Меня мучает всё это. Не понимаю почему я такая. И не могу избавиться от этого. Это мне мешает жить. Мне всех жалко, о вех думаю в первую очередь( начиная с семьи, на работе). Стоит мне на улице …
автор, я не верю что вам 28, как можно дожить до 28-ми и быть такой глупой, у меня это в голове не укладывается))))
Я ничего вам внушить не пытаюсь, делать мне блин больше нечего) Вы автор, сами всё это говорили, теперь почему-то отказываетесь от своих слов, вы бы хоть собственные посты перечитали бы што-ли...
фуф... это невозможно... такая тупость..... всё автор, прощайте, с вами просто невозможно нормально разговаривать, вы как пятилетний ребенок, причем и логика у вас такая же...
Автор, самое главное, что вы добро это делаете. Вы молодец!
ТОлько не нужно на этом зацикливаться - сделали - и забыли. Тогда и мнительности меньше будет.
Автор,да бросьте Вы...обижаться.На самом деле,какая разница с какой целью Вы помогаете..себя ли потешить,от страхов своих сбежать ...Главное факт-это помощь.В большинстве то своем мало людей,которые помогают от доброго сердца,бескорыстно.Чаще,чтобы себя потешить...Главное,это факт-помощь.Пусть это будет от воспитания,которое нам дали в детстве.Пусть от гордыни:)) Главное,что она-помощь-присутствует.
А неприятие Вашего поста обусловлено тем,что Вы открыто ..мм..хвалите себя,что ли.Люди этого не любят,скромнее надо быть:)
87, да уж не думала что я придераюсь, от всего сердца говорила. вообще тут предполагают и все верно, но вот оказалось, что гость угадал, круто, не все люди плохиие, кто вас по головке не гладит или не то сказали, всегда надо быть хотя бы благодарным что вам писали и хотели помочь, смотря какими глазами читаете, очень не приятно, от души писала. вот и думайте какя вы добрая... просто страх, отлично.
злая--потому что огрызаетесь и неуверенная.
поэтому и огрызаетесь. мнений может быть куча, вы попросили помочь разобраться, всех ваших обстоят6льств никто не знал, а предполагали ваши мотивы.
ну да, бывают люди жалостливые и иногда не кместу, и вот всегда они считают себя выше других. по моим наблюдениям.
кроме родных, но и то. знаете, сильно уж не стоит, не приятно потом себя таким жалким чувствовать, а уж если вы потом жалеете, то все крантец, помогли, человеку прияьно, а вы на него злитесь, ой, да есть такой пример. вы наверное такая тихая свиду и не сильно общительная, ну закрытый человек. \\даю себе шанс ошибиться)
104. Сидней, да ладно вам не переживайте)) Уж видно что это за человек, зарылась в своей конуре и никак не желает из неё выходить, ну что ж тут поделаешь, будет сидеть там до тех пор пока сама не захочет посмотреть на себя и на жизнь другими глазами, тут уж ничем не поможешь, это её выбор))) Лучше сходите на какую-нить другую темку, а здесь бесполезно)
108. Сидней, у меня есть один знакомый, очень уж автор мне его напомнила, при посторонних людях, или при тех, кто его сильнее, прям само обаяние, причем видно что обаяние наигранное, неискреннее, тоже всё хочет казаться эдаким добродетелем...
103. Главное факт-это помощь.В большинстве то своем мало людей,которые помогают от доброго сердца,бескорыстно.Чаще,чтобы себя потешить...Главное,это факт-помощь.Пусть это будет от воспитания,которое нам дали в детстве.Пусть от гордыни:))
Главное здесь не это, это главное только для того кому помогаешь, а здесь главное совсем другое, автор ведь срадает от своего такого поведения, вот в чём вопрос... Здесь главное автору понять почему это происходит, и только тогда она сможет как-то с этим бороться, а пока не поймет так и будет страдать...
