Гость
Статьи
если бы вы умерли- …

если бы вы умерли- кремация или гроб?

я иногда задумываюсь насчет смерти и т.п. особенно на похоронах родственников, когда вижу их в гробах, то потом, вспоминая этого человека, у меня перед глазами стоит именно эта картинка в гробу, и …

Via
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость 777

К посту выше. Из интервью с создателем:
- Какую идею вы вложили в Capsula Mundi?
- Capsula Mundi выражает идею продолжения и возвращения. Его форма напоминает яйцо, которое можно считать символом жизни и возрождения. По нашему замыслу, тело человека должно помещаться в эту капсулу в форме эмбриона, а над ним помещается дерево. Таким образом, капсулы становятся похожими на семена в почве.
- Кто выбирает дерево?
- Дерево выбирают покойные ещё при жизни. Таким образом люди могут сохранить своё физическое присутствие на Земле после смерти.
- Каким образом тело питает дерево?
- Биоразлагаемый боб состоит из крахмалита и пластмассы, которые не препятствуют естественному разложению. Таким образом, органические вещества как и обычно преобразовываются в полезные ископаемые которые питают дерево. Эти капсулы превратят кладбища в густые леса.

гость

Кто вообще все эти дурацкие обряды про жмуриков придумал? Ну здох кто-нибудь и нафиг с этими вонючими жмуром возится! Выкинуть на свалку эту падохшую падаль и делов то! Почему животные своих жмуров не хоронят? А человечским жмурикам похороны выдумали и возись с падалью !

May

Забавно пишут - "хочу чтобы меня кремировали" или "закопали". Какая вам будет разница? Это не вы будете, а труп. Ему-то какая разница что с ним будет. Или вы себя только телом считаете? Я себя не только телом.
Еще забавно, как у кого кремация с адом ассоциируется или что после нее человек не сможет воскреснуть на Страшном суде. Сначала подробнее в христианстве разберитесь и не по народным сказкам.
Про летаргический сон тоже фигня. Он очень редко бывает. Тем более, после вскрытия ;).
А вот похороны у мусульман и израильтян мне тоже нравится как поставлены. Только у наших надо шоу устроить, на Западе тоже, но там, вроде, поменьше.
Особенно тупо, когда на похороны тратят бешеные деньги, которые мертвым нафиг не сдались, а живым нужны.

А про то как в те времена, когда фотоаппараты были редкостью, родители фотографировали умерших детей, потому что не успели, когда они были живы - я ничего в этом страшного не вижу. Они же их как живых представляли, одевали, сажали рядом с собой и т.д.
Вот когда в гробу снимают, вместо того чтобы дорогого для себя человека живым оставить в памяти - это совсем другое дело. Терпеть не могу. Или когда тяжело больных фотографируют. Сейчас опять мода появилась с покойниками фоткаться. Извращенцы сплошные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это нормально, и каждый человек должен думать о своей смерти.

Гость

Только кремация! Крематорий просто необходим в каждом городе! я не атеист, но совсем не хочу чтоб мое тело лежало в земле, действительно душа то бессмертна и ей по сути все равно что будет с телом, но мне было бы приятней стать прахом а не гниющим трупом, да и как то даже не гигиенично что ли это, к чему нужны гигантские поля с крестами где гниют множество тел, а люди больные раком например или какими то более опасными болезнями, да их просто необходимо сжигать. Нужен крематорий!крематорий - это необходимость! да и вазочка на телевизоре лично мне как-то приятнее, чем два метра земли сверху и всякие там червяки плотоядные.... фу, гадость!

Гость
Зёбра

я не хочу чтоб меня, надрываясь, таскали. илм рыли могилу зимой за бешеные деньги. и чтоб на памятник тратились тоже не хочу. я за кремацию. и поминки тоже считаю лишними.

я вообще хочу, чтобы меня кремировали и пепел от меня закопали на кладбище - маленький квадратик могилка. Поминки и плач мне не нужны. Только фотки мои прижизненные и всё - вот, была такая.
В земле лежать - кормить червей не желаю, а потом и трупный запах и труп будут заражать окружающую природу (не зависимо от того от чего человек умер!). Пусть будет земля плодородна, пусть на ней сажают сельскохозяйственные культуры. А не зараженная трупами. Фу. А пепел не навредит, тем более он будет в урне. Он не воняет и не гниет.

Гость

Разве у меня есть выбор я держу зомби ленд норвежский

Гость

....

Гость
Гость

Разве у меня есть выбор я держу зомби ленд норвежский

Легла в гроб живьем

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: