Тем более такие ужасные и изощренные, как современные. Я реально не понимаю, как можно это смотреть. От одних анонсов не по себе становится. По-моему, у тех, кто такое снимает, тоже с головой не в …
А я и сама не знаю, чего я их смотрю - даже больше - СОБИРАЮ! И еще "подсаживаю" на них всех моих знакомых. Под моим "пистолетом" "Спуск" посмотрели даже те мои знакомые, которые кроме тупых американских комедий больше ничего не признавали :))))))))))))))))))))))))
А на меня почему-то неизгладимое впечатление произвел фильм "Белый шум" - про контакты с умершими через ТВ, радио и т.д. Реально страшно было... Пишу смотрела только 1 и 3 части (показывали по ТВ) - 1 часть реально страшно было, когда человек САМ себе отрезал ногу (жесть, произвело очень сильное впечатление), в третьей части вообще ничего страшного нет, ИМХО. Хостел не отважилась смотреть, думаю вообще крыша поедет после этого фильма.
Боже мой! Где вы видели страшные фильмы ужасов? Они не страшные, они тошнотворные. Режиссеры совершенно разучились нагнетать страх, они умеют только демонстрировать кишки, отрубленные части тела и не страшных, но отвратительных монстров. Какая гадость эти фильмы ужасов, а делают их бездари
Последний ужастик посмотрела года 4 назад...Ужасы Амитивилля назывался.Несколько дней в душ и в туалет ходила с мужем,дома одна оставаться боялась=((((с тех пор ужастики не смотрю.
ОООООООО, 52 -раз такая тема, "Спуск"- это вещь! Это мой любимый ужастик! Аж блин холодеет все внутри.
Первый фильм ужасов,который произвел на меня сильное и неприятное впечатление-это "Кладбище домашних животных",первая часть,Кинга.
Люблю ужастики,муж меня не понимает:),а я говорю-"Мозг отдыхает".Может адреналина не хватает.Пила...фильм на один раз,третья часть хоть с каким то смыслом(прощение).Хостел вообще гадость,фу..
Из последних произвел впечатление фильм "Проклятье",особенно вторая часть.Сейчас уже к японским ужасам попривыкла,все у них одинаково- страшная,бледная физиономия с длинными черными волосами в белом балахоне:) Последний их фильм-Фантомы-тому подтверждение.
Кишки,типа техасской резни не люблю-противные,глупые,без смысла,даже такого маленького,какой нужен в ужастиках:)
Очень люблю психологические."Игра"с Дугласом-просто браво.Из последних очень понравился "Кодер".
позавчера смотрели "Спуск", оценили на троечку с мужем. Вот "Мгла" по Кингу шел в кинотеартах недавно- вещь! на самом первом месте моего личного рейтинга страшных фильмов стоит "Ведьма из Блер"
А мне Спуск вообще никак..Даже мускул нигде не зашевелился.. Мгла, кстати, оставила тяжелое ощущение из-за концовки удручающей именно, а так - тоже ничего страшного, скорее просто психологически напряженный фильм. Ведьмы из Блэр вообще не поняла, в чем прикол)) Кстати, много слышу отзывов именно в пользу страшности Ведьм из Блэр, но сама никак не могу дотумкать, чё там страшного.
Кстати, единственный ужастик, который на меня произвел впечатление был культовый Hell raiser) Но я тогда просто относительно маленькая была, вот и не смогла смотреть на кровавых женщин без кожи))) Но впечатление было сильным, конечно.
"Проклятье" один из самых страшных хорроров! Но исключительно ЯПОНСКИЙ вариант! Американцы как-то сгладили что-ли... У японцев же все очень бескомпромиссно.
Только вторую именно японскую часть нигде найти не могу, толька американская везде, а ведь даже в кинотеатрах показывали...
Может, кто подскажет?
"Ведьма из Блэр"вообще не страшный,я откровенно зевала пока его смотрела.Зато раздули из него не знаю что.
Кстати, да, японские ужастики очень даже ничего. Но исключительно потому, что они хорошо играют на психике смотрящего, эффект нагнетения, а потом неожиданности - их сильные стороны.
Я вообще в принципе не могу назвать такие фильмы после которых мне было очень страшно.Разве что "Восставшие из ада",но я тогда была маленькая девочка)Потому и произвел)
Еще хороший фильм "Изгоняя дьявола из Эмили Роуз)
Лесёнок, 64 в унисон с моим 60))) Я тоже грешу именно на то, что просто неокрепшая песихика был еще, вот и противно было на всех этих монстров смотреть)
Кареглазка,да-да все верно))А сейчас уже все нипочем)) Ну почти всё)
А я считаю, что эффектом неожиданности пользуются, в основном, американцы. И даже перебарщивают. Все время на их фильмах от всякой хни вздрагиваешь. Не от страха, а от неожиданности.