Маш,так не нам это "лечить".Вы,разбирая эту ситуцию..просто обижаете ее.Называете глупой..и тд.Этим должен заниматься профессиональный психолог.Судя по постам на 2 странице- ситуация эта-последствие трудного,голодного детства.Она жалеет бездомную собачку,примеряя это на себе,вспоминая СВОЕ прошлое...Я тоже сначала поддалась на некую провокацию...гордыня и т.д. На самом деле копать надо глубже,но не нам...И копать деликтно,не грубо...Я где то понимаю автора,ведь у Вас наврно бывает иногда такое-щемит сердце от жалости над сбитой машиной кошкой(вспомнила недавний свой случай).Мы отвезли ее в клинику,а она все равно умерла...До сих пор в глазах стоит...беленькая такая..и вся в крови...она даже уже не мяукала.Может провалялась на дороге долго уже..Иногда кадры из док.фильмах..Помню давно..лет шесть назад смотрела по телеку..Планета животных канал.Так вот,показывали скрытую камеру,как убивают черепах.Их разделывают ЖИВЫМИ!!! И вот лежит она пузиком кверху...а он ее кромсает.Она дергается...Сорри за это,понимаю ужастно читать.Но эта картина у меня уже несколько лет перед глазами.Больше этот канал не смотрю.
У Автор,видимо,это все обостренно....
113. Li, ну так это же форум а не психотерапевтический кабинет, я с самого начала искренне поинтересовалась деталями т.к. не до конца поняла суть проблемы, на что автор сразу начала агресивно отвечать.... если уж создаёшь тему на форуме так объясни по нормальному суть проблемы, мы же здесь не ясновидещие, что такого в том что кто-то что-то недопонял? меня очень удивила реакция автора, как будто она заранее ждала критику...
И насчёт кто кого обидел, вы ошибаетесь, автор первая начала разговаривать не очень вежливо, вы думаете меня это не обидело, почему вы считаете что автор меня может обижать, а я автору не могу сказать все что я о ней думаю?
Li , у всех есть свои проблемы, но это же не повод кидаться на людей) У меня тоже детство тяжелое было, ещё не известно у кого оно было тяжелей, у меня, или у автора, и голод был (в буквальном смысле), и пьяный отец и чего только не было.....
Маша,сочувствую,конечно...Много на форуме агрессивных...не стоит на них внимания обращать..у меня отца вообще не было,может,конечно,и Слава Богу..Лучше уж вообще никакого,чем алкаша и дебошира.Насчет того,что первая начала..ну так будьте мудрее.:)
Мне кажется,нет ей 28 лет,лукавит она:)) Маленькая еще,вот амбиции,да самолюбие и хлещет...Чего злиться то,бросьте Вы..:)
Маша, а если вы не поняли человека - так зачем сразу диагнозы ставить, как великий гуру психологии? Я вот посты Автора сразу поняла: что ей мешает это жить, т.к. она забыть не омжет чьи-то страдания. А вовсе не хвастается. Если вы не поняли человека, то это вопрос вашего неуменяи слышать и понимать человека. однако, распиаслиь здесь много-много постов с обвинениями и оскорблениями. Противно от вас, Маша. Вот до чего мир стал злым: что человека, который добр сердцем, просто заклевали и даже оскорбили! А автору - сочувствие и понимаени. Наверно, у вас не так всё хорошо в жизн, что вы так остро откликаетесь на боль других. Ведь только много переживший человек может чувствовать чужую боль как свою. Счастья вам, автор!
Автор, когда читала вас в начале, думала, что я написала, чесслово. Та же ситуевина, и даже возраст тот же самый, если вы не приукрасили. Иногда просто поражаешься, каким жестоким может быть этот мир. Не только к животным - к людям. И тоже, всех жалко, стараюсь выслушать, помочь, если в моих возможностях. Мне везло, скорее всего, меня люди не использовали. Но вот обиды быстро прощаю - ну не могу я долго злиться на кого-то. Я понимаю о чем Вы говорите, это чувство давящее какое-то, противное. Вроде как помогли, но кажется, что может можно было сделать что-то бОльшее; может можно было сделать что-то еще.. Не знаю, как это "лечится", но думаю, что с этим можно жить. Живу же:) Удачи Вам , Автор!
