Девочки, такая ситуация, поругалась с сестрой, дело в том, что она беременна сейчас на 7 мес, сегодня была у нее в гостях.Она стала выглядеть ужасно, совсем не следит за собой, мало того что стала …
гость, а почему вообще должен бросать? Автор выше писала, что до беременности сестрица за собой ухаживала, поэтому и думаю, что после родов все войдет в норму. А во время беременности, болезни и т.п. любой человек может забить на некоторые вещи. Я выше писала про себя, реально тяжело было, не до внешней красоты. Но потом я моментально привела себя в порядок, и с мужем все хорошо. Просто человек может быть в какой-то момент слабым и близкие (муж) должны его поддержать, а не нервы трепать.
Злая собака, ник подходящий. Знаю кучу жирных и немытых, зато небеременных! Помоему наличие детей на внешность не влияет.
Еще как влияет, только тут от человека зависит, одна распустится и рукой на себя махнет, это же легче гораздо, а другая нет, лучше не запускать, но вот бывает так себя плохо чувстуют, что ни на что сил нет, у вас же тоже наверняка было когда все болит не до того чтобы укладывать голову, краситься и делать маникюр, лечь бы на фиг и чтобы никто не трогал
чувстуют=чувствуют
знаете автор,а я вот с удовольствием оказалась бы на месте вашей сестры..пусть и в таком виде,да и на худшее бы была согласна...только ребенок был бы....а я вот сейчас сижу с 6неделей беременности и с кровотечением и до сих пор не известно что происходит,вот завтра пойду второй раз кровь здавать,а там будет видно....целыми днями плачу..а муж как назло в командировке..вот так!так что пусть беременные женщины ходят как им удобно и как им хочется,не нужно обвинять никого...
Я очень тяжело переношу беременность, с самой задержки лежу. Так вот я часто плачу, когда нужно поехать к врачу, а сил нет даже сесть в кровати и просто причесаться, выгляжу кикиморой. Какое там мытье головы!!!! Ребенок дороже. Муж страшно ругает, когда у меня такое настроение. Он мне и есть готовит, и меня моет, и одевает тоже он. Обувь сама ни разу не надела. Когда люди здравые, они умеют отличать крупное от мелкого. Муж запрещает одной ходить одной в ванную, только под присмотром, лучше , говорит, лежи, остальное тебя не касается. Купил все детское сам, постирал. Готовимся к родам. Друзья, кстати, все понимают и поддерживают. Подруги прислали своей одежды, знают, что в магазине я просто не смогу раздеться, я только сесть смогу, не больше. Куда уж примерки устраивать. 10 лет ожидания детей и все коту под хвост ради маникюра? Увольте, человеческая жизнь и нормальное настроение будущей мамы дороже. Нарядиться всегда успеем.
56, здоровья и много радостей материнства ВАМ!!! Молодец!
50 , а идиоты это те , кто в психологии лучше понимает ? Так выходит ? Автор , попробуйте подарить свой подарок . Но подождите сначала какое-то время . И дарите без наставлений . А только скажите с улыбкой : Вот , я очень хочу , чтоб моя сестричка была самая красивая в мире ! Я с таким удовольствием выбирала этот подарок ! А если она вспомнит разговор , скажите , что у вас просто было плохое настроение , и вы извиняетесь , что глупости сказали ... Да , чтоб вы ни думали - чтоб помириться говорить нужно именно так . Удачи !
Прям тут расписали не беременность, а какую-то тяжелую болезнь. У самой двое детей. Знаю, что говорю. Правильно все автор сказала, терпеть не могу беременных, похожих на свиней грязных. А потом детей больных рожают со всякими стаффилакоками.Это все просто распущенность и лень.
Оставьте беременных в покое. В эхтот период у женщин меняется не только физиология, они хуже детей в данном положении. Сама через это прошла, когда все пофигу, постоенно хочется есть и спать, переживания о ребенке (выживет-не выживет), процедуры, анализы с утра пораньше натощак, вы походите с таким грузом и с такими мыслями... Наверное, надо было сказать все сестре в более мягкой форме или вообще ничего не говорить. Я в больнице лежала 2 месяца перед родами, так я вообще там разгуливала по коридорам во фланелевой ночнушке (лень было в халат переодеваться), да я тяжело все было, с 3-х сантиметровым раскрытием передвигаться, нельзя лишних движений делать, не то что через ванну перелезать или 15 минут стоять внаклонку голову мыть...Это тяжело. Я сама как вспомню - голову красить просто нельзя (химия одна для организма), дезиком тоже, постоянно подмышки мыла бегала, отеки, хочется сладкого и пить постоянно... Так и ходила - поросенок с отросшими корнями. Ничего, потом родила, выкормила и бегом на работу. Из поросенка очень быстро получилась милая офисная дамочка на 25 кг легче. Это пройдет. Беременные - те же дети, не трогайте вы их.
Запускают себя во время беременности не из-за физиологических проблем, а психологических. Когда у тебя депресия, с мужем проблемы, ощущение, что твое тело тебе больше не принадлежит и даже не подлежит твоему контролю, не можешь двигаться как раньше, чувствуешь себя старой толстой коровой не нужной никому (накатывает иногда и такое, даже без видимых постороннему глазу причин), то не хочется и не можется держать себя в форме и соблюдать диету. Получается замкнутый круг, из которого сложно выбраться. У меня было такое во время 2 беременностей (не постоянно, но частенько). После родов начинала заниматься собой и возвращалась к прежнему весу и виду. Просто есть женщины, которым нравится быть беременными и они наслаждаются своим состоянием, следят за внешним видом и здоровьем, а есть такие (как я) для которых беременность - тяжелое испытание, хотя проблем со здоровьем не было. Я бы лучше 10 раз пережила роды, чем ходить беременной 9 месяцев. Обоих малышей я очень люблю, оба были желанными, очень рада их рождению. А вот почему со мной такое происходило во время беременности, обьяснить не могу. Может быть ей нужно больше развлечений и выходов в свет, а то мы часто начинаем кушать, что попало и в немерянных количествах от безделья и когда дома сидим целый день. Вытаскивайте ее из дома почаще, ходите в те места, куда ей нравится и неутомительно, и у нее появится стимул лучше выглядеть и будет меньше времени на еду.
Беременность очень по-разному происходит. Я вот в первую беременность по экспедициям ездила-побывала и на Каспии и на Полярном Урале (последнее за месяц до родов). И выглядела отлично и вес не набрала, и рожала легко. А вторую еле пережила-постоянно с угрозой выкидыша, вены вылезли гроздьями и растолстела, и почему-то готовилась умереть в родах постоянно. Если бы у меня на руках не было первого ребёнка-легла бы в кровать, и не вставала вовсе, так плохо было. Так что вполне могу поверить тем женщинам, у которых сил нет помыть голову.
59 Ну как так можно женщине говорить про других женщин, беременных к тому же. Этак Вы здешнему Васе уподобляетесь, увы.
я удивляюсь, как это я умудрилась и мыться и бриться и на педикюр с маникюром ездить. хотя тоже набрала 18 кг. кому что..
СССР, спасибо вам!:)))) От всех тяжело переносящих беременность, спасибо:)
Девочки, легких вам беременностей и счастливых родов! Все это ничто, по сравнению с появлением новой жизни в любимой семье!:))))
А автору хочу сказать, хорошо вовремя признавать ошибки, это не страшно вовсе. Все поправимо:)
Alinaes , дело не в весе даже, я например сначала потеряла около 10 кг, мне было плохо, как никогда. Сейчас набор совсем небольшой, но дается тяжело. Постоянные боли везде. И так круглые сутки. А кто-то с тойнями и огромными животами и весом больше 100 кг за рулем до последнгего дня ездят. Все дело в конкретной женщине и ее самочувствии. А бывает, что ничего не болит, не тянет, животик аккуратный, а вот на себя наплевать, вечная апатия и усталость. и это тоже временно и простимо. После родов все налаживается.
