Вот меня всегда несколько порожает нетерпимость людей друг к другу. Откуда это? - низкая культура, подозрительность, агрессивность?
100 жители любого горда будут счастливы,а москвичи,если столицей Москва перестанет вообще быть столицей ,увидят все прелести нестоличности
Москва и без столичности прекрасно проживет.
Вот именно, что толку в этой столичности, одни проблемы.
Москву - москвичам, а России новую столицу!!!
Хороший лозунг, наверное, москвичи давно о нем мечтают)))
А лучше всего ограничить приезд приезжих в Россию. А то прутся все кому не лень. Сейчас после вузов москвичам сложно найти работу, все провинциалы расхватали.
Лучше всего черных выслать в горы.
Рынки с армянами выселить на скрайний север. Пусть там морожеными яйцами звенят.
Я тоже сторннник того, чтобы как можно больше людей училось в слаборазвитых странах (Турция пока что в их числе) И меня поражает, как запросто Европейский суд поддерживает те препятствия которые ставят власти Турции для обучения девушек в своей стране, типа не хотите снимать платок сидите домай, в 16 лет выходите замуж и рожайте по 10 детей, плодите не грамотных дальше и как можно больше.
Наверное, если бы в Москве можно было спокойно жить, то и москивичи были бы более терпимы. А так у них не жизнь, а сплошной стресс.
Пусть провинциалы выполняют черную работу в Москве, а на остальную работу берут только москвичей. Так будет справедливо.
Так ведь предлагают столицу перенести в другой город. А Москва по-прежнему будет большим, развитым городом, но приезжих уже будет меньше, соответственно и жизнь спокойнее.
Почему-то Европейский суд не дал возможности девушке учиться в платке, видимо это было по той же причине, по которой Татарстан навязал изучение татарского языка в школах по 4-5 уроков в неделю русским детям.
Ну и пусть на здоровье учат. Они будут себя уверенне чувствовать, живя в Татарстане, понимать язык очень даже хорошо.
Хорошо конечно, ровно на столько хорошо на сколько живя в Москве понимать бурятский и чукотский.
А при чем здесь Москва и Бурятия с Чукоткой? Типа в огороде бузина, а в Киеве дядька....
А при том,что я живу в России,а ребенок мой учит татарский язык только по той причине,что у татар асимиляция и они свои проблемы решают и за нашь счет тоже. Потому,что у татар есть своя, хоть не большая,но власть и они стараются свои потребности вывести во главу и все равно им ,что нам до их языка и их культуры, мягко сказать, по боку.Так же и Франция, им все равно на эту девушку в платочке у них не мусульманское государство,а посему будем учитывать в первую очередь политические интересы своей страны,а уж потом ваши надобности в платочках.
Ваш ребенок живет в Татарстане и учит кроме русского и татарский язык. И что в этом плохого?
Потому,что русскому ребенку не нужен татарский язык.Я не за то чтоб ничего не делать,я за то,чтоб меня не заставляли заниматься принудительно тем,что мне не надо
Да кто его знает как у вашего ребенка дальше жизнь сложится. Если он будет жить в Татарстане то знание татарского языка ему пригодится.
Да ладно, гость, я и спорить то не хочу про свой вопрос. Тут вопрос обсуждается про нетерпимость друг к другу. Привели пример про девушку во Франции, а я вот аналогию из личной жизни нашла. Случай про девушку √ это не просто частный случай, а большое НЕТ мусульманству (по понятным нам всем причинам) от французской стороны. А про нетерпимость могу сказать только то, что неоткуда ей взяться.
Я думаю, что корень нетерпимости - в психологическим комплексах, которые обуревают людей. А комплексы зачастую рождаются там, где принято сравнивать себя с соседом. И именно в нашем обществе это так распространено. ПОчему так - сложный вопрос, но от этого никуда не деться.
Знаете, у меня такое впечатление, что у французских властей с головой не в порядке. Они запустили в страну очень много эмигрантов, особенно арабов. А потом для чего-то стали принимать эти глупые законы с платками. А кто властям мешал регулировать процесс эмиграции? Ведь все было в их руках. Ну, сейчас часть мусульманских девушек не получит образование и чем это Франции облегчит жизнь? Тем, что в стране будет больше неграмотных эмигрантов? Ведь большинство из них имеют гражданство или вид на жительство и их страны никуда уезжать не собираются.
