Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина гладить?

Как вы считаете, должен ли мужчина гладить, мыть полы, стирать и тд - т.е. выполнять работу по дому, которую по умолчанию выполняет женщина? Как вообще должна распределяться домашняя работа между М и …

Аннета
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

"На моей век непривередливых мужиков пара штук все равно найдется:" - Как бы век коротковат не оказался.

"Муж это все понимает и поэтому претензий мне не строит. Так что я в семейной жизни счастлива:" - Вот он рецепт семейного счастья, своя квартира и угроза выгона из неё мужа. Необходимое условие - муж-тряпка.

Krotik

Ой, как же мне повезло! Мой гладит СВОИ вещи сам!!!! А гладит он каждый день свои брюки и свежую рубашку! Я так тщательно как это делает он не могу.

женщина

мой вытирает пыль, моет за собой всю посуду, что запачкал, гладит постельное белье и полотенца, выносит мусор и все((( больше ничего ему привить не могу...

Цветущий папоротник

Если это нужно ЕМУ - почему, скажите это ДОЛЖНА делать я???? Я могу захотеть сама... Иногда... Ну чтоб приятно сделать... Но чтоб должна... НЕ понимаю... Считаю, что то, что нужно каждому отдельно - делает он сам (самообслуживание), а то, что нужно обоим - распределяется... Приготовить я могу, конечно, на всех, пока он, например, за всех пропылесосит. Но чтобы от меня требовалось ещё и подать, косточки из рыбы повыбирать (видела и такое!), поднести, унести, бежать домой в обед накрывать стол, потому что сам холодильник не откроет - для меня это дикость. В современных условиях исключительно МУЖСКОЙ работы в том понимании, в каком она была раньше - уже нет. Так что, его дело только у телевизора валяться что ли?? Дом наш ОБЩИЙ - живем оба, мусорим оба, а потому и бытовую работу делаем ОБА.

Юляшка

Мы с мужем работу по дому делим на двоих, т.к. оба работаем. Посуду моем по очереди, плиту моет только он - это теперь его территория. Уборка балконов - тоже его территория. Полы мою я - раз в 1-2 недели. Пылесосит он. Унитаз тоже я мою, остальную сантехнику в основном я, но бывает и муж моет, зависит от занятости. Глпдить я вообще тертеть не могу, постельное бельё не гладим - не вижу смысла. Остальное - каждый себе сам гладит перед тем, как одеть и выйти из дома. Стирает машинка. Постельное бельё меняет муж, мне тяжело справляться с пододеяльниками. Окна моет тоже муж - я высоты боюсь, плюс на балконе их надо сначала вытащить из "оправы". Еду готовим вместе - ну то есть муж помогает, скорее так. Пережарка на нём всегда, картошку он чистит, мясом только он занимается включаю курицу, рыбу и селёдку. Ну и еще у него есть свои фирменные блюда, типа яблочного пирога, блинов и тд.

Я думаю, у каждой семьи (пары) как-то сам собой определяется бытовой режим и обязанности по дому, а когда происходят постоянные дрязги на тему кто что должен делать - эт не очень хорошие отношения и неполное взаимопонимание между партнерами.

Лика

У меня гладит муж. Свои и мои вещи. Я вначале этого не умела, а потом как-то эта "обязанность" за ним и закрепилась. Глажу только постельное белье. Стирает машинка. Убираюсь сейчас я, т.к. не работаю временно. Раньше - на мне кухня и комната (у нас однушка), на нем - ванная, туалет и коридор. С собакой гуляет он. Мусор выносим по очереди. Из магазина мне доверют носить не больше 1 кг, а он хоть 10 сумок будет нести.

Zeta

По дому делаю все сама.Не напрягает.Просто получилось так,что я работаю на дому.Но брюки и рубашки муж гладит сам.Мне почему то не доверяет:)))А в остальные бытовые дела я его не вмешиваю.У меня полно свободного времени чтоб все сделать.Исключение,это когда я болею.Тады он все делает.Кулинар из него никакой,но омлет или сосиски он сварить может,или посуду помыть.На этой почве никогда у нас разногласий не было.))))

Гость

Армянам жоны даже *** моют или противно гомно целый день нюхать.

