Брали в кредит стиральную машину. Ещё за неё выплачиваем, но банк Русский стандарт прислал по почте карточку на 50.000 рублей. Написано что в течении 55 дней есливозьмем и вернем деньги то без процентов. 50.000 рублей конечно мы бы не потянули снять а потом отдать в течении этого времени. Но я наивная думала, что могу так перебиваться скажем до зарплаты снять тысяч 5 потом положить обратно через неделю. Позвонила в банк, консультант ответил, что нет даже если снимешь тысячу всё равно проценты выплачивать. Я сказала, что отказываюсь от этой карточки и могу ли я её поломать просто и выбросить, дома держать целую не хочу, мало ли вот так к примеру обворуют квартиру и эту карту активируют или друзья детей подростков с дури что нибудь сотворят с этой картой - вообщем не хочу её держать дома. Консультант ответил, что нельзя её ломать это собственность банка. И что мне теперь делать, в Москву далеко ехать, придти к их представителю в магазин где кредиты оформляют на товары потребления и отдать, а откуда я знаю, может он потом сам активирует эту карту. Посоветуйте, пожалуйста
Так не активируйте. Для активации нужно назвать паспортные данные и кодовое слово. Если их никто, кроме Вас не знает - всё в норме. Только Пин код держите отдельно от карты. На всякий пожарный
Забыла, еще место работы наверняка попросят назвать, да там куча вопросов задается при активации
эта карта не магнитная, а простая бумажная,вам всеравно придется идти в банк получать настоящую,так что без вас ее никто не активирует
3 ???? мне присылали нормальную кредитную Master, а щас чо, бумажные васылают? :)))) Совсем плохо с банком стало)))
Из тех моих знакомых, что получили карту РС почти все торжественно сожгли ее или разломали. Счет за это им никто не выставил.
А было еще пару сотрудниц, которые ее активировали. Уже лет сто не могут вернуть деньи и закрыть карту. Денег нет, чтоб сразу выплатить и проценты и долг, выплачивают проценты, а основная сумма долга даже не уменьшается.
Если Вам нужна нормальная кредитная карта - обратитесь за ней в банк с менее сомнительной репутацией.
мне тоже этот долбанный банк Русский стандарт прислал тукую карту. Я не стала звонить в банк и узнавать. Я просто взяла, исцарапала зашитный слой, зачеркнула ФИО и выкинула нахрен!!!!
По моему это самыый дерьмовый банк с самыми худшими условиями кредитования!!!!!!!
Не вздумайте! Они вам такого накрутят по этой карте, даже не догадаетесь. Нормальные бакни свои карты по почте не присылают. И еще подумают, давать ли вам денег в долг. А русский стандарт всем впаривает. Не догадываетесь, почему? Уже столько писали и говорили про этот банк. Ну не связывайтесь вы с ним!
Автор, ни в коем случае не снимайте деньги с карточки! что за безграмотность? кредитные карточки только для оплаты по безналу. за снятие наличных с кредитки берут огромный процент сразу, а не через 55 дней, если не вернули. а потом жалуются, что их банки обманывают. читайте внимательно договор.
Ingeborge, чушь говорите. условия во всех банка одинаковые. у кого-то больше процент, у кого-то меньше. нужно просто уметь пользоваться кредитками. они не для снятия наличных. и не для бедных, которые не могут через 50 дней вернуть 5 тыс. рублей.
