Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское …
Короче, кому охота ежедневно квартиру отмывать от гаффна своего престарелого родича - это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Да-да-да! Я тоже живу сейчас в Израиле. У моего мужа тетея умерла в таком заведении. Детей ей Б-г не дал в свое время, поэтому за нее полностью платило государство, а мы только навещали ее. Когда ее не стало, нам, конечно, сообщили. Памятник, кстати, тоже установили на деньги государства. Не шикарный, конечно, но все-таки.
А как быть когда у тебя ребенок которого надо воспитывать ( одевать, обучать, кормить)? мама моя без разбору пьет лекарства, начинаешь убирать их- устраивает истерику... постоянно падает (рассекла себе сильно лоб), через некоторое время уронила на себя холодильник ( пытаясь за него удержаться). есть хочет только в моем присутствии. Постоянно приходиться уходить с работы,что бы попасть к врачу. С утра бегу готовлю завтрак, после работы тоже туда...готовить ужин, стирать, убирать, мыть. Живет она не одна, со своим папой. вот и бегаю туда сюда. Жить вместе в двушке с ними непредставляю возможным. Уже нормально не сплю и не живу практически ( постоянно беспокоюсь что-то произойдет). и я бы маму опредилила под уход-не избавилась бы, а об ее постоянном уходе позаботилась, но у нас таких мест нет. А судят мне кажется те, кто такого никогда не испытывал. Мы при уходе за больными жертвуем своим временем с детьми и своей жизнью, как человек, который ухаживает за мамой лет с 13-14 (сейчас мне 30 лет) имею право на такое мнение
Детский сад считаю ненужным и бессмысленным. Школа должна быть хорошая + дополнительное образование типа спорта, художки или музыкалки. Продленка - если там есть толковые кружки и секции и при желании ребенка, естественно. Ну это если семья обеспечена. А если мама вынуждена пахать, то садик от безысходности неизбежен. В коллективе всё же лучше чем с чужой тетей
Сообщение было удалено
Тем кто тебя судит желаю САМИМ оказаться в твоем положении!Да в Израиле дети заботятся о престарелых родителях но когда этот близкий тебе человек нуждается в круглосуточном профессиональном уходе - извините!Про психические расстройства вообще молчу...
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Все разговоры, что специализированное учереждение плохо, а молдованка у кровати -это очень даже хорошо - это от ханжества и узколобости.
Господи..... Почему Вы решили, что обеспечив маме достойный уход, положив свою жизнь на ее алтарь- это самое лучшее решение? А хороший уход , в хорошем заведении , за Ваш счет и Ваших братьев -это плохо? Так мало этого, Вы еще и свою семью, их жизнь тоже потихоньку превращаете в ад. Так как при Вашем образе жизни, Вы скоро Вы займете место своей мамы или просто ляжете рядом. Вы своим близким хотите такое ?
Сообщение было удалено
Предположу, что прозвучало обращение к постам 956- 962. В августе -месяце я устроила себе небольшой отпуск, устроила маму в пансионат. В нашем городе подобных нет, увезла в столицу нашей республики, где проживает мой старший брат. Увезли маму на 20 дней, где было 5- разовое питание и уход, кроме лечения. Я же смогла спокойно устраивать и собирать своих сыновей- студентов. Старшему брату сообщили, где находится мама, чтобы она могла повидаться с ним и его семьёй. Нахождение мамы в пансионате было полностью оплачено мной из моих сбережений и маминой пенсии. Мне никто не предложил оставить её там по дольше. За время нахождения мамы в пансионате родственники её навестили 2 раза. По истечении оплаченного срока я забрала маму домой. Это хорошо, когда есть финансовая возможность устроить в уютный пансионат стариков. В дом престарелых, насколько я знаю, устраивают одиноких стариков, которые остались без детей. Я уже сейчас задумываясь о своей старости. Необходимо найти возможность откладывать деньги на пансионат, чтобы не быть обузой для своих детей.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Мне 30 лет и живу за границей. В Брюсселе по желанию человека, если он болен и по желанию родных можно делать эвтаназию. Я очень рада , что в мире такое уже практикуют. Поэтому не боюсь своей старости. Если впаду в безрассудное состояние или стану инвалидом обязательно воспользуюсь услугой.
Прочитал и сделал один грустный вывод
Беда не только в отношении детей к родителям и наоборот а вообще как же в нашей стране мы не уважаем не любим и даже ненавидим друг друга
Попытайтесь прежде чем писать гневные отзывы войти в положение близких и не близких людей(ведь они тоже кому то близки)
Знаю один пансионат. 80% его обитателей - неходячие старики и старики с глубокой деменцией (псих.отклонениями в связи с возрастом). Неходячих, особенно с весом, нереально переворачивать по несколько раз в сутки для смены памперсов, подмываний, перевязок, кормления и лечения пролежней. Они очень тяжелые. Даже мужику тяжко приподнять такие туши. А как это должна делать дочь, которой тоже за 40-50 лет? И таблетки им надо давать по часам.
Кто с деменцией, те на психотропных, иначе буянят, все ломают, дерутся. Они ничего не понимают уже давно. Мало кого помнят и не отличают день от ночи, пол от потолка. Им до лампочки, где они находятся. Они не переживают по этому поводу. А вот дома таких оставлять без присмотра и круглосуточного медицинского лечения опасно. Если дом не подожгут, то будут впускать всех подряд, ключи дарить на улице, думая, что раздают мороженое.
К сожалению, есть ещё 20% далеко не стариков (60 лет), ходячих, в своём уме, москвичей, которых дети сдали с понятной целью. Таких очень жаль.
Прочла, что смогла, с чем то согласна, с чем то нет, все диалоги идут во круг родных детей, внуков.У меня другая история, моя мама уже во взрослом возрасте вышла замуж, но пришла старость и немощь и жить в умирающей деревне в полуразрушенном доме стало и невозможно и просто опасно. я решила забрать маму поближе к себе, а она привезла с собой своего мужа на двух костылях, а вскоре этот мамин муж вообще слег. Маме 72 года и куча болезней, теперь у неё нет физически сил ухаживать за лежачим и он становится просто опасен. Мне этот мужчина совершенно посторонний человек, я что должна теперь жертвовать собой, ухаживая за ним, но у меня своя семья, а маму жалко, что делать именно мне? Кому не трудно, жду совета. Да, у этого маминого мужа есть две дочери, в другом городе, но им то отец не нужен, нb в каком виде, родительских прав он не лишен и алименты дочерям выплатил.
Добрый день. Почитала посты и поняла, что у меня не все так страшно. Но я все-равно думаю о доме престарелых. Мне 29 лет, у меня маленькая дочь(2 года). В конце 2015 года моя бабушка 24-го года рождения упала. Перелом шейки бедра. Она жила на урале, а я, моя старшая сестра и мама уже 7 лет живём на юге. Папа, сын бабушки, умер в 2010. Кроме меня, мамы и сестры у бабушки близких нет. На семейном совете решили забирать бабушку к себе, так как сама она дома жить не могла. Сиделку хорошую найти не смогли. И вот, год назад, посоветовавшись с мужем я забрала Ее к себе. У неё своя комната (жилплощадь позволяет). Вылечила пролежни, откормила, привела в порядок. Купили инвалидное кресло, гоняет по квартире, моет посуду по возможности. Помогает как может. Очень благодарна мне, за то что я делаю. Я её очень люблю. Но очень устала. Сестра не помогает вообще, даже толком не звонит. У неё тоже дочь 2 года. Ссылается, что очень занята, что нет денег даже на то, чтобы приехать и повидать. И режим у детей не совпадает.
В прошлом году на время отпуска отвозила бабушку в частный пансионат, там был хороший уход, питание, прогулки (это я обеспечить не могу. 7 этаж, от подъезда на коляске по лесенкам спустить не смогу). В принципе, по сравнению с остальными здесь не жизнь, а сказка. Но я очень устала от этой сказки. Целыми днями стирка, уборка, готовка. Из дома больше чем на пару часов уйти не могу, бабушка начинает звонить и волноваться. Постоянно заглядывает в глаза, в рот, плохо слышит, приходится кричать на всю квартиру. А на прошлой неделе что-то с кишечником было. Понос, рвота, бесконечно все мыть, стирать, этот запах. А у меня маленький ребёнок. И вместо того, чтобы с ней играть и развивать, я бегаю с судном и хлоркой. Муж помогает как может. Отправляет меня в кино, встретиться с подругами, сам с дочкой сидит, чтобы хоть как-то меня развеять. Мы очень хотим ещё детей, но я помню токсикоз и понимаю, что беременная не справлюсь. Поэтому начала задумываться о пансионате на постоянной основе. Мне очень жалко бабушку, она Асю жизнь жила ради нас, рано ушёл дедушка, когда папе было 8 лет. Работала и днями и ночами. Потом со мной сидела, я в садик ходить не могла. По всем кружкам со мной и сестрой. Я понимаю, что год назад взяла на себя большую ответственность, но ожидала поддержки и помощи от сестры, но как оказалось - зря. она вообще относится к даннной ситуации так, что бабушка никаких трудностей у меня не вызывает. Пару раз покормить и туалет вынести - это ерунда. А скачки давления (у нас гипертония), бабушкины моральные терзания, капризы (хоть и редкие) и прочее - это все ерунда. А я каждое утро захожу в комнату с ужасом, что не дай бог бабушки уже нет. Боюсь увидеть это. Я за этот год очень сильно похудела, под глазам стойкие синяки. Сил нет уже вообще. Муж расстраивается и переживает (мне с ним очень повезло, добрый и любящий). И вот что мне с этим всем делать?! Бабушку люблю и очень не хочу разочаровывать, но сил нет.
Сообщение было удалено
Если есть возможность, стоит бабушку определить в пансионат. Вы отвечаете не только за бабушку, но и несете ответственность перед своим ребёнком. По себе знаю, как больные родные смотрят тебе в глаза и преданнее человека нет на свете. Но подумайте о своём ребенке и своём муже. А бабушку просто постарайтесь чаще навещать в пансионате.
У меня есть бабушка и ей 85лет. Последних лет 15 были проблемы со здоровьем - все-таки человек в почтенном возрасте, через многое прошел в жизни, многое пережил. Иногда вскакивала среди ночи, начинала что-то искать кого-то звать, несколько раз падала, не могла вспомнить как это произошло, иногда даже не могла вспомнить кто я такая. Лежала в больнице раз 10. Сама я работаю, почти все время занята - у меня бизнес в косметологии, своя компания, времени чтобы с ней сидеть нету вообще. Нанимала сиделок дважды - первая оказалась очень небрежной, путала лекарства(!), вторая взяла аванс и исчезла на третий день. Ох как же я намучилась за это время... и вот в прошлом году решили переехать в частный пансионат. Поначалу были опасения, что не понравиться и, наверное, будет казаться, что мы "избавились" от неё... Но знаете что - Она оказалась очень этому рада - познакомилась с окружающими её ровесниками, они гуляют в саду, играют на открытом воздухе, есть телевизор, интернет, по скайпу с ней общаемся. Всегда есть рядом профессиональные медработники и психолог, заботятся о бабушке с теплом и очень вежливо и тактично, можно сказать как с близкими. Давно не видела её такой полной сил, энергии, желания жить! Она рисует, читает, общается с окружающими! Как это не парадоксально, она говорит мне что больше не чувствует себя обузой для меня. Большое искреннее СПАСИБО людям, которые о ней заботятся. А я навещаю её там в выходные, от дома всего 30 минут на машине, практически рукой подать.
Сообщение было удалено
Мария, а вы не подскажете, в какой пансионат Вы обратились? у нас тоже бабушка 82 года... ситуация достаточна проблематичная.
Сообщение было удалено
Елена, вообще пансионат находится в подмосковье - http://dobrieserdca.ru их страничка, если вы из москвы
Сообщение было удалено
недорого 800 р. за сутки, казанские пансионаты берут за сутки 1200 р. без медицинского обслуживания.
Если что в москве есть хороший пансионат сам туда своего деда сдал! pansionati-moskva.ru
Дом престарелых https://dom-prestarelyh.org/
Дом престарелых https://dom-prestarelyh.org
Как устроить пожилого человека в частный пансионат?
Для этого нужно позвонить по телефону, записаться на просмотр пансионата, и подписать договор!
Подробная информация на нашем сайте www.pansion-zabota.ru
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Но пока мы так и живём, все по прежнему. Не решилась я отдать бабушку никуда, да и мама предупредила, что я вряд ли прощу себе, если с бабушкой через неделю после переезда что-то случится. Меня это затормозило, голова успокоилась. Но с каждым днём ситуация ухудшается. Теперь у нас жуткие отеки от сердечной недостаточности. Лежать не может вообще, спит сидя. Сильно поранила ногу об кровать. Кусок кожи выдрала до кости. И отттуда постоянно сочится вода. Эта вода по всей комнате. И вот теперь у меня ситуация складывается так, что либо я продолжаю жить так же и не известно как долго это все продлится, либо принимаю важное решение и освобождаю себя от физической нагрузки, но обрекаю на моральные терзания. Но хоть буду больше проводить времени с дочкой и мужем. А не с тряпкой и бинтами.
мой друг занимается благотворительными акциями узнал об одном доме престарелых он им очень понравился там хороший уход люди добрые условия у них хорошие в основном ни в чем ни нуждаются,им уделяют большое внимание стараются что бы они не чувствовали себя брошенными одинокими и он увидел хороший дружелюбный коллектив и там он себя чувствовал как дома и дал мне ихнюю визитка что я тоже навестил их вот кому надо ссылка:https://franshiza.pro/
Сообщение было удалено
странное название сайта для дома престарелых.
В пансионате "Тульский дедушка"уже три месяца мама проходит курс лечения и я очень доволен, что пристроил ее сюда. Хороший уход и особое внимание, помогают моей маме встать на ноги. Мама очень рада, тому что я ее часто тут навещаю и рада что здесь хорошие врачи и медсестры.Вот его координаты: "Тульский Дедушка" - Тульская область, Богородицкий район, село Иевлево, слобода Бодаево, дом 189 тел. 8 (4872) 44-04-80 и 8-964-644-50-34 сайт: https://pansionat-tulskij-dedushka.ru
Сообщение было удалено
Достойный уход стоит тысяч 60-100, ведь НИКТО не хочет делать эту работу, сиделки подворовывают, заставляют переписать наследство на себя старого человека, вступают в интимную возню с дедами и прочее недостойное поведение. Порядочную сиделку очень сложно найти.
Кто судит - вы не жили с дементным стариком/старухой - то есть, с сумасшедшим разной степени буйства - вот и не судите! Посмотрела бы я на вас, когда в бросили работу, детей, мужа, наплеваши бы на молодость и здоровье и круглосуточно ухаживали бы за дементным, сумасшедшим стариком! 3/4 вашей души отомрет вместе с этим стариком!
Всем желаю достойной старости и легкой смерти!
Последнее время так же стала задумываться о своей старости. И детей предупредила, чтоб если вот так как моя мама 10 лет лежачая, лучьше пристроят пусть меня в дом престарелых. Судят те люди, кто не сталкивался с проблемой ухода за лежачими или больными недееспособными людьми. А я ушла с основной работы, чтоб не зависеть от графика и чаще ухаживать. Да вся моя жизнь и жизнь моей семьи крутится вокруг неё, как ей будет лучше.Семнадцать лет после операции я нянькаюсь, и десять из них она лежачая. Это не нормально! Не каждый муж согласится терпеть такое. Постоянные срывы и сил терпеть и вывозить го... но уже нет. Два года назад, решила, что немогу ради неё тиранить мужа, и если он хочет переехать в другой город,
надо быть с ним. Отец остался ухаживать, каждые 3-4 месяца я на вызове, уставал. Наняла няню, нет, не он ни она не хотят. Привёз мать ко мне. Никакой жизни, как на привязи.Задумалась и боюсь предлоложить этот вартант родственникам, т.к заранее знаю, что осудят. И правильно написал предыдущий гость, что часть души отомрет, таки есть.
Сообщение было удалено
Все верно.надеюсь прожить долго в свокм уме и на ногах, но если случится такая беда, я за афтаназию относительно себя.
Всегда очень негативно относился к домам престарелых, но столкнувшись с вопросом опеки над пожилыми родителями, пересмотрел свои взгляды. Случается так, что пожилой человек без присмотра сам себе враг, в таких случаях невольно задумываешься о таких заведениях, как дом престарелых. По личному опыту могу сказать, что сегодня это совершенно другие заведения нежели все мы представляем. Формат и уровень подобных заведений в странах СНГ значительно вырос. Мои родители уже 4 месяца живут в доме престарелых, когда я их навещаю, вижу, что им все нравится. Отличное место в московской области, https://dom-prestarelyh.net/contacts.php
Сообщение было удалено
Люди сейчас стали очень жестоки. Конечно легче быть хамлом по жизни. Писать гадости в ответ (на форумах) везде где можно изливать свою желч. Может в отместку за то что жизнь не удалась. Поймите,вы являетесь примером для своих детей. Как вы поступаете со своими родителями,так и они на вашем примере будут поступать с вами.
Желаю удачи и счастливой старости. Получите то что заслужили.
