Закидайте меня камнями. Я думаю что мальчики то более-менее играли - ну как могли. Но противно как это все СМИ раскручивало. Ездят народу по ушам. Мы Россия! самые крутые футболисты, весь мир просит …
А кому нужен Аршавин в 27 лет?
да, поражение конечно обидное, слов нет. но с другой стороны - а кто вообще ожидал от наших такой прорыв? другой вопрос, что после игры с голландцами, я ожидала все таки увидеть другую игру. ну 3:2. но не по нулям же. испанцы конечно молодцы. нашу команду они выше на 3 головы, что доказали на этом ЧЕ дважды. (4-1 и 3-0). вчера это было что то. вся игра происходила перед нашими воротами. и удивительно, как это счет больше не получился. Акинфееву за это большое человеческое аригато.
ээээх, не хватало на поле плющенко, ну или лета нашего, российского, со снегом.
ребята наши все равно молодцы.
кстати, кто-нить обратил внимание, что павлюченко похож на камерон диаз? =)
93, повеселили))))))))))))))
Обидно, товарищи, до слез!!!!! ОБИДНО! Да понимаю я, что молодцы, дошли до полуфинала. НО страна ждала бОльшего, к хорошему быстро привыкаешь. Одна победа, вторая, третья.... Россия ждала сказки! Весь мир, кроме испании, ждал победы России!
Не шмогла я... не шмогла....
да, поражение конечно обидное, слов нет. но с другой стороны - а кто вообще ожидал от наших такой прорыв? другой вопрос, что после игры с голландцами, я ожидала все таки увидеть другую игру. ну 3:2. но не по нулям же. испанцы конечно молодцы. нашу команду они выше на 3 головы, что доказали на этом ЧЕ дважды. (4-1 и 3-0). вчера это было что то. вся игра происходила перед нашими воротами. и удивительно, как это счет больше не получился. Акинфееву за это большое человеческое аригато.
ээээх, не хватало на поле плющенко, ну или лета нашего, российского, со снегом.
ребята наши все равно молодцы.
кстати, кто-нить обратил внимание, что павлюченко похож на камерон диаз? =)
98, голландцы играли действительно точнее испанцев (посмотрите запись - голландцы зря по воротам не лупили, просто наша защита на том матче тоже на месте не стояла и голевых моментов у голландцев практически не было, а испанцы промахивались несколько раз в наши практически пустые ворота!)..аршавина признали лучшим игроком нынешнего ЧЕ как раз международные спортивные комментаторы - признанные знатоки футбола (а не я с Гусем)!!! ...По-вашему можно назвать лучшим игроком ЧЕ Аршавина на матче с испанцами?!! Он против испанцев не играл вообще..ИМХО
Обидно, конечно... Даже не за результат, а за саму игру...
да там вообще из наших никто и ничего не делал. Ну Жирков невножко... И Акинфеев, конечно. А лидеры наши плелись за мячиками, как коты только что после кастрации, и вроде уже ничего не мешается, но память говорит, что что-то там болталось....
42, да, представьте себе футбол все-таки интеллектуальная игра, потому что умения передвигать ногами малова-то, здесь надо мозг включать, хотя бы для того, чтобы продумывать элементарную тактику игры причем в момент самой игры, а не на тренировочном поле! только на одного Васю Березуцкого посмотреть уже все станет ясно, ему только на тракторе поле пахать с такой рожей, уж извините! играли он и вчера отстойно, что и говорить! даже если не было у Аршавина этих разговоров с барсой, как тут говорят, то, по крайней мере, для себя андрюша решил, что забивать он испанцев не будет, опять же из-за своих карьерных соображений! после игры с голандцами нашу сборную как подменили, и не надо говорить о том, что, мол, стоило им проиграть, так начинают их ругать сразу, да, потому как в них верили, верила и ждала вся страна, в матче с голандцами они доказали, что могут,если захотят, видимо, не захотели, на этот раз, многие ожидали проигрыша,верили в победу, но готовы были к поражению, испанцы все-таки сильны, но не с таким позорным счетом, гол престижа должны были забить! и не надо говорить про то, что они вымотались, устали, испанцы их загоняли в первом тайме, она 2 часа отыграли в матче с голандцами, и устали они побольше, чем вчера за 45 минут, а здесь видите ли, они устали...испанцы их замучали... сразу по первым 15 минутам можно было сделать вывод, что они проиграют матч, и дождь здесь тоже не причем, поле мокрое, тяжело играть, яйца квадратные, и т.д и.т.п...они играли не луше в москве, а в Вене, где наверняка на поле есть дренажная система, чтобы игроки по полю, как по лужам не бегали, это все отмазки, когда играть не хочешь, именно не хочешь, а вчера они действительно не хотели, то в ход идут любые отговорки....я думаю, эта фраза относиться как нельзя лучше ко вчерашнему матчу: ╚Там, как будто бы не жрамши, Помирая от тоски, По траве ходили наши, Извиняюсь, игроки╩.
106, вы думаете, раз назвали, то он теперь везде и всегда будет играть лучше всех. Он же человек.
105, Действительно спасибо Акинфееву, он один спасал нашу сборную от разгромного счета типа 6-0 (я сама насчитала минимум три раза когда испанцы должны были забить нам гол, но тупо промазали по открытым воротам, где был один акинфеев), когда один на один ловил мячи испанского форварда (пока наша защита телешилась где-то сзади). И еще спасибо неточности испанских форвардов, когда они не попадали в пустые наши ворота.......
А Павлючено действительно поразительно похож на Камерон Диаз (просто как ее младший братишка - удивительное сходство!), особенно когда он улыбается..
Ну не хотели они вчера играть, значит были на то причины. Вот только про вас всех они и думают, как вы там за них переживаете. Значит так надо было, без вас большие дела делаются.
Я думаю, что игру испанцев наши проанализировали плохо, испанские засчитники наших нападаюшхий прекривали оченй хорошо, и одних их не оставляли не на минуту. Что делала наша зашхита не понятно :( такое впечатление, что наша команда играла в центре, как стадо слонов в центре и топталисй все время... Не то что проиграли плохо, а то ,что голевих ситуаций било раз два и обчелся... Хотя все равно наши Молодци!!! Играли они действителйно хорошо, а 1:7 ,как ресулйтат 2-матчев с Испанией, говорит сам за себя-работатй надо, Испанию пока России раскуситй трудно
Ладно, я ухожу. Я всегда знала, что легче говорить, что не хотели и на всё плюнули, отдали победу сами, чем признать силу соперника. Ведь никто не может круче и лучше русских :)))))))
Москвичка, да забейте на все. Там от футболистов не сильно что и зависело, это большой спорт, большие деньги, как за них решили, так они и сделали. Ну его, этот футбол. Скоро олимпийские игры начнутся, это шоу покруче будет.
Оранге, да такое впечатление, что им недосуг было анализировать игру испанцев, ну сами посудите, то они даже в четвертьфинал не могли выйти, а то за раз до финала дошли бы, так не бывает, всегда надо вовремя остановиться, а то возникнут лишние вопросы.
109, fraza v tochku, oni vchera dejstviteljno "HODILI":):):)
Вот через пару лет наши дозреют до финала и выиграют, не сомневайтесь. Все выиграют со временем, а сразу не положено по законам шоу.
Незнаю что пишут российские СМИ, но я тоже согласна с тем что они просто молодцы!
Они выигрывали у сильных команд Европы! А посмотрите скол'ко опыта у российского футбола учитывая разруху 90-х?!немного.
Ето молодая команда, которая играла против профессионалов!
Не считаю что они проиграли, они преобрели бесценный опыт и дошли до четверти-финала!
Автор Вы так рассуждаете как будто лучше их играть умеете. Осуждать всегда проще.
A v Olimpijskih igrah futbol estj?:)
120, есть.
Кстати, когда Олимпиада начинается?