116. Li, да нет, не злюсь я, мне злить не на что, но и быть добродушной не очень хочется, раз автор позволяет себе невежливо разговаривать, то и с ним будут разговаривать точно так же, это ж обычное дело)
117 Ника, у вас всё в порядке, где вы диагнозы увидели?)
Я не поняла автора, вы сами то видели как она пишет, мал того что текст из-за ошибок неразборчив, так она ещё и в показаниях путается, то одно говорит, то другое, на вопросы не отвечает, а переходить на личности, ну как тут можно что-то понять?
"Автора сразу поняла: что ей мешает это жить, т.к. она забыть не омжет чьи-то страдания. А вовсе не хвастается. " - Да? а как вы поняли вот эти (и подобные им) слова автора - "даже самый злейший враг придет поплачет, я сразу таю мне становиться жалко этого человека и делаю всё чтоб помоч. И много раз жалела об этом.)))))) "
Ника - "распиаслиь здесь много-много постов с обвинениями и оскорблениями." - где я обвиняла автора, а главное в чём, что-то я не помню этого?
Вместо того, чтобы меня уличать в неизвестно чём, лучше автору дельный совет дали, больше пользы было бы)
Ника,Ли, та же фигня, Спасибо вам. Приятно что многие понимают тебя. А Мнение таких как Маша и.т.д. мне до ламбочки честно говоря. Я пишу о том что меня мучает( моральное состаяние), И что делать чтоб избавиться от того что меня мучает, здесь я пишу о своих эмоциях, чуствах, а не о делах которые я делаю, я про Ивана а Маша про Балвана.
Дорогая Маша, эта тема кажеться вам глупой или тупой, значит это вы глупая.
Блин я думала мне начнут советовать как от этого избавиться( чуство), а мне здесь - у тебя ошибки, гордыня, и.т.д. Слов нет.
да е мае, ну кто то угадал кто то нет, в моей жизни плачух таких не было, поэтому судтла из того что могло быть. как то вы категоричны. и добр не тот кто делает добро, а тот кто не делает зла. Аналогично огрызаться и чужое мнение в штыки добрый культурный нормальный не психованный человек не будет. вам может магне Б6 попить.
и обзывать другого человека, знаете какими глазами читаете так и видите, вам нормально писали.
"За себя я спакойна, бог некогда не оставит таких как я."
И это не гордыня? Вы себя подняли сейчас выше других. Или, по другому скажу - посмотрели свысока. Что-то не так с вашей добротой, и некоторые люди это чувствуют. Только поэтому здесь возникли такие дебаты. Может быть ваши "предатели" тоже так чувствуют? Мы не хотим вам зла. Но вы по-моему сами себе лжете. Скажите себе честно, зачем вы делаете то или иное. Только себе. Когда вы научитесь говорить себе правду о себе самой вы удивитесь, насколько просто решаемы ваши проблемы!
Параллель, Да это гордыня!!! Я гордая, злая, и стервозна.
''Что-то не так с вашей добротой'' - А причем тут добрата, прочитайте текс темы там что я написала о том какая я добрая, хвалите меня, или я делаб добрые дела?? Ай???
Я писала о своих чуствах, что мне трудно, когда сталкиваюсь сопределёнными вещами.
Не важно помогла или неь, речь не об этом!!!!! Речь о том что не могу забыть, думаю, переживаю, вспоминаю, нервничаю, держу в голове,и.т.д. Вот люди, прикол.
Автор, ну что вы опять кидаетесь, вам ведь действительно никто зла не желает, гордыня - да господи она у всех есть, в этом нет ничего страшного и преступного, если у человека нет гордости, то это уже не человек, просто у вас это чувство несколько болезнное - из того что вы написали я думаю у вас именно в этом проблема. Параллель правильно сказала, главное себе не лгать только тогда вы сможете как то бороться с этим, а если вы не видите "врага" (суть проблемы), то и бороться с этим вам будет сложно. Попробуйте взять листок бумаги, задать себе вопрос "почему это происходит?" и постараться на него ответить. Я уже говорила, главное то это не то, помогаете вы кому-то, или нет, главное что вам что-то мешает нормально жить и радоваться жизни. Есть люди которые вообще никогда и никому не помогают и живут счастливо, так чем вы хуже них? Постарайтесь успокоится и спокойно взглянуть на свою проблему - проведите логическую цепочку что из чего следует, что первично, а что вторично, сделайте выводы.. так вы сможете взглять на свою проблему по-другому. Ещё в некоторых случаях помогает посмотреть на свою проблему с юмором, попробуйте посмеяться над собой - это правда помогает.
и ещё автор, вы поймите одно, это форум, вас никто не знает и никогда не узнает, кто заходит на тему напишет свой пост, нажмёт на крестик и забудет про вас, вы думаете здесь есть кому-то по-настоящему до вас дело, есть у вас гордыня/ нет у вас гордыны? даже те кто писал вам диферамбы ушли, написали пару строчек и ушли. Поймите в первую очередь разобраться в вашей проблеме вам нужно, ведь это ваша жизнь, а не чья-то кто здесь вам отвечает. Послушайте все мнения, порой люди со стороны видят куда больше, чем сам человек, как говориться "лицом к лицу лица не увидать" "большое видится на растоянии" - я не говорю, что моё мнение единственно правильно, я вполне могу согласиться, что я ошибаюсь, но по вашим постам, по тому как вы пишите, у меня пока другого мнения нет.
я не понимаю Маша, раз тема тупая а я глупая как вы говорите,зачем зашли суда опять???????????
130 -я. я не понимаю Маша, раз тема тупая а я глупая как вы говорите,зачем зашли суда опять???????????
Для автора: www.translit.ru
Автор, мне кажется, вам Маша интересные вещи сказала. Есть над чем подумать.
Мне тоже, кстати, показалось, что вы слишком агрессивно реагируете на критику, да даже не критику, а просто на высказывания людей, которые вам хотят помочь разобраться в себе.
"Я злая, и стервозна."
Я этого не говорила! Не надо за меня договаривать то, чего у меня и в мыслях не было!!!
"А причем тут добрата, прочитайте текс темы там что я написала о том какая я добрая, хвалите меня, или я делаб добрые дела?? Ай???"
Вот ё-моё! Я вам говорю о том, почему возникают сложности с людьми, в том числе с вашими "предателями". Вы же сами писали, как переживаете, что люди, которым вы делали добро, от вас отворачиваются. Я сделала свое предположение. Но ответ, я смотрю, НЕ ВЕРНЫЙ!
"Вот люди, прикол."
Да, но самый прикол заключается в том, что вам среди них жить.
"А Мнение таких как Маша и.т.д. мне до ламбочки честно говоря."
Кажется, автору не особо интересно мнение людей не согласных с ней. Она ещё где-то в начале сказала, что ожидала услышать другие отзывы.
Если честно, если бы у меня была такая ситуация, я бы хотела услышать разные точки зрения на проблему. Всё таки со стороны иногда бывает виднее. Когда варишься в собственном соку, то не замечаешь многих моментов.
Я нечего не буду писать в ответ. Но расскажу вот что. Недавно по телеку показывали про зверей(смешные моменты). И там в зоопарке показали клетку обезян. Мама-обезяна схватила за хвост своего дитя и таскала по всей клетке, по полу а байби обезяна кричала. И вот передача закончилась, а я дурочка думала об этой обезяне, о том наверное ему было больно, и.т.д. Мне было очень жалко обезянку. ВОТ ЧТО МЕНЯ БЕССПОКОИТ, ЭТИ ЧУСТВО. Хочу избавиться от этого.Я писала об этом. А здесь некоторые стараються внушить мне - НЕТ это у меня фальш,скрытое злоба, или еще что то.Я не агрессивная но иногда...
