Я подрабатываю выполнением контрольных работ по английскому. Недавно позвонила девушка-заочница, по голосу и речи сразу было понятно, что девушка из очень глухой провинции, заказала выполнение контрольной работы, по телефону сказала, что 10 страниц формата А4, оговорили цену(я назвала минимум за страницу), она согласилась. Когда пришли на встречу я поняла, что девушка из очень бедных. Полноватая простушка с крохотным ребенком на руках, рядом с ней щупленький паренек ростом см140 забитого вида, одеты очень бедно, с вьетнамского рынка, наверное. Я посмотрела контрольную, работа была очень большая, думаю, не потянут мою цену, еще цену снизила немного,сказала, что получится 1000 рублей.По их переглядыванию и ужасу в глазах поняла, что для них и это много, такое чувство было, что она по телефону поняла, что цена за страницу-это цена за всю работу. Ну, девушка и говорит:"До ОКТЯБРЯ сделаете?!". Я в осадок выпала, объяснила, что в конце месяца я уеду за границу, и когда вернусь не знаю, а работа будет готова через 3 дня, нужно будет ее забрать на этой неделе. Она кивнула, договорились на среду. Вобщем, я тут пару ночей посидела, все сделала, в среду звоню, а у них абонент не отвечает. Сегодня уже третий день после среды идет, телефон не отвечает, сами не звонят, что делать? А мне как назло, деньги нужны, пусть и такая мелочь, я сама студентка, планировала по счетам квартирным расплатиться.
Автор, будете на будущее больше в своих клиентах разбираться. Нужно быть психологом, чтоб не попадать в просак. Тем более, Вы и сами видели их "ужас в глазах" по поводу цены. А по сути - в вашем деле не принято брать задаток?
Урок на будущее- в следующий раз берите аванс! Ну а сейчас попытайтесь ее кому-нибудь еще продать, в интернете разместите объявление что ли
3, не переживайте, вот вам опыт. а девушка еще может найтись, мало ли сколько причин потеряться.
Немножко не по теме..Норка,извините, а вы не подскажете, сколько сейчас стоит страница перевода текста на английский язык?
а у меня наоборот скрываеться та которая должна доделать, сделала все спустя рукава деньги забрала, телефон не берет, это так называеться доработка бесплатно.
берите предоплату. я когда заказываю для себя работы то сама предлагают заплатить 50 % вперед
Ежевика, если честно, я не знаю. Работа была перевод довольно сложного текста мелким шрифтом-5страниц, остальное-выполнение различных грамматических заданий и работа с текстом. Насчет цены я знаю, что когда я за работу в 3-4 раза меньше этой брала 400 рублей люди спрашивали:"А почему так дешево?"
Норка, а может вы мне поможете? К.р. (3 стр.),8 зад. там всякие герундии, причастия.. Но у меня на Яндексе руб. 450 осталось, может сделаете несколько заданий на эту сумму?
до октября заберёт!