V nachale avgusta, po-moemu, 4 ili 5???
119, дело в том, КАК проиграть!! Нормально проиграли турки немцам (было видно, что турки боролись за победу до конца, атаковали постоянно, защищались как черти, просто немцы действительно сильнее), а когда наши в трех играх демонстрируют блестящую игру, а в четвертой перестают играть вообще (атак наших не было ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ на матче с испанцами, а наша защита периодически оставляла нашего вратаря наедине с испанским форвардом, а те еще мазали в основном, к нашему счастью), эта игра была просто СЛИТА нашей командой (я убеждена в этом абсолютно!)....а почему слита - другой вопрос..может действительно нашим дали команду притормозить, Мадам Овечкиндс - ваша версия наиболее вероятна на мой взгляд, что было бы слишком круто, что наши еще и на Че победили (после череды громких России в последнее время)..Кстати, для меня нехорошим признаком с самомго начала матча было и то, что на этот раз бельгиец-судья подсуживал нашим, что удивительно (типа все равно русские проиграют)
москвичка, ага, особенно когда улыбается.
фуууух, я уж думала, что мне это одной мерещится =)
А с чего нужно датй "Приторможитй" , не оченй понятно,для какой политики ето нужно, по реакции Гууса , я би не сказала, что матч СЛИЛИ, испанская зачита била лучше нашей-вот и проиграли, а русские действителйно по траве ходили
У испанцев хорошая тактика. И настол'ко хорошая что я думаю они выиграют у немцев.
ган*доны они,3 гола пропустили,вообще ко*злы.чуть не сдохла от стыда!!
Хорошо сказал Рузвельт "Куда лучше осмеливаться на великие дела, чтобы достичь блестящего триумфа, пусть даже ценой проб и ошибок, чем равняться на тех нищих духом людей, которые никогда не испытывают ни великой радости, ни великих страданий, потому что живут в серых сумерках и не ведают ни побед, ни поражений."
127, а почему не сдохли от стыда французы, когда от голландцев 4 гола пропустили? Почему не сдохли хорваты, когда на последних секундах пропустили от турков? Почему не сдохли португальцы, когда проиграли немцам? Почему не сдох знаменитый итальянец Тони (на минуточку, лучший нападющий бундеслиги!), когда не забил на евро ни одно мяча?
127, вот за кого действительно может быть стыдно, так это за Вас...
Вот эти "НИЩИЕ ДУХОМ" сидят и критикуют, потому что сами ничего в жизни не добились. А вот они зарабатывают миллионы в год, и после этого УЕФА многие наши игроки на расхват, европейские клубы не станут столько денег предлагать плохим игрокам
[1108750443] 8 августа
Я почти уверена, что испанцы - на данный момент сильнейшая команда Европы, а проиграть сильнейшим не стыдно и не позорно. Если бы в полуфинал вышли итальянцы, нашим было бы намного легче и у нас были бы шансы, но этого не произошло. Уровень испанцев гораздо выше всех других европейских команд.
меня вчера ОЧЕНM удивило, что комментатор при счете 1:0 сказал, что сегодня у наших футболистов слет в Москве, что за фигня?! типа все игра окончена! )))) никто этого не заметил больше?
На Руси число 3 всегда было особенным. Три богатыря, три желания, тридевятое царство и т.д. Так должно было случиться и в этот раз. "1" - победа "зенита" в кубке УЕФА, "2" - победа нашей сборной начемпионате мира по хокею, и тут, с*ка, влазит Д.Билан!!