и их страны никуда уезжать не собираются. = и ИЗ страны никуда уезжать не собираются
Попросите кто нибудь уехать армян из России. Щас взбесятся, заорут мы местные, тысячи лет тут живем)
Невероятно, от куда столько "терпимых" людей. На лицо эпидемия "ложной интеллигентности". Мария единственная, кто четко формулирует свою позицию. Поддерживаю ее полностью. Хороших, умных людей среди гостей столицы очень много. Подавляющее большиство из них россияне. Я тоже долго пыталась вежливо, с пониманием относиться к разнообразным "понаехавшим" восточным людям. Надоело. Работать я с ними не буду точно. Слишком "себе на уме", слишком "хитрожопы". Мне не нравится, когда к моей стране относятся потребительски, без элементарного уважения к стране, в которой они теперь живут и детей растят. Плевать мне на национальную терпимость, когда новые соседи (азеры) со мной не здороваются, заранее записывая меня, в моей стране, в моем городе во второй сорт. Почему многие на этом форму пытаются объяснить необходимость терпимости и уважения к людям, ни в грош не уважающим мой город и мою страну?
Я за то, чтобы столицу перенесли в другой город. В идеале (в серединке) Екатеринбург
127 Это было бы идеально. Но это не решит много проблем. Сократит только кол-во машин с мигалками. А деловой центр все ранво останется в Москве...
128, ну хоть что-то изменится в лучшую сторону))) В целом я ещё за увеличение самостоятельности каждого региона.
"""Это было бы идеально. Но это не решит много проблем. Сократит только кол-во машин с мигалками. А деловой центр все ранво останется в Москве...""" Да нет, и деловой центр постепенно переместится. И капиталы будут вкладываться в столицу.
130. Сомневаюсь. Все же географическое расположение играет большую роль. Москва ближе к Европе, удобное транспортное сообщение.
То то я смотрю про Европейскую терпимость,когда горели автомобили прошлый год по всей Европе,видно пертерпели .А уж франзузы со своей первой в мире революцией на первом месте по терпимости.Вы господа имигранты думаете что терпилой быть почётно?Меня лично бесит ваша тупость,я тоже вот нетерпимая к вам.
Мне кажется почему-то, что автор не имела ввиду нетерпимое отношение местных уроженцев к приезжим, это вобщем-то понятно, и как-то все-таки можно оправдать... А вот нетерпимое отношение к соотечественнику, соседу, коллеге - сплошь и рядом у нас. Я думаю, что такому поведению есть название - гордыня, только и всего. Я (с большой буквы) лучше всех, умнее всех, мое мнение самое главное и правильное, никто и ничто - мне не указ, все другие меня раздражают, я их убить хочу, они ходят где хотят, смеются, наступают специально мне ногу в метро, ну и т.д. Это оттого, что мы стали совершенно бездуховными, напрочь.... Все и везде кричит (телевидение, реклама) - ТЫ ДОСТОИН, ПОЛЮБИ СЕБЯ, наплюй на окружающих, делай что хочешь, тебе все дозволено, ведь законы-то у нас не работают, живи для себя и не парься, вот и формируется мировоззрение у человека, что только он достоин, а больше никто, поэтому можно даже выйти из машины и выстрелить в человека, за то, что тот сделал замечание... Вобщем призываю всех начать с себя, и быть объективными к себе прежде всего, перестать считать себя любимого пупом земли, чем раньше человек поймет, что Я - всего лишь последняя буква алфавита, тем легче человеку придется в дальнейшем.
"""Мне кажется почему-то, что автор не имела ввиду нетерпимое отношение местных уроженцев к приезжим, это вобщем-то понятно, и как-то все-таки можно оправдать... А вот нетерпимое отношение к соотечественнику, соседу, коллеге - сплошь и рядом у нас.""" Ну, при желании много чего можно оправдать. Почему-то к приезжим можно быть нетерпимым, а к другим нет.
/////нетерпимое отношение к соотечественнику, соседу, коллеге - сплошь и рядом у нас. Я думаю, что такому поведению есть название - гордыня, только и всего. Я (с большой буквы) лучше всех, умнее всех, мое мнение самое главное и правильное, никто и ничто - мне не указ, все другие меня раздражают, я их убить хочу, они ходят где хотят, смеются, наступают специально мне ногу в метро, ну и т.д. Это оттого, что мы стали совершенно бездуховными, напрочь.... Все и везде кричит (телевидение, реклама) - ТЫ ДОСТОИН, ПОЛЮБИ СЕБЯ, наплюй на окружающих, делай что хочешь, тебе все дозволено, ведь законы-то у нас не работают, живи для себя и не парься, вот и формируется мировоззрение у человека, что только он достоин, а больше никто//// Это точно. А ведь человек внушаем. И плохое воспринимается легче, потому что его легче усвоить. Это для хорошего надо постараться, приложить усилие, включить мозги, волю.
Маша, все-таки с натяжкой можно оправдать человека, который в своем городе терпит хамство от приезжих, можно оправдать его злость и желание защититься от засилья.... У нас даже и военные монахи были, которые защищали свою землю, это не запрещено... Но вот к брату своему относиться как к врагу, совершенно недопустимо...
поэтому так и хочется всех черных послать обратно в горы овец пасти
двайте, прежде чем кидаться на соседей отписдим черножопых и пошлем на сраный арарат
Гость 135, спасибо за поддержку:) Я тоже думаю, что сделать доброе дело, оправдать ближнего значительно труднее, чем осудить, оговорить, и даже оклеветать, а можно всего-то задуматься на секунду: кто я? чем я лучше ближнего? ну кто я? Я такая же песчинка, ничего-то от меня не зависит, почему то большинство людей в это не верит.
Почему люди друг друга ненавидят не знаю. И друг на друге почему срываются тоже не знаю. Но понимаю тех, кого бесят восточные дяди\тети. Первые свистят и похабщину кричат девушкам, учитывая, что живут они у нас в гостях, а не наоборот. Почему, когда я приезжаю на кавказ, то ношу длинную юбку и не крашусь? А когда они приезжают к нам, то ведут себя так, как никогда бы не посмели вести себя со своими девушками? Тети... это отдельная история - которые у нас рожают по 5-6 детей лет с 20, а учат их только торговать и строить, да и то хреновенько. Вот в таких случаях да, меня бесят люди.
Еще бесят наши местные ***-гопники, которые целыми днями пьют пиво, щелкают семечки, сидят на детской площадке во дворе (и дети, понятное дело, там не играют). Которые пишут слово из трех букв на любой поверхности, жгут кнопки в лифтах и мочаться в подъездах. Да, их я тоже ненавижу.
К другим религиям и нациям в принципе отношусь спокойно. Просто считаю, что надо бы уважать друг друга. Не стоит требовать к себе уважения от людей, которые вам дают работу\жилье\деньги, и которых сами вы не уважаете.
И мы сами должны уважать тех, к кому в гости приехали. Да и просто людей вокруг - соседей по подъезду, коллег, родных. Не срываться на них просто так. А ответов на вопросы "Почему?" и "Доколе?", боюсь, никто из нас не знает. Если бы знали - давно бы решили эту проблему повсеместного хамства.
А мне понравилась идея о переносе столицы. Ведь действительно для Москвы это будет лучше. А иначе она и дальше все будет разбухать-разбухать пока не не лопнет.
Среди "гостей столицы" число хороших и умных стремится к нулю, ибо хорошие и умные (сиречь интеллигентные) живут у себя дома, любят свою родину.
А в Европе, естественно, рай земной, как обычно.
Только вот европейская терпимость - от слова "терпилы".
А кто как считает куда было бы лучше перенести столицу из Москвы, в какой город (или города)?
Mogu lish skasat' pro sebja - ochen' neterpima k tuposti i nevezestvu.Ljudi sovsem rasuchilis' dumat',elementarnie veschi u nih visivajut stolbnjak,ob'jasnjaesh-objasnjaesh,vse bestolku,tak i hochetsja inogda tresnut' chem -nibud' tjazelen'kim.
A kto chto nosit potomu chto takaja vera ili nacional'nost' - voobsche eto ne vazno.
Sama zivu v US i rabotaju v customer service sfere.
Сообщение было удалено
Франция христианская страна. И правильно делают что запрещают. Так что если приперлись в христианскую страну-закрыли рты со своими платками, заткнулись в тряпочку и соблюдаем порядки.