скажите, кто по нации человек с фамилией оканчивающейся на -овская или -овский?
если Брофловский, то еврей
Поляк, белорус, латыш, почти вся Югославия имеет подобные фамилии, еврей.
я русская, но у меня такая фамилия, и я засомневалась
1 - нет, другая фамилия
Поляки?
евреи, маскирующиеся под поляков:)
Необязательно евреи. Бывают поляки и даже украинцы!
7 - кстати у меня украинские корни, совсем чуть-чуть, какая-та там сотая доля, но вообще я русская
Думаю, убрать это -овская на -ова и буду счастлива, а то так в сомнениях
у меня вообще на К заканчивается но я русская =)))
10- так что, если человек русский, не важно какая у него фамилия?
а Шендрик че за фамилия?
я думаю что фамилия вообще значения не имеет! хоть попкин будь!!
главное что б человек хороший был!!!! =)
http://slovar.plib.ru/dictionary/d9/ словарь русских фамилий, посмотрите, может там будет ваша
ПОЛЯК
-Овский-, -овская- еврейские, как правило, фамилии. К примеру - Ходорковский, Березовский, Гусинский, Понаровский, Жириновский и т.д.
Скажите, а Скрыжевская, неужели еврейская фамилия????
Еврюганские фамилии.Жванецкий,Гусинский,ит.п. Мне больше нравятся украинские фамилии, звучные такие, Подопри-гора как вам?Песня, а не фамилия
окончание на -ский имеют и многие украинские фамилии
ну у меня девка в классе была на -овская. У нее были польские корни.
2 , у латишей нет таких ф амилий
Русская-русская. Я вот н далее как месяц назад узнала, что у меня прапрадет грек. Ну и как жить дальше?
Скрыжевская больше на польскую похожа, да а в 16 просто сливки перечислены:) тут уж трудно поспорить насчет их национальности:) Забыли еще Явлинского:)
Склиф осовский по вам плачет, Автор и все остальные
22 | Гость попросите в Греции полиубежише, а если не дадут, пусите себе пулю в лоб, дабы избежать позора бесчестиа кровосмешания
в Украине таких фамилий полным-полно, но дело в том, что все эти фамилии корнями уходят в Польшу. когда половина Украины была владениями Польши, тогда и пошло. так эти -вские и остались у нас. а про евреев не очень уверена., но бывшая Югославия - да, там тоже много. русская интеллигенция - Орлрвские и проч., тоже ведь не евреи былиа русские. намешано по миру, так что не разбраться
Да евреями были Орловские, нет русских фамилий, заканчивающихся на ский, а в Польше всегда было много евреев
Польская и еврейская фамилия, у меня такая же, от мужа взяла)) дед его был поляк.
24, :-)))
Мелиса ты жгешь.... латыши имеют совсем другие окончания
Да любая может быть. Русский, украинец, белорус, поляк, чех, еврей... из других славянских стран...
Как оно образовалось? Иван, его сын - Иванов, а сын Иванова, внук Ивана - Ивановский! Или при крепостном праве, крестьянин, принадлежавший Ивановым, становится Ивановским! Так что не показатель!
а как же граф Волконский?))) тоже еврей? фигня это все. Хотя фамилию Рабинович иметь не хотелось бы)))
Помимо окончания фамилии надо ещё на корень фамилии смотреть, от какого слова произошла фамилия.
Достоевский сейчас в гробу перевернется...
Белорусская,польская,украинская, пришлых евреев. Русские фамилии могут также заканчиваться.
╧ 33, точно, зрите в корень, господа!
это не еврейские фамилии! Просто евреи, живя среди других народов, очень часто перенимали их фамилии, а фамилии на -ский традиционно польские.
спросите у своих родственников. какие полные имена у ваших дедов?
38 - вы имеете ввиду просто имена? Ну Александр, Леонид - так звали моих дедов
последний пост - мой
37 - Я тоже так думаю, разве у евреев фамилии не оканчиваются на -ич?
Мариша, фамилии евреев могут оканчиваться и на -ич, и на -ман, и на -берг, и на -штейн, и на -ович (-евич), и на -эр, -порт, а также на -ин, -он, -ан, и тот же -овский и -янский. А по теме, фамилии на -овский в России свойственны прежде всего русским потомкам церковнослужителей. Практически всё русское духовенство носило и носит такие фамилии. И уже реже, но могут быть потомки польских родов, особенно в Западной Украине, ну и, конечно, отчасти и евреи.
Феникс, у евреев еще есть Кац, а Вы про него забыли.
42 и на -овский, и на -енский: Рождественский, Преображенский. Композитор Никита Богословский как раз окончание на -овский
Гость (43), каюсь, про Каца забыла (самая почетная еврейская фамилия). :) А Богословский и Преображенский и Рождественский - как раз типичные примеры фамилий православного духовенства.
Вспоминается, как булгаковский профессор Преображенский ("Собачье Сердце") упоминал своего отца и деда - священников.
Меня тоже мучает этот вопрос, значит фамилии с окончанием -овский могут принадлежать русским? Ура!
Настояшие польские ф амилии заканчиваются на ВСКА и ВСКИ, а как автор написала вская и вский,то ето украинские,в полком ние ту окончания на или Й
48, что значит настоящие? Если человек с фамилией, скажем, Kwiatkowski, переедет в русскоязычную страну, он будет Квятковский. Это одна и та же фамилия, но на разный манер.
П.С. 1 сообщение в теме - супер=)))))
а какое вам дело что ета за ф амиля? жить мешает?