У японцев, мне кажется, эффект неотвратимости зла, вот они показывают призрак, который хочет причинить зло, и ты веришь, что да, это случится. А в американских так и ждешь какого-нибудь брюсуиллиса.))
65 "6 демонов Эмили Роуз" это да!! помню потом уснуть не могла)))
прикол "Ведьмы из блер" в том, что создается эффект, что ты реально смотришь полулюбительское видео, главное вьехать, представить себя на месте тех героев...это не обычная страшилка, имхо- очень тонкая
вряд ли люди, ищеющие сложный период в жизни, проблемы, или люди занимающиеся экстремальными видами спорта смотрят ужасы))
имеющие. опечатка
Мне почему-то было очень страшно смотреть Ведьму из Блэр, я ее смотрела еще в школе, дома одна была.
70Солнышко,да я знаю,конечно, про этот прикол.Но как представлять,когда знаешь,что все это не по-настоящему.Короче скукота.
Те кто говорит что в нынешних фильмах ужасов с кровью нет смысла, я не согласна с вами. Например в техасской резне бенз. мне кажется смысл есть...там про урода - человека, которого многие гнобили, и любили только родственники(ну, не совсем родные). ну так он их не трогал...он не совсем тупое крвовожадное животное - есть что-то от человека..но откуда взять совсем нормальное отношение к окружающим, когда никто из них не любит и унижают?
фильм ужасный, я смотрела 2 части. 1 часть не такая кровавая как 2, от 2 до сих пор плохо...смотрела где-то год назад. Мне страшно теперь...и я запретила себе когда-либо еще смотреть этот фильм, хотя 1 часть понравилась, актеры хорошие, и вообще первая половина 1 чаасти могла бы быть мелодрамой или драмой..но не ужасом...
74 на вкус и цвет))для меня это самый страшный фильм)) после него- Мгла, Звонок, Чужие ((мерзость конечно)
Я тоже люблю фильмы ужасов. Не очень люблю кровавые мясорубки, а больше психологические мистические ужасы. Вот как например "Другие" с Н. Кидман - крови нет совсем, а как страшно в первый раз было дома смотреть! Мне кажется причина по которой люди смотрят ужастики - желание поднять адреналин, но при этом не подвергая себя опасности (т.е. не прыгая с тарзанки и не играя в русскую рулетку). И к тому же очень приятно после фильма "вернуться" в реалии, где ты сидишь в мягком уютном кресле с чашкой чая и пиццей, и твои собственные проблемы отходят на второй план. Из тех фильмов, что нам с мужем понравились, отмечу еще "Ключ от всех дверей", "Спуск". Из моих личных фаворитов - старый советский фильм "Прикосновение", на любителя (мне было очень страшно и интересно). Кстати, вопреки своей "нелюбви" к кровавым ужастикам, когда-то обожала "Крик" (все 3 части) и "Пункт назначения (тоже все 3 части). А вот "Ведьма из Блер" что-то не впечатлила меня... :(
Южное Солнышко - да, Мгла нам тоже понравилась, только конец уж больно тяжелый.
да не снимают щас нормальных ужастиков, автор ты путаешь атмосферные ужасы и триллерами, скорее всего. где куча резанного мяса, мозги наружу и максимум , что может напугать -это когда кто-нить выпрыгнет случайно, то есть эффект неожиданности, такое смотреть противно и НЕ СТРАШНО!. другое длое АТМОСФЕРА, когда могут за весь фильм не показать НИ ОДНОГО утрпа, но держать внапряжении , что потом ногу с дивана будешь бояться спустить и под впечатлением ходить пару дней. но таких я что-то давно не видела. это все старые фильмы такие.
трупа*
Оксана: Зачем люди смотрят фильмы ужасов?
,
Чтобы попкорна больше съесть.
Рыжая белка а меня наоборот потрясла ведьма из блер 1 часть тока!, может потому что сама магией занимаюсь)))и знаю, что магия есть.ну и просто фильм снят был оч неожиданно, или мистика типа Омена и Чернокнижника, еще много фильмов, щас названия и не помню уже. они все старые до 90-х снимались. про "ДРугие" согласна. страшный фильм, опять же потому что соприкасается с иным миром и держит своей атмосферой.
а я понские уж больно все похожи один на другой. сериал какой-то.везде одни и теже рожи выползают из экрана или еще откуда -то там. одного такого фильма было бы достаточно.
и еще настоящий ужастки всегда с плохим концом, от этого он еще ужасней становится. взять хотя бы на ш Вий, вот где мистика. хоть и спецэффектов ноль и конец плохой . просто нагоняет атмосферу. скока раз уж смотрела . а вот пересняли современный римейк" ведьма" с хеппи-ендом..да с еще с таким тупым..ну вообще не смотрится!!!такая чушь и бред..ну и не страшно..ведьма какая-то тма..обычная..нет в ней..зла и жути...какая должна быть..
