаточно большой чтобы отвечать на вопросы и говорить "да" или "нет", то непосредственное присутствие крестного необязательно, его запишут крестным дистанционно, у меня крестный не присутствовал, было мне 15 лет, когда меня крестили
а что касается этих церковных порядков, то да, меня тоже это "умиляет" - т.е. ты можешь материться, завидовать соседу, быть злым и жадным, но если в церковь в "правильные" дни ходишь и строго в платочке, то, значит, ты более праведник чем те, кто пришли в месячные, но живут с чистой душой и без зла к другим людям?
44. Вы утрируете. Если человек , простите, гамно, то ни платочек ,ни правильные дни не помогут, и никто его праведником из-за этого считать не станет. С чего такой вывод?! Ну нельзя! на работу в деловую компанию никто в шортиках не припрется,там порядок, а тут... Я искренне не понимаю, почему ТАК легко можно церковными правилами пренебрегать?! Нужен батюшка- зайди в притвор, и разговаривай сколько нужно,это разрешается. Нет,нам надо ,чтобы было удобно нам...атас...
Гадость какая. Потому я и не хожу в общественные бассейны.
Катерина,против правил никто ничего против не имеет.Просто правила должны быть разумными,а не попахивать архаизмом.Очень много правил церковь спустила со счетов так-как они не вписывались в современную модель общества.Очень удивительно,что это осталось.
47. А чем это правило неразумно? Ведь священникам нельзя находиться в храме, если они себе палец поранят, а женщинам в критические дни значит можно? Нормально... Не помню как именно это объясняется, но объяснение есть, и даже очень разумное.
47. Интересно, а какие именно правила( очень много) "церковь спустила со счетов, так как они не вписывались в современную модель общества"?
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ КР МАМОЙ ПРИ МЕС, НАВРЕДИТЕ СЕБЕ. У ВАС НАЧНУТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ. не ТАК ПРОСТО ПЛАТОК ЖЕНЩИНЫ НАДЕВАЮТ В ЦЕРКВИ, И НЕ ТАК ПРОСТО С МЕС ТУДА НЕ ХОДЯТ-СВЯЗАНО С ЭНЕРГЕТИКОЙ ЧЕЛОВЕКА