Очень стыдно выносить эту проблему на обсуждение, но это действительно проблема уже. Лето, жара, теперь это особенно актуально. У мамы уже 5 лет нет мужчины, она перестала за собой следить (ей 45). …
Автор, как Вам такой план: к приходу мамы с работы убрать в квартире, приготовить что нибудь вкусное и некалорийное (например, запечь рыбу, а на гарнир - салат). Она приходит - дома чисто, пахнет вкусно, а главное - ванна вымыта до блеска и наполнена уже горячей водой с морской солью, столь необходимой всем дамам для поддержания тонуса кожи при похудании. Думаю, мама оценит заботу!
45 лет-ето вообшхе не возраст!!! Согласна с 49 , что вам ее надо стимулироватй, хотя думаю, что в 45 лет ваша мама долшна ешхе вас стимулироватй и показиватй пример.Вам ей нужно сказатй прямо и четко,журнали естй в России для женшхин 40+?? Должни же битй Купите ей почитатй
А вообшхе-то худетй на 20 кг за 2 месяца-ето себя не увазатй и издеватйся над собой??? Кто так делает???
Автор, у вас есть хорошая стиралка-автомат? Вот у моей свекрови не было, а простой убитой машинкой она не хотела стирать - говорит, чего возиться, простирну быстренько.
Ну и донапростирывалась, что все пропахло каким-то старушечьим запахом! Фууу!
Мы сделали ей ремонт в ванной, сейачс подбираем стиралку легкую в управлении.
Это я к чему. Может, это вещи ее воняют? Так бывает от непростиранности!
Обратите внимание на всякий случай. Моя свекруха душ принимает, а вещи реально несвежим пахнут, фу!
После праздников, надеюсь, стиралка уже будет у нее и подключим, пусть стирает как следует - и куртки,и вещи, и белье, и полотенца с постельным, тем более одна живет.
54, я учусь и работаю. Почему вы так остро реагируете? У самой проблемы?
Софочка, я так и делаю обычно. Уборка - готовка - всякие мелочи по хозяйству на мне всегда. Однажды действительно встретила ее с работы ванной с пеной, а она сказала, что слишком для ванны устала, легла перед телеком и висела весь вечер на телефоне. А мне было очень обидно.
55 машина у нас отличная, порошки хорошие. Чистая одежда всегда хорошо и свежо пахнет.
Я вас почитала и решила, что в следующий раз, когда запах услышу, я ей скажу. Что сколько можно игнорировать мои намеки, поэтому получи прямым текстом.
Кстати, брат, глядя на нее, тоже зубы вечером не чистит. Семья стоматолога!
Автор, раз со стиркой порядок, то вполне возможно, что с кишечником нелады. Как у маман с этим делом? Может, ей лактобактерии пропить? Или еще есть какие-то бады типа Живая зелень. Хорошо очищают организмус.
Автор, вот тут почитайте, может, и мамуля заинтересуется, раз она сама доктор: http://www.ortho.ru/77_OB/Zapah.htm
Цитата из статейки по ссылке выше
:
"Микрофлора кожи и слизистых √ это лишь часть единой микрофлоры организма. Ее главная часть (почти полтора килограмма) обитает в толстом кишечнике. Можно смело утверждать, что бактерии кожи и гениталий √ это всего лишь региональные отделы от микрофлоры кишечника.
Поэтому, чем будет пахнуть тело, определяется состоянием кишечника. В идеале там должна преобладать ╚хорошая╩ микрофлора, которая в процессе ферментации пищи образует массу полезных для организма веществ. Люди при этом
пахнут привлекательно.
На самом деле, у большинства √ в толстой кишке дисбактериоз. Доминирует ╚плохая╩ микрофлора, разлагающая пищу путем гниения.
Если мы не хотим отдавать ╚тухлятинкой╩, необходимо постоянно контролировать ситуацию в толстой кишке".
Еще тут http://www.ortho.ru/77_OB/Orto_Prebio.htm
Да уж , надеюсй , что к такому стоматологу, которий зуби не чистит и моется раз в неделю я не попаду:):):) Вот где жутй
Да, у нее дисбактериоз давно уже. Она пробовала несколько раз лактобациллы принимать, но не помогло.
А сейчас она не есть ничего. Утром кофе и творог, потом днем кефир. И все!! Конечно, не будет нормально кишечник от такого функционировать.
