Гость
Статьи
Жуткие истории про …

Жуткие истории про метро

Сама такого прецедента не имею, но неоднократно читала всякие"страшилки" в желтой прессе .И подумала:ведь дыма без огня не бывает ...Мы каждый день спускаемся в подземку и, возможно, есть тут, на …

Dan
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

А сейчас почти все одинаковые. Посмотришь на человека и не очень-то поймёшь сразу кто да что он.

На старых фото просто лица другие, да и народу в метро было меньше - каждого человека можно разглядеть)) А вообще таких персонажей можно встретить...особенно ближе к ночи))

Да уж, я когда в Москве в метро была - сама себя не помню, не то что других людей :))

Вот-вот, там и разглядеть то никого не получается, если только почувствовать, потому как все стоят плечом к плечу))) Зато поздно вечером - красота!!!

ПИСЕЦ ИСТОРИИ!!

8, спасибо, просветили. Глянула фото, писец! автор, это оборотень или дьявол был, наверное. Вы лицо видели или нет?

ПИСЕЦ ИСТОРИИ!!

Пардон, мой пост 58 был для 26.

Файнона

Фото не глядела, страшно, ночь все-таки. Но эту историю про бомжа в вагоне, я где-то лет этак десять назад по MTV видела. Клип музыкальный, по-просту говоря. Там тоже ночное метро, девушка, пустой вагон и ... бомж в черной куртке, который оказался в ее вагоне, мошки тоже, кажется, были. Но та девушка не вышла из метро. Так что Вы, зачем напомнили, или заливаете, или в каждом метро есть недочеловек-бомж :)

зачем напомнили

58, лицо не видела и хорошо. Пока я была наплатформе- он ни разу даже голову не повернул. Просто сидел... И все... Даже не пытался двигаться...

А я однажды ехала в метро... стою, подо мной люди сидят. И тут до меня доперло - один из нх явно мертв. Сидит с открытым ртом и шевелится только в такт движению поезда, глаза приоткрыты. Мне стало ужасно жутко... Люди с ним рядом сидели. Я сказала одной тетушке ,что что-то тут нечисто и вышла нафиг из поезда, не на своей остановке. Потом смотрю в окно - все вскочили, на кнопку связи с машинистом нажимают ,говорят чего-то.

Гость

про бомжа конечно жесть!!!! а вы слышали, что в метро что-то аномальное со временем. люди едут к одной станции метро, а приезжают в обратьную сторону или выходят на той же станции на которой вошли.

62, ужас какой...А я забавную, если можно так сказать, историю вспомнила. Наблюдала ее, слава Богу, со стороны. Едет сидя очень пьяный мужик, ему явно нехорошо. На одной из остановок в вагон заходит молодой человек в костьме и с цветами, ну явно как минимум предложение едет делать))), и садится рядом с пьяным мужиком. Ехали они, ехали, тут поезд притормозил резко и этого пьяницу вырвало прямо на костюм этому молодому человеку. Немая сцена...Тут как раз остановка,пьяница выскакивает из вагона (понял, что щас бить будут), а молодой человек в облеванном костюме швыряет цветы и за ним. Догадываюсь, что алкаш просто так не ушел)) С тех пор вблизи пьяных в метро стараюсь не сидеть и не стоять))).

63, это на кольце, наверное?)))

Гость

Про временные казусы слышала, но лично со мной ничего странного и сверхъестественного именно в метро не происходило. А вот дома и в деревне всякого аномального насмотрелась...Но эт не по теме )

Гость

63. Не только слышали. По собственному опыту скажу, причины 2 - хороший сон и топографический критинизм.

Гость

у меня бабушка ехала от щелковской на арбатскую и задремала на половине пути. а когда проснулась, оказалось, что она опять в начале пути.т.е. получается, что как бы проехала всего одну станцию. мы посмеялись над ней))) ну заснула и проехала туда обратно. но она утверждает, что села, допустим, в вагон в 10.00. задремала в 10.15 проснулась в 10.30 и просто физически не могла успеть по времени доехать туда обратно. через несколько лет я нашла в интернете статью, о том как люди также терялись во времени)))) и вот хрен знает верить этому или нет))))

Гость

я не так давно ехала в метро и заблудилась в трех соснах. читай станциях)))) вне надо было проехать одну станцию и выйти. выхожу не моя... ну как так!!!! еду обратно не моя!!!! не помню как же я наконец нашла свою станцию))) но свои мытарства никак не забуду))))

И еще я ехала в метро с одним знакомым, который очень, ОЧЕНЬ, плохо переносит любой транспорт. Специально поехали на метро, потому что ему нам не так плохо, чем везде. В итоге мы выходили на каждой станции отдышаться. Один раз не успели выйти - и он, как только раскрылись двери наблевал прям на всю толпу, которая собиралась войти в вагон. И еще раз с перехода вниз наблевал... вышли из поезда... идет, шатается и тут его прям кидает на парапет и его рвет прям вниз, хорошо что не на людей опять, а на поезд.

Еще мы ехали в электричке с ним однажды. Ему стало плохо и он вышел заблаговременно в тамбур, чтоб там, если что его вырвало. Ну че - сидит он там на полу на корточках и тут к нему подходят контролеры. Я стояла рядом еще с одним молодым человеком - мы смотрели, что если что ему помочь - он прям теряет сознание. И тут заходят контролеры. У всех проверили билеты - и к нему. Мы говорим, не трогайте его, у него есть билет и ему очень плохо. Они естессно подумали, что он прикидываеся, чтоб не платить и стали его тормошить за плечо. Ну он развернулся к ним и его вырвало прям на контроллера)))

Вот бедный мальчик... он в основном дома сидит из-за такой проблемы, даже работает за копейки, лишь бы не ездить никда.

непознаное

Раз в месяц на Кольцевой линии после полуночи можно наблюдать абсолютно пустой поезд, аккуратно останавливающийся на каждой станции, но не открывающий двери. В кабине машиниста ≈ человек в форме работников метрополитена старого образца. Говорят, что в этом поезде собраны души погибших на строительстве.

подтверждение истории

Я, Мананников Сергей Тимофеевич, 50 лет, проживаю в г. Ликино-Дулёво Орехово-Зуевского района Московской области. Тогда 6 лет назад, я работал в Москве, менеджером по климатотехнике. Новый 2000 г я решил встретить не курящим, а чтобы не расслабляться и не сорваться решил и спиртное не употреблять, это я к тому, что 7 февраля 2000 г был абсолютно трезв и в здравом уме. Ровно в 18-00 я был в метро на ст. Речной вокзал что бы ехать по маршруту Речной вокзал - Белорусская - Курская, т.к. Речной вокзал станция конечная, были сидячие места и я поехал сидя, но отъехав не много меня стало клонить в сон, преодолевая себя я отслеживал остановки и когда понял, что пора выходить, т.к. была ст. Белорусская, было поздно, двери закрылись, прозвучало объявление, что следующая ст. Маяковская. Не выходя из состояния дрёмы, решил ехать на ст. Курская через ст. Театральная - переход ст. Площадь Революции, но и на ст. Театральная случилось тоже самое, я опоздал. Оставался последний вариант ст. Павелецкая, переход с радиальной на кольцевую и далее на ст. Курская, это уже нельзя было проспать, поэтому я встал подошёл к двери взялся за поручень и так ехал до ст. Павелецкая уже совершенно проснувшись. На ст. Павелецкая спустился в переход время было где-то 18-30, точно не скажу, ну сколько ехать с Речного вокзала до Павелецкой, но удивило одно, людей не было, я опаздывал на электричку, и не придал этому значения, быстрым шагом шёл вперед.

подтверждение истории

Пройдя не много, из-за поворота на встречу мне вышла женщина, по крайней мере, я так подумал, т.к. лица её я не видел, на ней был одет то ли чёрный плащ, то ли балахон с большим капюшоном, голова опущена, взгляд в пол, поэтому и лица не было видно, руки скрещены на груди, я ещё подумал монашка наверное, хотя потом уже понял, она была похожа на смерть, вот как на картинках рисуют с косой, только эта была без косы. Свои шаги я слышал, а её шагов слышно не было, хотя в переходе было тихо. Она прошла мимо и больше я её не видел. Выйдя на прямую, мелькнула мысль, что здесь что-то не так, потому что переход должен заканчиваться двумя лестницами вверх на право и на лево, а здесь вижу турникеты и два выхода на право и налево прямо на платформу, значения не придал, т.к. реально опаздывал, выхожу в левый выход, хотя на Кольцевой Павелецкой без разницы, но здесь я точно знал, что мне на лево, поезд уже стоял, я опять почувствовал, что-то не так, влетаю в вагон, двери закрываются, слышу объявление: "Следующая станция Краснопреснинская". ПОЧЕМУ, ведь должна быть Таганская, как я оказался на Белорусской, при этом ехал, как и положено с Павелецкой против часовой стрелки, я вышел на ст. Краснопреснинская перешёл на другую сторону платформы и доехал до Курской. На следующий день попытался повторить не судьба, обычный переход, народ, нормальный выход. Я не знаю, интересно ли это, может быть это было не только со мной, тогда хотя бы для статистики.

Жуть кромешная

В последних поездах по ночам такая аура жуткая! По станциям бродит эхо, какие-то едва слышные стоны... Обратите внимание: третья колонна к центру на Рижской, если встать совсем рядом, то слышно, как кто-то едва слышно зовет: "На помощь! На помощь!". А потом утробный рев - и все... Я раньше часто туда ездила ночью, все хотела разобраться - уж больно рев странный! А потом перестала - но это уже другая история.

Гука

Тоже вставлю пять копеек. Ехала как-то в самом первом вагоне. Стою, прислонилась к дверям, анекдоты читаю, никого не трогаю. Тут поезд тормозит в тоннеле. Ну затормозил, встал и хрен сним, я особо внимания не обратила. Стою, читаю. И тут в дверь, к которой я прислонилась, кто-то постучался. Думала глюк. Потом постучали сильнее. Я посмотрела в дверь, а там нечто красномордое скребeтся с той стороны. Блин, я отпрыгнула от двери метра на два. А двери открылись, и в вагон зашли два работника метро в оранжевых жилетах со своими иструментами. Это машинист их так посередине тоннеля решил подобрать и довезти до ближайшей станции. Блин, я тогда чуть в штаны не наделала.

Гость

Гука,)))))))

Жуть кромешная

А перестала потому, что однажды возвращалась с Рижской - мне надо было до Полежаевской. А на Полежаевской там платформа дополнительная, кто знает. Так вот, выхожу из вагона, иду к экскалатору... и вижу, что на той платформе кто-то стоит и провожает меня взглядом. На станции всего человек десять, мне становится неприятно. Человек по той закрытогй платформе идет за мной, и тут я замечаю, что он как-то странно двигается - как будто рывками, такое ощущение, что у него сочленения суставов не в тех местах, где у всех. Он двигается быстрее... И тут я понимаю, что на выходе с экскалатора мы с ним столкнемся, а к экскалатору иду я одна, все идут к другому выходу... Оглядываюсь - и голова у него какая-то странная, вроде как остроконечная... В общем, я бегом на дикой скорости к противоположному выходу!!! Там лестница - я по ней на одном дыхании взлетела, вылетела на дорогу, там машины хачей стоят обычно, я в нее: "Поехали, поехали, заплачу!!!". Он решил, что за мной маньяк гонится, стартовал. С тех пор я по ночам в метро - ни-ни!

Гука, я уж думала большой плюшевый мишка без лапы постучался)))

путевой обходчик

Многие станции московского метрополитена были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на пассажиров у них соответствующее - негативное.к числу таких станций относится Сокол,узел станций Библиотека имени Ленина, Арбатская, Боровицкая и Александровский сад, Преображенская,Новокузнецкая, Красные ворота, Пушкинская, Полянка и Лубянка,Измайловский парк - Первомайская,

продолжение истории

Еще один случай телепортации в метро произошел осенью 1994 года в Москве с доцентом Л. Н. Липатовым.
╚На пути к метро ╚Бауманская╩, - рассказывает Липатов, - меня остановил прохожий и спросил, как ему добраться до Таганки. Я сказал, что проще всего воспользоваться метрополитеном.
После этого я вошел в вестибюль станции метро ╚Бауманская╩, спустился на платформу и внимательно посмотрел на таблички направлений движения поездов. Затем вошел в вагон подошедшего поезда. Голос диктора объявил: ╚Следующая станция ≈ Таганская╩.
Странно, ≈ подумал я, ≈ нет такой ветки ╚Бауманская╩ - ╚Таганская╩. На всякий случай протиснулся к схеме метрополитена: действительно нет, видимо, диктор ошибся.
На следующей остановке я вышел. Но это была не ╚Курская╩, как я предполагал, а ╚Таганская╩! Каким-то чудом, проехав всего одну остановку, я переместился на довольно большое расстояние. В тот день я не пил и, вообще, на учете в психдиспансере не состою╩.

Гука

78 :)) Мне в тот момент примерно так и показалось :)

продолжение истории

Жуть кромешная, а он не в черном пуховике был? все я теперь ночью в метро ни-ни. блин, даже днем на работе страшно стало))))

Чето большинство историй похожы на ужастики из детского лагеря и журнала "Пионер" про всякие там красные и черные руки и пятна на стенах в тех же расцветках. Еще вспоминается "бегут, берут по стенке, зеленые глаза"

Мдя

Да, на Соколе аура тяжелая - особенно под лестницей посреди платформы если встать. такое ощущение, будто в могиле

Жуть кромешная

82, не помню, в чем он был. В чем-то темном, факт.

продолжение истории

Жуть кромешная, не ваш клиент)))В 2001 году в одном из столичных журналов появилась маленькая заметка, в которой ее автор описал странную встречу: на станции метро он заметил двоих людей, одетых в аккуратные черные костюмы и в черных шляпах. Они были необычно высокими и какими-то ╚деревянными╩, неестественными.

продолжение истории

В вагоне все инстинктивно сторонились незнакомцев: несмотря на обычную толчею, вокруг них образовалась пустота. От них словно исходила какая-то энергия холода, страха. Черты лица тоже были каменными, как будто вырубленными топором. Между собой они не обменялись ни единым словом.

Про "нехорошие" станции метро где-то слышала, про Биб-ку им. Ленина абсолютно согласна))) А вот интересно, у каких станций хорошая аура? Мне например очень Кропоткинская нравится. Нверное потому, что там народу всегда мало:))

Забияка

80 - абсолютно неправдоподобная история. Если подумать, то телепортироваться должен как минимум целый вагон народа, который уже был на Бауманской и приехал на Таганскую. А заметил это только один человек? так не бывает, подумайте сами, остальные что, ничего не заметили?

Fly

Оо! Про развязку Библиотека-Арбатская-Боровицкая - точно что-то есть. Я ей пользуюсь редко, но иногда приходится. Так вот всегда плутаю. Вроде бы и иду правильно, и не в первый раз в метро и в вагон сажусь уверенно (а вагон обязательно стоит в этот момент на пути). А следующая станция всегда оказывается "неправильной" (другая ветка)

Гость

Забияка, а кто знает ЧТО И КАК должно быть)))) я и сама не верю, но вот и в моей семье подобное было))) а как вам такой случай))):14 мая в седьмом часу вечера поезд выехал из подземного тоннеля и стал приближаться к ╚Измайловской╩. Неожиданно свет за окнами померк. Вагон содрогнулся, люди в ужасе оцепенели, предвидя самое худшее. Александр вцепился в поручень, приготовившись к падению. Но... тьма исчезла, за окнами снова засветило солнце. Пассажиры облегченно вздохнули. Но когда Александр взглянул в сторону леса, то не поверил своим глазам: вместо привычной картины с гуляющими по лесу людьми его взору предстали мятущиеся взмыленные лошади с всадниками с перекошенными от напряжения лицами. Земля была буквально перепахана от разрывов снарядов, стоял невообразимый грохот, отдельные выстрелы перемежались с пулеметными очередями. Вдоль опушки и в глубине леса носились люди в... солдатских шинелях времен гражданской войны!╚Может быть, поезд все же сошел с рельсов, и это предсмертная галлюцинация?╩ - подумал Александр. Но нет - люди прильнули к окнам, не отрывая изумленных глаз от видения. Состав затормозил и остановился, двери раскрылись. Неожиданно один из пассажиров, до этого момента дремавший, вскочил с сиденья и буквально выпрыгнул наружу, боясь проехать свою станцию. Последовавшее за этим отдавало жутью: он не исчез в подземном переходе, он просто испарился, не дойдя до него, пропал, ╚провалился сквозь землю╩.

Гость

звучит как бред сумасшедшего)

Петербуржцы, кто проезжает от Выборгской до пл. Ленина, замечали, какой в туннеле запах? Запах разлагающегося тела,и причём уже давно там такая фигня, где-то с января. В феврале воняло так, будто там слон сдох. Хотя сейчас уже вроде не пахнет(наверно,кто-то сгнил уже полностью)...Что это могло бы быть?

Гость

бомж

эх

93 это чувак в монклере ? бедный... бедный чувак в монклере((( (он ведь в ПИТЕРЕ был)

Гость

91, ***...

А про библ. ленина тоже согласна, как ни сажусь там - всегда неправильно еду...Бредятина, но факт...

Гость

Меня вот вообще тема метро всегда волнует, вот уж не знаю почему...Но конкретной мистики не случалось.

ССЛС

А я как-то раз в метро видел юношу, одетого в новенькую зимнюю форму красноармейца образца года эдак 39го)))

Самое смешное, что дело было ЛЕТОМ))

Еще видел, как товарищ с Кавказа ехал на поручнях снаружи вагона и улыбался золотыми зубами из-за стекла

А с пересадками у меня че-то никогда проблем не было) Учиться, учитья и учиться! (В.И. Ленин)

ССЛС

Да, насчет крыс. Крыс видел, но обычных размеров. И не разговаривали они)

Dan

На счет временных аномалий и плутания на абсолютно знакомых маршрутах я бы так категорично не отрицала!Просто многие люди в силу замотанности и погружнности в свои мысли и проблемы пытаются игнорировать происходящие с ними нестыковки, а некоторые, думаю, просто не рассказывают никому про случившиеся с ними странности ,боясь услышать от окружающих, что у них не все впорядке с головой.Так что 72, 73, 80 -вполне доверяю вашему рассказу.Спасибо, что не поленились так подробно все описать.

Dan

Для тех ,кто любит тему метро впринципе и мистику в частности, очень рекомендую почитать роман Глуховского"Метро 2020". Читается на одном дыхании:)))

http://www.m-e-t-r-o.ru/metro.html

Гость

Dan, новая чтоли?

Файнона

Dan, "Метро 2033" не назвать мистикой, это страшная постапокалиптичная фантастика. Хотя, согласна, читается на одном дыхании. Особенно ночью :)