Ни в коем случае не активируйте!!! Они Вам таких процентов накрутят, потом не расплатитесь с ними. Ломайте эту карту смело! Никто из банка не будет ее требовать назад
не активируйте
Автор, ни в коем случае не активируйте карту!!!! Прочитайте условия пользования этим кредитом, самое главное написано мелкими буквами!!! Все это разводка не бабло, погасить этот кредит будет почти нереально. Вот 2 истории из жизни: маме не работе предложили получить кред. карту известного банка, лимит - размер зп, карту ей выдали, дома я начала читать договор, тот который мелким шрифтом, там такое было написано, что активировав карту, даже реально не сняв деньги, вы уже должны, карту мы не активировали, проишло письмо, в которм написано, что мама должна 1900 руб., за просрочку активизации и о том, что лимит уменьшен. Все общение завершилось тем, что мы выслали заявление в их кред. отдел, о том что картой пользоваться не будем. Второй случай, такой же как у вас, после покупки товара, прислали кред. карту, мои друзья ее активировали, но не пользовались, в итоге они заплатили почти 9000!!! руб. за продолжение пользования и за увел. лимита, почти 2 месяца писали заявления и обращались в банк с просьбой закрыть эту долбаную карту. Так что пишите заявление об отказе о пользовании картой, НАВЯЗАТЬ Вам пользование картой банк не может, т.к. у них не заявления с вашей подписью о том, что вы просите предоставть доп. карту для кредита!!! Ведь вы не просили эту карту??? Можете ее испортить и выбросить, если будут писать вам письма о пользовании этой картой, то можете сказать, что карту вы не получали!!! Рассылка карт по почте не гарантирует, что она попадет именно к вам в руки, а предстаьте себе, что если бы эту карту взял посторонний человек и активировал ее, а выплачивать в итоге вам!!! Как Вам такая подстава банком??? Лично мне не нужны услуги навязанные банком или кем либо! Прочитайте спец. сайты. Автор будьте жестче и уверенней в себе!!! Не позволяйте людям манипулировать вами и вашими средствами!!!
10 А Вы уверены, что не будут требовать? Ведь у карты есть срок действия, по окончании которого могут и попросить вернуть. Правда, я еще не сталкивалась с этим, у мну карта истекает через 2 месяца.
С другой стороны, Вы не обязаны следить за собственностью банка, которую Вам без разрешения прислали. Но мне кажется, что легче не идти на конфликты лишние, ИМХО
Всегда кредитуюсь в Русском Стандарте,и никогда не было проблем.Карту тоже прислали,мы ею пользуемся.Если картой оплачиваете товар в магазине,то в течении 50 дней можете погасить сумму без комиссии,льготный период не действует когда вы снимаете наличные.В конверте есть вкладыш,в нём все очень доходчиво написано.
Я активизировала карту "Русский стандарт" года 3 назад, очень удобно, например зашла в магазин, а денег не хватает, расплатилась и пошла спокойно на след.день положила.У меня был случай за границей, потратили все деньги, а мне кольцо понравилось, тут-то она родная и пригодилась, правда процент был большой, где-то с 2000 дол. около 150 процент это за 1 неделю.
Марина-БРАВО
14 я так же ей пользуюсь, не снимая кэш, оч. удобно
14, 15- вы не сотрудники ли Руста?
Блин, ну что за чушь. Мне Хоум Кредит присылал карту после погашения кредита, на 15000, я проигнорировала просто и все. Потом прислали письмо, что если я приеду в банк, то мне как почетному клиенту дадут кредит в 50.000. Знакомым многим присылал Русский Стандарт кредитки, они их просто выкинули. Никто ничего требовать не станет, никто вашей картой воспользоваться не сможет. Как с луны просто, страшилок здесь понаписали.
Нет я не сотрудник, просто мне правда удобно, но пользуюсь я не часто, только если очень что-то нравится, я не ношу с собой больше 5000 в кошельке, но иногда хочется же купить вещицу.
9 - условия одинаковые???
Не знаю как щас, а пару лет назад там брали процент выше, чем другие, кучу комиссий, плату за ежемесячное обслуживание и за годовое. Остальные банки только за годовое брали.
Вообще то лучше не выкидывать а сдать в банк. Активировать не надо, иначе будете платить проценты, а они по таким кредитам обычно офигенно высокие.
Да, и проценты шли с момента активации, а не с момента снятия денег
Почему сразу сотрудники:)))???Просто перед тем как совершать какие-то кредитные операции с деньгами надо оценивать свои фин. возможности,и внимательно читать договор.У нас еще есть карта Хоум кредит.Ею тоже пользуемся.
21-да стандарт самый говняный в этом плане банк, в других процент ниже, у меня на этой карте 29% годовых, многовато однако.
Ingeborge, и чем эти условия разные? принцип один и тот же - знаешь процент, знаешь комиссии, знаешь льготный период кредитования, знаешь штрафы и знаешь, что наличку лучше не снимать. все. проблем нет. сила в знаний. у нас полстраны безграмотные нищеброды. что вы от них хотите?
23-процент идет только на снятые деньги, это точно совершенно.
26 - я к тому, что существует полно горазбо более выгодных предложений.
А нищебродам, извините, никто кроме РС карту не даст - поэтому и платят больше. Или не платят)
Подруге моей присылали карты разных банков, это дурило все сразу сняла сначала с одной, отдавать нечем, потом с другой что бы положить на первую и так по кругу.В итоге 200000 надо выплачивать, ей звонили и приходили, а сейчас молчат.Не понятно, что дальше будет?Вот вам пример не пуганого идиота.
27 - значит, берут за что то еще. Видимо за ежемесячное обслуживаение счета.
Ingeborge 28: абсолютно с вами согласна.
16 20.06.2008 10:41:37 | Ладошки к Солнцу Спасибо! :)
Герда,а у Хоум Кредит кажется даже все 32.9%
30- я не платила никогда за обслугу, и никто не говорил об этом, может мне пора уже откладывать?У кого карта стандарта скажите пож.
33- охренеть, дураки мы, надо завести карту свою с вкладом, еще и банк будет нам процент платить
34 - я уже отметила выше, что мои сведения относятся в периоду двух-трехлетней давности. На прошлой работе коллеги увлекались..
Сейчас, возможно, уже нет платы за ежемесячное обслуживание
Меня лично РС почти не касался.
Но вот однажды один сосед ,у которого не было телефона взял и сдуру дал банку наш телефон. Они просто заколебали звонить постоянно и спрашивать когда сосед паша отдаст им кредит. Ну тупизна... раз тыщу сказали ,что никакого паши тут нет - пофиг.
Щас перестали названивать... видимо списали ему долг. Отдать он его вряд ли смог - не работает, пьет, имущества никакого.
36-Ясно, но я наверно позвоню им на всякий случай
37-А как так списали и все? Отдавать не надо получается, а как же приставы с описанием иммущества?
И мне Русский Стандарт присылал карту, а я её выкинула.
39 - если нет имущества - долг списывается и должник вносится во всевозможные черные списки.
39 - коллекторы стандартовские тоже нам звонили, спрашивали как проехать и где его найти. Приехали наверное, уберились что некоторрым кредиты давать нельзя и свалили несолоно хлебавши
42-так им и надо, а то они уже не знают как заманить, смотрела передачу, в Охотном ряду какой-то банк поставил своих сотрудников прямо в проходах между магазинами, корреспондет скрытой камерой снимал, эти мальчики даже говорили, что если нет собственности напишем вам машину, у них процент от оформленных кредитов
35-Боюсь,что на наш вклад банк начислит % намного ниже.Как бы со своим же вкладом еще и в долгу не остаться.Обслуживание карты,% за снятие наличных...
Просто дело в том, что за неплательщиков фактически платят добросовестные клиенты, выплачивая повышеный из-за рисков процент. Банк не рискует.
44- все может быть, этих гадов не обманешь
самое интересное , что этот так называемый банк "Русский стандарт" держат чеченцы, сколько же они наших русских дураков развели
А меня донимает своими картами home credit. Раз прислали по почте карточку с договором. Я от нефига делать посидела почитала (с лупой!) их договор, мама родная!.. Вот где, пардон, нaeбкa населения! Взяла эту красивую карту, разрезала ее на 4 части и отправила обратно заказным письмом. Через пару недель присылают новую + договор. Те же действия с моей стороны. Опять присылают, настойчивые такие! Ладно, кинула карту в стол и забыла о ней. Теперь эти черти закидывают меня письмами, когда я ее активирую. Достали уже! Че делать-то?
повесься
49. Отличный совет! Но лучше примените его к себе, тогда одним хамлом на форуме станет меньше :)