меня волнует этот вопрос.я только на рынке встречала продавцом 50-60 лет.
смотря где и что продавать, если продавцом нефти или газа то можно и всю жизть! и не плохо!
Продавцы пред- и пенсионного возраста-жалкое зрелище! Это ладно еще где-нибудь в сельпо за прилавком...
продавцом мечты:) легко!:)
Свекровь моя проработала всю жизнь и на пенсии продолжает уже 5 лет работать. Это ее жизнь и я туда не лезу, но зрелище жалкое.
4 а кем бы вы хотели ее видеть?
За сорок лет можно было бы вырасти и в товароведа и в управляющую. Это касательно магазина. А по жизни... на пенсии я бы хотела ее видеть, т.к. ноги у нее после сороколетнего стояния на них сами понимаете...
У меня мать (58 лет) работает продавцом в магазине женской одежды. По образованию она инженер, до перестройки им и работала... Она и ее подруги пошли в торговлю не от хорошей жизни, на пенсию жить не реально. Я помогаю ей материально, но ей нравится обеспечивать себя самой, к тому же коллектив у них - сплошь женщины с высшим образованием, интересное общение.... Так что не надо про жалкое зрелище, многих и так государство унизило, еще и вы тут будете унижать своей жалостью!!!
Сорок лет назад государство никого не унижало, тогда про перестройки и дефолты слыхом не слыхали. Если у кого-то призвание - пахать продавцом всю жизнь, флаг им в руки и ветер в горбатую спину. Я работала в торговле (не продавцом) два года и хочу я вам сказать, что от постоянного "общения" с покупателями у продавцов реально едет крыша. У нас все до одного продавцы покупателей ненавидели.
Я бы с удовольствием работала, в своем магазине. Когда товар любишь, потому что душу в него вложил, то и работа будет приятной.
В то время, когда я работала продавцом, у нас в магазине была "заведующая"- подруга, так сказать, хозяйки. Это был пароход лет 50-ти, перенесший операцию на щитовидку. Она не говорила, она хрипела и шипела(не дай Бог каждому). Насмотревшись на нее, я четко решила, что в торговле меня больше не будет! Не хочу дожить до пенсии и работать у кого-то из жалости, даже заведующей (хотя, по большому счету, она была там и не нужна никому).
10- в жизни ВСЕ может случится...надо быть добрее...
а почему бы и не работать? Общаться с людьми, нормальная работа. Женщины в возрасте даже лучше торгуют, если с умом. А девки молодые стоят, чего стоят, жеманятся чего-то, не все правда, через одну. И хочешь купить иной раз, а посмотришь на такую королеву прилавка и пойдешь
а пропахать менеджером всю жизнь не жалко? относитесь с уважением к чужому труду
Леди Теххи, вам 5 баллов, поддерживаю, а ещё заметила, на этом форуме всех всё и все раздрожают, толстые, тонкие, те кому за 30, бабки, блондинки, брюнетки, высокие, маленькие и т.д. Как надоело эта нетерпимость. То 6, если все будут товароведами, ко будет продавать?
13 +1
Ну достаточно трудно найти работу женщине за 50. Даже в Москве, даже и с высшим образованием. А если все управляющими будут становиться да товароведами - это некем управлять и нечем товароведовать будет. Или вы, Мышь Скуластая, думаете, что всегда молодой и востребованной "на ура" останетесь? Действительно, много женщин в возрасте работают продавцами не от хорошей жизни.
16, а я с вами согласна - не от хорошей жизни работают женщины в возрасте продавцами. Тяжело им найти работу. Но вопрос темы стоял не так "реально ли всю жизнь работать продавцом?". Тупизм это всю жизнь работать продавцом. Значит человек вообще ни к чему в жизни не стремился. С чего жизнь начал тем и закончил. Нет никакого развития. Понимаете о чем я?
17- есть такие, конечно! У нас общество вообще разношерстное, дворники еще есть.. и ассенизаторы тоже:))) Меня однажды случай свел с токарем одним (БМ токарил на заводе, подрабатывал), спросила я этого парня (лет 28 на вид, москвич), типа ты что, всю жизнь вот так вот работать собираешься? Ответил: ну ты что, я собираюсь на завод напротив переходить, там меньше работать заставляют:))))
А может быть у человека есть другие интересы, т.е. он духовно развивается, а на работу ходит только для того, чтобы на хлеб себе заработать.
В SAP и IBM полагаю да ;)
Да, можно подумать, дуры просиживающие ж....в офисах, очень духовно развиты.
21,точно.
мышь, вы рубите сплеча. :). как уже верно заметили, если все будут менеджерами по продажам, то кто будет стоять у прилавка? Если все будут боссами, то ихто будет убираться в ихних кабинетах? )))
Разные бывают в жизни ситуации, это касается и таких как вы, очень развитых. :)Развитость не гарантирует, что люди не окажутся за прилавком, поверьте на слово. Жизнь играет человеком, будьте терпимее. Есть такие варианты, как болезни свои и детей, есть разное непредсказуемое, не гневите Бога. Не осуждайте, а то вас так осудят - окажетесь на месте осуждаемых и все поймете на практике.
Каждому свое...
Я уважаю любой труд в любом возрасте. И смотрю ток на человеческие качества и ум, а не на профессию и даже уровень интеллекта (ИМХО ум и знания - совершенно разные вещи).
Может, кто-то обожает работать продавцом и не мыслит своей жизни без этой работы. Кому-то не дано способностей сделать карьеру. У кого-то нет к этому мотивации. У всех людей разные ценности. Причем духовный рост никак с карьерным не связан.
16, а я с вами согласна - не от хорошей жизни работают женщины в возрасте продавцами. Тяжело им найти работу. Но вопрос темы стоял не так "реально ли всю жизнь работать продавцом?". Тупизм это всю жизнь работать продавцом. Значит человек вообще ни к чему в жизни не стремился. С чего жизнь начал тем и закончил. Нет никакого развития. Понимаете о чем я?
Как можно такую чушь написать