Симона

Мой второй муж делает дома все. И ему не обломно. Не стыдно, он не стесняется ни родственников, ни друзей. И деньги ещё зарабатывает. Я не лентяйка, с удовольствием тоже делаю дом.работу, когда его нет. Но он считает, что ему легче сделать. А с первым мужем я пахала,как бобик. Всё делала только я. А он, холеный, красивый, принимал все как должное.И откровенно таскался. Нужно это попробовать, чтобы оценить по достоинству заботу и любовь мужчины. И почему некоторые экземплятчики считают, что они особенные и лучшие только потому, что родились в штанах.

Гость

4, а почему бы вам не поменяться с ним ролями? Боитесь?)

Гость

Или, если не захочет, предложите ему полностью обеспечивать семью))

Гость

60, ну так это в Армении. Там тепло:)

Ленка

Стираем мы обычно по выходным. В стиралку закидываем, а потом вместе вешаем сушить, так быстрее когда вдвоем. Убирает домработница, приходит раз в неделю. Готовим вместе, он чистит, а я режу (картошка, морковь и т.д. я ведь не могу своими ручками взять грязную картофилину:))))) В будни, кто раньше придет, тот и готовит ужин. В основном муж, т.к. я после работы еще в спортзал, прихожу домой позже.

Ленка

Вообще, девочки, не надо давать своим мужчинам расслабляться, не надо все грузить на свои плечи! Я в детстве насмотрелась, как мама тянула нас троих, и стирка (стиралки не было) и уборка и работа, а папа считал, что не его обязанность помогать. Помогали мы, но что мы дети можем помочь.. И я еще в детстве решила, что так у меня НИКОГДА не будет. Поэтому и выбрала, как мне кажется, идеального мужчину!!!!

Мария

А я не считаю, кто кому чего должен. Никто не должен. Если оба работаем, и деньги в семью приносим.. Но когда у меня муж, пытается рубашку себе погладить, у меня судороги начинаются, потому как, я не понимаю, то ли руки кривые, то ли это новый способ глажки.. В итоге, отбираю утюг, отбираю рубашку, начинаю гладить. В общем глажу я.. Точно так же, у меня муж бесится начинает, когда на кухне меня видит - не так стоишь, не так сидишь, не то делаешь.. В итоге готовка - это его проблемы, и его задачи, покупка продуктов тем более, вот только уже вспомнить не могу, когда он за собой последний раз чашку помыл... Это он делать не будет никогда.. Это мое.. Вот так и делим обязанности..

Симона

Да мы же молодцы, девочки... И коня на скаку ... и в горящую избу...Ну почему считается, что это так здорово? И почему наши женщины берут на себя все- и коня, и избу, и работу, и детей, и дом? И берут-то сами, а потом это входит в привычку и обязанность-знаю, сама когда-то такой дурой была. Потому и мужчины у таких женщин не делают ничего(часто бывает, что и жену при этом не уважает). И обижаться таким девочкам не на кого, кроме как на себя.

Dany

У нас распределяется так:Кто на работе меньше загружен и раньше пришел,тот все и делает!на выходных делаем все вместе,но обычно я готовлю,муж убирает и посуду моет. Жить с тем,кто считает,что домашние дела - дело исключительно женщины,никогда бы не стала,т.к. слишком много работаю,еще и дома не собираюсь все сама делать

рики-тики

Никто ничего не ДОЛЖЕН, просто нормальные люди сами понимают, что если хочешь жить не в свинарнике, то надо прибирать за собой, хочешь кушать - надо приготовить. Ну а кто это будет делать - можно и договориться. Ведь не факт, что если ты - мужчина, то ДОЛЖЕН уметь чинить все в доме. А если нет? Или если ты - женщина, то ДОЛЖНА готовить и накрывать на стол, а если не умеешь? А умеет муж? Так что тут кому как лучше.

Молодой человек

Вот только, что постирался, завтра гладить одежду буду. И мама может постирать и стиральная машинка, а вот как-то привык сам и мне это нравится.

Гость

Мои родители вместе больше 40 лет. Отец до сих пор спрашивает у матери, какую майку и рубашку ему сегодня можно надеть:). И она выдает. Денеги заработанные (а сейчас пенсию, которая раза в 4 больше чем у мамы), он отдает ей до копейки, и она ему выделяет на карманные расходы. При этом на отце лежит вся мужская работа - электричество, сантехника, что прибить -повесить, и это он делает лучше вызывного мастера. Так же он моет посуду и гладит, иногда моет полы и пылесосит.

Передо мной встала теперь невыполнимая задача - найти и воспитать себе такого же мужа:)