Гость
Статьи
мне 24, а чувствую …

мне 24, а чувствую себя намного младше.

А у вас было такое? Смотрю на свою младшую сестру и завидую, где мои 17 лет?! Вроде разница всего 7 лет, но она сильно ощущается. Она одевается по другому и ходит в другие клубы, а я завидую! Мне 24 и я выглажу на свой возраст, но чувствую себя не больше 20, хотя выглядеть так у меня не получается. С сестрой в клуб пойти немогу, это будет выглядеть как минимум смешно (опять же, по мне видно, что мне далеко не 17), а так хочется!!! Как быть, когда таkое разxождение во внешнем виде и ощущении себя?!

Бyка
32 ответа
Последний — Перейти
Олюня, которой тоже 24

Бука, возможно, твой образ жизни не совсем взрослый, плюс постоянное общение с 17-летней сестрой, оттого и мысли такие. У кого-то в этом возрасте муж, двое детей и тяжкая работа, те и чувствуют себя взрослыми клушами. Что касается меня, в клубы не тянет очень давно. И хоть я не клуша, детей нет, домохозяйством не утомлена, но в 24 ощущаю себя на 24.

Оля

Все дело в том, что у каждого возраста свои прелести и преимущества... Ваша сестра пользуется возможностями своего возраста, а вы своими - нет... Оттого и зависть... У некоторых, как уже говорили, в вашем возрасте любимый и любящий муж, свое жилье, машина и независимая жизнь... Будь у вас так - сестра завидовала бы вам...

Чтож с Вами дальше-то будет...

Бука

Олюня, я уже год как замужем, правда детей пока нет. Хожу в спортзал, работаю. В клyбы тоже не тянет, как это было раньше, но иногда бывает наплыв. Большe всего мешает то, что я выгляжу на свой возраст, а чувствую на 17. Хочется одеваться по-другому, а не получается. Одни и те же вещи на мне и на сестре смотрятся по разному.

Elal

Мне 25, одеваюсь на свой возраст, но мне все дают лет 17 из-за внешности. К этому я привыкла, ведь уже в 10 лет проходила в транспорте бесплатно, как дошкольница. На работе первую неделю всегда приходилось доказывать, что я специалист с опытом, а не девочка из старших классов на подработке. Мечтаю одеваться как подростки, но смелости никогда не хватало, даже в 16 лет, мама с пеленок приучила к классическим костюмам. А самое интересное, что при общении мне дают все 40, да и не чувствовала я себя никогда молодой, никаких клубов и дискотек, никаких ошибок юности у меня не было. Всегда всё продумано, по плану. Вот такое деление на три Я.

Олюня

Бука, какие вещи, например? Если речь о коротеньких джинсовых юбочках в складочку, майках с мики маусом и пластмассовых розовых заколках, то понятно, что в 24 эти вещицы смотрятся комично. Ну а вообще, я до сих пор ношу короткие юбки, правда более элегантные, чем носила в 17, и буду носить их до тех пор, пока фигура позволяет. У меня нет младшей сестры, но когда я смотрю на двоюр.сестру мужа (ей 21), то узнаЮ себя в том возрасте: ещё нет понятий вкуса, ни в одежде ни в косметике, ни в причёске. Это к 23-24 годам и приходит. Мы ещё молоды и свежи, но вкус уже взрослый.

Бука

Олюня, Нет, моя сестра уже давно не носит маечки с мики маусом )))))) Просто те вещи, которые она покупает себе более яркие, чем мои. Но даже когда она одевает что-то моё, на ней оно смотрится совсем по другому. В такие моменты чувствую себя старой клушей (((

Она

а мне 28, правда на свой возраст не выгляжу, все меньше дают, и муж меня младше, а вот с племянниками своими которым по 17 лет могу спокойно куда-нибудь в клуб пойти и чувстововать себя очень комфортно. А прошлым летом летали с ними втроем в Турцию, время провели просто отличнейше! Не нужно заморачиваться насчет возраста, нужно делать то, что нравится тебе, а не окружающим!

Corazon herido

Мне тоже 24. Интересно, а откуда Вы знаете, как "надо" чувтствовать себя в 24 года? Я вот не знаю, на сколько лет я себя чувствую, я просто чувствую себя и все. Возраст очень относительное понятие.

Corazon herido

А насчет вещей - да покупай, что тебе нравится, и носи! Сейчас понятие моды так сильно размыто, по-моему, одеваются, кто во что горазд. У меня на работе есть девушка 32 лет по-моему, носит короткие юбки да еще вместе с кофтами с сильным декольте. Ну нравится так одеваться человеку, пусть ходит.

Гость

Я в свои32 выгляжу на 20.Конечно в юбочках коротеньких не хожу(психологический дискомфорт).Когда с сыном вместе все думают ,что мы брат и сестра.(сыну 13 лет)

Corazon herido

Гость 11, Вы не подумайте только, что я что-то против имею!! Я только за, и за короткие юбки тоже, главное чтобы человек был хороший :)

Кстати, я частенько грешу тем, что хожу на работу без косметики (я брюнетка с темными бровями и ресницами, так что отсутствие раскраски особо не заметно), так та же девушка мне уже несколько раз повторила, что это неприлично :) Вот такие выпады мне кажутся глупыми и попахивают комплексами.

