Гость
Статьи
Жена брата постоянно …

Жена брата постоянно провоцирует конфликты и пытается меня задеть

С самого начала не складываются отношения с женой брата. Мы с братом выросли в небогатой семье, но оба получили образование и уч. степени, имеем престижные работы, пытаемся чего-то добиться в жизни; …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Мотя 46, отказать могу, просто не привыкла козлиться, когда мне не трудно.

Гость

Я фигею. Вот у меня есть старший брат и младщая сестра. У них было куча "вторых половинок", сейчас все в браках.Те, с кем они встречались-жили-женились- были разнообразными людьми, из разных кругов и т.д. И ни с кем, никогда у меня никаких конфликтов не возникало!!! Автор, вам надо побольше заниматься своей жизнью. А если чем-то не нравится жена брата, не общайтесь с ней и все. В чем проблема-то???

Систер

Автор, с девушкой старшего брата я общаюсь только когда они приезжают в гости вместе. Это было раза два. Вообще они снимают квартиру, но вот у ее сестры и родителей они бывают часто.

Мотя, она не стеснительная совсем,достаточно свободно себя ведет, просто ей это общение не нужно, она поддерживает беседу, но не более того, какой-то такой заинтересованности я не заметила, мне даже показалось, что я навязываюсь к ней. Просто она чувствует, что брат ее любит и что сейчас для него важнее она. Она например сказала, что ей кажется. что брат нас с другим братом сильно опекает, хотя это не так. Свои проблемы мы решаем сами, деньги никогда у него не брали. Просто так как у меня не было сестры, а мне хотелось всегда старшую подругу иметь.. Но вот как-то не получается

Гость

АВТОР, какое вам дело, что она говорит, что она жила на деньги родителей? Говорит и говорит, имеет право. Займитесь лучше собой

Ариша

Я конечно не знаю, но у нас в семье принято, чтобы мы с братом помогали друг другу и семьям друг друга. Чтобы я отказалась помочь с организацией свадьбы брата?! Даже вопрос не стоял так. Мне самой было приятно это делать. Мою свадьбу, правда, брат организовывать не помогал, потому как ему тогда 15 лет было. Но сейчас, любая моя просьба, адрессованная к нему или его жене безответной не остается, так же как и их просьбы ко мне или моему мужу. Это нормальные отношения близких людей. Мой муж, кстати, крестный дочки брата. И дачи мы друг другу строить помогаем, и кредиты совместные берем. Муж берет, мой брат - поручитель. А как иначе??? Поэтому, я автора не понимаю, неужели свадьба брата менее важна заграничной коммандировки? Видимо, в семье жены Вашего брата тоже принято, чтобы все друг другу помогали. И это норма.

Систер

Гость 52, если это жена брата, как можно с ней не общаться? Мне совершенно не хочется чтобы брату было плохо и чтобы он нервничал из-за этого.

Автор

52, с другими девушками конфликтов не возникало. Вы сможете полностью исключить из круга общения члена семьи?

Гость

Систе 53, ага, хотели свои проблемы засчет чужого человека решить? Этим объяснется желанием иметь старшую сестру? Смешно, ей богу.

Систер

Ариша, а как быть если в семье ужа принято друг другу помгать, а вот в семье жены нет?

Гость

55, не все знаете ли привыкли жить колхозом. Особенно кредиты, так можно и семью свою без шатнов оставить.

Систер

Гость 58, я сама привыкла решать свои проблемы, но бывают разные ситуации. Почему если меня просят, я помогаю,а если я попрошу, то никто палец о палец не ударит? Взаимопощь это нормальное явление в нормальной семье

Автор

Ариша, а как вы представляете себе покупку колец/поиск фотографов, помещения и т.д. сестрой жениха? Когда я спросила "в чем должна была заключаться помощь?" - она ничего не смогла ответить.

Автор

Из топика следует вывод: меньше общаться. Всем спасибо.

Гость

Систер, будьте самодостаточным человеком и рассчитываете только на себя. Тогда и поводов для обид будет меньше. Согласна, помощь в семье - это хорошо, видимо также считает и жена брата, но только заставить другого вам помочь вы не в силах.

Гость

такое впечатление, что все кругом безрукаи и безногие инвалиды, что им помошь постоянно нужна. Решила устроить свадьбу, так дела все сама, нафига других то запрягать. Что за психология иждевенцев? Бред. Некоторые люди-инвалиды сами хотят по возможности все делать, а не просить помощи. а тут здоровые бабы и мужики не могут жить самостяотельно? Так и проиживете, всю жизнь подстраиваясь под другого. Сегодня у них свадьба, завтра она беременна, полслезавтра у нее ребенка не ск кем оставить. Бред полнейший.

Гость

55, ну и ну. Вы без рук, без ног или без головы? ребенка то своего хоть сами сделали или кто помог?

Мотя

Автор, ну если не привыкли "козлиться" когда вам НЕ ТРУДНО помочь - то в чем проблема? Помогайте тогда.. Как в Дюплексе Дрю Берримор мужу говорила - 2 согласия, 1 отказ))

Мотя

Систер.. Ну вот и получается что вы помогаете просто так, поэтому не надо ждать что вам тоже помогут.. Обидно конечно, но если она общаться НЕ стремиться, то и не надо..

Жена брата

А я не люблю сестру своего мужа, у нас разница в 3 года, в ее возрасте я уже была замужем и вполне самостоятельна.Мама моего мужа бросила мужа-пьяницу и смоталась куда подальше, оставив дочь типа на попечение брата (маленькая - за ней следить надо), а эта маленькая учиться не хочет, работать не хочет, вот еще и залетела, через 2 нед свадьба, а она сидит, ручки-ножки свесив, я было попыталась как-то помочь (свекровь позвонила, попросила, сама приехать не может), но наткнулась на полнейшее безразличие и истерику.В итоге сказала мужу, что мне надоело это все, я умываю руки, разбирайтесь сами. Раз детей делать взрослая, то должна сама отвечать за свои поступки. Денег у них нет, зато выбрала себе дорогущее свадебное платье, когда я заикнулась, что надо попроще, муж мне сказал: Ну она же хочет!!! Когда я хотела себе свадебное платье, почему то меня не слушали, что я хотела, потому что возможности не было, поэтому я была в красивом костюме и это никак не повлияло на мой брак. Вывод отсюда: все младшие-эгоисты, привыкшие, что за ними все бегают. Могу много примеров привести,но перечислять долго)))

Автор

69, Мысль понятна: моя мама ... бла-бла-бла -> вывод. А в это время дочь ... -> вывод. Как-то неубедительна все эта доморощенная философия из серии "90% тех, кто заболел гриппом, ели огурцы. Значит, огурцы вызывают грипп".

Жена брата

70, а мне что-то ваша последняя мысль непонятна....

инко

Думаю, у неё своеобразные представления о семье и взаимовыручке. Вот у моего бывшего мужа было два брата. У них так заведено, если кто женится или переезжает на новую квартиру, то обязательно все помогают друг другу и с ремонтом и переездом и подготовкой к свадьбе. Но опять же это в Германии, у нас в Россиии каждый за себя и никому ничего не должен. Жена брата русская или нет?

Автор

мысль была про обобщения и глобальные выводы на основе 1 случая

Автор

русская

Жена брата

В принципе я не обязана дружить с сестрой мужа, для этого у меня есть подруги, и от нее мне ничего не надо. У каждого своя семья, свои проблемы, свои деньги. Почему я должна думать о ком-то? Если нужна будет помощь, которую я оказать в силах - пожалуйста, но выше головы прыгать не буду.

Жена брата

Автор, вы только не думайте, что я имею что-то против вас. Просто мы смотрим каждый со своей колокольни. У вас проблемы с женой брата, у меня - с сестрой мужа. Можно сказать, что ситуация одна и та же. Просто не повезло с родственниками))))))))

Татуся

Автор, попробуйте просто не обращать внимания на ее претензии. Когда можете - помогайте, не можете - просто спокойно и твердо говорите., что нет возможности помочь. Лично ей Вы ничем не обязаны. И не оправдывайтесь перед ней. Один раз объяснили, почему не можете - а дальше делайте вид, что не слышите ее упреков.

Ариша

60? Причем тут колхоз? Мы все обеспеченные люди и нормально зарабатываем. Живем отдельно. Просто крупные кредиты на строительство, по крайней мере в Москве, дают только при наличии поручителей, причем платежеспособных.

Гость

78, крупные кредиты могут дать и при наличии залога. А я бы своему мужу запретила быть поручителем, это угрожает моей семье и ее финансовому благополучию. Пусть передают свое имущество в залог и берут кредит.

Гость

Ариша, не виделю сюжетов про таких добреньких родствничков? Они подписывают договор поручительства, причем даже не понимают, что это. А потом заемщик не платят, и к таким поручителям приходят приставы и опиысывают имущество. Вам то не страшно? Родсвеннички могут кредит не вернуть по каким-то причинам, а отвечать вам и вашей семье.

Ариша

62, Ну мы с мужем, например, заказывали машину новобрачным и арендовали ресторан (Деньги на ресторан собрали с родственников обеих сторон). Составляли и согласовывали меню с родней невесты. А на второй день, я помогала готовить стол у них дома. Кольца, платье и костюм новобрачные покупали сами, на свой вкус. Сейчас с удовольствием сижу с племянницей, когда брат с женой хотят в выходные отдохнуть вдвоем. По Вашему это плохо?

Ариша

80, мы сами банковские работники (кроме моего мужа), ну а кредиты берем соизмеримо с ЗП.

Ариша

У всех отношения в семьях разные. У нас такие. В н.в. по всем кредитам расчитались, поэтому невозвратов и описи имущества не боюсь.

Ариша

79, Мы не настолько крупные кредиты брали, чтобы закладывать квартиры. А закладывать автомобиль - я считаю неразумно, по причине невозможности его продать, когда это необходимо. Поэтому, достаточно было поручительств.

Гость

Ариша, цитирую ваше сообщение :" Просто крупные кредиты на строительство, по крайней мере в Москве, дают только при наличии поручителей, причем платежеспособных.". Что то сами себе противоречите?

Ариша

Да, кстати, мы с братом и деньги друг другу в долг без расписок даем. Я так понимаю, что для многих присутствующих - это дикость. А вдруг, не отдаст?! Я не боюсь, во-первых, я в порядочности своего брата уверена, даже если вовремя отдать не сможет - отдаст позже.

Гость

аренда машина на свадьбу и аренда ресторана - это самые большие траты на свадьбу. *** просто, от своей жены и детей деньги уводить, чтобы брат/сестра могли на чужие бабки понтоваться. Если уж затевашеь свадьбу, так сам за все и плати, неча родственникаи пыль в глагза пускать.

Гость

Ой, ариша, живети большой шведской семьей, но не надо другим назызывать свое мнение.

Ариша

85, Кредит бывает на покупку квартиры или строительство, например 300 000 долларов, а бывает и 30 000 долларов (чтоб, например отопление, воду или отделку дома сделать). Мы дома строили по несколько лет. Брали кредиты сначала на фундамент и стены, потом отдавали, потом на крышу и окна - отдавали, потом на отделку, воду, газ и т.д. Понятно написала, надеюсь?

Гость

89, понятно, вся жизнь в долг

Ариша

87, цитирую повторно: Ну мы с мужем, например, заказывали машину новобрачным и арендовали ресторан (Деньги на ресторан собрали с родственников обеих сторон). В скобках смотрите - деньги собрали со всех родственников, в т.ч. и наши родители дали денег, и родители невесты, и мы с мужем, и сами новобрачные. Просто не хотела всех родственников перечислять.

Ариша

90, Зато своя собственность, не заложенная. Кто как умеет, как говорится.

Гость

92, зато все сплошь в поручительсвах и угрозой ареста. Законы хоть почитайте, банковский работник

Ариша

88, свое мнение я никому не навязываю. Поскольку тема была поднята автором про отношения с семьей брата, я рассказала какие отношения у меня. А ситуации разные бывают.

Ариша

93, я написала в 83, что в н.в. все кредиты выплачены. Так что уже угрозы ареста нет.

Гость

Ариша, а для других дикость, когда один взрослый человек, не инвалид, постотоянно просит помощи у другого взрослого человека, достает своеми порученими и просьбами.

Гость

а даже если имущество в залоге, он все равно ваша собсвенность, а не банка или еще кого-то. Законы надо знать хотя бы элементрано, стыдно ей-богу.

Ариша

97, законы-то я знаю, но я никому не хочу отдавать в залог оригиналы свидетельства о собственности на квартиру, даже банку. Догадайтесь, почему?

Ариша

96, когда на голову садятся - это ужасно, я согласна. А когда посильная помощь родному человеку от души - это нормально. Для меня так. У меня тоже есть одна родственница, правда дальняя. Она может без приглашения приехать, не предупредив. Просто появиться с чемоданом на пороге. Вот это называется "садиться на голову". Последний раз приехала - мы ее на дачу взяли, а там как раз нужно было поработать. Мы ей лопату в руки, перчатки выделили. Вечером она уехала, вот уж месяц не звонит. Надеюсь, что следующий визит будет с предупреждением.

Гость

98, а это и не обязательно, запись о залоге вносится в Реестр прав на недвижимость. Ую банку то ваше свидетельство и не надо, даже при регистрации залога его можно не подавать. так что бумажка это еще не все.