Знаете, она думает, что у нее все в порядке. Пару лет назад я пыталась помочь ей справиться с депрессией, нашла психолога. Но она решила, что это я ***** такая, все преувеличиваю. И не пошла к психологу.
О, из той же статьи:
"сам человек не не ощущает собственного аромата. А близкие и друзья из-за деликатности редко откроют глаза на имеющуюся проблему."
Я еще читала, что при депрессиях запах меняется! Вполне вероятно, что это гормональная депрессия. Надо к неврологу, наверное. Нужны не только разговоры у психолога, но и медикаменты. А их выпишет только невролог или психиатр, но не психолог.
К гомеопату можно обратиться, они много чего знают и про запахи, и про все, опытный гомеопат видит картину целиком, лечит причину, а не симптомы!
Я б своей маме так исказала ,что от неё прёт за версту и надо принять душ и не вонять тут везде. Уж лучше я чем кто то посторонний.!
Сказать надо однозначно, и надо что-то делать, а не только нос морщить! Мать родная в депрессии - ну кто поможет, как не дочка?!
(Автор 55, 58, 65)
А мне почему-то кажется , что еторазводка....Уж болйно УМНА дочй и молодая мама...Мало верится
Я своей открытым текстом 100 раз говорила - без толку! Злобно отвечала: это старость. А лет был ну вокруг 6-ого десятка...
68, а почему дочка должна быть дура? Мне 20, иду на красный диплом, работаю по специальности, все у меня прекрасно, кроме отношений в семье.
Я тоже поняла уже, что именно я должна сказать.
Ёжик, я не могу так грубо. Я вообще человек очень тактичный по жизни. Это мама может мне сказать, что я к своему ебырю трахаться пошла, а я так не могу.
Вот сейчас мама собралась и ушла в ресторан к подругам. Душ не принимала, но сбрызнулась духами и запаха нет. А ведь говорят, что нельзя парфюмом запах немытого тела перебить. Ей это как-то удалось, плюс чистая парадная одежда. Пошла красавицей, вот бы каждый день так.
65, я ее даже к психологу затащить не смогла, а вы про невролога и психиатра :((((
Блин, у меня таже проблема. Мама не моется только иногда неделями. Правда, особенно от нее не пахнет, (в смысле, не все так плохо, как у автора) но в открытую я сказать так и не смогла. Спрашиваю аккуратней: Ты почему купаться перестала? :) Или подстегиваю какими-то высказываниями типа "люблю звук воды (что правда), жаль что ты редко купаешься". В целом, обстановка радикально не меняется, вот и сама не знаю, что делать. Но мне легче с мамой, она на таблетках не сидит, не психует.
А вот мне мои дети один раз сказали: мам, почему ты никогда не моешься? А мне и в голову не приходило, что они никогда не видят меня после ванной, поскольку моюсь я когда они спят.
Может, старшее поколение таким образом воду экономит? У вас счетчики на воду стоят? Бабули очень изобретательны по части экономии. Доходит до маразма. Наша бабушка зимой отключала холодильник, продукты держала на балконе.
73 )))) Моей мамуле до бабули еще очень далеко. Зарабатывает она хорошо, на комфорте никогда не экономит. Просто мыться не любит и при этом не знает, что пахнет плохо.
71, вот вы меня поймете! Хоть и родной человек, а так трудно сказать об этом прямо.
А что такое Лида, кто мне скажет???????
Бусинка, это средство для похудения. Кажется какие-то китайские таблетки, бад.
Да, это для похудения. Содержит какую-то наркоту, похоже. Действует, но такими жертвами...
Прямо и скажите, вы ж дочь, кто кроме вас скажет. Она скорей всего не чувствует запаха и не подозревает о проблеме, cкажите, ей станет стыдно и возьмется за себя.
после того, как она помоется хорошо пахнущими средствами, подаренными тобой, скажи, что от ее тела идет обалденный приятный запах.
Музок, вспомнился анекдот про дезик с хвойным запахом... ))))) Автор, извините.
Точняк депрессия у неё прёт на почве отсутствия мушшыны в её жизни и на этом фоне - собственной ненужности и никчёмности. Это у женщин бывает,только проявляется у каждой по разному. Моя вот мыться - то мылась,но на людей реально кидалась и тоже фразочки в мой адрес наблюдались типа " к ёбырю поехала трахаться" очччччень знакомо мне это. Точно - точно депрессия на нехватке секса и любви! А сказать ей надо прямо,ничего обидного в том нет. Она потом забудет и простит,а вы ей поможете, тем не менее.
81, а что за анекдот? Я не знаю!
Ваша мама сейчас не только худеет, но и организм у нее очищается, что и становится причной такого запаха, у подруги моей мамы было то же самое. Поговорите с мамой откровенно, подарите ей хороший гель для душа и антиперспирант, духи ей купите, порадуйте ее. Только надо не намеками, а деликатно и с любовью. Вы же знаете свою маму - подберете нужные слова. А вы, автор, не намывайтесь по 2 раза в день - кожа вам этого не простит со временем. Просто ополоснуться без мыла и гелей после трудового дня, помыть голову - этого достаточно, а мыться капитально достаточно 2 раза в неделю.
Вообще то, то что вы тут описали-симптомы затяжной депрессии. Сама когда то страдала. Правда мылась стабильно 2 раза в день, но стояла в душе и ревела в голос. Через палку себя держала в более или менее приличном виде, а на самом деле просто хотелось закрыться дома, желательно в шкафу, и чтоб никто меня не трогал. Не понимала что со мной происходит, и продолжалось это пару лет. Потом прочитала про симптомы и начала активно себя вытаскивать. Уже в дУше не реву ;) Так что, уговоры тут не помогут. К психологу надо её. А от Лиды, в её состоянии вовсе шарики за ролики заехать могут.
А,-а-а, дак ето ви тему создали на соседней ветке, что мама худеет на Лиде и криша поехала?
Купите ей набор какой нит чтоб там были шикарные вещи( гель для душа, мыло с минераломи, шанпунь). И нужно сказать ей что это специальный набор, если пользаваться каждый день то маладееш на глазах, кожа становиться упругой, и мужики сыпяться.Помойму в орифлейм есть такие наборы. И еще можно с инета перепечатать статьи какие небуть про чистату, какие микробы могут возникнуть если не мыться, и.т.д. Моя с нашей кошкой игралась всё время, целовала даже. Я сколько говорила нельзя а ей до ламюочки. Один день я принесла статью домой про паразитов каторые могут возникнуть, и она прочитала с того дня перестала целоваться с кошкой))). Мамы это такой народ, с ними только на ихнем языке нужно говорить )))Удачи
Автор ,у меня была та же самая проблема. Только мама моя постарше и к запаху старого немытого тела примешивался запах мочи( у мамы недержание).Пользовалась тряпочками какими то, меняла реже чем надо. сначала я боялась ее люидеть,накупила одноразовых прокладок,антеперспирантов, клала ей на кровать молча. кстати,отношения у нас тоже напряженные очень. потом я стала стирать ее брюки и колготы раз в день, а не раз в три недели как она. все молча, типа с намеком. Она орала,а я молчала о неприятном запахе из ложного понимания о воспитанности. Потом я не выдержала и стала говорить прямо. мать психовала, плакала, не общалась неделями, орала на меня, но по прежнему воняла. Где то полгода длилась война и вот уже год от нее не пахнет. конечно, отношения не близкие и не любящие,скорее неприязненные у нас, но они такими были всегда.
86, я не создавала, а отписалась в той теме.
Зоська, а почему именно ваша мать орала и психовала? она считала, что вы проблему придумали?
Автор, попробуйте поговорить с её подругами. Пусть они ей скажут. Если Вас она не слушает, то может хоть их послушает.
Автор, потерпите немного. Мама взялась за себя - худеет, дойдет время и до гигиены. Сейчас, на фоне такой безумной диеты у нее, похоже, вообще ни на что сил нет, кроме как доплестись до дому и весь вечер смотреть телик. Поэтому, наверное, и не легла в подготовленную Вами ванну. Может стоит продолжить? 5 раз откажется, а на шестой попробует. Возможно также ей что то очень не нравится в самой ванной - неудобно из за полноты, тесно или просто какие то ассоциации неприятные. Сейчас у нее, конечно, нет на это сил, но после прекращения диеты - в первую очередь для сохранения результата - ей стоит записаться в бассейн. Укрепит мышцы, а главное - всегда будет вымыта!
Да, автор,считала что придумала. Что как всегда к ней придираюсь, потому что в гроб ее вогнать хочу (ей 55). И какая же я злая,вот сдохнет она(цитирую) и скоро я успокоюсь. В принципе, я представляла когда начинала бороться с ее запахом,что мне предстоит. поэтому теоретически могла бы не затеваться. Живем мы сней в разных квартирах,те пару часов,которые она проводит с внучкой можно и потерпеть,скрипя зубами. ну подумаешь,всего то пару часов квартиру проветривать приходилось. Но у нее был и есть мужчина, очень неплохой и до болезненности чистоплотный. Она к его приходу уничтожала все пылинки в доме и надевала никогда не стиравшееся со времен молодости нарядное платье. просто я понимала,что скоро она окажется в вакууме и тогда впадет в депрессию и одиночество окончательно. А так он ей обеспечивает какое то разнообразие и досуг. В доме до сих пор у нее стоит непроветриваемый запах старости, и это в 55 лет! Начинать еще одну борьбу и объяснить что и одежду надо стирать регулярно я так и не решилась. По моему,в доме у нее даже и стирального порошка не наблюдается. Стиральная машаина индезит у нее с 1992 года.
Кстати,у моей мамы две дочки. Вспоминаю свое детство и ужасаюсь.Первую зубную щетку мне купили в 14 лет, голову мыли всегда мылом и от этого редко редко,процедура расчесывания не из приятных.Папа был большой начальник при этом, мы не бедствовали,но о шампунях слышала только от подруг. Я как то выкарабкалась из этого ужаса,а сестра так и осталась жуткой грязнулей. На днях приехала в гости, муж мой под благовидным предлогом свалил из дома,сестра в 30 лет не знает что такое брить подмышками и не имеет дезодорантов:((( Пришлось всего этого накупить и проводить беседу, беседа проходила при маман, она бросалась на меня с кулаками- зачем пришла! Настроение портить! Ничего от нее не пахнет! Уймись! Эх,борьба с ветряными мельницами:(((
Автор, если Ваша маменька худеет - то Вы купите ей какой-нибудь лосьон, типа антицеллюлитный. И скажите, что им нужно мазаться, чтоб при похудении не обвисла кожа. Наносить на тело утром и вечером, но ОБЯЗАТЕЛЬНО после душа.
Таня, утром и вечером-это перебор, для начала и на ночь хватит :))) А куда Автор пропала :(
а вы скажите открытым текстом, что если ты не будешь мыцца, то замуш больше никогда не выйдешь, от тебя из-за вони три мужа сбежали. что тут юлить, бейте в лоб, иначе скоро в противогазах будете общаться.
Скорее всего разные уловки с намеками не пройдут.Нужно как-то разрядить ситуацию в семье,помириться с мамой,а уж тогда откровенно поговорить.И постараться не спровоцировать ее на скандал.Если она все-таки разозлится,то просто скажите,что несмотря на все ваши разногласия,вы ее любите и и желаете ей добра.А вообще-то ситуация довольно щепитильная.Удачи вам.
Автор, основная проблема в том, что ваша мама пьет Лиду. Этот препарат содержит наркотическое вещество, стимулятор эфедринового типа. Про "винт" слышали? Лида - это то же самое, только в небольших дозах. Короче, депрессия, нервозность, паранойа, проблемы с почками и печенью, с сердечно-сосудистой системой - это минимальный набор побочных эффектов. После отмены препарата вес быстро набирается обратно, так как питание нормализуется, но обмен веществ уже замедлен, и организм сразу запасает излишки в виде жира. Маме надо обязательно дать материлы по этому препарату, соседке пригрозить сдачей в ГНК за распространение наркотиков. Что касается мытья, говорите прямым текстом, так как все ваши уловки не помогают.
Кст, маме покажите фильм "Реквием по мечте". Там мать главного героя принимала амфетаминосодержащий препарат для похудания... Допринималась до того, что с ней стал холодильник разговаривать.
99..чушь не говорите....там в аннотации чётко сказано..ПИТЬ 2 ЛИТРА ВОДЫ в ДЕНЬ!!!
кто-нить из принимающих пил эти 2 литра?? нет..поэтому и побочки..этот препарат отбивает аппетит..понятно, что там трав мало и есть химия.....ну а в обычных таблетках что? не химия ли???? пьёте воду, она и желудок расширяет, и вымывает все порпукты распада..и т.д...не делать этого и получишь все побочки...я . например, пью 1 пилюлю в 2 дня...нет аппетита, сплю нормально, "не колбасит"..