Жильберта

Автор, мне кажется, что вам так кажется, что в этих вещах вы смотритесь ужасно. Сейчас много модных вещей и на ваш возраст. Мне 25, но никто не верит. Я среднего роста-170, любимая одежда-джинсы, куртка, кроссовки. С сестрой (ей 19) носим одни и те же вещи (меняемся). Мое мнение, что очень старит прическа. Все девушки с просто длинными распущенными волосами, косами выглядят моложе, чем они есть на самом деле.

Олька

У меня проблема обратная, мне 21 год, а по внешности лет 16 дают:( Кошмар, надоело уже это:(((Так что в 24 года выглядеть на свои годы это здорово, это в 40 лет может быть проблемой:)

Олюня

Бука, почему бы и тебе яркое не носить? Вон сидит за моей спиной начальница отдела в ультра-мега-жёлтой кофточке, а есть у неё в коллекции и фиолетовые, и салатовые. и полупрозрачные вещицы. В её-то 57 годочков!!! Будь похудее, носила бы и мини-юбки. Ещё у нас девушка была, в 35 лет одевалась как старшеклассница: мини-бикини и всё такое. фигура позволяла. с ней на улице знакомились малолетки - принимали за ровесницу. всё относительно.

Бука

Жильберта, я с тобой согласна. У моей сестры длинные красивые волосы (сейчас это модно и все девчонки её возраста так ходят). У меня волосы совсем другие, ломкие, сухие, да ещё и я умудрилась подстричся, сейчас волосы до плеч, их никак не уложить, в общем смотрится ужасно...

Juls

Автор, мне тоже 24, есть муж и пока нет детей, и иногда приходят мысли, что молодость вот-вот и пройдет, не заметишь как 30 стукнет) общаюсь с разными людьми, друзья от 18 и до 35 лет, это все на самом деле такая ерунда...) не надо зацикливаться на этом, в каждом возрасте есть своя прелесть!

Бука

Олюня, я не имела ввиду цвета, а именно стиль, т.е я выгляжу, как серая мышка, а она нет.

Жильберта

Бука, учитесь правильно ухаживать. Купите жирные маски для волос (с авокадо например). Найдите свой стиль в одежде, поэкспериментируйте с цветами в одежде. Для того чтобы выглядеть моложе, не обязательно носить малиновые кофты.

Бука, мне 23, сестре 21. Без конца таскает мои вещи, я для нее - эталон красоты ), хотя разница не очень большая. Чувствую себя хорошо, так же как и в 17, 20 и 21 только поумнее стала, стиль сформировался. Она, например, перебарщивает с косметикой, надеюсь пройдет, она - девочка у меня и без косметики красивая, только не осознала еще.)

Я ношу и яркия вещи, и мини, и неприлично короткие шорты и не понимаю, почему вы зациклились на возрасте. В клубы не хожу и не ходила - делать там нечего.

Дженни

эх, а я к родителя приезжала как то с ребенком в гости, мне 24 г, ей 17 лет, мне дают от 18 до 20 лет. на дискотеку и вечеринку могу одеться как она, фигура и внешний вид позволяет. на дискотекиах тусовались, и никто из ее друзей не знал мой возраст, думали мне 19. в душе тоже молодо чувствую несмотря на наличие ребенка и мужа.

КуКу

Дженни, вы что в 7 лет родили? или вы хотели написать, что вам 34?)))

и я такая же

мне тоже 24 и я тоже себя чувствую не старше 20!Где мои 17 лет?Кошмар,как быстро летит время!

Дженни

куку, вы точно куку, пост 23. вообще то 17 лет моей сестре, а не ребенку. читать научитесь для начала, а потом высказывайтесь.

Бука

Дженни, если честно, то я тоже несовсем поняла о ком речь, т.к о сестре вы не сказали ни слова...

Corazon herido

"эх, а я к родителя приезжала как то с ребенком в гости, мне 24 г, ей 17 лет" Дженни, мы тут не медиумы, как иначе можно растолковать Ваш пост?? Куку совершенно права!

sunтт

Да ну!!!! Вам всего 24. Носите, что вам нравится и то, что идёт, конечно. Причём тут сестра? Мне вот тоже 24, по-моему самое время наслаждаться жизнью.

Автор, не нужно завидовать возрасту, всем было 17, и у всех пройдет. когда вам будет 30, вы будете завидовать 24летним. А сейчас вам 24 - наслаждайтесь!

Гость

во-вот главное не сколько вам лет а насколько вы себя ощущаете. А че только 17-летние в клубы ходят?

Sky

. Все девушки с просто длинными распущенными волосами, косами выглядят моложе, чем они есть на самом деле. Вот это Жильберта сказала, а как вы думаете, благодаря чему ещедевушка выглядит моложе?

Мурз

я согласна с автором в том, что некоторые вещи смотрятся по-другому. Я напрмер долгое время хотела джинсовый сарафан, померяла в этом году и поняла что я из него выросла(( тое есть по размеру как раз, а не смотрится.

У меня в 17 лет были идеально гладкие ноги и попа, а сейчас уже ненавистный целлюлит. И две морщины в уголках рта. Но в 17 у меня была низкая самооценка, ужас что в голве, полное отсутствие вкуса и пр.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема