Девочки за последнюю неделю я постоянно сталкиваюсь с агрессивными особами женского пола.Агрессия направлена именно на меня и именно ни за что. Я всегда с уважением и добротой отношусь ко всем людям без исключения .Можно даже сказать; старушкам место в транспорте уступаю,мамочкам коляски помогаю по ступенькам поднимать и тд...А вот сегодня очередной раз обидели , ни за что. Почему так?((( Я не хочу отвечать на агрессивные нападки,мне проще промолчать и не связываться с провокаторами .но не ужели люди с годами становятся более дикими и злятся на весь мир из за своих проблем.Почему не могут держать себя в руках и не выплескивать всю свою агрессию на посторонних людей.((
бывает же так.... я всё хотела эту тему открыть, а оказалось что не только мне так хреново. На меня тоже почему-то все нападают. Вроде обращаешься вежливо, желаешь всего хорошего, а в ответ одни плевки. Непонятно за что. При чём люди совершенно чужие (в инете) и что самое удивительное, это продолжается уже довольно длительное время. На любом сайте под каким бы ником я не сидела, всегда на меня наедут, всегда.... Говорят что это может быть знаком того что эти "нападающие" подавляют твою гордость и надо просто спокойно принять это. Но блин, если хотябы этой капельки гордости, которая у меня осталась, во мне не будет, можно будет ложиться на порог и служить всем половой тряпкой.
Не знаю почему так. Но знаю что не с проста.
а почему вы "всегда с уважением и добротой относитесь ко всем людям без исключения " ? Блин, почему боитесь рот раскрыть, если вам что-то не нравится? Проще жить дерьма в рот набрав? Смотрите, не подавитесь.
У вашей проблемы может быть несколько причин:
1. вам может казаться агрессией то, что агрессией не является. Например, вы ищите на вумен ру ответ на свой вопрос, а когда кто-то докопался до причины, вам становится больно. Вы защищаетесь всеми способами, доказываете, что это не про вас, оппонент приводит аргументы, которые вас задевают, кажутся агрессивными. Но коль это вас задевает, значит, собеседник попал в точку. Он не агрессивен, он правдив.
2. Вы не можете позволить себе открыто проявлять негатив (воспитание не позволяет), но он кипит внутри. Поэтому из всего разнообразия эмоций вы замечаете в собеседниках именно его. Как счастливые видят вокруг только счастье, влюбленные только любовь, несчастные только несчастье.
3. Вы откровенная хамка, но в чужом глазу щепку видите, а своем бревна не замечаете.
4. Вы действительно незлобивый человек, но мягкотелый. Жизнь постоянно преподносит вам один и тот же урок: "нельзя быть мямлей", посылает вам хороших учителей, которые кажутся вам хамами, а на самом деле, (скорей всего) они также как и в первом случае, задели вас за живое.
Возможны и другие варианты, но все равно, как сказал Глеб Жеглов "наказания без вины не бывает". Это правда. Не ищите агрессии в других людях, разберитесь в себе.
Ох, ПрИмудрая... :) Вообще-то всё, что Вы написали, вполне правильно - если человеку кажется, что на него все и везде нападают, причину нужно искать в себе! Но вот по поводу виртуального хамства... часто на форумах (конкретно на этом - очень часто :) ) люди (возможно, из пункта 2?) "сливают" накопившийся негатив на ни в чём неповинных окружающих. И эти окружающие будут обращать на него внимание не только из-за того, что им говорят неприятную правду или они сами, внутри, переполнены негативом - но и из-за того, что в реальной жизни с хамством они сталкиваются на порядок реже... согласитесь, такую разницу не заметить сложно. А хамящие индивидуумы, когда им пытаются отвечать, почему-то нередко начинают заниматься доморощенным психоанализом и делать выводы, как в Ваших пунктах 1 и 2. Скажем, в моём реальном круге общения совершенно не принято переходить на личности в споре - это признак бескультурья, дурной тон и, да, хамство. Здесь это - обычное дело. Первые выпад лично я обычно игнорирую, потом раздражаюсь, и, наконец, пытаюсь отвечать симметрично, дабы не чувствовать себя "мямлей". (Тема разговора при этом значения не имеет - ну, то есть имеет, но лишь в той мере, чтобы быть интересной для спора.) Тут же находятся люди, которые заключают: ты сердишься, потому что твои собеседники попали в точку. Хотя на самом-то деле я сержусь, потому что не привыкла к такому обращению и не хочу опускаться на этот уровень спора, а приходится. Пожалуй, с точки зрения истинных мотивов поступков, любопытно, что именно заставляет меня (и многих других) продолжать оставаться в такой агрессивной среде. :) Но быть сама среда от этого быть агрессивной не перестаёт.