да! и еще смотреть такие фильмы надо в одиночестве и темноте! глупо смотреть в компании веселых друзей и спивом и смехом.весь эффект сводится на нет. тк а зачем еще смотреть ужасы, кроме как не пощекотать себе нервы!)))класс! обожаю это!
я тоже этого не понимаю. если вижу в анонсах всякие ужасы, насилие, драки и прочее никогда такой фильм не смотрю. мне как то все знакомые настоятельно рекомендовали пойти в кинотеатр посмотреть новый фильм, все были в таком восторге, говорили что такое кино не увидеть просто невозможно, обязательно нужно посмотреть. а я по кинотеатрам ходить не люблю, тем более знаю что мой вкус расходится со вкусом большинства. со временем у кого из знакомых появилось двд этого фильма и они начинают говорит вот ты глупая тогда не ходила там возьми теперь посмотри. стала смотреть, с первой минуты ужас охватил, через 5 минут выключила, одна сплошная кровь, ужасы леденящие душу. хорошо что тогда не ходила. и интересно что меня никто не понял, стали говорить что я примитивная и не разбираюсь в мастерстве кино, фильм набрал большую кассу и все такое. но я НЕ хочу смотреть ужасы, как можно спокойно смотреть когда кого то убивают со всеми дикими подробностями и при этом есть и ржать, а потом совершенно спокойно говорить какое классное кино посмотрели.
Фильмы ужасов это не обязательно всё кровью залито (такие сама не люблю) но фильмы как "Звонок", "Вещь", "Чужой" (тоже относится к разряду ужастиков), "Экзорцист", "Омен" (оригинальный), "От заката до рассвета" смотреть стоит. Кстати недавний "Константин" тоже было неплохо (особенно первые минут 15 - хотя их пожалуй нужно к ужастиковой комедии отнести). А из триллеров, "Молчание ягнят" это вообще шедевр кинематографа.
могу сказать, что это полезно..не помню почему, но научно доказано) адреналин..
Омен читать надо, имхо. я читала раза 3, с первой по 3ю часть. а вот 4я- г..но полное
"От заката до рассвета" кое как досмотрела. но тоже ужаса натерпелась :(
Рекомендую, так сказать....... "Месть мертвецов" - кровище и трупов там не то, что море, и даже не океан........ После просмотра этого фильмеца окончательно завязала с ужастиками, к тому же просмотр был в кинотеатре, на весь зал всего человек 10...
нафиг,нафиг ) теперь только мистику или триллеры, если нужна эмоциональная разрядка.
Девочки, а может быть кто-то подскажет где скачать "Прикосновение", а то я много про него слышала, но нигде не могу найти.
И еще - я ужасы только художественные люблю, а документальные, которые у нас называются выпусками новостей, не перевариваю. Криминальные сводки не смотрю никогда.
Атлантида - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=68648
Судя по себе, я думаю, что "ужастики" смотрят для снятия повседневного стресса. Я тоже люблю такие фантастические, с привидениями, вампирами или чудовищными инопланетянами, но чтобы их в конце непременно победили, прогнали, вогнали осиновый кол или серебряную пулю и т.п. Такие фильмы дают сильную эмоциональную встряску, снимая наш обычный стресс. После просмотра чувствуешь какую-то эйфорию, что это было "понарошку", и собственные проблемы кажутся уже не такими уж и серьезными. Вот за это я и люблю фантастические ужастики, желательно без вырванных кишок. А вот такие, как "Фредди Крюгер" - не смотрю. Слишком удручает, что герои хоть и спаслись, но монстр не побежден, а только затаился, все такой же опасный. То же самое и "Молчание Ягнят", хоть фильм действительно хороший, и мне понравился, как и "Вий".
Ужасы стресс снимают. Я тоже не люблю с кишками, больше нравятся про привидения. После того как насмотришься на окружающую жизнь в родной Москве всякие чудища на экране просто умиляют:)
to 35,smotrela etot fil'm i pozhalela.ne strashno bilo,a prosto omerzitel'no bilo shto chalovechaskaya zhestokost' ne imeet granis.
А я не люблю ужасы с привидениями монстрами и т.д. Мне нравятся психологические триллеры. Вот один видела в кинотеатре название забыла в гл. роли Роберт де Ниро он играет психиатора жена умрет и он останется с дочкой вот мне было страшно от этого фильма. Кто нить вспомнит подскажите назв фильма и где можно скачать Девушка напротив.
А тогда как относиться к криминальным сводкам, это же почти как триллеры, но только как можно с их помощью снять стресс? Чего стоит история про отравителя 9 человек, в том числе собственной жены и дочери((( По-моему, это из серии про человеческую жестокость, которая не знает границ, как написал 97.
Автор, читайте психологию. Потребность в страхе у человека - это так же нормально и естественно, как потребность в пище. Вот и смотрим ужастики.
Все равно ужастикам не переплюнуть реальную жизнь
Затем, чтобы подпитывать ужас в своих душах.