Гость
Статьи
Сентиментальность, …

Сентиментальность, Жалость, Сострадание........

Меня мучает всё это. Не понимаю почему я такая. И не могу избавиться от этого. Это мне мешает жить. Мне всех жалко, о вех думаю в первую очередь( начиная с семьи, на работе). Стоит мне на улице …

Анжелла
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

47, вы сами понимаете что пишите? Вы говорите "я слабая духом, потому, что всем помогаю!

Автор

Маша покажите мне пост где я пишу что на 3 посте я имеда ввиду собаках.....

Марья Искусница

Мне вот, например, понравилось "обезятельно" в первом посте! Автор, вам русский не родной язык?

50, да ладно, все мы ошибки делаем, я когда быстро пишу тоже абракадабка получается... жаль, что здесь нет возможности редактировать сообщения)

Автор

Маша покажите мне псот где я пишу что на 3 посте я имела ввиду собак.........

52, так и я о том же, вы там совсем не о собачках говорили, однако стали отвечать мне так... смотрите свой пост ╧39

Автор

Марья Искусница, да не родной.

автор, вы юлите, даже сами не замечаете этого)))

Автор

ну ладно, спасибо всем кто ответил.

Автор

а что такое юлить??????????)))))))))))0

да не за что) удачи вам автор)

Марья Искусница

ну-ну. И мягкий знак, у вас, наверное, тоже сам по себе вставляется... :) Из-за английского шрифта! Автор, вы кто по национальности? Интересно, что это за народ такой жалостливый? "Желею" тоже понравилось! Вам, автор, публиковаться надо!

60, юлить значит - лукавить, обманывать, врать, вводить в заблуждение)

Марья Искусница

Маша 51, не "потому что помогаю", а "потому что памагаю"!

Автор

Марья Искусница до что вы говорите. Я из Африки.

Марья Искусница

Автор 57, я так и думала. Вы, наверное, из понаехавших?

Марья Искусница

65, принято. Тогда ещё вопрос: вы что, всё время с собой в кармане косточки таскаете, на случай если попадётся бездомная собака в африканских прериях, которую надо будет покормить??? :)

Автор, в общем понятно, вы ждали сочувствия к себе, советов типа "надо думать о себе" - ну это уж каждый сам для себя должен решить, как кому лучше, кто-то получает огромное удовольствие от того, что помогает и при этом не ждет ничего взамем, кто-то наоборот думает только о себе и с радостью принимает помощь, но этим же не отвечает, кто-то находиться где-то посередине. Автор, где вам находится решать только вам, делайте так, как вам удобней)

Параллель

"Я пишу на угад. Еще удивляюь у меня не так плохо получаеться"

А слово "причипилась" тоже английская клавиатура выдала?

По теме - вам надо что-то делать со своей гиперобидчивостью и гиперэмоциональностью. Но сначала с эгоизмом. Вы жалеете прежде всего не собачек, а себя за то, что слишком сильно жалеете собачек. Если со всем этим хоть немного справитесь, то будете жить в бОльшей гармонии с этим миром.

автор, ещё совет, не стоит так громко говорить о том, что вы кому-то помогаете, это не достижение, здесь нет повода для гордости. Я очень уважаю людей которые способны помогать, и негативно отношусь к людям которые помогают а потом тычут своей помощью в лицо, говоря "вот ты какая гадина, я тебе помогла, а ты такая сякая не оценила". И таких как я большинство, так, что автор, с такими жизненными принципами вам будет очень нелегко)

69. "Вы жалеете прежде всего не собачек, а себя за то, что слишком сильно жалеете собачек." +100

ну попробуйте не помогать, научитесь отказывать!!!! да вот почитайте статьи в нете, как отказывать, на самом деле вы не хотите, просто не моджете отказать, думаете что о вас плохо скажут, короче вот.

вы ничего никому не должны!!!! а если делать то от души, а не хотите в душе, то и не надо, зачем себя насиловать. берите ответственность за свою жизнь. люди и никто не виноват, что вы им помогаете, а вам потом тяжело на сердце. за спрос не бьют. поэтому и спрашивают, легче относитесь, никто не умрет, честно. побудьте эгоистом, а потом выбирите середину. говорите о своих чувствах, прислушивайтесь, когда к вам за помощью обращаются, если не приятно, то так и говорите или еще что ниб, типа дел много, это все можно прочитать в статьях, "как научится отказывать"

и отказывать иногда трудно, даже вообще просто определить, что вам в тягость, а что нет.

73. Сидней, эгоизма у автора хватает, не хватает самодостаточности, не может отказать чтоб не подумали плохо - чем это не эгоизм? Эгоизм самый настоящий.

вот, сволочь помогает всем, самоутверждается))))) да вот, я шутила, но есть тут правда, научитесь чувствовать себя полноценной без других людей, а то может вы ими живете, того не подозревая, и ощущаете себя только в те моменты, а себя у вас нет.

а может вам тепло свое дарить хочется, а некому, вот и срываетесь на собачках и люддях)) а потом не то ощущаете. подлог потому что.

лучше вяжите на спицах. и мысли уйдут и дело появится и тепло вложите, ну это я для примера.

касабланка

ничего не понимаю почему темы повтоярются один в один? с фразами которые были неск. месяцев назад? администрация издевается над нами?

хм. но автор вроде как в настоящем отвечает. странно, если правда.

79, ну названия могут повторятся, что тут удивительного? Или один в один не только название?

Гость

Автор из Африки...Надеюсь, что не из Нигерии - вот нигерийки ***! Жалостливых и добрых, правда, среди них и не встречала.

Автор

Какие все умные. Я молчу прям. Спасибо БОЛЬШОЕ за внимание. Извините за беспокойтсва таких важных людей.

83, вы очень агрессивны)

ппц

мне не знакомы эти чувства

Гостья

Автор, про сентиментальность очень хорошо написано у Селинджера. Не помню дословно, смысл вот в чем. В кино шла очень слезивая мелодрама, и женщина, смотрящая ее, просто заливалась слезами. А рядом сидел ее пятилетний сын и ныл, что хочет в туалет. А она цыкала на него и продолжала лить слезы над фильмом.

Вот это и есть сентиментальность. К доброте она не имеет отношения.

Кстати, я сама этим грешу. Сказала об этом на исповеди, священник согласился, что сентиментальность - грех.

Ноги у него от гордыни растут, верно вам здесь сказали.

Автор, а мне Вы симпатичны. Просто не помогайте таким людям как Маша и Сидней, ведь они всегда найдут, к чему придраться, чтобы оправдать тот факт, что сами никому не помогают. Ну и Бог с ними. Помогайте по-настоящему близким, проверенным друзьям, старым и беспомощным, бездомным животным. А молодых да наглых обходите стороной. Удачи! И мир не без благодарных людей, поверьте!

86, ну раз батюшка сказал, значит верно.))) Селинджер и батюшка)))

Вах-вах

Автор, вы так злобно отвечаете,что в вашу доброту трудно поверить??? Может это не доброта, а что-то нервное. Ай-ай, бедная собачка или кошечка.))) Вот подобрать и пристроить (особенно кошку) не пробовали???? Но даже то,что кормите, тоже хорошо. Настоящая доброта- это когда,забросив все дела, пытаешься сделать все возможное. А вспоминания голодной собачки три дня подряд- это самолюбование скрытое. Правильно Сильва написала.

87, вы не поняли, автора очень напрягает помогать, она делает это только из-за своей неспособности отказать...

птям

О, а я читала как-то очень интересный взгляд одного психолога на эту проблему. Дело тут не в эгоизме и гордыне, как тут многие вам пытаются преписать, а скорее всего в том, что вы подсознательно боитесь "как бы оказать на их месте". То есть видя бездомную собачку, где-то в глубине души вы очень легок можете представить себе такую картину - что вы такая же одинокая, голоднгая, никуму не нужная, и все вот так вот будут идти мимо вас в полнейшим равнодушием. И помогая собачке вы пытаетесь избавиться от этого страха. И именно поэтому же вы очень долго вспоминаете енту несчатсную собачку. Вот.

Автор

Zhenskaja_logika спасибо вам. Очень приятно видеть такие посты как ваше.

Маша а с чего вы взяли что меня чтото напригает??????

Вах, у меня дома одна кошка, в блоке 2, и на работу каждое утро когда иду по дороге ждут(так как привыкли). Вы не меня а себя спрасите что ВЫ зделали доброго????????????

За себя я спакойна, бог некогда не оставит таких как я.

Автор

птям, правы. Но не то чтоб я боялась. Просто у меня было не удачное детство.Много проблем, недоедание, были моменты дома даже хлебо не было. Но это было давно. Скорее всего это всё от туда.

Гость

Точно

92. "Маша а с чего вы взяли что меня чтото напригает?????? " - а о чём тогда ваша тема, суть вашей темы в чём?

мда... то грит напрягает, терь грит не напрягает - раздвоение личности однако)

91. птям, интересная версия)

93, автор, значит вы подсознательно жалеете себя и это никак не связанно с искреннним состраданием... вам так и говорили, только немного в других формулировках)

Автор

Маша вы написали что меня напригает помогать Я на это хотела отвечать. С чего вы взяли что меня это напригает, меня напригаеют мои чуство а не процес.

Маша вы что психолог, такие выводы у вас, значит так значит сяк.

Искренное сострадание или нет это не вам судить! В любом случии когда делаеться добро ценитбся это а не подсознание. Но я васс тоже понимаю. Сами то не кому наверное доброго не делали вот и оправдоваетес.

"меня напригаеют мои чуство а не процес." - так а в чём разница? Вам не кажется странным, что помощь вызывает у вас негативные чувства, с чего бы это? Обычно наоборот бывает, я вот когда помогаю у меня этот процесс вызывает только положительные ощущения)

конечно я никому не помогаю, сижу только на вумане и поливаю добрейших людей грязью))

Автор

Мне один старый человек(доктор) сказал - когда делаеш добро вредным людям они не думают о том какая же ты хорошая, они думают- интересно почему она это делает, может какието помыслы не хорошие, какаято цель. Вот так и вы Маша стараетесь внушить мне что у меня эти чуство не искренны.Ваше дело.