66, согласна.а вот из своего опыта говорю, я училась в институте, когда забеременела. в конце 4го родила. у нас было еще 4 девчонки которые также родили во время учебы. и ни одна не бросила. и все как один за собой следили! помимо учебы бесконечной, бегания по больницам, анализам, домашних забот, умудрялись о себе заботиться. и было легко, я вот вспоминаю, было совсем все просто, это казалось естественным. ни одна себя не запустила! как только находили на все время - ума не приложу. но ведь находили!! беременность - это красиво. (я не говорю про беременности с паталогиями и с тяжелым протеканием) хотя даже когда мне представилось полежать в больнице один день, девчонки, даже те кому совсем плохо было, пытались что то там у себя на голове соорудить. я считаю автор, что вы правильно поступаете.
Автор,на самом деле реакция вашей сестры понятна. Мы, беременные, очень ранимы. Да она и сама переживает за свой внешний вид,а тут еще вы...Я сама на 6м месяце.Набрала пока 3 кг,но я всегда ооочень следила за собой и за весом.Да еще и муж такой))Зато приятно,что муж говорит такие слова "ты у меня беременная ,ТАКАЯ красивая")))) у меня всегда прическа,маникюр,педикюр,хорошая одежда. Ну не могу я себя запустить,я же женщина!!!Мне бы не хотелось стать очередной коровой с коляской...да и муж должен гордиться мной!!!
А еще дисциплинирует мое окружение. У меня подруги все очень красивые и ухоженные,несмотря на то что большинство из них родили.Хотя,когда был токсикоз,лень было даже голову помыть,речь уже не идет о маникюре и внешнем виде вобщем.все через силу.Тяжело быть красивой беременной,но это по силу всем.
ндааа, не дай Бог никому такой сестры как автор
Да уж. Согласна, что автор, вероятно, хотела как лучше. Я сейчас на седьмом месяце беременности. Согласна, что беременность - это не болезнь, но совершенно дурацкое состояние. Вспоминаю свои первые 4 месяца. Жуткий токсикоз. Выглядеть хорошо получалось далеко не всегда. В те моменты, когда не получалось было абсолютно пофигу, кто что скажет. Крастися было бесполезно, так как рвало, что глаза вылезали из орбит и макияж мило размазывалсо по всей физиономии. Сейчас уже отпустило, но периодически случается защемление седалищного нерва - передвигаюсь даже по квартире с трудом. В такие моменты тоже особо не до красоты. А в первую беременность всё было по-другому. И я тоже не понимала, как беременные могут ходить такими страшными. Пока не прочувствуешь - не поймешь.
И вообще, есть одна мудрость: "Не суди, да не судим будешь". Ув. автор и подобные ей - почаще вспоминайте её.
Лемон, абсолютно с Вами согласна, пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймешь.
