Гость
Статьи
Не люблю Россию, хочу …

Не люблю Россию, хочу уехать

Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все …

Автор
1 090 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
аннет

Сообщение было удалено

Аня, нет у нас мэра, название одно. А город наш становится хуже год от года, вы правы. Тоже уехала бы куда -нибудь отсюда, но возможности к сожалению нет. В этой стране жить можно только олигархам, остальным-только существовать. А жаль.

паша юшкевич

девочки раскудахтались об отъезде сначала язык выучите и работу найдите потом поговорите

паша юшкевич

бабы бесятся работу найти не могут или не хотят а жопой дорговать в израие испании или турции пожалуйста вот она женская мудрость!

правильное мнение

Поддерживаю ваше решение сорваться с РФ.Живём в 16 веке.Весь мир смеётся над нашими правителями, а те убеждают нас что РФ подымается с колен.Кто её поставил на них? Нам блин, не открыли даже туристическую визу в Канаду в мае этого года.Теперь голову с мужем ломаем как из этой помойки ухать, в паспорте стоит отказ.Новый получать , целая история.

Гость
куку

Сообщение было удалено

уляля

[quote="хохлушка"]28, шовинистка,вы обычная

я живу в России ,много родственников в Украине есть,общаемся,ездим в гости друг к другу.

нормальный язык.такое впечатление,что у вас головой не все в порядке.жить в стране и ненавидеть язык.

попейте успокаивающее лекарство

Да демакратии может нигде и нет в правильном её понимании.Так покрайней мере там быт налажен, проводятся какието соц.программы в поддержку молодёжи, стариков. А у нас что НИКАКИХ перспектив.Так что отстали мы от Европы и Америки не на столетие а на ВСЕГДА!!!!!!

Гость

хохлушка че ты трешь, если б ты действительно жила в Киеве, то знала бы что никто никого не заставляет говорить на украинском, а наоборот многие люди общаются на русском.

Ксюша

Я вот например, говорю на русском, но так привыкла к украинскому, что даже не осознаю что тот или иной фильм показывают на украинском, а не на русском языке

Марина

Я тоже уехала с Москвы, несмогла там жить, хоть и родина моя, выросла там, но все же моя душа не лежала к стране где воздух пропитан СССР и все к чему не прикоснешся должно обязательно поломаться. Фуууууууууууу Мне даже вспоминать страшно об этом.. Решилась ( долго правда сомневалась) сделала паспорт сша, и уехала как гражданка сша. Чесно говоря не жалею. Тут уже 5 лет, имею свой бизнес, живу и радуюсь жизни. Возможно что и в россии, чего то бы и добилась, но хотя не знаю, мало верится. С нашей то корупцие, и законами, этомало вероятно. Конечно есть много людей котоорые выбились в люди, но опять же, кого не спрошу, даже из этих кто выбился, все хотят уехать, не обязательно в сша, кто в европу, кто в канаду. Меня бы сейчас ничто бы не затянуло назадТеперь мой дом это NY тут мои друзья, мои родители, как втой песенке, все мое все родное ))) Правда этото России. Ну вообщем желаю удачи тем кто решает покинуть нашу небятную родину и начать все с начала. Главное верить и не перд чем не останавливаться Тогда все у ас получится, как и у меня.

Марина

А еще хотела добавить, лудше конечно ехать туда где есть знакомые или друзья. Потому что одному тяжело. Я приехала то у меня никого тут не было, было тяжело но я выжила.. marina-a84@mail.ru

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сама нарисовала, сказочница?

"С" Москвы говоришь!!!! Ну-ну , а до Москвы в какой деревне жила?

Марина

Странный человек вы ГОСТЬ.

Марина

У меня такое впечетление ГОСТЬ что вы впервые слышите о том что люди делают паспорта, что бы уехать. Многие спросят но зачем же? ответ очень простой А вы пойдите и попробуйте получить визу или вид на жительство. А еще лудше поиграйте в лоторею лет так 5. может быть повезет. Люди наивные и думают что выиграв лотарею, их там будут ждать В Америки своих безработных и голодных ртов хвтатет, так что ждать вас там никто не стане, а уж темболее предлагать помощь. Только по той причине, что в странах бывшего ссср, получить визу в сша, крайне сложно. Реально но сложно Вы можете получить туристическую или гостевую но что сней делать там будите? Никто вас на работу не возьмет и жилье не сдаст. Тот кто хочет попробывать так поехать, я ему сочуствую. потому что очень очень скоро, этот человек поймет что он совершил большую глупость. И выхода будет только 3 ждать что когда то его легализуют ( если до того не депортируют) Оставаться нелегалом, или самому, уехать домой обратно туда из чего вылез. так вот что бы такого не было, сотни людей постпают мудро, делаю паспорт, и спокойно уезжают, и не для кого это не новинка в наше время. И к вашему сведень ГОсть, я коренная Москвичка БЫЛА!

