Форумчане! Назрел вопрос: всегда ли вы уступает места в общественном транспоте пожилым людям?? Просто бывают такие ситуации, когда едешь с работы(особенно, если целый день на ногах) или института, …
Гость, тот что желал мне какую-то ***. А кто тебе сказал, что я буду беременной, ха!))))
Вишня, ты ***, когда у тебя появятся дети (если появятся, судя по написанному ты не любишь детей) твой ребенок уже будет ходить и ты поедешь с ним в метро, я посмотрела бы на тебя когда твой ребенок заныл , устал, а ты бы ему говорила Стой, ты уже большой!
Да, парни и мужики обнаглели. Тоже заметила, что женщины чаще друг другу уступают место в силу разных обстоятельств. Мне с маленьким ребёнком редко уступают место, чаще это делают женщины или они же предлагают подержать сына на коленках. А мужикам хоть бы хны! Так я теперь наглее стала, захожу в автобус, выбираю с краю сидящего юнца с плеером в ушах, трогаю за плечо и говорю улыбаясь: "Молчел, уступите, пожалуйста место, тяжело стоять" Ни один не пикнул ни разу! и все дела! даже был случай, когда у юнца, якобы спящего, выдернула наушник из уха, он на меня так "сонно" поглядел, но мето уступил.... И сама, если езжу одна без ребёнка ВСЕГДА уступаю место мамочкам и будущим мамочкам, очень стареньким бабушкам и инвалидам конечно. А иногда, не стесняясь, могу сказать какому нибудь сидящему бугаю, мол, видишь бабушка стоит, уступи место, совесть имей!
Я тут недавно прокатилась в метро. Уже лет 10 на машине. Дык вот, я до сих в шоке, мужики не то что идут присесть, они просто БРОСАЮТСЯ на освободившиеся места О_о. Это блин прям спринт какой-то был. Я и раньше то стоять всегда старалась и не усложнять себе жизнь, а сейчас стояла на каблуках после накрученных пары км по центру и взирала на все это с таким презрением... Я читала на вумене про это, но когда видишь собственными глазами, то это вызывает по крайней мере ступор.
По меньшей мере...))) по крайней это уже будет битье морды)
припево4ка-молодец,хорошая дево4ка
Наташа,оно конечно понятно что с ребеноком тяжело стоять и все такое...но подходить к человеку и наушник у него выдергивать так нагло - на мой взгляд перебор.Если бы у меня так выдернули принципиально бы не встала.
Я вот в метро езжу время от времени и систематически наблюдаю процесс "уступления" мест мужчинами. Обычные мужчины, молодые и не очень, работяги и офисные креведки в костюмчиках уступают место обычным женщинам, молодым и не очень и просто старушкам. Без просьб, просто когда женщина подходит они встают. Не скажу что прямо повально, но "прецедент" есть!
у меня тоже как и у 43 бывает. Задолбали тетушки, которые сами сидят и указывают мне, какой бабке в конце автобуса место уступить... Да у этой тетушки здоровья больше чем у меня....
стараюсь ездить на маршрутках, так как надоели старики, которым тоже в час пик приспичило ехать куда-то....
Я как-то ехала стоя в метро беременной на 5-м месяце, и меня начало сильно тошнить. Сидели молодые парни, и я, склонившись над одним, сказала: "Ой, меня сейчас вырвет!". Парень тут же подскочил, я села, и мне сразу полегчало. С тех пор сама всегда уступала место беременным, вставшим надо мной, чтобы их случайно на меня не стошнило. :))
Максим-респект!!
110 согласна! Мои вещи посторонним людям трогать нельзя
Ну не знаю на счет беременных.. Когда мне ПЛОХО - я сижу дома, тк не в состоянии физически что-то делать и идти куда-то... Если попросит или скажет что щас вырвет - уступлю.. Они че проверять будут - мож я тоже беременна и мне тоже плохо...
тоже ненавижу мужиков в метро-хамы последние просто!Живу на конечной станции,утром штурм пустого вагона, так эти козлы быстрее всех и расталкивая всех бегут и занимают места, и неск раз было,что прям перед моим носом какой-нить гад метнулся и сел , а я осталась без места..***, так в рожу заехать с ноги охота таким,чтоб на всю жизню у них на морде остался след..ну что за жлобьё, *** и ***?!?!перед женщиной метнуться и успеть занять место, тут же сделав вид, что никого не заметил, глаза закрыл и спит или музон слушает..какой это мужчина, это ***** просто!\Про ноги их расставленные в разные стороны, как будто там у них не 2 , а 100 яиц-это отдельная тема..если начинает касаться меня своими мерзкими расставленными ногами-резко начинаю поправлять юбку или брюки сбоку, активно толкая его сраную ногу!обычно отодвигают свои лапы, млин..\Понимаю, что сообщение моё получилось весьма злым, но просто действительно наболело.......
Почитала этот форум пару дней назад и еще подумала "да, давненько у меня такого не было" (я просто на конечной живу и стараюсь тихонько встать уголок с книжко и мне все пох). А вот сегодня столкнулась - ппц! Причем даже не из-за места!!!!! Поскольку у нас конечная станция, народ обычно скапливается на платформе в тех местах, где будут двери открываться. Я обычно встаю всегда на одном и том же месте, чтобы потом на пересадку было удобно выходить. Короче встала, рядом стоит старик, и ему епрс не понравилось что я встала ближе к краю платформы чем он. Причем прошу заметить что я его даже не коснулась. Он как начал меня крыть на чем свет стоял, и что я обнаглевшая и воспитания никакого и всех моих родственников покрыл. Я ему даже слова в ответ не сказала (представила что между нами с ним каменная стена), так его еще больше разобрало! ППЦ!!!!!! Поезд подъехал, так он стал хаходить в вагон и так меня сильно толкнул в сторону специально (причем самое смешное то, что он от этого сам чуть не упал) и поскакал место занимать!!!!!! А вот если бы на моем месте беременная женщина стояла, мало того что пихнул, так при жэтом еще нервы поматал. У меня теперь настроение обоср**о на весь день.
ООООООО, сколько у меня было таких случаев.. Вот, например, едем мы в автобусе, до которого нужно было идти 7 км пешком по полю, в деревне дело было.. Сидим, тут заходит мамашка, папашка с ребенком на руках.. Бабки стали тыкать в нас пальцем и орать, чтобы уступили место папашке с ребенком на руках.. Рядом с бабками сидит мужик лет 40-45, видимо какой-то их родственник. Я показываю на него и говорю "вон мужчина, пусть он и уступает" Бабки чуть не поперхнулись от возмущения, стали говорить мне всякие гадости, типа какая я нахалка и т.д. и т.п. Ну разве я не права?????
А еще у меня в метро был случай.. Стою я, тут встает мужик,я думала он выходит и сажусь на его место.. он уже практически с платформы орет " я место бабушке уступил" Тут идет эта бабушка, блин, размулеваная такая вся, молодящаяся особа... Я была в шоке от сознательности мужиков.. Пришлось встать, рядом сидел мужик даже не шелохнулся (((((
никогда никому место не уступаю, у меня больная спина и долго стоять я просто не могу.все просьбы уступить место просто игнорирую, заткнув уши плеером
Пусть молодые сидят, а то когда состарятся будут стоять!!!
Ну так нельзя! Не беременная если - то и постоять можно! стариков надо уважать, хоть 100 раз ворчливыми будут.