Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все …
"""половина российских женщин все бы отдали за возможность не работать, а получать деньги и сидеть у компьютера общаться с товарками про европейских женщин и гламур"" Да уж, не дай Бог такого счастья. Такие женщины не имеют там хорошей работы, друзей, мужа. Одна радость сидеть у компа, поливать Россию и восхвалять Запад, типа завидуйте нам, мы так хорошо устроились за счет западных налогоплательщиков, вот это жизнь у нас райская, гы-гы.... У меня подруга в России имела хорошую работу, сейчас по контракту в Америке работает с мужем так ей не до трепотни на сайтах - работа, муж, ребенок, общение с друзьями. А кто в России ничего не смог добиться, тот и там будет на обочине жизни и будет изо всех сил самоутверждаться в интернете.
Чего в России можно добиться? Дом 200 метров, 3 машины, отпуск 4 раза в год? Большой процент таких?
В России хорошо жить стыдно.
855 Это ваша пропаганда так говорит или сама придумала?
это факт. средняя зарплата. размер пенсии. объем производства, а не добычи нефти. инженер на заводе много получает? учитель, врач? крестьяне хорошо живут?
ну что вы все время к склокам сводите все? 855- полная фигня. В России живут очень много достойных людей. Немало достойных людей уехало. Каждый сам выбирает и для каждого - свои причины и своя ситуация. Или вы просто чтобы посклотничать здесь?
858 Живут в достатке?
859, я не об этом. А о том, что ваша фраза "В России хорошо жить стыдно." претенциозна и несправедлива. Можно и там и не там жить нестыдно. Если вы этой возможности не видите, это еще не значит, что ее нет. Скорее, это может говорить, что вы близоруки или зашорены)) Или что просто вбросили хлесткую но неглубокую фразу в рассчете на склоку)))
В чем проблема-то? Уехать - счас не проблема. Проблема в том, штобы тебя приняли там, где жить хочешь.... И конкуренция среди выходцев из развивающихся стран..
860 ретроградка. не понимаю прелести российского капитализма и свободы слова:-)
зря чтоль перестройку делали.
Автор!!!!!!!!!!! Я полностью с вами ЗА! Я присмотрела себе несколько мест для эмиграции. Не знаю только пока когда именно получится это сделать... но оно того стоит. Чувствую себя в Москве не в своей тарелке. Город недружелюбен, да и не мой, хотя предки мои москвичи и сама тут родилась и выросла!
862, если вы что-то не понимаете, или постигаете мир фрагментами, это ваша личная проблема))))
Кстати, не факт, что для иммиграции нужны именно высокопрофессиональные кадры. Рабочие специальности требуются ой как! Пару лет назад в Австралию, например, требовались строители и парикмахеры!!!! Так что самое умное - не сидеть тут и сопли размазывать, а поискать на сайтах иностранных консульств инфу. Возможно вы с вашей нынешней профессией вполне подойдете, и не надо переучиваться на программистов и IT.
864 совесть - она и в Африке совесть.
не заметку, ЗАМЕТЬТЕ))) что хотя парикмахеры и медсестры (после соответствующего до-обучения продолжительностью год или более) и весьма востребованы в Австралии, по этой специальности в нее вы вряд ли попадете - есть еще система баллов. И эта система противоречит этимм специальностям - или высшее образование с соотв опытом работы - или не слишком квалифицированная работа парикмажера без очков за образование и прочее. Не упрощайте и не путайте людей поверхностными выводами
866, и гений - парадоксов друг?))) Вы по делу привели или просто любите парадоксы?)))
вы бы еще зарифмовали: совесть- гений-евгений...
с вами все ясно - просто болтологией занимаетесь. На здоровье, но мне лично неинтересно - не видно чтобы вам было что по сути умное сказать
советы по эмиграции дать не могу. цены растут на нефть сильно и вообще цены. энергоресурсов больше не становится. в России тоже засада: производства нет и вся нефть выкачивается на экспорт в индию и китай
853,ну вам лучше знать, не буду спорить))
глисты, отец и сын вылезают из задницы:
сын - папа что это?
папа - солнышко, свежий воздух, трава, небо. Это мир сынок!!!
сын - а что мы тогда там делаем?
папа - потому что это наша родина сынок.
глисты откуда бы они не вылели в бабочек не превратятся.
874, да может им и не надо в бабочек! Много ли для щастья надо: солнышко, свежий воздух, травка заленая.))
874, гость ну прям остроумия через край, вам наверное 15 лет недавно исполнилось. Радуйтесь, радуйтесь, люди нормальные уезжают, зато скоро хачиков , китайцев и арабов в Москве будет больше чем население всей России.
850, когда сказать нечего просто начинаем хамить, не так ли? Нет мне дела на каком языке вы разговариваете, просто смешно, всех поливаем вокруг, а свой собственный язык превратили непонятно во что. Что-то в других странах я не слышала чтобы народ смешивал свой собственный язык с русским. А по поводу моей бабушке не волнуйтесь, это уж точно не Ваше дело, не вижу ни малейшей связи между непониманием Вашего сленга моей бабушкой и перевозом ее ко мне
853, "Да уж, не дай Бог такого счастья. Такие женщины не имеют там хорошей работы, друзей, мужа. Одна радость сидеть у компа" - опять же так категорично мы заявляем, как будто Вы истина в последней инстанции, есть и другие варианты только они , коненчо же, в Ваше голову не приходят, всегда жу лучше ообср-ть всех с ног до головы и видеть во всем только плохое
876 все претензии к 873
Я тоже хочу. Потому что живу в Сибири. У нас практически нет никакой инфраструктуры в моем городе. Ниже уровень жизни, чемв той же Москве. Я работаю, не нарушаю законов, но живу, чем те же москвичи, оружие том, что в столицу "понаехали". почему так? Ну и одна я свое "село" не подниму.
оружие том=орущие о том
живу хуже.. (да что ж такое)
882, да мы поняли
880,Будем уезжать!
И я патриотка своей страны.. но все же хотела бы видеть новогоднюю елку на улицах города, гирлянды, огни... Хотела бы, чтобы не было такой проблемы с садиками и больницами (платные у нас есть только по нескольким областям медицины). А в Новый год нам тупо (простите) не куда сходить, потому что все кафе (которых мало) заняты сильными мира сего. И сложно устроиться на хорошую работу, потому что места ограничены и при этом уже есть кто-то, кого при рождении на это место определили (проблема небольшого города: все всем родственники или знакомые). Хочу чувствовать себя стабильно и иметь возможность выйти из дома после 10. И может дядя Путин, а сейчас дядя Медведев и говорят, что страна встает на ноги.. Я это вижу только по телевизору. Да, у меня есть золотая медаль, сейчас получаю диплом, нахожусь в стадии оформления документов на учебу за границей..
Ну и тут добиться чего-либо для меня сложно, потому что у меня нет "блата". И даже, если добиться, то тебе будут нещадно завидовать. а еще я хочу увидеть хороший салют. Не по телевизору.
885 молодец.
А видели сегодняшнюю статейку?
Россияне ?глубоко несчастны и неудовлетворены жизнью?
ВАШИНГТОН, 2 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Большинство россиян несчастны или недовольны своей жизнью, и по "уровню счастья" населения Россия находится в последней десятке государств мира, говорится в опубликованном в США сравнительном опросе общественного мнения, проведенном в 98 странах и регионах.
Исследование по замеру "уровня счастья" в мире ежегодно проводит Институт социальных исследований при университете штата Мичиган. В каждой из стран, где проводятся опросы, выборка составляет в среднем около 1 тысячи 400 респондентов, которым в ходе исследования задавались только два вопроса: считают ли они себя счастливыми или несчастливыми, а также удовлетворены ли они в целом своей жизнью. На основании ответов респондентов по специальной методике затем рассчитывается "индекс счастья" и составляется рейтинговая таблица.
В списке 98 стран и регионов мира по "уровню счастья" граждан Россия находится на 89-м месте.
Более несчастными, чем россияне, чувствуют себя граждане только таких стран, как Грузия (90 место), Болгария (91), Ирак (92), Албания (93), Украина (94), Белоруссия (95), Молдавия (96), Армения (97) и Зимбабве (98).
Исследование показало, что в мире сейчас есть только 19 государств, в которых большинство населения считает себя несчастным или недовольным жизнью. Во всех остальных странах такая категория населения составляет меньшинство.
Самыми счастливыми жителями планеты, согласно опросу, оказались датчане.
В первую десятку входят также Пуэрто-Рико (второе место), Колумбия (3), Исландия (4), Северная Ирландия (5), Швейцария (6), Нидерланды (7), Канада (8), Австрия (9) и Сальвадор (10).
США в этом списке находятся на 16-м месте. Великобритания - на 21-м, Германия (территория бывшей ФРГ) - на 35-м, Франция - на 37-м месте. Территория бывшей ГДР в Германии находится на 49-м месте.
Исследование по замеру "уровня счастья" в странах мира проводится с 1981. Последний такой замер был проведен в 2007 году в 98 странах и регионах, где проживает 90% мирового населения.
За 26 лет, в течение которых проводится это исследование, опрошено уже более 350 тысяч человек.
http://www.rian.ru/society/20080702/112835923-print.html
А вот интересно, Китай на каком месте?
кстати, в Китае рабочий получит максимум 100 долларов.
Я вот недавно была в Китае и была удивлена.. Они своей жизнью довольны.. счастливы.
Snaika, китайцы вообще народ особый. Муштра у них еще та - чуть ли не в туалет ходят строем - а счастливы, блин!))
в Саратове учитель получает 2500р.И как жить?
А вот интересно еще, Чехия на каком месте? Очень хотелось бы знать...
У них конфуцианство.
Думаю, и в России есть довольные. Только вот трудом и усердием добиться благополучия в России нельзя. Может если только в лес уйти и свой дом срубить и хозяйство завести... и то, сомневаюсь
896, ага и еще уйти в конфуцианство с головой..(
зачем? это идеология бюрократов и приспособленцев.
У них фэн-шуй)) просто он.)) Верят в него и в чудесную власть. Ну и стабильность какая-никая есть
896-мне не нужны миллионы и олигарх рядом. Я просто хочу, чтоб меня не убили за бутылку водки, как отца моего одногруппника. (просто возвращался поздно домой, без бутылки в кармане) И видеть раз в год хороший салют и чтоб мои дети имели возможность получить хорошее образование. и видеть чистые улицы.
и чтобы не было войны заодно
Я, кстати, не против России. Я очень даже за. Но не за глубинку. Если бы я жила в Москве и нигде больше, то наверно была бы также ограничена, как здешние орущие, что сначала надо добиться здесь. приезжайте к нам! Я дам адрес.. вот и посмотрим на вашу состоятельность и успешность.