Люди вы вообще адекватные или нет? Ну,никто не судит тех у кого тяжёлые случаи. Из крайности в крайность. Речь идёт о тех ситуациях,когда вполне адекватные престарелые родители,которые вас узнают,любят,но немного со старческим маразмом(это физиология),а вы дабы жить свободно или поскорее похоронить из-за получаемой в наследство недвижимости,устраиваете стариков в престарелые дома. За это надо стыдиться.
Не буду занимать какую-то позицию по поводу, правильно ли оформлять стариков в дома престарелых или нет… просто мне кажется что проблема в том, что мы думаем - дом престарелых это как вычеркнуть человека из своей жизни. Но ведь это не так! сколько по Москве, и я уверена, по всей стране пансионатов, где пожилому человеку дадут все условия для комфортной жизни. Место, где за ним бы присмотрели, с ним бы общались ровесники, где он смог бы просто отдохнуть. И не обязательно на постоянное пребывание, можно на временное. У меня отец страдает болезнью Альцгеймера, очень тяжело быть в постоянном напряжении. Когда мы ему предложили пожить в пансионате - был не против, тоже надоело человеку дома сидеть. Да и после курса реабилитации стал спокойнее себя вести и узнает нас чаще теперь. Если кому интересно, папа был в Третьем возрасте. Там за ним как следует ухаживали, и мы немного отдохнули от забот.
Сообщение было удалено
это как ,,,у
Это как .. У вас кто то там находится?
тема этически очень непростая. а все почему- сичтается, что если старый человек не дома живет, а пусть даже в хорошем пансионате- это все он брошеный, не доедает, страдает и т. д. сходите для примера в хороший частный пансионат, хорошие- вам не откажут, пустят, все покажут. там условия во многом лучше чем просто дома. моя бабушка сейчас живет в комплексе третий возраст, дома я ей обычное диетическое готовила, без разносолов, а там меню разнообразное и кухня на ресторанном уровне. Это только если еду брать. А врачи, психологи, если бы жила с нами - это каждый раз к врачу возить. А тут все специалисты в одном месте.
Такое ощущение, что все кто пишет "спихнули", "пристроили" и т.д. никогда не сталкивались с подобными ситуациями, когда реально невозможно по-другому. У меня родственник с деменцией, жена умерла, и дома он остался один. Мы все, родственники, естественно работаем и постоянно заняты, и как вы предлагаете поступить в данной ситуации? Мы нашли прекрасный пансионат (сеть "Ника", у них несколько, все хорошие, наш в Купавне), поговорили там, осмотрелись и поняли что это лучшее, что мы можем для нашего дяди сделать. Этот пансионат привязан к близлежащим больницам и если понадобится, могут и на месте сразу оказать мед. помощь и также в больницу отвезти. Еще знаю там даже прививку от того же гриппа могут сделать, если надо. Там хороший добрый персонал, относятся к проживающим как к родным, мед. сестры следят чтоб они пили свои таблетки вовремя, каждую неделю осмотр терапевта, если нужно, делают консультации узконаправленных специалистов. И скажите, не лучше ли это, чем сидение у кого-то из родни дома? А если что-то случится? У нас медиков дома нет, например
Фу народ какие вы мерзкие !!! Да это норма ВОВ с странах Европы даже есть дома престарелых и извините мы за бабушку платим 40 тыс руб мес там и палата ВИП и уход ей , мы работаем все дети и внуки некоторые живут не в России, дома она никого не слушается и требуется постоянный уход и наблюдение , наоборот такие дома это супер помощь и проявление любви, но при этом мы каждую неделю иногда 2 раза даже навещаем ее и очень любим , но жить она самоятостельно не в состоянии !иои пов агему лучше пенсионеру загибаться дома пока все на работе ,а когда вызываешь наших врачей от н х толку ноль это де Россия )!
Стыдно должно быть вам те кто еще смеет это осуждать !
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами !!!у нас такая же ситуация ,, силеть некому (а люди кто осуждает жто либо бедные без денег либо просто не имеют пожилых родственников больных (легко говорить со стороны то
Сообщение было удалено
можно переохладиться, типа простыл и умер
Сообщение было удалено
Лучше всего в Дом престарелых частный.Там уход.Потеряете семью а там точно хорошо и общение.