Прошу прощения за опечатки. :)
Если пятый муж бьет тебя по морде-дело не в муже,дело в морде.
когда то я была стервой и агрессивной, дерзкой и вы не поверите ко мне тянулись много людей!!!! хоть и постоянно говорили , что я - стерва! но, потом я вдруг резко изменилась, стала доброй, отзывчивой и улыбчивой..так вот ко мне стали и в метро и в электричке и в общем относиться агрессивно..наверное когда ты стерва, то всё равно это чувствуется. исходит сила и уверенность и НИКТО не посмеет оскорбить и унизить..не делай добра-не получишь зла..очень верно
Лю, я понимаю, о чем вы. Я вызываю раздражение у многих дамочек на этом форуме, и получаю порцию "негатива". Пишу в кавычках, потому, что меня это не задевает. Мне безразлично. Я наблюдаю, как другие плюются злобой, и меня это только веселит. Меня не оскорбляют эпитеты "свиноматка", "клуша", "дура". Читать это все-равно, что наблюдать за Жириновским.
Лю, а в вашем случае мне видится проблема кота Леопольда, который призывает "ребята, давайте жить дружно". Не стоит дружить с мышами = спорить с идиотами. Мыши вас в покое не оставят, будут доставать пока вы не покажите свои когти. Ваш вариант смесь ╧2 и ╧4. Видите, что уровень спора понижается, то либо прекращайте спорить (метать бисер перед свиньями), либо начинайте cтeбaтьcя. Главное всё делать весело, до тех пор, пока это доставляет удовольствие.
6 - :)))Ой, мама, сколько лишнего текста. Проще говоря, не зацикливайтесь на любой проблеме, вредно (иногда приводит к параноидальному синдрому). Ну не совершенно человечество :), что делать. Истовое желание изменить мир многие великие умы приводило к серьезным проблемам с психикой :). Вот, выссказались, поди полегчало, ну и славно. Даже при наличие воспитания бывают проколы. Еду вчера домой, аккурат у поворота на мою улицу резко ломается бумер лохматого года рождения, включаю поворотник, начинаю перестраиваться, какой то деятель на праворулевой Тойоте не пускает, я ему выссказала все, что о нем думаю, прорвало, сильно выступила. Он обалдел, и сказал, что не заметил аварийку пердо мной. Может и правда не заметил, а может специально бабу не пропускал, есть такие упорные граждане. Тем не менее, это я к тому, что все бывает в жизни, если на все это дело столь бурно реагировать, никаких нервов не хватит.
нэт, не верю. Вы не стали доброй и отзывчивой, вы прикидывались доброй и отзывчивой, в душе оставаясь стервой. Люди реагировали на вашу стервозность скованную фальшивой добротой. Знаете анекдот про зайца отымевшего придавленного деревом лося?
ПрИмудрая, есть хамство - и есть хамство. :) Если персонаж больше ничего не умеет, кроме как сыпать грубыми эпитетами, то обижаться тут - себя не уважать... и спорить с таким персонажем - в самом деле, бессмысленно и глупо. Но нередко оказывается, что твой собеседник - как ни странно, очень неглупый человек. Просто у него отсутствует, если можно так выразиться, культура спора, или он ею сознательно пренебрегает. И хамит такой человек... эм... скажем так: изящно. И как тебя задеть между делом, не опускаясь до откровенных грубостей, такой человек знает. Когда у меня появляется ощущение, что я "мечу бисер перед свиньями", я делаю именно так, как Вы говорите. Но иногда надеюсь, что мне удастся "достучаться" до адекватного, вроде бы, и интересного собеседника - и тогда не успеваю остановиться вовремя.
Относительно того, зачем я вообще сюда хожу и ввязываюсь в споры, в которых могут обхамить... думаю, что хожу - за адреналином. :) Этакий экстремальный спорт... Ну, и ещё затем, чтобы испытать приступ влюблённости в свой реальный круг общения, в котором количество идиотов и хамов стремится к нулю. Интересно, насколько распространён этот мотив? :)
Добро должно быть с зубами.
Лю, ни один хам, пусть даже изощренный, не сможет вас задеть, если вы не чувствуете за собой изъяна (истинного, или мнимого). Я не утверждаю, что хамов нет. Есть, еще какие. Бесполезно с ними боротся. Проанализируйте, какие струны вашей души он задевает. Хамы великолепные диагносты душевных недугов.
ПрИмудрая, неужели Вы знаете людей, которые не чувствуют за собой изъянов (истинных или мнимых)? ;)
Бороться с хамством бесполезно, тут не могу не согласиться. :)
Что касается струн души... опять же, отчасти Вы правы. Собственно, я и сама часто пользуюсь такой "диагностикой" - стараюсь ответить себе на вопрос, ПОЧЕМУ меня задел именно этот наезд, хотя и знаю про себя, что я не... то, чем меня назвали. Порой понимаю о себе что-то новое. :) Но вот Вам маленький сюжетец, не про меня, про одного близкого человека, и не про виртуальное, а про реальное общение. Этому человеку, в такой момент его жизни, когда он был особенно сильно озабочен своей физической привлекательностью, "деликатно" намекнули, что у него пахнет изо рта ("милый, ты бы проверил зубы..."). Хамство? Конечно, если учесть, что на самом деле всё было в полном порядке. Изящное хамство, не подкопаешься - выглядело, как проявление заботы. А настроение испорчено на пару дней вперёд. Как Вы считаете, какой вывод о себе следовало сделать этому человеку?
Лю, я не знаю, но думаю, они есть, где-нибудь, может на Тибете, а может в Москве ;))
В вашем вопросе уже есть ответ: он был особенно сильно озабочен своей физической привлекательностью. Вывод, который он должен был сделать: "я слишком много значения придаю внешности".
Да и вообще, любое "слишком" это не есть хорошо, и не важно со знаком "+" или "-"
Улыбнись- ведь всех это раздражает!! А довольные и счастливые рожи и правда раздражают..
16, да, ладно!!! Раздражают недовольные унылые рожи.
17, нет, унылые- подсказывают что ты не один неудачник на земле, и что кому-то еще хуже, и тогда тебе становится хорошо..
ОБМД, надеюсь, ты не про себя пишешь? Глядя на твои мужские достоинства не верится, что тебе становится хорошо, когда кому-то еще хуже ))
19 а по- настроению, иногда хоцца чтобы всем было хорошо , и наоборот..я нестабилен в эмоциях..
ПрИмудрая, там не случайно была ремарочка "в такой момент его жизни, когда". :) У нас у всех бывают такие моменты... скажем, когда завязываются новые отношения. Нужно быть чересчур самоуверенным или совсем уж незаинтересованным в этих отношениях, чтобы не обращать внимание на то, чем ты можешь вызвать к себе брезгливость. Хамы прекрасные диагносты не только наших изъянов, но и наших уязвимостей. А в любви мы уязвимы ВСЕГДА, правда ведь? Дети, родители, мужчины, женщины - если мы их любим, мы не можем не переживать о том, что происходит в их жизни и о наших с ними взаимодействиях... Тибетские и прочие монахи, в данном случае, антипример - они сознательно и целенаправленно изолируются от потенциальных объектов любви. Каждому своё, но, допустим, я бы для себя такого рода неуязвимости не хотела. :) А Вы?
Примудрая, да нет у меня таких проблем,которые Вы описали. Я уверенный в себе человек, могу ответить на хамство тем же, НО.... Меня обескураживает не заслуженная и неожиданная агрессия. Я просто открываю рот от удивления и неожиданности . Я пишу именно о реальной жизни,потому,как в интернет общении,хамство не воспринимаю и практически не встречаю в свой адрес.Вот например вчера: покупаем с мужем мороженное в палатке,я подаю продавцу деньги,она отсчитываем мне сдачи и в тот самый момент -я отворачиваюсь в сторону от окошка,прикрываю рот рукой и чихаю.В ответ слышу слова: Вот инфекция. Я ей говорю: я не инфекция.А она мне- инфекция и есть!. Я была поражена и ответить не смогла. ((( Просто сижу и думаю, почему так? Когда незнакомые люди чихают при мне ,я если не в слух,то про себя всегда желаю доброго здоровья.Но это я только вчерашний случай написала....были и другие(
Лю, да не спорю я с вами, мы все уязвимы. Вот ваш пример: завязываются новые отношения. Мы в этот момент максимально открыты, согласна, кажется, что даже наши мысли можно услышать. И вдруг, в распахнутую душу нам плюют. Больно!!! Но разве это не здорово? Сразу и резко слетает пелена с глаз, и ты осознаешь, что предмет твоего обожания не так уж и совершенен. Ты уже не витаешь в облаках, а стоишь в подворотне и ужасаешься "это ж надо, как меня приложило". Хорошо, если у человека хватит ума понять, что данный персонаж не хам, да и ты не лох, а просто вы не пара. Главное, практически все люди проходят через подобный опыт, первая любовь очень часто заканчивается разочарованием. И от того, каким человек выйдет из этого испытания зависит его дальнейшая жизнь. Говорят, что не так страшна ошибка, как заблуждения из неё истекающие. А что бы ошибок не повторять, нам дан разум. Но, не все им пользуются))
С монахами не все так просто. Если это затворники "от...", то - да, они уязвимы и поэтому изолируются. Если это затворники "для...", то это люди просветленные, и им ничего не страшно, они реально неуязвимы. Для себя я такой неуязвимости не то, чтобы не хочу, я не предназначена для этого.
Да, Грустная, хамство есть, я же не говорю, что его нет. Но кто вас заставляет так реагировать? Ну я представила себя на вашем месте, ну сказала-бы мне продавщица "инфекция", я скорей всего ухмыльнулась бы и ответила "спасибо", как будто мне сказали "будь здорова". Я обычно, не дожидаясь "будь здорова" сразу говорю "спасибо". Мелочь, а смешно. Правильно сказал ОБМЖ, улыбнись - это всех раздражает!!! Внесу свою поправочку: это всех обезоруживает.
кстати, Грустная, а я не увидела в вашей продавщице особого хамства. Скорей всего это простая, необразованная женщина, не обученная политесам.
ПрИмудрая, в моём примере хамство исходило не от новой девушки, а от бывшей жены - если там на кого глаза и должны были раскрыться, так на ту самую бывшую, хотя вроде бы с ней к тому времени и так всё уже было понятно. Так что всё-таки... не здОрово. И, в общем-то, ни для чего и никому не нужно - просто один дал выход своей досаде, другой за это заплатил испорченным настроением. Грустно, да; и, да, повод для второго задуматься о том, что не помешало бы стать "толстокожим"... но ведь не хочется же! Хочется оставаться эмоциональным и восприимчивым - разве не это настоящая жизнь? :)
С монахами непросто, конечно. Тем более, для тех, кто ими не является. :) Но я имела в виду, что сама по себе изоляция - осознанное самоудаление от "земной" любви - добавляет человеку неуязвимости, независимо от того, что его толкает к этой изоляции.
Лю, знаете, самыми уязвимыми для хамства людьми являются люди закомплексованные. Они же очень часто являются агрессорами. Не потому, что натура у них хамская. Скорей потому, что защищая свой хрупкий внутренний мир они выставляют наружу шипы. И при всей своей невероятной эмоциональности они удивительно толстокожи, не потому, что не чувствуют боли, а потому, что не осознают, что причиняют боль другим. Самые большие эгоисты именно закомплексованные люди.
Девушки, Лю, Грустная, вы все-равно сводите все к борьбе с хамством, будь то ответный выпаю, игнор, презрение, снисхождение. Не стоит. Бесполезно. Вы наблюдайте. Потому, что хам, будь он неладен, все-таки прав. Уверяю вас, если в вас нет зацпки, то хамству не за что зацепиться. Вы просто перестанете с ним сталкиваться.
ПрИмудрая, ну да, и опять Вы отчасти правы - есть и такой, довольно распространённый типаж... люди, считающие, что лучшая защита - это нападение. Да, они именно такие - невероятно эмоциональные и ощетинившиеся всеми иголками. Но, кстати, такими не рождаются. Такими _становятся_ в ответ на внешнюю агрессию, обычно в детстве или в ранней юности. Собственно, и комплексы тоже обычно приходят _извне_ - маленькие дети, как правило, уверены и в собственной неотразимости, и в привлекательности окружающего мира. :)
Про целенаправленную борьбу с хамством я ничего не говорила... было, есть и будет. :) Так, описывала свои какие-то спонтанные реакции. Я говорила, что, мне кажется, ошибочно считать, что ВСЁ хамство, с которым нам приходится сталкиваться по жизни, мы провоцируем сами - порой мы "попадаем под раздачу" для тех, кто выплёскивает агрессию, вообще не осматриваясь по сторонам; порой нашей единственной "виной" бывает то, что мы выглядим самыми слабыми из присутствующих (подчёркиваю: выглядим, а не являемся... скажем, как выглядит единственная женщина в окружении дюжих мужиков, как это порой случается в транспорте). Из этого не сделать выводов, понимаете? Можно только продумать для себя такой способ реагирования, чтобы тебя это не задевало.
О, вот вам ещё сюжетец, теперь уже про меня. :) Как-то раз я покупала билет у водителя в автобусе; мелочи вроде бы не хватало, я подала ему сотенную купюру; он (заметьте, не глядя в мою сторону) буркнул, что у него нет сдачи; я покопалась в кошельке, нашла-таки две десятки и пять рублей мелочью, положила в лоточек; в ответ он (не поворачиваясь по-прежнему) заорал, что ему не нужны мои копейки, и выкинул обратно все мои деньги, так что монетки разлетелись по ступенькам автобуса. Я тогда не оскорбилась - я просто офигела, потому что со мной ни разу ничего подобного не случалось. Вспоминаю, как забавный эпизод. Но ведь это же хамство? Конечно. Однако, совершенно не персонифицированное. :)
Скорее всего люди,которые хамят имеет достаточно большие внутренние проблемы,от части срывают всю свою злобу на посторонних.Можно не отвечать хамством на хамство ,тем самым не раздувать проблему до скандала.Но в то же время ,хамов нужно ставить на место. Для себя я уже решила,больше не буду молчать,но и скандалить не буду. Просто буду искать слабое место хама и громко это аргументировать. Пусть стоят с открытым ртом и дуются как фазаны.Возможно в следующий раз этот человек уже подумает,стоит ли хамить.
Лю, мы можем бесконечно разбирать всевозможные примеры. Это не доказательства, а только иллюстрация, их может быть бесконечное множество, и нам всей жизни не хватит их анализировать.
Я пытаюсь сказать вам вот что: представте, вы едите в автомобиле на природу. Прекрасный день, дорога свободна, из приемника льется классная музыка. Какую музыку вы любите? У вас есть любимая радиостанция? Предположим, вы поклонница Лав-радио. Ваш приемник настроен именно на эту волну. Вы любите романтические песни, а шансон (к примеру) терпеть не можете. Ну так вы его и не услышите, поскольку настроенны именно на Лав-радио. Понимаете, о чем я? Можно настраивать не только приемник. Жизнь тоже можно настроить. Даже если в дестве получить прививку негатива, это не оправдывает позицию взрослого, который ничего не делает, что бы измениться. Нам дан разум, нам даны куча подсказок. Имеющий уши да услышит. Есть заповеди, которые кажутся нам занудными, соблюдать и анализировать которые нам геморройно. Но жить по заповедям вовсе не означает повязать на себя платок и надеть юбку до полу. Просто заповеди это очень мудрые советы, как жить весело и удачно. Но если человек предпочитает плыть по течению, мол, я не виноват, что с молоком матери впитал агрессию, то нефиг жаловаться, что тебя окружают хамы. Хамы окружаю всех. Только цепляют они тех, кто настроен на их волну.
Примудрая,а я вот не соглашусь с последним предложением,Вашего сообщения,что хамы цепляют только тех,кто настроен на их волну. Человек вообще по сущности существо не предсказуемое. И любой хам,не может предсказать-пройдет человек мимо или зарядит ему в лоб за хамство. Например:
Идет человек ,радуется жизни, улыбается,ни кому не мешает и тут, проходит мимо него дргой человек,толкает,да ещё обзывает не хорошим словом.
И это произошло не потому ,что человек был настроен на волну хама .Это все потому,что человек оказался на дороге у хама. А хаму то было все равно,кого ему толкнуть и обозвать. Хотя, Примудрая Вы правы тоже. Внешний вид человека и неуверенность в глазах ,могут толкнуть хама на наступления и агрессию . И есть такие люди ,которые настроены на ту самую волну ,о которой Вы упоминали.
Поэтому можно разделить людей на 2 категории.Первая- люди случайно столкнувшиеся с хамством.2ая Люди неуверенные и постоянно сталкивающиеся с хамством. Себя лично отношу к первой,но ( за последнее время сталкиваюсь с хамством значительно чаще ,чем раньше). При чем с именно женским. Мужчины культурнее гораздо что ли....
Грустная, я вам сейчас грустную вещь скажу, только не расстраивайтесь. В жизни случайностей не бывает!!!
Хотя, почему грустная? Очень даже позитивная. Все в наших руках!!!
Грустная, согласна с вашим постом ╧ 31. Тоже считаю, что мы вовсе не притягиваем агрессию и хамство, как таковое, потому что подсознательно, допустим, подавлены или уязвимы в тот или иной момент своей жизни. Хамство можно получить совершенно неожиданно, будучи в великолепном расположении духа, и даже всвязи именно с этим. Ха-ха, есть ведь такие люди, которые не могут, когда другим хорошо. Надо же опустить. А бывает, что ты действительно просто оказался на дороге у хама. Вот и все, простое объяснение.
сегодня по улице с собакой шла,мне мимо проходящая бабка сказала:***, *** с собакой!я вообще в шоке была...так неприятно было(
девчонки, а я сталкиваюсь именно с "изысканным" хамством, и это всегда можно отличить от хамства дуры-продавщицы, замученной жизнью. например одну дамочку очень бесит, что я не работаю. постоянны высказывания с лицом полным участия :-" ты выпала в осадок, у тебя праздный образ жизни, ты еще не устроилась на работу?" а недавно при посторонних сказала, что я тормоз. из-за того что я не заметила как мимо прошел знакомый. причем с такой милой улыбкой. как мне с ней бороться, общаться предстоит еще долго, а отношения тоже не хочется портить.
кстати,да, завуалированное хамство гораздо хуже открытого: когда я не работала меня тоже знакомые дамы подкалывали,мол, когда, а чего ты не работаешь,ты что,домохозяйка...сначала расстраивалась, отвечала вежливо,а потом надоело.вообще самый лучший вариант молчать и делать вид,что не слышишь с уверенным лицом
Что-то Вы, ПрИмудрая, ПИРИмудрили. Хам это хам. И если он пихает кого-то локтем в автобусе потому что этот кто-то маленького роста, или скромная девушка, или старик - то им всем будет обидно. И мы не тибетские монахи и не слоны с толстой кожей, а живые люди, поэтому и реагируем на хамство - кто-то тихо расстраивается и трет ушибленное место, а кто-то дает сдачи. Вы лично много знаете людей, которые бы в ответ на откровенное хамство улыбались бы благостно или вообще бы ничего не замечали? Здесь недавно на форуме была уже похожая беседа, где пытались доказать, что если вас оскорбляют, значит, изъян в вас. И приводился пример безного инвалида. Очень удобная позиция вольготно устроившегося в жизни хама, который может делать и говорить, что ему заблагорассудится, потому что виновата всегда будет жертва. Это как раньше всегда винили жерту изнасилования -дескать, сама виновата. И на мой взгляд - хамам нужно давать отпор. Потому что от безнаказанности они наглеют и распоясываются. Просто отпор можно давать очень по-разному.
Продолжаю. И давать отпор не потому, что вы надеетесь перевоспитать этого хама, а потому, что вам самим потом будет легче на душе. Мой пример из жизни.
Маленький городок, где все друг друга знают. Наглая продавщица, которая норовит всех обвесить и обсчитать. Огромная очередь в кассу. Так вот эта кассирша по ошибке дает мне сдачу с десятки как с двадцати пяти рублей. Я же чувствую у кассы, что что-то не так со сдачей, но меня торопят, я выхожу из магазина, пересчитываю - и возвращаюсь обратно. Подхожу опять к к этой бабе и вежливо (девочка, скромная, высшее образование на лбу:) говорю:" Извините, вы мне неправильно дали сдачу". Какой начался ор: да не мешай работать, разява, считать не научилась - и бла-бла-бла. Я ей даю выораться, а потом протягиваю ей деньги и говорю: вы мне больше сдали. У нее челюсть отпала, столбняк, очередь ржет, а она, красная как рак мне говорит "спасибо". У меня потом несколько дней было отличное настроение.
Понимаете, о чем я?
100%