Мойра Браун

Полностью согласна с теми кто хочет убраться из России, сам того же мнения.Россия паганая страна

Дмитрий!

Добрый день всем, мне 15 лет, ещё молод, но уже понимаю, что к чему в этом мире. Хочу свалить из России как все, когда выросту! Меня тошнит от этого климата, коррупции от плохо отношения к младшим, в каком-то смысле даже унижения ( в нашей школе паганые учителя, которые даже унижают детей)......... ААА господи дай бог свалить отсюда!!!

Если кто хочет пообщаться ну или дать совет на будущее пишите: diman94pro@mail.ru

на этот сайт думаю врятли, когда-либо ещё зайду. Спасибо за внимание.

Дмитрий!

p.s. дело не в учителях и школе, не думайте, я не "нюня" какой-нибудь. Я живу в Нижегородской области, тут мало достопримечательностей и мало чего интересно, был как-то в Москве... по началу захватило дух от той красоты, но позже все завяло... Однажды увидел Австралию по ТВ, был потрясен и решил, что когда выросту буду жить там. Но у меня есть один страх: боюсь различных катаклизмов, таких как цунами,землятресение и тп.....

Удачи Друзья!!!

berry

тоже такая же проблема,мечтаю уехать отсюда,но страшно очень,сейчас учусь на ин.язе на 2 курсе,но даже съездить работать в америку на лето стоит 60 тысяч,а сколько стоит учеба там,даже не представить

jule

Вы дуры!!! Что, мозгов хватает только на то чтобы замуж выйти и свалить? А самим работать не хочется? нет?

Marina

Ostavaites v Possii,16 let schivu v Germanii kaschdij den dumaju o Possii,ne mogu uehat sdes deti,JA OCHEN LJUBLJU POSSIJU I HOCHU TAM ZHIT NA PODINE

Анета

Вот вот, вроде родилась в России, но не люблю эту страну, уже полгода в депрессии, ничто не нравится. ничего не хочется(((

Просто на уму Америка, Америка...Может мне пора в психушку?

Уахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Анета

Сообщение было удалено

Поезжайте в Америку, зачем так страдать?)))

Гость
аннет

Сообщение было удалено

Ничего, м.б. когда-нибудь прилетят инопланетяне и изменят ваши жизнь - почистят вам дворы, квартиры, научат мыть хоть раза три в год окна, уберут леса и озера рядом и т.п.)))

Наталья

А как сделать паспорт другой страны? Не обязательно США, согласна на любую страну ЕС!:-)

Гость

мне в нашей стране не нравится только ужасно некомфортный климат. Поверьте, если бы страна обладала мягким и теплым погодным условием-довольных было бы больше, солнце делает свое дело, именно поэтому летом и настроение лучше и люди добрее в большинстве своем, да и вообще приятно под солнышком ходить. А насчет населения-милые мои, так у нас сейчас огромное количество бывших жителей СССР-после всех этих перепитий случившихся со страной, все эти тетки и бабки обыдлились, обнаглели, охамели и ведут себя подобным образом. Разве Вы не замечаете, что молодежь приличнее ведет себя чем поколение за 40-45? есть конечно исключения, не спорю. Что касается метро, так у нас это один из развитого транспорта, поэтому такое огромное количество людей им пользуются, где все эти тетки с ума и сходят, топча. нам ноги и брызгая желчью на молодежь. Дальше, поверьте, будет лучше. Если вы хорошо материально обеспечены вы в любой стране будете жить хорошо. Я бы уехала в солнечную Испанию только из-за климата, но приезжая туда отдыхать, спустя недельку-две уже хочу домой, хочу ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ, именно поэтому не хочу уезжать из страны. Я люблю свой язык.

Рома

да едь сетой кацапской федерацыи нах там не интиресно сам я хохол и тоже хочу сйибаца сетой хохляндии

Амбарцум

сана бещь долум агзын санух кель дол лар гирзах борж зах вермеркес долдумун качи санаху думага нике я мегум воцанам белядух ики я мегум ицына вэльхап ит нот джамаатым вильбет джари росия

sweden701

Рабочая виза и ВНЖ на 2 года в Швеции. Подробности sweden701@gmail.com

Калла

Я всю жизнь, с детства впитывала любовь к Отечеству. Писала стихи красивые о России. А потом я уехала во Францию от института, потом ещё раз... Реально, каждый раз возвращаюсь в Россию, потом меня мучает долгая депрессия. Во Франции меня воспринимали такой, какая я есть, судили по знаниям и внутренним качествам. Там чисто, цивилизованно, культурно всё. В России не дай Бог ты накрасишь ногти не тем лаком и чувствуешь себя потом ЧМОМ, вся эта грязь... Блин, ненавижу свою страну. В Европе, во Франции студенты могут на стипендию РЕАЛЬНО ЖИТЬ, а у нас... Я поступила в аспирантуру, и преподы нам говорят:"Зачем вы сюда пришли, вы что, не понимаете, что вы не нужны своей стране, которая постоянно ужесточает требования к учёным, а платит им копейки?". Меня не берут на работу с красным дипломом, государство не ставит меня на биржу, а платит мне аж 1,5 тыс рублей в месяц! А ведь мне интересна наука, хотелось бы этим заниматься!!! Если будет возможность, уеду отсюда на фиг.

Swetlanka

Интересно,а насколько Автор уверен в своих возможностях обеспечить себя в другой стране. Надо где то жить. Есть. Знать язык.

Если специальность востребована в этой стране,и хорошо оплачивается,то это тема,а так "Просто хочу уехать". Унитазы мыть?

сергей

к сожалению почти все мэры и власть такие же люди как и вы которые не собираются жить в своей стране

влв
Гость

Сообщение было удалено

Диана

А я вот заграницей когда бываю вообще не хочу слышать русский язык и вообще видеть русских=( кто-то начинает скучать после недели отдыха на море, я же не вспоминаю о своей стране! Только о родных и близких друзьях. Думаю только о них и работа меня держит здесь=((((((((((( Климат здесь отвратительный, просто невозможно к нему привыкнуть. Автор вы не одна такая! И все в ваших руках!

Маша В.

Понравилось заглавие: "Не люблю Россию, хочу уехать". У меня безумная история. Сейчас думаю, что можно об этом даже книжку написать. Не с кем поделиться уже второй год, может, на этом форуме желающих уехать кто поймет или хотя бы найду "сострадальца", хотя вряд ли) Сейчас мне 22 года, мой отец занимался частным предпринимательством (малый бизнес, своя строительная фирма) в городе Х (не буду называть, кому интересно, пишите на мэйл) на Дальнем Востоке России. Ему очень везло в жизни, все выходило легко, несмотря на то, что в нашей стране малый бизнес фактические не выживает без поддержки больших дядь-меценатов. Мы почти 10 лет жили припеваючи. С 12 лет я ездила за границу каждое лето, была в США (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско), Англии, Японии, Бельгии, Франции. В 17 лет поступила на программу University Foundation Course в Лондоне (у них школу заканивают в 18, поэтому год нужно дорабатывать - ужас, что наше образование так низко всюду ценится, даже хотя я по жизни всегда была отличницей) Через год поступила в London College of Communication (кому интересно - http://www.lcc.arts.ac.uk/ училась на BA Media Studies and Journalism) И через год моего обучения у отца начались проблемы. Его подставили во всех смыслах прекрасные власти мира сего. Его лишили буквально всего; держимся сейчас из последних сил. Его пытались убить, наш дом подожгли (слава богу, все обошлось), а милиция ничего делать не хочет, так как все завязано на "сильных мира сего". Дело даже рассматривать не хотят (!!!)

Маша В.

Вот вам ответ, за что не любить Россию: человек с огромным опытом работы, но независимый и не желающий "подстилаться" и подлизывать (прошу прощения за жаргонизм, по другому не могу сказать) одно место власти, не может жить на достойном уровне. А если ты хочешь зарабатывать большие деньги, то умей вертеться и целоваться, надо молчать и слушаться - вот секрет успеха (пример неуспеха и нежелания целоваться с властью - Ходорковский). Все завязано на партии, на связях, спрашивается, для чего был путч 1991, если мы в итоге имеем то, что имели: партию, авторитаризм, тотальную несвободу. Раньше даже в чем-то и лучше было: талант и трудолюбие ценили, профессора получали высокую зарплату, образование было на более-менее высоком уровне...

Маша В.

Я сейчас получаю здесь два высших образования (лингвист - французский, английский, японский; и международные отношения). Сравнивая нашу и европейскую систему могу сказать: у нас не учат ничему. Я учусь сама, у нас даже работают такие профессора, которые не понимают, что я говорю на английском (и это деканы факультетов - ?). Один раз вышел скандал: я отличница (поступила теперь на бюджет) и хотела экстерном сдать английскую фонетику, так преподавательница чуть меня не убила - сказала, "ты кто такая, чтобы не учиться наравне со всеми, думаешь, жила за границей, так все знаешь". И такое происходит постоянно, как будто я виновата, что действительно знаю язык. Мне было 19, когда был выбор уехать или остаться в Лондоне, я была слишком напугана, чтобы оставаться, и мыслей о замужестве у меня даже не было (да, я была наивна и сейчас это признаю, я по жизни иду путем независимости как отец - вот мне и аукается, как и ему, не могу подстилаться под людей, не умею, хоть убей), но мне в любом случае пришлось бы вернуться, чтобы на меня переписали оставшуюся недвижимость и не отобрали вообще все до последней нитки. Сейчас виза кончилась (открывали на три с половиной года как студенту), понимаю, что уже вряд ли получится уехать. Мечтаю поступить в магистратуру в хороший университет, хотя бы уже и на запад России, люблю Петербург (в Москве была не раз - не очень нравится город). Правда, работать за маленькие деньги на кафедре, еще и с таким отношением к преподавателям мне, конечно, не хочется. Может, и попытаюсь получить грант после окончания здешних университетов.

Маша В.

Вообще грустно, жизнь действительно непредсказуема у нас, если ты не застрахован защитой власти; а сравнивать жизнь за границей и у нас я даже не буду - просто смешно. И проблема в большей степени в людях, чем в мифическом "государстве". Равнодушные мы стали. Наверное, это от того, что ни одна перестроечная надежда не оправдалась... Грустно, к чему тогда были все наши попытки построить идеальное общество и куда исчезли борьба за свободу, самовыражение, права?... ох Простите, что понаписала тут рассказов, некуда просто вылить все это и очень плохо на самом деле...

Москвичка

Хоть бы один человек написал хоть слово о стране России, о Родине. Если вы, конечно, понимаете что это такое. Как удобнее, как сытнее, как теплее - на все остальное наплевать .Курятник, а не человеческое сообщество. Вас мамы с папами ничему не научили - есть такие слова - честь, совесть, благородство, долг - слышали когда-нибудь? Бедная Россия... Американцы говорят : "Хорошая или плохая - это моя страна"

Марика

я тоже русская и не люблю свою страну ,хочу жить где нибудь в восточной стране

Москвичка

Сообщение было удалено

Ну американцы много чего могут говорить. Но точно могу сказать, что в США лучше, чем в России. У них вместо многоэтажных домов - частные дома. Не везде, к сожалению, но в большинстве штатов - именно так. У каждого своё хозяйство. По-нашему это называется дача, или коттедж. Так вот у них дачи с круглогодичным проживанием. Постоянно там живут. А мы, россияне, ютимся в небольших квартирках... Это нормально?! Ну про всяких Пугачёвых с Галкиными я не говорю. Знаете, у них очень нелёгкая жизнь, постоянно пресса вокруг них... Так что если они хорошо живут - значит заслужили, заработали. И завидовать им неправильно...

гость

ррррр

Гость

Я тоже уеду...Пока не поздно...

Гость

НА УКРАИНУ

Гостьа

МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО

уезжайте в Беларусь! Спокойно и красиво♥

Miss Narty

Я люблю Россию и еë просторы,но ненавижу людей еë населяющую.Более злобных,завистливых,гнилых,мелких людишек сложно найти. Лучше бы Рейх победил и сейчас бы на месте обшарпанных дорог и зданий были красивые улочки и дома.Вся та помесь,что населяет Россию и завëтся "русскими"-это ошибка природы,которую должен был уничтожить Рейх.

Гость

Готова сосать любому американцу и сколько угодно,лишь бы уехать отсюда.

Аноним

Я ненавижу Россию. Глупы законы, одно ***** и вообще... одиноко..
Честно говоря, я хотела бы родится в США. Плевать что я эгоист, я просто ненавижу Россию. Тут не осталось НИЧЕГО за что бы я могла гордится ей.....

Лера

Амереканские парни очень красивы ,у меня был с тихаса парень они очень красивы

Лера

Ражка опасна..она наших парнем в Чечне убила