Гость
Статьи
Я ему чужая?

Я ему чужая?

Итак, всем здравствуйте! Вопрос к тем, кто увлекается или занимается психоанализом. Мой муж не ответил на звонок моего мобильного телефона пока меня не было в комнате. Редкое событие, я даже не помню, чтобы так заостряла внимание. На мой вопрос "почему ты не ответил на звонок?" он сказал мне: "нет у меня привычки брать чужой телефон". Далее он объяснил мне смысл употребляемого слова "чужой" в контексте "не свой". Я ему стала чужой? Спасибо, если тема обойдется без оскорблений и т.п.

Мэри Свонсон
54 ответа
Последний — Перейти
мяу

уууууууууууууууууу....как все запущено то, а...это жа надо еще и тему создала..

психоаналитик

ты ему чужая. более того он тебе изменяет. вообщем развод

дохтер из желтого дома

ну что батенька диагноз автора ясен. назначаю лечение электричеством. .

ведьма

продиагностировала я ситуацию автора. мужчина не чист. у автора проблемы с кармой. теперь она ее отрабатывает.вижу белокурую даму у мужчины

Скрепка

Нет слов. Правда!

психолог

ну знаете товарищи, я думаю , что мужчина считает ее мобильный чужим,чтобы у автора и мысли не возникало брать ЕГО мобильный,если что, то есть он сознательно отделяется от автора. сразу разделил границы на свое и чужое. а значит что-то скрывает. а что можно скрывать, кроме интрижки на стороне?

симпозиум психонаналитиков.

мы боимся , что случай критический у автора, потому отдаем на поруки к желтодомовцам. там знают. что делать.

Мэри Свонсон

Да ну Вас, и Фрейд рулит. Сразу скажу, что сколько мы с ним живем (большой супружеский стаж) никогда не отвечал по моему мобильному. Даже к домашнему не подходит. Ах, да. Если имеет значение, то в связах порочащих замечен не был (может только пока, опять же - не знаю) и живем в моей квартире. И чего меня так зацепил его ответ, сама не знаю :))

Фрейд.

Мэри Свонсон раз зацепил-значит не чисто дело. нет дыма без огня. все начинается с мелочей. женская интуиция сразу все просекает. седня ты думаешь, что все оке. а потом бац..узнаешь, что измена. все проходят через это.

Kott

))))

автор,мне муж самый близкий на свете человек,но его телефон-это его личное пространство и мне некомфортно поднимать трубку когда ему звонят.не делайте проблему из ничего.вы же с ним в туалет простите не ходите-не потмоу что он вам чужой,а потмоу что это ваше личное.

Мэри Свонсон

Спасибо. Если что - уйдет без яйц, я тоже добрая :)

Мэри Свонсон

Kott, спасибо :) Искренне надеюсь, что это так. Фрейд, приму к сведению, тем более, что интуиция обычно просыпается заранее.

Гость

Кстати, ваш муж очень правильно сделал, и вам именно так и надо поступать. Телефон, записная книжка, кошелек, сумка у женщины - это ЛИЧНОЕ.
Ни муж, ни брат, ни сват не должны без разрешения туда лезть.
И дело не в "я ему чужая" , а в уважении к вашему личному пространству. Что требуется и от вас.

Гость

Боитесь потерять.

Kott

Автор,пожалуйста)

просто примеряйте ситуации на себя и не будет таких пустых конфликтов.

Мэри Свонсон

Да, потерять боюсь. Это вполне осознанный страх.

Гость

бррррррр

вот вы мозг загадили на ночь...

Гость

Ну вот и не бойтесь. Иррациональный страх потери... В детстве родители оставляли вас надолго?

Таня

На нас, баб, не угодишь... Не взят трубку - плохо. А вот, если бы взял? Тоже ведь обид не оберетесь...

Мэри Свонсон

Кому, Вам? :) Себе точно нет, я мнения прочитала, спасибо всем огромное. :)

Bumt

Автор, по поводу интуиции. Нет её ни у кого.

Мэри Свонсон

18, оставляли, и на весь день. 19, если бы взял - я бы не обиделась, потому что скрывать нечего и в тот момент я не могла подойти к телефону, в то время как он мог бы ответить на звонок и попросить перезвонить :) А так, сорри за подробности, напугал бешенными выкриками "телефон звонит!!!", выгнал из сортира, пропустил звонок, так еще и (я под впечатлением) тему пришлось создать :))

Птица Говорун

Блин, мой МЧ как то ответил на звонок моей мамы пока я в душе была (он с ней знаком, я девочка под 30, вместе живем 3 года) , так чуть башку ему не снесла - нефиг трогать чужие вещи, особенно телефон и компьютер.

Гость

Все дело в вас, а не в нем. Он может изменять, может не изменять... Ваша реакция в данном случае только из-за ваших внутренних конфликтов.

Мэри Свонсон

Птица Говорун, ну видите, у кого как :) Для меня ничего криминального, если муж посидит за моим компом или ответит на звонок (а вообще у меня номер относительно новый, так что для всяких подозрительных лолов "из прошлого" есть другой телефон, насчет которого я не уверена, согласна ли я, чтобы он по нему отвечал :) И телефон, и комп я не разделяю на мой, и только мой, моими вещами семья может пользоваться, разумеется не в ущерб самим вещам. Ы :)

Мэри Свонсон

Bumt, почему Вы так считаете? На личном примере, я чувствовала плохие события в жизни, явление в мой дом криминальных личностей (не знала о приходе, но такой озноб с дрожью был, и нате, пришли-не ждали). Что это, как не проявление интуиции?

Мэри Свонсон

24, согласна с Вашей версией даже более чем. :) Нервы порой сдают. Зачем, спрашивается, орать как потерпевший "ГОООООООООООООООООООЛ!!!!!" таким истошным криком, что волосы встают дыбом, или что-то говорить под закрытую дверь в ванной, когда я ушла в собственные мысли по поводу и без? Кстати, очень легко пугаюсь и могу даже подпрыгнуть и заорать :)) Вот и накручиваю себя.

24

Может еще привыкли поддерживать у себя определенный уровень давления.

Bumt

26. Британские ученые: женская интуиция - это миф

12 апреля 2005 г.

Психологическое исследование, проведенное в Интернете британскими психологами показало, что мужчины лучше определяют фальшь в улыбке и выражении лица в целом, чем женщины, пишет Independent.

Исследование проводилось профессором Ричардом Вайсманом (Richard Wiseman) из Университета Хертфордшира (University of Hertfordshire) в рамках Эдинбургского международного фестиваля науки (Edinburgh International Science Festival). В онлайн-тестировании приняли участие более 15 тысяч человек. Людям предлагалось оценить 10 пар фотографий, на которых одна улыбка была искренней, вторая - фальшивой. А перед началом исследований у испытуемых спрашивали - как они оценивают свою способность "читать по лицам". Женщины оценивали себя гораздо выше, чем мужчины, так, 77 процентов представительниц женского пола оценили свои интуитивные способности как "высокие", в то время как мужчины были скромнее, "высоким" уровень своей интуиции назвали только 58 процентов.

Bumt

По результатам же тестов оказалось, что разница между способностями различать фальш у мужчин и женщин незначительна: ее распознали 72 процента мужчин и 71 процент женщин. При этом мужчины гораздо лучше определяли неестественность улыбки представителей противоположного пола, нежели женщины: 72 процента мужчин против 67 процентов женщин.

Результаты исследования еще будут дополнительно обработаны и проанализированы, но Ричард Вайсман считает, что уже можно говорить о том, что женская обостренная интуиция - не более чем распространенное заблуждение.

Мэри Свонсон

24, давление - какое именно?

Bumt

Я ошибся, есть таки интуиция примерно у 70% народу.

Мэри Свонсон

Bumt, и тем не менее, наличие интуиции не отрицают. ;)

24

повышаете намеренно. это когда все более менее, а вы начинаете заморачиваться... стимулятор такой своеобразный.

Мэри Свонсон

Хм, странный стимулятор, и что стимулирует тоже непонятно :) Я про такое не слышала. Искусственная выработка адреналина?

Просто зашла

Ваш муж-замечательный муж.Можно просто позавидовать.А вы оскорбляетесь!Не в слове "чужой" дело,а в том,что муж доверяет вам.Доверие в браке очень тонкая,почти лиричная нота.Его надо сохранить,поэтому не надо сцен!Вы и сами не должны проверять телефон,кошелек и прочие личные вещи мужа.И все будет в порядке.У вас.

Гость

Я же вроде написала: повышает давление. Может вы мужика уже достали, а может просто не хочет напрягаться и отвечать на звонки вам: все равно никто интересный ему не позвонит.

Мэри Свонсон

А, в этом смысле, я-то думала :)

Анонимус

сколько еб анутых баб!!!

Гость

как все запущено!!!!!! клиникой попахивает

Мэри Свонсон

39 и 40, один и тот же человек со сленгом бесперспективной молодежи зарабатывающих копейки, айкью которого слишком мал для более детального рассмотрения задаваемой темы.

Гость

В шоке, он наверное и покарманам у автора не лазит и в сумочку не заглядывает... НИКОГДА не отвечаю на звонки по мобильнику жены и наоборот, ну могу конечно принести ей телофон если она в другой комнате, занята, ответить на звонок или посмотреть, кто звонит если попросит, пуступать по-другому, признак невоспитанности, имхо.

Макса

Правильный у Вас муж. Все верно. Я тоже не отвечаю по чужим мобильным телефонам ("чужим" - не моим). И мне не понравится, если мой мобильник будут хватать без спроса. Мой муж МОЙ телефон не трогает, но всегда, подлец, на дисплей посмотрит, кто звонит. И если увидит незнакомый номер, или мужское имя, то всегда спросит, кто? Я всегда раздражаюсь и отвечаю "Конь в пальто". Но, его телефон не трогаю, звонят если (а он, допустим, в ванной), то крикну ему, что звонят. Если попросит, ответить, то отвечу, если нет, то не буду.

Ваш муж, Автор, уважает Ваше личное пространство, и от Вас того же ждет. Не вижу причин для обид.

Не ангел

на 100% согласна с Kott. Мобилка - личная вещь, мы тоже не берём друг у друга. В лучшем случае, если его мобилка валяется рядом со мной и ему звонят, беру и несу ему.

Dany

Молодец муж!!!Это просто неприлично лезть в личные вещи! Он просто тактичный человек,не считающий нормой лазить по карманам,вещам,читать дневники и т.д.Вам повезло

Гость

Я своему максимум могу телефон отключить, когда трезвонят, а он занят. Отвечать на звонок не буду, во первых, я его дел не знаю и ничего все равно сказать не смогу, а во вторых телефон это личная вещь. Он на мои звонки отвечает, только если звонит знакомый ему человек, с которым у него есть общие темы, мама моя например. В туалет трубку можно и принести, вряд ли у вас там Юсуповский дворец и далеко бежать надо. В общем, Автор, высосали Вы тему из пальца. У Вас ПМС?

Гость

Мой муж никогда не возьмет в руки мой телефон, пусть он хоть обтрезвонится..считает это нарушением личного пространстьва другого человека. Также и я никогда не возьму в руки его телефон, максимум могу сказать, у тебя телефон звонит.. если он не слышит.Кстати, мы в браке более двадцати лет. Могу сказать, что никогда нельзя полностью внедряться в жизнь человека, пусть даже собственного мужа... у него должен быть свой личный круг общения. Тут будут возражать, но опять же скажу, тотальным контролем ничего не изменить, если только хуже не сделаете.

Грибочек

дура какая-то...бедный мужик, ей богу...

Мэри Свонсон

48, для особо одаренных, я просила без грязи.

Гриб

Я смотрю, начали под мой ник косить