НАШИ МОЛОДЦЫ! Да обидно что проиграли, но ТАКОМУ сопернику как Испания это простительно... наши только начинают учиться побеждать.... если бы некоторые "знатоки" смотрели другие мировые\европейские чемпионаты, то видели бы на сколько игра поменялась (просто небо и земля)... Вот тут некоторым обидно что Испании проиграли, а думаете не обидно было немцам продуть в 2006г. на чемпионате мира (тоже 3е место)... И почему в чемпионате Европы вылетели ЧЕМПИОНЫ МИРА 2006г. итальянцы? Сидят тут клуши и желчью исходят... это генетическая болезнь ВСЕ СВОЕ ПОЛЬЮ ДЕРЬМОМ, а вось другие похвалят :((((((((((( Кстати Испанцы подтвердили своим счетом 3:0, что у нашей сборной они выиграли не случайно, а закономерно... Испанцы все-таки играли мобильнее и техничнее. Кстати Аршавин на поле не один бегал, так почему здесь некоторые "знатоки" особенно усиленно его д/е/р/ь/м/о/м поливают? Всем респект, кто адекватно оценивает результаты наших побед и поражений! А на всех ядовитых т.т.т.
Гость 135, гы-гы! Так Билайн дважды ездил :), теперь будем ждать второй заход нашей сборной - на победу! :)
Мда, разговорчики все о том же (╧127 сгорает от стыда, при таком раскладе французы уже давно должны пеплом стать и травой прорасти)... :( *** А я вот тут подумала -надо искать плюсы в любой ситуации. Смотрите, мы за один чемпионат испытали все чувства: неверие - удивление - восхищение/радость - надежду - грусть/разочарование. Болельщики изнчально сильных сборных регулярно испытывают только радость - разочарование. У нас палтира краше, не находите? :) Да и, в конце концов, испытать то же самое, что испытали те же болельщики Голландии - для этого именно надо сначала красиво победить/побеждать, а потом уже разочаровываться. Так что у нас как первая любовь - все впервые :)
Прошу прощения за опечатки.
лягушка 138 - поддерживаю, все это лично я испытала "неверие (причем полное) - удивление - восхищение/радость - надежду - грусть/разочарование" но не грусть, а досаду... НО! таких мировых скачков с 23 места по рейтингу команд на 3 место по моему еще в истории не было.... Так что ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ РОССИЯ ВПЕРЕД!
134, конечно заметили и посмеялись - сегодня они уже арендовали Лужники:)))...Футбольная общественность, имеются ввиду профессионалы, а не Москвичка и подобные ей боги футболла, реально оценивала шансы и возможности, поэтому никто из них не ждал нашей победы:)...Весь беспредел, который творился в СМИ в предверии матча - это лирика для нас для фанатов...
140) +5
128, 131, полностью соглашаюсь!
Не стреляйте в пианиста, тьфу, в футболиста, он играет как умеет.
Думаю, что продажность Аршавина - миф. Ни одна команда не купить игрока, заподозренного в сливе игры, т.к. при определенных обстоятельствах он и новую предаст.
Результат 3-4 в Европе очень хороший. Особенно с учетом наших прежних результатов. Так что не надо.
Че проиграли? Ну футболисты у нас так себе. Например, у нас не было хороших нападающих. Аршавин ниче, но его гениальность преувеличена. Павлюченко игрок активный, но слабоватый. По-моему за все игры он не нанес ни одного хорошего удара. Даже голы им забитые получались корявые, мяч соскакивал с ноги, летел не туда, куда бил Павлюченко, но по закону больших чисел иногда попадал в ворота. Реально классный форвард должен был забить голов 10 на его моментах, не меньше. Приличный нападающий Погребняк перед самым чемпионатом получил травму. Вот это была действительно потеря. недаром Гусь держал его в составе до предела. Но не повезло.
Еще один недостаток - слабая физподготовка. Наши не самые слабые в этом плане, но многим уступают. Кажется это очень древняя традиция в нашем футболе и среди других игровиков (сравните хотя бы с хоккеистами) футболисты одни из самых дохлых. В результате команда обычно не может хорошо играть больше 30 минут за игру. Вспомните греков и шведов: короткие промежутки наши играли отлично, затем выдыхались и соперник нас прижимал к воротам. С голландцами произошел всплеск, то ли настроились так, то ли еще что, но почти всю игру наши были в форме. При этом было видно по гримасам на лице в конце, что сил осталось мало. Но голландцы были деморализованы и не додавили нас. На испанцев просто наших не хватило. К тому же в условиях той погоды физически слабейший сдыхает быстрее.
