Гость
Статьи
Мама не моется...от …

Мама не моется...от нее запах! Ну как ей объяснить?

Очень стыдно выносить эту проблему на обсуждение, но это действительно проблема уже. Лето, жара, теперь это особенно актуально. У мамы уже 5 лет нет мужчины, она перестала за собой следить (ей 45). …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Кошка*

Гость, если вы пьете препарат, содержащий наркотики, то естесно будетет защищать его с пеной у рта, это у всех наркоманов так...

Автор

ginger ale, я сразу этот фильм вспомнила, когда узнала про Лиду. И распечатала ей тему, показала серьезную статью про сибутрамин, который в лиде якобы содержится. Но на маму ничего не дуйствует. Я боюсь, что она не слезет с таблеток, потому что будет бояться снова набрать вес. Пьет она мало, даже меньше, чем обычному здоровому человеку надо. Думаю, это тоже влияет на запах. Я ей говорила пить больше, но она ссылается на то, что пациентов много, в туалет бегать некогда. :((

Автор

Я решила, что уловки со всякими солями и кремами не пройдут, будут баночки пылиться на полке. В следующих раз скажу прямо. Но надо подобрать момент, когда запах будет сильный. Как позавчера. А то вчера она пахла хорошо,хоть и не помылась с тех пор.

Софочка

Одна приятельница моих родителей еще в советские времена худела под наблюдением диетолога - за боооольшие деньги. Так вот диетолог ТРЕБОВАЛА от дамы ЕЖЕДНЕВНО стегать лицо полотенцем, смоченным морской солью - во избежания обвисания кожи и морщин. Так что про морскую соль - это не уловки!

лидия

надо ж было так испохабить мое имя...

Ёлочка

Напишите ей письмо. Может, это и проще, чем сказать, т.к. можно постепенно его обдумать.

Ёлочка

Хотя...Тут ведь главная проблема не в том, что она не моется, это только следствие, главная проблема- депрессняк. Ну заставите ее помыться в лучшем случае пару раз своим разговором- вот и весь эффект. Лучше придумайте ей какое-нибудь дело интересное (может, вспомните, чем она мечтала заняться, но все никак не получалось). Если у нее проснется интерес к жизни, она и мыться начнет.

Гость

чо за бред? какой субтрамин? нет его в лиде. лида отличный препарат. продается в апетеке. при чем тут лида-похудение и свинство? вонять от таблеток нельзя. автор, просто требуется сказать маме- мама. ты воняешь. иди помойся. а то ты скро будешь стройной красоткой. но останешьсЯ без работы и мужиков. ( я б не пошла к вонючему соматологу)

тетка

Просто при приеме таких препаратов выходит много пота,намного больше,чем обычно.А если при этом еще не мыться и менять белье-запахон ого-го какой!Автор,скажите мамен ласково,мол,не обижайся,но я заметила такую проблему..и так далее

Murmura

Вы что?! Спасайте маму, отберите у неее эту Лиду. Все проблемы от нее, какой запах, можно здоровье потерять...

Наташа

Автор, а вы скажите ей, что для похудения оч. хорош массаж жёсткой руковичкой в ванной, подарите ей и, раз уж она усиленно худеет, непременно займётся этим и почаще будет душ-ванную принимать)

Здоровая

Автор , вот реальный совет , поможет 100%. начинаешь хотя бы раз в неделю по полчаса делать маме массаж. 1м махом стока зайцев поймаешь. психику ей успокоишь поглаживаниями , отношения наладите , ей приятное сделаешь , покажешь заботу , себе приятно что маме помогаешь и вес скинуть , и настроение выровнить а ГЛАВНОЕ : говоришь маме , что делаешь это ей на чистое тело , т.е. до массажа ( уж постарайся чтоб он ей полюбился ) т.е. , она хошь - не хошь должна будет принять душ. Только если масла будешь применять , не переборщи с ними , от них у многих бывали высыпания на спине. Масла можно чуть чуть чтоб облегчить движения и созадть полож.реакцию на запах. Если вы добьетесь что она хоть раз в неделю помимо своей ванны будет принимать и душ , это уже будет прогресс.

