Вот меня всегда несколько порожает нетерпимость людей друг к другу. Откуда это? - низкая культура, подозрительность, агрессивность?
Наверное, все вместе. Вряд ли человек с высоким уровнем культуры будет нетермимым, подозрительным и агрессивным.
терпеть некогда
А что, если терпеть не будешь, то жизнь будет длиннее?
проблемы: собственные и услышанные по радио + плохое настроение + болячки + хреновая зарплата + неуверенность в завтрашнем дне + муж изменяет + добавьте сами - причин может быть миллион
А я вот терпимая, меня редко что раздражает и возмущает.
атмосфера у нас в расее не располагающая к терпимости!:)))
Маша-Вот и я терпения не испытываю к слову порожает... Бесит-ужасно! И откуда это?
А зачем быть терпимыми? И к чему мы должны быть терпимы?
Вы уточняйте че за люди то. Вот в Израиле нетерпимы к шахидкам говорят. Откуда такая нетерпимость, это признак низкой культуры как верно указал 1 Гость или нецивилизованности? Давайте подумаем как помочь справиться с этой возмутительной нетолерантностью.
Давайте не будем говорить о преступлениях, здесь все понятно. Я имею ввиду общение в повседневной жизни.
То есть героев освободительного движения Вы рассматриваете как преступников? Или у Вас однобокое, сформированное СМИ мировозрение?
И давайте без давайте ))
ЗЫ: я очень терпимый, белый и пушистый. Душка просто)
В Европе люди очень даже терпимые, что очень радует. В России, к сожалению, такого нет.
Наверно я европеец.
Согласна насчет нетерпимости. У меня подруга живет в Питере, она татарка-мусульманка, хочет соблюдать свою веру. Ну что в этом плохого? Но она боится по городу ходить в платке, уже были у нее инцинденты.
Дело не в платках, дело в нетерпимости к таким кто от тебя отличается.
Я бы не сказала, что европейцы терпимы. Они еще более нетерпимы, чем россияне.
А правда, нетерпимые наши люди. Вон на одной из веток мне кто-то похвастался, как в смолете стакан с кока-колой женщине за шиворот вылил из-за того, что она памперс ребенку меняла.
нет, евроейцы НА МНОГО терпимее россиян! даже не ставнивайте. Вовсяком случае, чиорных люди просто так зверюшками и обезьянами не называют, а если какой(то отморозок так скажет, так ето подсудное дело
18, а мне кажется,ч то терпимее. Во всяком случае, только один раз за всю беременность мне сказали "тащицца, как телега деревенская", когда я по ступенькам на 9 месяце поднималась из метро, держась за поручень. Сказали по-русски.))
А причины... Даже не знаю. проблем у людей много, нервные, задерганные. Дома себя надо вести по-человечески, а раздражение выплеснуть тоже надо. Вот и беснуются, разряжаются. мне кажется так
А чего же тогда "терпимые" французы запретили мусульманским женщинам носить платки в школах и вузах? Хороша толерантность, нечего сказать.
Бим, зато не бьют за эти платки никого.
Насчет бьют-не бьют не знаю, но права верующих беспарданно нарушают.
ага, типа мы вас не бьем, так что будьте счастливы и довольны.....гы-гы
Лена, пусть подруга в Казань переезжает, там ей никто ничего плохого не скажет по поводу ее мусульманской одежды. Это СМИ виноваты, теперь любой мусульманин ассоциируется с террористами.
Да просто французы не хотят смешивать государство с религией. Это их право.
А что, если девушки будут ходить в учебные заведения в платках, то государство смешается с религией? Не говорите ерунду.
26, А что, лучше "мы вас бьем, но вы будьте счастливы и радуйтесь"?))
/////А что, лучше "мы вас бьем, но вы будьте счастливы и радуйтесь"?//// Дело не этом, а втом что европейцы себя позицируют как борцов за права человека, а на деле им на права человека глубоко плевать.
Бим, мы о людях нетерпимых говорим или о нелепых законах ? Я уверена, подавляющему большинству французского народа, совершенно все-равно, носят девушки платок или нет.
А законы что, с неба падают? Их ведь тоже люди принимают.
европейцы любят других поучать как надо соблюдать права человека, а сами их могут запросто нарушать и вроде как так и надо.
Да французы наверное приняли этот закон из-за того, что иностранцы Францию заполонили.
никого в париже не заржут за то, чту у него тёмная кожа или раскосые глаза! И чурками тож не обзывают! Прицепились вы к етому закону....где ваша логика? что, после етого закона иностранцев не будет, или как?
рассизм в европе подсудное дело, и ето серйёзно, закон етот соблюдается, не то что в росси. Но дело не только в законе, а , главное, в людях
зарежут
""""никого в париже не заржут за то, чту у него тёмная кожа или раскосые глаза! И чурками тож не обзывают""" И в Париже могут зарезать и обозвать как угодно. Только все это будет считаться совершенным на бытовой почве, а если в России такое же случится то это будет расизм-экстремизм.
Закон о запрете ношения платков в учебных заведениях грубо нарушает права человека. Девушка стоит перед выбором - или отступиться от своей религии, или получить образование.
да полно в Европе теток в платках.
Да в чем проблема снять платок? не понимаю
умный, а ты имеешь хотя бы общее представление о религиях?
А я вот тоже никак не пойму, что случится с учебными заведениями если часть девушек будет там в платках? Кто что от этого потеряет?
Ну что вы, какие платки!!! Приветствуются полуголые попки и сиськи наружу, это так демократично.....
что пристали к етим платкам
там вапше людей режут просто так на улице
Человек имеет право на образование. Человек имеет право исповедовать любую религию. Спрашивается, почему в демократической Европе, так озабоченной правами человека, невозможно совместить такие элементарные вещи? Почему такая нетерпимость?
Человек по своей природе нетерпим к другим людям, особенно если они чем-то отличаются от него - религией, одеждой, манерой поведения, привычками и т.д.
а вы поежайте в Казань и кресты напоказ
Хех, по поводу мусульманских платков - вы попробуйте не будучи мусульманином побывать в Мекке. Если даже и проберетесь, то живым оттуда не уйдете - забьют камнями. Мусульмане считают, что все прочие настолько нечисты, что сам факт их присутствия в Мекке оскверняет этот город. Так что неприязнь к мусульманам вторична, возникла как ответ на их отношение к нам и всего лишь носит характер защитной реакции.
Что касается терпимости французов, то я вспоминаю их парижские погромы - вот истинный образец толерантности