Кто-то тут написал, что Аршавин мечтает в Испании играть, а то, что Аршавин играет за Зенит, который спонсирует Газпром, это ничего???? Никуда он сам по себе уйти не может, он человек подневольный....Считаю, что они просто устали....поэтому и проиграли....
Из-за слабой физики не удалось организовать нормальный прессинг, испанцы проходили середину легко и даже на нашей половине мы их не особо беспокоили.
С т.зр. интеллектуальности, на мой взгляд, наши очень неплохи, хорошо комбинируют, но все зависит от возможности реализовать этот потенциал, а это упирается все в ту же физику и технику. Хватит силенок - и мы видим игру с Голландией. Нет - провал.
Еще один минус - не очень высокая координация. Не чувствуют наши пространство вокруг себя. Но это не фатально.
Индивидуальная техника. Здесь наши на уровне. Уступают звездам, но в среднем неплохо. А техника паса и приема мяча у нас хромает. Наши хорошо распасовывают в тылу (за счет чего имеют приличный процент верных передач), но впереди в условиях противодействия много брака. Либо передачи идут в спину из-за чего срываются атаки, либо вообще перехватываются защитой. Принимают мяч тоже плохо. Он у них скачет, много времени уходит на укрощение. А непонятная страсть к свечкам? В результате вместо того, чтобы с ходу продолжить атаку, пока у соперника в обороне неприкрытые дыры наши столько возятся с мячом, что чужие игроки успевают подбежать и навязать борьбу за мяч.
Наконец, наши плохо играют без мяча. Конечно, иногда они открываются, но чаще очень статичны.
Все это очень старые болезни, ведь надо учесть, что наш чемпионат был сформирован из команд первой лиги чемпионата СССР. Команд высшей лиги было мало и 2/3 из них обитали внизу таблицы. Футболисты привыкли так играть и придя в сборную не могут серьезно измениться. Их так учили всю жизнь. А вы хотите чтоб они всех взяли и разорвали
Да,похоже на то,что Барселона купила уже:(( Распродадут достойных и хана опять нашему футболу.Ладно,хоть с бронзой.
2,И вся сборная, уверена, об этом знала. Поэтому ребята и сникли.(
А если вся сборная знала, то почему тренер не принял во внимания этот факт???
и я тоже расстроилась именно из за игры. которой реально не было. видно по контрасту с предыдущими. честно скажу я в футболе не разбираюсь, но тут слепым надо быть. чтоб не увидеть этот контраст. даже комментатор говорил: тот ли это аршавин, та ли эта команда (я не в россии смотрела).
мне даже жаль наших болельщикв которые с восторгом ожидали игры, победы ну или по крайней мере "экшон"......
наверное за всем этим футболом еще более крупная игра нежели мы все просты люди думаем. а мы наивняк, оле оле россия чемпион...
обидно что все эти спортсмены и за проирыши такие деньги получают. что нам в год не заработать...
ну не могли команду так подменить за пару дней...
игра на заднем фоне напного крупнее
Если российская команда вообще ни разу не выходила даже в полуфинал и в четверьфинала (я права?), а только в Советском Союзе побеждала, то что же мы хотим? Все было развалено, благодаря перестроечным и послеперестроечным временам, в том числе и спорт. Конечно, они в игре с испанцами смотрелись не очень, но надо все ж отдать им должное, молодцы, что дошли до полуфинала.
Фу, как вас противно читать!.. Вы наверно раньше футбол не смотрели и не разбираетесь в нем, а тут все смотрели болели и вы за одно! Собрались тут курицы и кудахтают "Россия г**но! Аршавин продался!" фу! Российская сборная одна из 4 сильнейших в Европе! И это только начало.. Вот Гус подготовит наших к чемпионату мира, тогда и посмотрим. Постыдились бы писать такое..