Автор, после вашего поста 136, я решила, что я либо совсем глупая, либо не внимательная. Решила, что мне показалось, что вы страдаете не только от большой жалости к животным, но и от ваших отношений с людьми. Потому что вы к ним с добром, а они вам в ответ предательством. Меня больше взволновали ваши отношения с людьми. Я попыталась найти причину. Как смогла, но от чистого сердца. Но своим постом 136 вы перчеркнули мои мысли и опасения. Тогда я вернулась к вашей теме и перечитала первые посты. Заново. Вот что я увидела:
05.06.2008 07:30:47 | Анжелла
Сентиментальность, Жалость, Сострадание........
"...с людми тоже самое, даже самый злейший враг придет поплачет, я сразу таю мне становиться жалко этого человека и делаю всё чтоб помоч. И много раз жалела об этом.))))))..."
3 05.06.2008 09:54:32 | Автор
"...Желею тогда когда кого то иза жалостьи прошаю и опять делаю добро, потом опять предают меня и вот тогда конечно желею что простила этого человека."
Внимательно перечитала все это несколько раз. Честно скажу, мозг уже взрывается от ваших постов, в которых то одно, то другое, прямо противоположное. Вы нуждаетесь в помощи, или хотя бы в поддержке. Но вы не принимаете ее. Вы отвергаете и отдаляете от себя людей. Искренне хотелось помочь, уточнив для начала детали, вжившись в вашу ситуацию. Но вы к себе не подпускаете. Потому люди и отворачиваются от вас. А для вас это все выглядит предательством. Вы хотите слышать от людей только то, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ! Помочь себе вы сможете только сами, если найдете в себе силы перступить через себя, и посмотреть на мир шире.
Я понимаю, как важно для вас, чтобы последнее слово было за вами, поэтому предлагаю вам высказаться, а сама я парировать не буду. ОК?
Интересно мне, с каких это пор жалость в руссской женщине стала считаться пороком? Почитала я тут...немного не по себе стало. Значит так, если ты в своем сердце держишь такое чувство, как жалость к ближнему- это что-то из ряда вон! Это гордыня, это грех! Ох, как вы ошибаетесь! Давайте, небольшой тестик пройдем. Приходит он домой, двое суток не было... и разит от него спиртным, слов вразумительных сказать не в состоянии, но чувствуете вы, раскаивается ОН, и скорее всего, обитал он не на помойке где-то, а в теплых обьятьях другой женщины! Плохо ему сейчас. Раскаивается он, стыдно ему. Вы пожалеете его или пошлете, по матушке? Так, что с ответами? Пожалели, значит на себя наплевали, втоптали свою женскую гордость... А если нет? Интересно услышать мнение.
Влада, разве тут кто-то осуждает жалость в женщине (автор не русская)? Вы перечитайте посты 5, 23 и 86, и особенно 91. По моему скромному мнению, люди пытаются понять автора, там рассуждают (без оскорблений) и пытаются донести до автора, ПОЧЕМУ ей так плохо. Это личные мнения и только. Но это все оказалось для автора "против шерсти". Неужели, если я выскажу мнение, противоположное вашему, вы тоже будете считать, что я выступаю против ваших идеалов?
А по поводу вашего теста, любой ответ будет не правдивым до тех пор, пока не будет ПЕРЕЖИТА эта ситуация лично тестируемым.
В общем, я высказала свою мысль не только относительно мнения автора ( не важно русская она или нет, я тоже не совсем русская ) дело не в этом. А к тому, что красной строкой в этой теме проскользнула мысль о том, что жалось оскорбительна, унизительна... Возможно, в чем-то, иногда. Но человеку присуще жалеть, разве не так? Разве вы задумываетесь, ставите какие то приоритеты ЧТО это было, СОСТРАДАНИЕ или ЖАЛОСТЬ, в моменты, когда ком в горле, и хочется отдать частичку своего тепла нуждающемуся? Вы думаете тогда, что это чувство вас как-то унижает? Вы вообще задумываетесь о том, ЧТО это за чувство? Если да... то у меня вопросов больше нет.
Влада, так здесь все и высказывают свое мнение, потому что задумываются! Если б было до лампочки, прошли бы мимо. Дело не в том, что кто-то считает что-то унизительным, а что-то благом. Дело в том, что люди вообще под разным углом рассматривают различные понятия. Я тут видела не столько осуждение, сколько аргументированные мнения. С целью разобраться не в сострадании и жалости, а в авторе, дабы помочь.
Параллель, да тут может быть что угодно! Например, во время гормонального сбоя в организме женщины происходят невероятные, на первый взгляд, вещи, как то - эмоциональные срывы, выражающиеся немотивированным плачем, истерикой, иногда доходящие до крайности и выражающиеся в желании (ИМИТАЦИИ, подчеркиваю, суицида, шантаже, навязывании своим близким, неадекватных поступков ) Здесь же, в ситуации, описанной автором, налицо невроз. Нет здесь никаких личностных патологий! Все элементарно просто- человеку нужен отдых, отдых в моральном плане. Все происходящеее- результат эмоционального перенасыщения, а может с точностью до наоборот- длительный эмоциональный вакуум, невозможность реализовать свое Я... Еще вариант - последствия недолеченного инфекционного заболевания.
142. Влада, вы не представляете, как я рада сказать, что я абсолютно с вами согласна! :))) Потому что речь идет не о "в целом" (что такое жалость или сострадание), а о "в частности" (т.е. что же именно чувствует автор, и что с ней происходит). Я очень надеюсь, что ваш пост 142 будет воспринят автором нормально. Потому что, если принять во внимание все то, что вы описали выше, то уже можно бороться с проблемой.
а мне тема показалась интересной. Может быть потому , что я сама такая же. Влада очень правильно поняла ситуацию, другие отозвавшиеся тоже много дельного написали. Параллель очень хорошо сказала "Вы нуждаетесь в помощи, или хотя бы в поддержке. Но вы не принимаете ее. Вы отвергаете и отдаляете от себя людей." Но почему так происходит? От недоверия к людям? Изза гордыни? И как через это переступить? Я тоже не смотрю новости и политику. Мне больно. Я потом думаю об этом много. Мне тяжело после этого. И в реальной жизни могу очень обидиться на человека просто потому, что сказал или сделал не то, что я ожидала. С этим очень трудно жить. Давайте отнесемся с пониманием к автору. И попробуем разобраться, что же это такое. Специалисты, подключайтесь :)
144. Может быть это гиперобидчивость в силу своей эмоциональности, восприимчивости и некоторого комплекса неполноценности? Проще говоря, тяжелый характер? Если это так, то надо переступать через себя и учиться воспринимать критику. Попробуйте выслушать критику так, как будто говорят не о вас. Если вы не воспримите в свой адрес, то возможно вы сможете услышать, что вам хотят сказать.
мне тоже всех жалко,мне часто говорят,что я слишком добрая.Меня бывает мучает чувство вины,что я могла помочь больше,что я не все сделала что от меня зависело.
спасибо 145, очень хороший совет. Характер действительно у меня очень тяжелый. Иногда думается мне, что лучше жить одной. Я сейчас очень стараюсь измениться, но иногда срываюсь. Просто могу заплакать из жалости к птичке, а потом происходит плавный переход жалости к себе. Но в этом даже самой себе страшно признаться. И начинается...Автор, а как у вас эта жалость выражается? Вы просто думаете об этом? Или срываетесь на других людях, или как?
Понадавали ответов тут доморощенные кастанедовцы. Автор, я сама такая , очень вас понимаю, советую вам почитать дневник Достоевского "Дневник писателя". В нем много сказано о человечности.