Господи, ну откуда такие бестактные люди берутся, не понимаю просто. Автор, у меня когда депрессия или просто плохое настроение, вообще ничего делать не хочется, надеваю дома широкую свободную майку и залезаю в кровать с книгой и шоколадкой. Хочется только спать и читать. В такие моменты очень трудно взять себя в руки, заниматься собой. а что вы хотите от беременной женщины? тут и страх может быть, неуверенность, гормоны опять же. она наверняка сама видит, что с ней происходит, но никак не может остановить это, а тут еще вы со своим бестактным замечанием да на больную мозоль. и кстати, когда поправляешься, в магазин за одеждой совсем не в радость. будьте более терпеливыми и понимающими. я согласна, что женщина должна быть женщиной, но хватит уже возводить это в культ. женщина это в первую очередь человек и имеет право на усталость, депрессию и на то, чтобы походить растрепой, если ей в данной момент так хочется
"данной" - данный, конечно
я помню в прошлом году поправилась и выглядела очень непривычно для себя. меня это просто убивало, никуда ходить не хотелось, покупать что-то новое - тем более, хотя вся одежда была впритык. а взять себя в руки никак не могла, со всех диет срывалась, спортом я не очень люблю заниматься. и мама в это время постоянно указывала мне, какая я толстая, подшучивала, за стол я еще сесть не успевала, как она говорила, куда столько ешь. ну и что, она во мне вызывала этим только слезы, обиду, самооценка моя падала до нуля. и тем не менее похудела я только тогда, когда САМА решила за это взяться, мамины замечания тут совершенно никакой роли не играли, только жизнь отравляли. поэтому не трогайте вы сейчас свою сестру и действительно лучше окажите ей реальную помощь, если можете. если ей самой не нравится ее внешний вид, то рано или поздно она займется его улучшением, а если ее устраивает, то это ее право быть такой, какая она есть
грязная голова и майонез - это всего лишь следствие. Причина в депрессии. Человеку в депресси нужны понимание и любовь. Вы б хоть поговорили с сестрой откровенно и с пониманием, поинтересовались, как её душевное состояние, поддержали. А вы своими упреками еще и усугубили ситуацию, лишний удар нанесли. Разве можно так?
Автор, а я вас поддерживаю! Правильно вы сестре все сказали, не думаю, что вы что-то преувеличили. Я сама сейчас беременная, 6-й месяц. На других беременных смотрю иногда - кошмар, реально тетка себя запускают до невозможности... а потом жалуются - муж бросил, перестал желание испытывать.... Конечно нужно за собой ухаживать. Да, первые 3 месяца у меня был токсик, вялая была постоянно, спать хотелось... Не красилась (просто потому, что глаза болели). Но я из-за этого переживала, не хотелось выглядеть мымрой. Как только стал проходить токсик - тут же взялась за себя.... И наоборот, мне даже больше чем обычно хочется ухаживать за собой, регулярно бываю в парикмахерской, маникюр делаю, все время слежу за собой. Муж радуется - приятно слышать постоянно "какая ты красивая у меня". Мне даже на улице комплименты иногда делают незнакомые люди. Да, жрать хочется всякую гадость.... но у меня от этого недавно отеки появились на ногах. Врач запретил кой-чего... Ничего, перетерплю - перестала жрать, хотя кушать я ужасно люблю. Так что считаю возможным следить за собой во время беременности!
Беременная, вот и представьте себе, что к вам во время вашего "токсика", как вы изволили выражаться, приперлась бы такая "добрая" сестричка и сказала всё, что о вас думает. Каково бы? Наверное приятно было, тем более, что вы итак переживали из-за своего непрезентабельного вида.
Лемон, ну и ничего страшного - так бы и объяснила мол - сестрица, я бы рада, но сейчас не могу. Не обиделась бы точно!
Беременная, ну, вот Вы не обиделись, а сестра у Евгении обиделась. Вообще, сложно судить о ситуации, не зная ни Жени, ни ее сестры, ни их взаимоотношений. Просто когда у меня был токсикоз, один раз мама мне попыталась что-то сказать, что не плохо было бы как-то за собой более тщательно следить, хотя знала, что мне в данный момент плохо. Скажу честно, я не то что обиделась - я разоралась и неделю с мамой не разговаривала. Так как мне в тот период беременности вообще жить особо не хотелось, постоянное подташнивание к 4-му месяцу доканало.
А еще меня убивает, когда пишут, что вот, вы дуры, за собой не следили - и муж из-за этого ушел к другой. Если не муж, а му*ак, тогда да, уйдет. А если нормальный вменяемый мужчина - нет, не уйдет. Уходят и от красивых, нерожавших и небеременных. Беременность, как причина ухода от жены - это бред. Это исключительно мое мнение. Хотя согласна, бывают и крайние ситуации.
а кто сказал что нельзя красить волосы???? что за бред??? а педикюр с маникюром почему нельзя???
Извините,если она уже на 7 месяце и уже весит под 100кг.вы представляете шо с неи будет на 9 мес?Ведь беременные стремительо набирают как раз после 7 месяца.Мдааа.Мне казалось что во время бер.наоборот усиливается чувство чистоплотности.Хочется постоянно что-то мыть,убирать.Автор,а дома наверное вообще свинарник?Если так , то очень сочувствую мужу.У таких жён мужья долго не задерживаются.
Сытый голодного не разумеет. Когда человеку плохо - физически или башка на гормонах едет - это уже другой человек.
Обе беременности я отбегала как девочка, выглядела и чувствовала себя прекрасно,
красилась-следила за собой и птичкой пела.
Так что тут судить не могу - но есть женщины у которых беременность проходит тяжело.
Так вот, был у меня период когда был очень низкий гемоглобин.
Мне было настолько хреново физически, чо мне было АБСОЛЮТНО похрен, как я выгляжу, что у меня в доме, организм требовал минимальных затрат на какие-либо действия. Еле-ели себя толкала мыться чтобы просто не опротиветь окружающим.
Так что все этические принципы и установки, о том как надо за собой следить или выглядеть, отодвигаются на 10 план.
Если вы действительно любите свою сестру, постарайтесь ей помочь хоть в чем-то,
а не тыкайте в нос тем что она должна и как.
Не хотите или не считаете нужным - хотя бы оставьте ее в покое.
млин, сытый голодного не уразумеет. Автор, я ваша ровесница и небеременная, сейчас лежу в кровати с ноутом на коленках, одета в ночную сорочку, на мытой позавчера голове косичка, заплетенная вчера вечером, о макияже и маникюре и речи нет. И очки на носу. И в таком состоянии я уже 3 месяца. Представляете. И мой МЧ меня в таком виде видит, и друзья заходят, и родственники. МЧ еще меня к себе домой мыться возит, моет, а потом обратно отвозит (у меня горячей воды нет). Т.е. моюсь я раз в неделю. А все потому, что я БОЛЕЮ, мне ПЛОХО и мне плевать как я выгляжу. Уважать нужно других. Сострадающие, млин. Сытый голодного не уразумеет, из этой оперы. Не хватает такта вести себя нормально, устранитесь из ее жизни вообще. Главное, что такие как вы, когда вас самих клюнет жареный петух, ноете и истерите больше всех. И обо всех своих былых думах очень быстро забываете
83. действиельно бред. МОЖНО и нужно (для своего прекрасного настроения) красить волосы,и уж тем более делать маникюр!!!!
86, интересно, чем можно болеть 3 месяца подряд, чтоб находиться в таком зацветшем состоянии??? стыдобища, блин...
Гость - не знаете и слава Богу)
88, Вам сколько лет, простите? Или вы как моя свекровь, считаете, что тех болезней, которыми она никогда не болела в природе не существует?))))))))) Т.е. если у нее не было токсикоза (300 лет тому назад, когда она была беременна моим мужем), так она уверена, что я со своей постоянной блевотней просто хотела привлечь к себе внимание.))))))))))
Лемон, так у 86 не токсикоз, она и не беременная... я правда не знаю, чем можно 3 месяца подряд болеть.
тетя врач 83, все очень просто. Во время беременности меняется гормональный фон, идет мощная перестройка, волосы смтановятся хрупкими. Краска просто портит волосы. К тому же при окраске может получитьс не тот цвет что вы планировали, может и в зелень отдавать. Теперь по поводу неудобства. Покарсить волосы в салоне - невозможно. Так как беременная не может наклоняться назад, помыть голову, и наклоняться вперед из-за живота. Покрасить можно только короткие, очень быстро, длинные - нереально. Это можно сделать только в ванной, вот где сестра бы пригодилась! К тому же натуральные краски не у всех берут волосы, на меня они не действуют, не прокрашивают и быстро смываются. Без нашатыря мне не подходят. Когда женщина наклоняется всем телом назад, живот давит на крупную артерию, пережимая ее. Ребенок не получает питания, вызывается гипоксия, нехватки кислорода, да и сама женщина задыхается от такихардии. Просто отклонять голову наза и поднимать руки нельзя. Это все знают. По этой же причине сложно делать педикюр. Самой не достать, а в салоне нельзя лечь на кресло. Опять же, возрастает опасение за чистоту инструментов, человеческий фактор никто не отменял. А с инструментами клиента не все мастера захотят работать. Приходится просить мужа. Насчет маникюра - можно, но на свежем воздухе. У кого есть возможность морозной зимой покрасить ногти, чтобы не дышать всякой гадостью, то я рада.
92, гость, вы крайне серъезно относитесь ко всему. Я хожу делать мелирование в салон на волосы средней длины всю беременность. Ничего страшного не произошло и в первую беременность тоже не было. Про зелень - согласна, бывает такое, так что я не рисковала. Маникюр я особо не парюсь, так как ногти ломкие на руках и я их просто коротко стригу и обрабатываю пилкой. Педикюр делаю в салоне уже 100 лет у одного и того же мастера. На кресло залезть не проблема и лежать в нем мне вполне удобно. Но всё это делается только при условии, что у меня в данный момент НОРМАЛЬНОЕ самочувствие. В противном случае, все процедуры переносятся на потом.
Лемон , я очень за вас рада!:) Конечно беременные должны быть красивыми, но тут уж у кого, как получится:) Я на спине уже с 12 неделе не могу лежать. Даже отклониться не могу. Да и дети начинают в животе сильно барахтаться. Некоторые по незнанию радуются, а на самом деле - это им просто кислорода начинает не хватать. Какой уж тут педикюр, согласитесь?:) Ноготки подстричь, и хорошо. Крашусь очень редко, по самочувствию. Стыдно, обидно, но иначе никак:) Да и приоритеты нынче другие:) Потом наверстаю с лихвой:) Меня гораздо больше волнует "красота и гигиена" внизу. Как с этим быть, проблема. Муж выручает. Но, это такое мучение физически!
Я просто еще объяснила, почему многие не красятся. Волосы сильно разрушаются, ломаются, секуться и прочее, куда же их еще краской добивать? Два-три раза за беременность немножко поддержать вид, но без фанатизма для окружающих, иначе потом, после беременности совсем нечего красить будет:)
94, 95 - это согласна. Я же и сама ведь написала, что всё это должно быть не в ущерб ребенку и себе. Если нет возможности попу рвать не вижу никакого смысла. Кстати, удивлена на счет кресла педикюрного. У него ведь спинка регулируется (во всяком случае, у меня в салоне так) и наклон назад можно сделать совсем незначительный - комфортный для вас и ребенка. Я еще в последнее время везде с собой жесткую подушечку таскаю и подкладываю под поясницу, чтобы удобнее было.
92, ну вы даете!!! вы описали мучения каких-то инвалидов, которым ни туда ни сюда не нагнуться, чтоб волосы покрасить... к беременным это как-то не применимо....
Евгения, вы правы! Даже во время беременности нечего себя запускать, конечно, макияж-маникюр могут быть и лишними, но мыть голову, причёсываться и всё такое надо обязательно!
я скакала на работе до последнего дня:)))и маникюр и педикюр и топ красивый с бриджиками и каблучки маленькие и золотые босоножки:)))) тошнит от некоторых клуш. беее...без педикюра...с волосами немытыми..
Это просто ленивые дамы оправдывают свою лень беременностью. А к своему безобразному виду человек привыкает и в дальнейшем, когда появляется ребенок, эта лень и свинский вид объясняется занятостью детем . А потом мы видим опустившихся грязных жирных , еще молодых женщин . А потом... от них уходят мужья и они впадают в депрессию и на внешний вид тем более наплевать.....