Гость

у меня мама моет голову раз в неделю, наклонившись над ванной, а чтобы она стояла под душем я не видела, ну может раз в месяц и то минут 5. Утром она чистит зубы две минуты и все, а вечером смывает косметику и чистит зубы и идет спать.я ей об этом говорила, по-доброму, она только отвечает:за собой лучше смотри. Так что не знаю что делать.

Гость

113, ну-ну, может сами приедете массаж поделать... нравятся мне такие советчики:))

Здоровая

115 ,нравятся мои советы - пользуйся:)))

ФЕДЯ_ты прелесть!!!!!Ты женат?

азохэн вейййй.....На 3 страницы понаписали советов,как деликатно заставить мамку подмыться...Ну чо,Автор, ещё воняет маман?

Гость

Мужика ей срочно!Точнее, не мужика, а мужчину!:)

у нас на работе была такая женщина от которой всегда был такооой запах ужас. Бывало иду по пустому коридору и чувствую, кто только что по нему прошел)). Сидела она в комнате, где еще было 4 человека, потом ее пересадили в отдельную комнату. Начальница наша, когда та выходила из ее кабинета, сразу бежала окно открывать, боялась что вдруг придет ктото и подумает что это от нее воняет. Работу этой девушке она давала не напрямую, а через когото, чтоб та лишний раз к ней в кабинет не заходила. И никто не мог этой девушке сказать, что от нее ужасно воняет)) я думаю что она просто не чувствовала свой запах. Лучше когда человеку о его проблеме скажет близкий человек. Посторонние люди врядли скажут, только будут шушукаться за спиной и смеяться. То есть человек становится всеобщим посмешищем

Гость

да что тут юлить, не понимаю. так и сказать - воняет от тебя, мама , невозможно. все уже от тебя шарахаются. душ бы приняла, чтоль, раз в день. не понимают вонючки намеков. ну не понимают.

Кролик

Я летом вот тоже каждый день моюсь, а когда холодно могу и по нескольку дней не мыться, но если мужик есть моюсь всегда и часто:))))))))

Монетка

Почему бы не сказать прямо: "Мама, не мешало бы сходить в душ, со стороны виднее и ощутимее, тебе перед нами, детьми, не стыдно? " Неужели в семье очень натянутые отношения, что мать и дочь не могут друг другу прямо сказать, ведь чужим неудобно говорить, а роднее дочери - кто?

Красавица

Ох... девчата... А у меня такая проблема... У меня парень не моется.. точнее.. может просто белье не меняет (и не только, вчера вот конкретно в той же рубашке в 3-й раз пришел (подряд)... статус "моюсь" в аське ставит вроде регулярно, я верю.. но.. блин.. как же ему намекнуть...

И к тем, кто говорит, что близким проще сказат - ни фига.. я вот никому наверное такого не могу сказать... уже раз сказала, правда довольно прямо, ибо ситуация обязывала (тоже парню), мне кажется, он это воспринял как проявление моего доминантства в отношениях... правда помылся...

Да и вообще, в своих нынешних отношениях, я не хочу, чтобы хоть что-то их омрачало или портило... но чувствую такими темпами я исполню свой забытый когда-то принцип "до свадьбы - ни-ни!"))) как-то нет особого желания пускать туда немытый (простите за грубость) член..

дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

привет! У меня мама моется раз в год! Все пробовал,сиделка,матюки,сила,добрые советы ни

чего не помогает

Гость

щоэ

Гость

мама просто дура твоя

Гость
Монетка

Сообщение было удалено

Поражают такие советы. А если говоришь, а у человека слезы, обиды и истерика? И ты всё проклянешь, зачем сказала? Только нервы тебе вынесли. Если человек хочет слышать только хорошее? А на замечания реагирует агрессивно? И предпочитает делать вид, что проблемы не существует. Да на..... это надо? Я один раз так сказала близкому человеку и всё на свете прокляла. Лучше бы не говорила. Человек от себя вони не чувствует. Вместо того чтобы пойти помыться, был вечер выноса мозга с рыданиями и требованиями взять слова обратно. Я теперь молчу.

Гость

Некоторые не понимают, когда им близкие люди говорят. Обижаются, скандалят. Вот когда чужие нос начнут зажимать - тогда дойдет.

Kett
Олюня

Сообщение было удалено

Это потому, что вы воняете сами по себе. Таким людям надо 2-3 раза душ. Просто вы вонючка, Олюня

Я

написано достаточно, надо реальные действия предпринимать. Одно, второе, третье, снова первое если не помогло и т.п. Действуйте в заданном направлении, просто делайте

Гость

Моя проблема ещё хуже -моя вообще не моется ,пока не начнёшь говорить на повышенных тонах не поймёт,и не пойдёт в ванну (62 года маме ) .Только у нас папа умер 10 лет назад ,ну это не повод себя так запускать.
Я думаю то что это немножко эгоистично перед родными ,ты же не один живёшь(постоянно когда идёт мыться- конечно только по моей просьбе ,всегда рядом стою чтоб не упала ) .К сожалению если она сама не понимает ,что нельзя пренебрегать личной гигиеной ,достучаться очень трудно ,чтобы не говорили не поймут .Терпения вам ,и удачи!!!
Вы не одиноки в такой ситуации !!!!Я вас понимаю !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то есть если скажет человек на улице чужой -слез будет меньше ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На себе поняла ,что Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Гость

Оказывается эта проблема есть во многих семьях: нежелание матерей мыться. Причём непонятно: то ли это экономия, то ли лень. Вот и у нас тоже такое есть: матери за 70 и нет регулярной гигиены. Запах идёт неприятнейший. Причём в прошлом человек занимал довольно высокую должность, обеспечен, имеет высокую пенсию. Мой знакомый уже придумал даже формулировку этому "запах пиздятины".

Гость

Надо набраться смелости и сказать ей об этом,она ещё совсем молода,чтобы так себя распускать🤨

Гость
Автор

Олюня, нет. Она где-то со 100 худеет или чуть больше, сейчас весит около 80.

Кстати, на Лиде худеет, не есть ничего, злющая, нервная. Я боюсь к ней с таким замечанием подходить.

Может, кто-то знает способы, как сделать, чтобы она сама заметила свой запах? И тогда говорить ничего не придется?

Здравствуйте! Понимаю,уже много лет прошло,но все же,как изменилась ситуация с мамой(запах)??? У меня такая же ситуация с мамой и прямо говорю и помощь предлагаю,все не имеет смысла,она молча обижается и уходит! Как быть ума не приложу!

Гость

Я бы сказала прямым текстом.

Гость

Честно, ситуация та же, пожалуйста если было что-то подобное подкиньте идеи.🙏

Гость
Автор

6, климакса нет, это я знаю.

У нее еще от похудения усислился запах. Я читала, что при распаде жиров какие-то кетонные тела образуются, думаю, они тоже влияют на запах.

И подруги ей ничего не говорят. Иногда даже начинаю думать, что это у меня нос такой, а остальные не замечают. Но вчера после работы на расстоянии метра запах от нее бил в нос :((((

У вас мама еще молодая, моя лет 70, воняет ужасно, тоже говорила ей, но ей пофиг, рядом не возможно с ней стоять, сразу рвотный рефлекс у меня.

Гость
Гость

Автор, я бы сказала прямым текстом. Иногда, чтобы спасти ситуацию надо поступить жестко.

У меня та же ситуация с мамой. Ей 75, она еще работает. Мне стыдео, когда она общается с людьми. Говорю прямым текстом, но она кричит на меня, оскорбляет, гоаорит, что я наговариваю, т к никто больше не говорит ей об этом. И все. Все остается по- прежнему

Гость

У вашей мамы проблема явно психологического и сексопатологического характера. Ей нужен психотерапевт-сексопатолог, а также, если вы живёте возле берега моря либо реки, озера или иного водоёма, то было бы хорошо, чтобы она купалась нагишом. Вы тоже, можете составить ей компанию - это её отвлечёт и значительно освежит её тело, но в любом случае ей необходим психотерапевт.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: