Давайте делиться смешными случаями с нашими любимыми свекровями в главных ролях=)))Начну я.Когда я лежала в роддоме свекровь помогала мужу привести квартиру в порядок к появлению нового члена семьи.По …
Хотите поржать, девчонки?! Она сейчас сидит рядом и прихлебывает чаек! Я хмыкаю и пишу, а она заглядывает в экран, ничего не видит, я точно знаю,))))))) и хлопает своими малюсенькими глазками. Ой, а ваш муж, 46, он лицом на кого похож? на свекра или свекровь? Интересно просто, мож, это важно?
Моя свекровь подарила внучке подушечку набитую своими вычесанными волосами. Я ее простила - старенькая уже.
46 - а вы где своего мужа нашли? или вы сначала со сверовью познакомились? :)
Лара2, какой ужас, сколько же ей лет?
Мне совершенно не о чем говорить со своей свекровью, а вы о чем беседуете? Она приходит и садится рядом со взглядом побитой собаки. Иногда сообщает, какая на улице температура или какорй сегодня праздник. Абзац!
Гостю- ей 78. Поэтому я сожгла подушечку и все.
Моя свекрища наестся чеснока а потом к дочке моей (её внучке) лезет целоваться. А когда та отворачивается, она обижается, говорит - ваша королевишна меня не любит и внимания на меня не обращает. Приходит в гости раз в сто лет (за что ей большое спасибо) и обязательно нужно чесночка покушать :)
А моя, когда ест не пользуется салфетками. а просто размазывает по рукам, как бы "моет" руку об руку, растирает грязь! Фу! И на столе около нее всегда грязь. Руками растирает по столу, пальцем еду на вилку подталкивает, скатерти презирает, отодвигает у нас, когда за стол садимся, или заворачивает угол. На полу под ее стулом всегда крошки, ручки у чашек липкие настолько от размазанной по рукам еды, что даже в посудомойку их неприятно ставить! По краям потеки, на донышке снаружи липкость, ручка клейкая.
После ее нашествия прихдится протирать все дверные ручки от липкости, край стола и под ним, спинки стульев, вентили, краны и крышку унитаза! Липнет всёёёёёёё
Еще выключатели протираю. Держу на этот случай упаковку влажных салфеток в доме. Вот такие делишки.
а вот у меня свекровь хорошая и сын у нее нормальный получился.
у меня вообще нет свекрови,даже скучно стало!
А моя,дурында,предлагала трехмесячную дочку подмывать раствором соли с содой-от микробов.....Себе бы налила туды соли с содой.
А моя очень умная и мудрая женщина.Всегда мне помогала и делала скидку на возраст.Никогда не лезла с советами.А я иногда вела с ней себя как дурочка,я думала,что мир во круг меня крутится.А теперь она едет к нам в гости и я хочу её принять как родного человека.Теперь моя очередь делать скидки и прогибаться,хочу чтоб у нас ей понравилось.
47, я пришла к выводу, что у таких е.анутых на всю голову свекрух как-раз нормальные адекватные сыновья и вырастают. Почему? Очень просто. Эти сыновья изначально становятся такими не благодаря, а ВОПРЕКИ своим мамашкам. Им с детства приходится как-то бороться с этим маразмом и как -то выживать в таких гадостных условиях. Результат: вырастает вполне себе самостоятельный, самодостаточный мужик, имеющий свое мнение и живущий свой головой. А как же иначе? Идти на поводу у этого маразма - путь к верной гибели! Поэтому-то мы и выбираем таких мужиков, наплевав на их мамаш-недоумок.
66, здоровская теория! Мне понравилась! Я тоже сегодня примерно об этом думала, все искала причину. Значит, вопреки! )))))) А почему они нас выбирают? Наверно тоже вопреки, нахлебалися с мамками по жизни!
67, вот именно! Выбирают себе жен - полных противоположностей своим мамашкам. И ничуть об этом не жалеют! Так что, девочки, такие дуры-свекрухи очень даже нужны! Во-первых, они помогают своим сыновьям становиться нормальными людьми(" как закалялась сталь" типа)), во-вторых, благодаря им, их сыновья находят себе хороших жен. И в -третьих, они показывают нам, какими НЕ надо быть и на их фоне мы всегда очень выгодно выделяемся!))
А моя свекровь - Женщина с Большой буквы! Обаятельная, энергичная, доброжелательная, очень современная дама - в общем, для деушек нашей семьи "наше знамя боевое") Обожаю ее! А вот с ее сыночком уже шесть лет как развелись.
Невестка, ты права. Мой свекр всю жизнь ставил меня ))))))) в пример своей жене - моей свекрови! И готовлю я лучше, и по дому шуршу качественнее, и образование, и цену себе знаю, и типа рукодельница))))). Мне иногда неловко становилось, думала, зачем он меня так хвалит, ей же обидно. Но она не обижалась. Но и не училась ничему. Как не умела готовить, так теперь вообще ужас, после смерти свекра (ее мужа).
70, ага!)) Я вот, к примеру, до замужества особо готовить не умела ! Даже по первому времени спрашивала у свекрухи(не у кого больше было спросить), как варить рис. Короче, даже рис варить не умела. Училась по кулинарным книгам понемножку. НО для мужа - я всегда готовила просто обалденно!)) Просто свекровь готовила всегда УЖАССНО! Я сама ела - аж траванулась ее полусырыми котлетами из покупного самого дешевого мороженого фарша в брикетах. Так что на ее фоне - я просто прекрасная хозяйка (во всех остальных отношениях тоже.))
Моя свекровь - маленькая,страшная,как бабка ёжка но сильная женщина, в доме хозяин:) обожала подчеркнуть мои недостатки, особенно моему мужу: 1)ленивая - любит спать до обеда! 2)мало работает - я на мужа работала когда была работа, а надо что бы еще где нибудь- что бы больше денег в дом:)3) худая слишком - от этого сил нет:) 4) готовить не хочет - они сами все жирные! еще им и готовить? охренеть! Я мужа посадила на здоровое питание - так она ему: "Ты поел, ах ну конечно же нет, она же ничего ни готовит"! А сама все время на диете, особенно как меня увидит:)Я 173/52кг еще как то мне и ему сказала - что у меня грудь маленькая, уж не помню к чему!! Слава богу он меня защищал в те времена:)Он еще как то в сердцах сказал - Ны мнение у нее о моей жене! А потом как муж нашел лучше:( мне все эти его мамы претензии и припомнил!!! Дескать у любовницы все не так - и грудь силиконовая, и работа высокооплачиваемая на папу и сильная она (бодибилдингом занимается)...так что вот без хеппи энда...свекровь очень даже может все подпортить...
Нда..
uff , ой сочувствую, дорогая! Представляется какая-то деревенщина и стерва при том у тебя свекровка! А моя тоже деревенщина и дура, но хоть незлобивая. Я на нее цыкну, она бедняга и хвост поджала. Аж жалко ее порой.
Дача. Летние сумерки. Оторвавшись от выделывания материалов к семинару наша бабушка (свекровь) вышла на крылечко потетешкать полуторагодовалого внука. На полянке перед крыльцом нарезает на велике круги соседский мальчик лет 13. Все какое-то истомившееся от жары. "ку-ку" - говорит бабушка внуку. "ку-ку" - откликается сосед. Пауза. "Тук-тук" - говорит бабушка. "Тук-тук" - доносится с велосипеда. "фак ю" - говорит бабушка. Сосед падает в траву.
А мы со свекровью решили какое-то время не общаться...дать ей время подлечить съехавшую крышу. Достала. Алкоголичка и злобная интриганка, всех близких людей вокруг себя разогнала, одна осталась. Раньше жалко мне было ее, пыталась врачей ей искать лечить от алкоголизма...А теперь больше ее не жалко...когда выснилось, что она много лет подряд в грош меня не ставила, говорила гадости исключительно за моей спиной и настраивала против меня ребенка. И главное было бы за что!!! Я к ней все эти годы относилась как к близкому человеку, все ей прощала, не верила когда мне про нее рассказывали правду (многие), думала наговаривают. Сейчас глаза открылись. Знать ее не хочу! Муж любил ее безумно в течение жизни (редко видела, чтобы мужчина так отзывался о матери, вызывает уважение), а сейчас общаться не хочет, правда, лелеет надежду, что она "поправится", что крыша станет на место. Не хочу его разочаровывать, но знаю, что этого никогда не будет...
Девочки! Ни в коем случае не говорю, что все свекрови настолько клинические идиотки! Все-таки люди разные. И есть среди них действительно идиоты, есть больные алкоголики, а есть и вполне достойные, добрые, широкой души люди. Кому как повезет, как говорится. Желаю вам достойных людей в качестве родственников - и берегите их! Это редкость!
47, а фик его знает, не похож он ни на кого из родителей. Видимо всё таки подобрала :)
Хорхелина, дык блин, ведь 4 года встречались, нормальный был, просто мужчина мечты. А в последние 2 года плавно скатывается в детство, скоро наверное титьку просить будет. Ну скажите мне, дамы, как может нормальный мужик в течении шести лет плавно перерости в амеобу при том что его никто жизни не поучает, не давит, мамка попку подтирать и у юбки удержать не рвётся? Мож вирус такой-мудакус вульгарис?
47 - отдельно, в том то и дело. Мы снимали квартиру, а она одна в двушке.
Бывает, мерси вам! Улыбнулась с утра, уже плюс! Свекровь моя только что слиняла из дома! Свобода на полдня! Как я устала. девушки! Она у нас старая перечница, с утра кашу требует!
Девочки, поверите, я с ней как с грудным рубенком! Сама еще не пописала, не то что кофе не попила, а ей уже тарулку кашки на стол ставлю. Вот наше утро: я встаю, сонная иду в сторону кухни, выключаю пищащую мультиварку (заряжаю с вечера, иначе мне кранты!)
Возвращаюсь в спальню, одеваю халатик. Тащусь опять на кухню, а она уже сидит смирненько так за столом, в руке у нее ложка, на лице гримаса "утро добрым не бывает", губки поджаты, ножки до пола не достают, и ждет, когда я ей тарелку поднесу!
Нате, мамо, трапезничайте! Фу! Потом в ход идут бутеры с маслом, сыром или кобасой, потом кофе с молоком или какао с печеньем. ***! Ну как можно столько жрать с утра?! Можно подумать. что ей в поле идти!
Рубенком=ребенком! Ошибок насажала. сплю еще! Тарулку=тарелку! Во ржач!)))) Так бы этой тарУлкой и двинула по черепушке иногда. Насвинячила мне тут на кухне, аж не могу кофе нормально попить в тишине и чистоте.
46, а с чего это он скатывается в детство? Мож ты его слишком опекала? Мой вот в командировке сейчас, так я с его мамой развлекаюсь. Гостит, ***********!
Девочки, кофе начинает на меня действовать и я развеселилась! Посмотрите наверх - эта тема в разделе "Семейный отдых"!)))))))
Всё, решено, буду тут отрываться и жалится на свекровку, пока не съедет. А то я без выпуска пара обалдею с ней!
Стрижен, ну ни фига ж себе! Вы снимаете, а одна одна в двухе? А может, она согласиться жить в съемной однушке, у вас же семья, могла б подумать о сыночке! Вас двое или больше? Эгоистка какая свекровка!
Моя хоть на словах выделывается: "я все для вас, все для вас! А че для нас? Нам не надо ничего, у нас все есть!
Хоть бы свалила поскорее. Я даже собой не могу заниматься спокойно дома, когда она тут. Тьфу, скоро в депрессию впаду! Вот даже уже ноги неохота эпилировать! Вот до чего она меня довела!
Вот кто писал про обнюханные свекровью трусы - Азиаццкий Монстр. Чего-то сейчас наткнулась в старых темах.))))
76. Вот бывает же такое. Не поверите, я свою свекровь аж 10 лет ЛЮБИЛА!!! Души в ней не чаяла. Мы с ней дружили! А потом оказалось, что дружила она со мной по принципу - держи врага при себе (что-то типа того). Когда дочка у нас родилась, она с катушек и съехала. Видимо до этого надеялась, что разбежимся. Начала за спиной такие интриги плести! Я к ней, как к маме, за советами обращалась по поводу ребенка(у меня мама умерла, когда дочке 6 месяцев было). Прошу заметить, что ТОЛЬКО за советами! Никогда ее не просила даже посидеть с ребенком. А она за спиной, что только не наговорила! Еще 5 лет терпела, пытаясь оправдать для себя, а потом подошла к ней и в глаза сказала, давайте, мол, все обсудим, если есть у вас ко мне претензии, выскажете, и забудем, чтоб проблем не было в отношениях. А она мне - у тебя настолько большое воображение, что тебе нужен психиатр. Вот так. Больше не общаюсь, зачем раздражать человека своим присутствием? И муж не горит желанием общаться, говорит, что неоднократно пыталась нас с ним посорить. Надо же, а я дура наивная и не заметила. Только раздражение к себе огромное чувствовала. Злое очень. Обидно терять отношения, которые считала дружескими. Но я так считаю, если есть возможность разбрасываться хорошим отношением к тебе, разбрасывайся, дело твое. Только, что касается моей свекрови, боюсь, что скоро совсем одна останется, людей вокруг все меньше и меньше. Никто связываться не хочет, все равно все не так будет :(((((
Простите, наболело.
У моей свекрови собака была. В день рождения собаки (!) она звонила мне и спрашивала, а почему это я не звоню и не поздравляю нашего имениника? Сейчас я ему трубочку подержу, а ты поздравь! Ты подарок уже купила? Не забудь!
В гостях у сказки (у свекрови):
1. Ты почему нашего мусечку (собаку) не угощаешь? Тебе, что котлетку жаль отдать? А вермишельку он из рук кушает! (То есть надо вермишель из тарелки высыпать на руки и сунуть ему в морду!). Всю жизнь собак любила! Очень! Но не до такой степени же!
2. Ты что будешь кушать - мясо или курицу? Курицу? Я так и знала! Никто мясо не ест! Так и скажите, что не вкусно, я не буду готовить! Ах, мясо? А курицу я по-твоему выкинуть должна?
Моя с пеной у рта доказывает, что она мясо не есть! Ей, вишь ты, по тиливизиру малахов проповедовал, что мясо вредно! Ага, вредно! Жаба ее душит, вот и вся "вредность"! Захожу вчера на кухню, а она финский сервелат ножом НА ВЕСУ (убью! если поцарапает столешницу! просто убью!) чикает и с ножа ест! Без хлеба, заметтьте!
86, мы с моей свекровью тоже года 2 дружились. Общались, проблемы обсуждали... Так она на шею села. Целыми днями у нас. Потом поссорились. Она решила ремонт делать дома, в качестве работника - мой муж. А у нас стройка, дома ремонт вялотекущий капитальный. Я уже на стену лезу от грязи и т.п. А она решила полы менять в квартире, клеить-красить. И я ей сказала, так по-доброму "ну что уж вы, обидно даже, мы в ремонте год ругаемся, а вы подождать не можете, когда доделаем". И всё... Она так разоралась, какой у меня характер злой и паршивый, как я её сына достала, и т.п. И теперь противостояние. Ремонт наняла делать соседа, который всему подъезду делает. Хотя младший сын есть - 21 год дитю. Муж мой в трансе, маму жалко, сама ремонт делает. Я виноватая. Он, правда, ничего не говорит, но маму жалеть больше стал. А она его.
А она при нём зовёт меня "Доченькой", приветы передаёт и т.п. Он-то не слышал, как она на меня орала. Получаюсь я плохая. А вообще, она звезда...Шестой десяток тётке, она девочку маленькую изображает в отношениях с сыном. Беспомощную и глупенькую. Ведёт себя как жена ему.
moja svekruha tozhe kak u 90...zadolbala.
Добрюка, а у нее мужа нет что ли? Кошмар, комплекс у нее какой-то.
А моя бывшая свекровь никогда не пользуется прокладками, вернее не пользовалась, поскольку сейчас ей уже под 80. Как-то, когда я только вышла замуж и жила у мужа, увидела в ванной ведро, накрытое крышкой.Решила его убрать, а оно полное воды.Заглянула, а том,ужас! Полное ведро тряпок из под менструации.Все это замочено и она потом все отстирывает. Меня все время ругала, что пользуюсь прокладками.Говорила, что от прокладок болезни всякие, а тряпки рваные-самое оно для этого дела. Якобы они специальную атмосферу создают для этого места.
Щас вырву!
Девочки, вы не поверите, но половина описанных выходок ваших свекровей - вполне объяснимое поведение и их советы (промывание пупсика содой и солью, ношение вместо прокладок мягких тряпочек) - очень даже вразумительные. Моя свекровь - хорошая женщина, в нашу жизнь не лезет. Я огорчаюсь, если муж ссорится со своими мамой или отцом, стараюсь их помирить, подарки им дарю. Знаю, что жили бы мы вместе - терпения бы не хватило, а врозь - так отлично. Здоровья моей второй маме.
47, да в том то и дело что не опекала, да он ни в какой опеке никогда и не нуждался, всегда имел полную автономию и от меня и от матери. Ему в 21 год отец оставил огромное наследство, деньги, ценные бумаги и нехилый бизнес. Раньше со всей ответственностью обо всём этом заботился, да ещё и карьеру делал.Умудрился всё это не просрать. А в детство впал когда поступил на второе высшее, видимо вспомнил балбесные студенческие годы. Сначала поныл пару раз как ему тяжело тащиться на работу, потом на лекции, ясное дело что тяжело, по себе знаю, сама похныкать на эту тему люблю. А потом вовсе стал фортеля выкидывать, чуть ли ножкой топает. Потом повадился с друзьями тусить, ну и на здоровье, только будь добр к 12 ночи когда я ввалюсь домой быть дома. Через пару месяцев бросил оч. престижную работу с таааакими горизонтами, мол ему тяжело тащить универ и работу. Тогда я с ним поговорила серьёзно, но видимо не подействовало. Теперь и на лекции не ходит, тусит, дрыхнет до обеда и просирает наследство, бизнес продал за смешные деньги, зато купил ТРИ машины, роликовые коньки (нахрена челу с серьёзной травмой колена ролики?), игровые консоли и начал собирать футболки Детройт Пистонс. Каждый день по очереди полирует и протирает эти машины, потом по рассписанию игра в баскетбол, затем друзья, а к полуночи можно завалиться домой и пожаловаться как тяжело учиться-у него дисер недописан. И это в 30 лет. То ли крыша поехала, то ли пора экзорциста вызывать.
46, это бывает с халявщиками. таких историй масса. один мой занкомый (юрист по образованию, МГУ закончил) продал квартиру дармовую от гос-ва, чтобы купить на эти деньги (лет 6 назад) МЕРСЕДЕС и жить у мамы. так и жтве н аверно то у мамы в 1-к квартире, то в мерседесе. тоже ему 30 было
С мужем мы развелись шесть лет назад, так бывшая свекровь все жить меня пыталась учить. Она как шизофреник, как потепление, так милости просим. Долго она издевалась надо мной, пока ее не послала в пеший эротический тур. А когда была я с ее милым сыночком, то было все как в моем любимом анекдоте, не знаю как, но не так.
Злананимус 86 - у меня такое ощущение, что у нас с Вами одна и та же свекровь:-) Как же они все-таки похожи! И "сроки" наши с вами поразительно совпадают! Тоде 10 лет! Тоже любила! Привязана была колоссально. И так же она из-за дури своей беспросветной и любви - самой большой - к бутылке - лишится всего и очень скоро. И жалко ее. Но я больше не хочу ей помогать. Муж бедный так всю жизнь любил ее, что не может до сих пор понять, во ЧТО она превратилась за эти годы. А словно прозрела...Чудовищно это все.
я безумно ,до какой то щенячей радости счатлива что и мож муж и моя свекровь теперь у меня в прошлом. я теперь думаю :какого черта я столько мазохизмом занималась?
46!!!!!!!! (((( Дааааааа, без комментов... А что делать собираешься!? Вообще не представляю, как в такой ситуации быть! Хотя живут же всякие лорды, прынцы и графья, не обременяя себя бизнесом и пр. Один даже книгу написал: "Искуссвтво гордой бедности". Я читала только аннотации, до сути никак не доберусь. Дык там самый смак в том, что (по комментариям читавших!) этот граф-лорд-голубая кровь учит таких же обедневших прынцев, как тырить у***** и шампунь в отелях, проникать на рауты и вечера на халяву и пр.!