расскажите порядок оформления человека в дом престарелых,деменция
у моего отца 82 года старческий маразм,деменция,каждый месяц его ищет полиция,или звонят из скорой,упал,лежал итп,всегда по пьяни,хотя не алкаш,ни чего не помнит,не понимает,не моется,срёт ся,хамит,стал озабоченным,причем ему всё равно,кто перед ним,пытается волочится,плетёт такой бред,что страшно,снимает деньги с книжки ,которые откладывал,500000 просто про срал,раздает деньги посторонним,есть свидетели и не один,но ни копейки не даёт тем,кто за ним гов но моет и с кем живёт,покупает вкусности и пожирает их в комнате у себя,может послать,может кинуться драться,живет в кв с моей сестрой,там ребёнок 2 года,отец расбрасывает таблетки и бьёт градусники...подозреваю,что специально...и многое другое
к себе я его не возьму,хотя условия лучше,он и не поедет,да мне всё равно,главное я этого не хочу,и не буду даже тут оправдываться....есть причины!вопрос такой,диагноз оффиц не стоит,врачи футболят,типа он у вас не буйный,о,ДА!при посторонних он пушистый одуван!с чего нужно начать,дом престарелых рассматриваю давно,но думаю его полечить может,чтобы диагноз был
и ещё вопрос...могут ли такому дядьке,82 года,с виду может сойти за нормального,пенсия 30000,дать кредит?после последних похождений пришел с паспортом с выдранной титульной страницей,сама стр есть...и вообще,он ходит по кафешкам,трясёт деньгами и паспортом,ведётся на всё и всех,его можно убедить в чём угодно,но слушает все,кроме своих близких
Сообщение было удалено
Моя мама терять память, заговариваться начался семь лет назад. С мая 2017 она перестала пользоваться телефоном, пультом, перестала мыться, писала, где понравится. Я работала 2/2, бегала к ней два раза в день, все вымывала, стирала. Мне через три недели будет 51, гонартроз 2 степени, надо менять коленный сустав, хромаю. Сердечная недостаточность 2 степени, астма. Состою на учет, а группу не дают. 14 ноября 2017 мама упала, стала неадекватна, забрала ее к себе. В психдиспансере ей поставили диагноз деменция, стадия, когда человек никого не узнает, разговаривает с умершими и не существующими людьми, которые якобы живут с нами, но это цветочки. Она не ходит, но пытается вставать и постоянно падает, разрывает на себе памперсы, рвет простынки и наволочки, все подушки и одеяла выкидывает на пол, писает на руки, размазывает ***. Я не могу выйти в туалет, приготовить, искупаться, про магазин молчу. В пенсионном написала заявление, что бы пенсию приносили по моему адресу, принесли, а она расписаться не может, не дали. Написала заявление в суд о признании недееспособности, рассматривать будут 3-4 месяца, потом об опекунстве над ней будут рассматривать 2-3 месяца. Последние два месяца жили на ее пенсию 9183 рубля. Памперсы обходятся 4-4.5 тысячи. Я верующий человек, была очень уравновешенной. Сначала сын старший помогал, потом сказал, что не потянет. У него семья, деткам 3 года внуку и внучке полтора года, ипотека. Младший то же живет в другом городе, работает, учится заочно и снимает квартиру. Мое душевное и физическое состояние не выдерживает. Несколько раз вызывала скорую сильные головные боли и сознание потеряла, сделали кардиограмму, собрались везти в кардиологию, естественно я отказалась. Не плакала лет 20, сейчас постоянно реву, жить не хочу. И жить не на что, осталось памперосов на три дня и в кошельке 260 рублей. В дом престарелых таких как мама не берут, только в интернат для инвалидов, где сделают из нее овоща. Пишу и реву и жить не хочется.
Не надо кощунства. Не сравнивайте уход за ребенком и уход за человеком который ведёт себя как двухлетний ребёнок. Его какахи иначе пахнут, а памперсы его раздражают. И он их срывает, а чтобы вы не ругали - прячет. И смеётся, когода вы их ищите. Ему нравится вонь мочи, а настенная живопись калом вдохновляет. Ему нравится появляться голым и шокировать этим ваших знакомых. Поверьте он сделает все, чтобы вы стали одиноки, больны и несчастны и при этом он очень хочет жить. Есть пить из ваших рук и проклинать вас. Душить вас вонью немытого тела, а отвести, отнести в ванную его вы сможете только под дикие вопли. И все соседи , слушая ежедневно его крики, будут считать вас садистом. И вам будет казаться,что ваша кожа пропала мочой и старостью. И это не все. А самое страшное, что вы всегда чувствуете себя виноватом. , что недостаточно любите, недостаточно ухаживаете, и что просите у судьбы избавления от этих проблем.