Гость
Статьи
Растерялась от …

Растерялась от такого...в метро

Пишу, чтобы узнать ваше мнения - как поступать в такой ситуации??
Ехала домой поздно вечером. В вагоне метро народу совсем мало - я на сидении одна, напротив - только компания из четырех …

Лиза
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиза

Таня, мне такие вещи не нужно объяснять, мне не пять лет. А Вам должно быть понятно, что меня мои проблемы, пусть даже меньшие, волнуют больше, чем Ваши - в силу того, что мы с Вами незнакомы.

Мio

Я думаю они безусловно провоцировали автора, только вот на что? Они возможно и сами не знали. ТО что их четыре было, это еще не доказательство того что они сильнее, обычно те кто в компании прикалываются таким образом, как раз и трусливы. Как то со мной случай произошел: Поздно очень ехала иот метро пешком пошла, иду себе по улице, в платьице таком летящем, на коблучках, вобщем далеко не бой-баба. Слышу где-то позади разухабистые девичьи голоса, то ли поют что-то, то ли выкрикивают, но чувствуется что не миролюбиво настроены. Трое их было, они по другой стороне улице шли в одном со мной направлении. Девки молоденькие лет по 18-19, мне на тот момент 23-24 было не помню точно. Я еще худенькая, правда не маленькая.

Таня

Ну тогда и вам должно быть понятно, что мои проблемы волнуют меня больше, чем ваши. Если не сказать, что проблемы бумажек меня не волнуют вообще. Я писала Африке, а не вам, но про вас. Вы мне неинтересны вообще.

Мio

Тут видать меня заметили и давай мне покрикивать, снчала вопрсы типа спички есть? Я помотала головой, нет крикнула, дальше иду. Ну тут началось: "Слышь ты, а ну иди сюда, да, ла к тебе с...а обращаюсь, иди сюда я тебя сейчас вы...бу. Ну и все в таком духе, я молча шла какое -то время, на самом деле не долго, это мне тогда показалось что прошло какое-то время. Они продолжали и все более агрессивно: "Быстро пиз...й сюда кому говорят!" Тут на меня как будто что-то нашло, я уже не думала, что сейчас со мной может что-то будет, я понимала, что сейчас кому то из них я такую бучу устрою. Я прсто резко повернулась и пошла на них через дорогу очень быстрым, решительным шагом, почти бегом. И что вы думаете? Я еще дорогу перейтине супела, а одна уже втопила, другая просто быстренько пошла за той у, которая больше всех орала тоже шла и тоже довольно быстро, на за подружками ей не угнаться было, да и наверное стыдно так позорно удирать было, ведь больше всех возникала. Тут уже я начала орать, А ну стоять! Стоять я кому сказала. Она остановилась, очень как то неуверенно на меня глянула. Я спросила кто тут хотел меня .....? Или мне может рмимо нее немного задев ее плечом и веселой походочкой направилась себе дальше мимо ее пришибленных подружек остановившихся поодаль. Вот так :)

Мio

Прошу прощение за опечатки. Быстро писала

Лиза

Мio, ну Вы смелый человек! Я вот для таких случаев и купила электрошокер. А "безоружная" так бы не смогла.

Лиза

Таня, до свидания!

Мio

Лиза я в тот момент уже ни о чем не думала, я просто знала что сейчас получат все, возможно и я :)) меня просто очень достали и хотелось что-то уже сделать. Поймите их ведь испугало бы не оружие ели бы оно у меня было, а моя решимость в тот момент, а я была ну оочень решительна.

бебебе

Надо было с ними поиграть.

Мio

Ой а у меня почему то не все написалось!!! Вот пропущеннное: Я спросила Кто тут хотел меня....? Или мне послышалось? Она очень тихо ответила: Тебе послышалось. Я сказала: тогда ладно и прошла мимо нее задев ее плечом и веселенько пошла себе дальше. Во как сдрейфили!

Мio

А что на Вашем автор месте сделала бы, даже и не знаю сейчас, скорее всего озарение пришло бы есл бы я была в тот момент на Вашем месте. Но что то бы сделала наверное :)

Ritka

А мне кажется что я бы сначала очень удивилась бы если бы в меня стали так кидать бумажками, посмотрела бы им в глаза, может даже сказала бы что то типа: девчонки, вы чё совсем что ли? Основной момент в этом конечно когда смотришь прямо в глаза, пропадает желание продолжать кидаться бумажками, да и вообще так по-дурацки шутить. Можно было даже сказать: девчонки, вы что *** что ли, со мной заигрываете?

Гость

Сегодня - швырнут бумажкой, завтра - метрут ножиком, послезавтра могут и обойму ТТ разрядить.... Защищенности нет никакой от таких тварей, а случись что - спишут на их малолетство...

Читалка.

Девченки, со мной тоже ужасный случай произошел недавно.Я зашла в магазин,(у меня там офис) иду по направлению к двери своего офиса,и вдруг откуда не возмись-на меня налетает мужик,берет меня за грудки,приподнимает вверх (мои ноги в воздухе),и с криками-:"Где кулон!-"Начинает меня трясти.... Я так сильно испугалась,что замахала руками сжав в кулачки,и попала мужику тому в морду! Он от неожиданности такой меня отпустил,(поставил на землю) и опять приготовился на меня прыгнуть-так вот он когда на меня в прыжке летел,я ногу вперед в "пинке " выставила, мужик на мою ногу аккурат напоролся своими тестикулами (в простонародном изречении-яй..ми),он упал,и зажался,а я убежала в офис,и закрылась-так он еще ко мне в дверь долго ломился потом....А народ в магазине молча, с интересом,- нашу потасовку наблюдал,а весу во мне 48кг всего, вот... А вы говорите...))))))

Таня из Израиля

я один раз шла, сзади меня шли две девочки. чувствую, кидают в меня шото. потом одна кричит: девочка, у тебя в волосах жвачка! и я действительно достала из волос жвачку. тоже растерялась и не отреагировала...

Гость

ладно бумажки кидали. У меня был случай. Иду домой поздно вечером, навстречу кодла дебилят лет 13-14. Поравнялись со мной, один спрашивает сколько времени. я по доброте душевной на часы, глаза поднимаю на него, а он дрянь мне в глаза красным перцем. С ладони дунул. А вы про бумажки.

Africa

97 - нифига себе... ну хорошо хоть все обошлось, а вообще ужас. и вообще ужасы какие-то пишете, я вот щас почитал.. *** уже какие-то.

Africa

да беспредел вообще творится.

Гость

Автор, если тебя не волнуют чужие проблемы, чё сама сюда пришла писать, мы ж тебя не знаем. Поди мямля ты, сама ничем им ответить не смогла, а потом жуёшь это месяц. Не с проста в тебя кидаются чем попало, в меня ничем никто не кидается.

Альфа Центавра

Госспидя... Людям в метро кожаные вещи лезвиями режут и кошельки воруют, а тут такая фигня. Было б с чего расстраиваться

Тегераш

Я тоже считаю, что вы правильно поступили, мораль им не внушишь..

Лиза

Альфа Центавра, повторяю ещё раз - я ведь не причитаю "люди добрые, что делается!" и не пытаюсь никого убедить, что со мной какой-то кошмар приключился!! Понятно, что кого-то грабят, кого-то убивают и т.д.!! И я нигде не написала, что страшно расстроилась или переживаю уже неделю! Я просто рассказала происшествие на форуме и заинтересовалась мнением людей - кто как поступил бы!! Все!!!

Гость

Если не переживаешь, зачем тебе реакция незнакомых людей на какое-то незначительное событие, произошедшее месяц назад?

квакша

Я с собой ношу баллончик с краской...несмывающейся краской. Находясь в похожей ситуации обьяснила малолетним дебилкам ЧТО получится, если я нажму на вот эту вот пимпочку. Может повезло, но отстали

Гость

Автор - с приветом, обидчивая сильно, боюсь и до 30 не дотянет

Гость

Лиза, я бы вышла или пересела поближе к более адекватным людям. Я боюсь агрессивных молодых самок из маргинальных слоев общества. Переживать бы не стала, меня не обижает поведение низкоранговых особей. Этим людям ничего не докажешь, они не понимают слова, а сила была на их стороне. Так что отошла, простила и забыла. Ведь если бы в вас кинула орехом мартышка в лесу или в зоопарке, вы бы не обиделись, правда? Какой с нее спрос? Вот так и надо относиться к подобным "мартышкам".

Мымра

А я бы наверняка начала смеяться над ними: Вотдуры! Это всегда так обидно.

Гость

Мымра, это опасно. Один перед стаей...

Светик

Честно сказать, не знала бы как я поступила. Но я сейчас ношу с собой 2 в одном - зажигалку и ножик. Для меня это хамство! Токо не знаю применила бы я или нет (попугать), сначала конечно сказала че-нить, а там по ситуации! Но безнаказанным это бы не оставила, мучалась бы неделю из-за этого....что так они и уехали, как будто так и надо!

Мус

Я бы встала с улыбкой и той, которая листик достала с ноги бы пинка в рожу, потом бы извинилась и вышла.

Мус

Кстати, пинок с ноги в рожу при ношении каблука имеет более весомый эффект)

Не ангел

А я б наверное достала из сумки блокнот... нарвала бумажек... и "дико улыбаясь" стала кидать в них...))) Ну во всяком случае это первое, что мне пришло в голову, когда я прочитала вас, автор. Хотя не исключаю, что так бы и сделала - чё им одним прикалываться? я тож хочу... ))) А если серьёзно - это ужас, конечно. Тут вот девочки пишут истории аналогичные, а у меня даже не припоминается такого ничего... И я думаю, что вы молодец, автор, что нашли в себе силы НИКАК не среагировать. Знаете (может я загружу вас, но всё равно отпишу своё мнение)... Знаете - есть такая "теория подкрепления"... (у Карен Прайор в "не рычите на собаку" о ней хорошо написано, например)... Ну и там идея такая есть: на нежелательное поведение надо реагировать НИКАК. Ни положительно, ни отрицательно (т.к. и то и другое будет подкреплением), именно НИКАК (на детские капризы, например - тоже). Т.е. вы выбрали единственно правильную линию поведения в этой ситуации - молодец. А девочкам этим всё равно раньше или позже (пусть через 20 лет) стыдно будет.

Гость

Почитаешь комменты - ох как грустно становится...:( Вообще, такие люди здорово портят настроение, когда их много, а они начинают вас обсуждать, ржать, задевать... С одной стороны, нас всех учили "не связываться" с такими уродами, с другой - утираться все время тоже не хочется...

Гость

А девочкам этим (к комменту Не ангела) - никогда стыдно не будет, даже через 20 лет. Будут взрослыми хабалками, начнут гадить коллегам и т.д. И будут всегда считать, что они правы.

Гость

Было дело. Быстреньки вычислила зазывалу в этой толпе, схватила за волосы и лицом об колено. Всё.

Гость

Я бы пригрозила вызовом психбригады

Гость

по куску жвачки каждой в волосы закатать

мышка

не знаю тут многие пишут сопротивление оказыывать)), да вы че? также на неадекват нарваться можно. да хрен знает , что у них в голове. возьмут всей стаей налетят и изобьют, да мало ли что. сила была на их стороне. надо быть умнее. хоть и треснуть ой как охота.

Гость

Не ангел, спасибо за коммент и упоминание полезной книги. Не реагировать никак - значит просто отойти от агрессивных людей. Вот только что делать, если увидя мою якобыы беспомощность они начнут преследовать и дальше издеваться?

бабочка

надо было пошутить в ответ, а не обижаться.

Лиза

Светик, у нас с Вами похожие мысли. :-)

Лиза

Не ангел, спасибо Вам за интересный комментарий!

Леди Удача

эх, я бы от них отсела. Меня бы это не задело. Но вот еслиб вдруг девочки перешли в более агрессивное наступление - размялась бы по полной. Пересела бы тк на всякие мелкие правокации не реагирую. А вот если меня вынудить, то девочки очень удивляться.

Софи Лорен

У меня был случай - посерьезней, конечно. Пошли в магазин с моим мальчиком - в магазине нас толкнул какой-то мужык со своей бабой. Ну поцапались немного, походили еще по магазину, выходим - а он нас у крыльца ждет. И сразу по лицу мне заехал - несильно, но кровь пошла. И мальчика моего ударил - у него упали и разбились очки, а он без очков вообще не видит. Он побежал в магазин за охранником, а этот козел, который ударил, удирать начал. Я за ним. Бегали по дворам полчаса где-то - я в крови, всех встречных мужиков прошу помочь - НИ ОДИН не помог. И ментов ни одного как назло. В конце концов, когда в совсем глухой двор побежали, я достала газовый пистолет, думаю, убью *****. А пистолет был не мой, я не знала, он на предохранителе или без. Один раз выстрелила в воздух, чтобы проверить, а второй в него. Но только на второй раз случилась то ли осечка, то ли не сработало что-то. А мужык этот от страха сначала в штаны наложил, а потом избил меня так, что я 2 недели в постели пролежала. И шрамик на переносице до сих пор. Но я не жалею - я поступила так, как считала нужным. Если бы не выстрелила - себя уважать перестала!

C

CФ, ну и стоило это того? Обалдеть можно.

Софи Лорен

Как ни странно, стоило. У меня характер такой. Теперь точно знаю, что слова "лучше умереть стоя, чем жить на коленях" - это не пафос и не рисовка. По мне так действительно лучше.

C

Ну в вашей ситуации сложно сказать,к ак бы я поступила, а вот в ситуации с бумажками, точно драться бы не стала, просто встала и на след. остановке вышла бы. А то сама в базарную бабу превращусь.

Владимир П

Я бы поссал на них

Не ангел

Гость 134, не знаю... мне кажется будет. Знаете, у меня такой случай в школе был - играли в квн на 8 марта (чисто девчоночьи команды) - в 8 классе, наша команда продула, и так нам обидно стало, что мы решили выигравшую команду побить (т.к. считали, что они нечестно играли). И поверите ли? Именно я была зачинщицей этого. Отловили тех девчонок после школы, повалили в сугробы, повозили их там. Конечно, ничего серьёзного не сделали - ни крови, ни последствий - чисто уронили и поваляли. Нас застукала учительница по математике, у которой я всегда была на лучшем счёте, ну и я её очень уважала - она даже говорить ничего не стала - просто посмотрела - и у меня от этого взгляда так мозг прочистился. И стало тааааак стыдно... Но даже если бы она и не встретилась - всё равно было бы стыдно потом. Я и сейчас эту историю в наказание себе рассказываю, наверное :) И ведь у многих есть истории из дествтва о своих дуростях, которые потом стыдно вспомнить - вы вот поговорите со своими знакомыми на эти темы! Не надо делать из этих девчонок преступниц - да, они препогано себя вели и т.п., но с их стороны это была дурь, но не злость. Им обязательно будет стыдно когда-нибудь.

Не ангел

Гость 139, понимаете... Я думаю, что отойти - это не беспомощность. Так же как избить их за эти выходки - не сила. Сила - это изменить их отношение к этой ситуации и к своим действиям. Я уже говорила - я и сама не знаю, как бы я стала себя вести - скорее всего и на самом деле тоже стала пуляться в них шариками бумажными - честно! Совместная деятельность объединяет людей :) А пока пулялись бы - сама бы посмеялась, они бы посмеялись, я бы сумела 2-3 перетянуть на свою сторону и мы бы обпуляли остальных, а потом вместе поржали и разошлись без негатива друг на друга. Понимаете, мне кажется, что этот случай кардинально отличается от, например, истории Софи 144, где явная злость и агрессия. А у автора - просто прикол такой у этих девчонок был - без злости. Я не знаю... может я, конечно, и ошибаюсь: просто мне кажется, что в людях намного больше общего, чем они это показывают. И до тех пор пока есть возможность не проявлять агрессию к другому - лучше этого не делать (зато если уж проявлять - то по полной - тут я с 146 полностью согласна), а пытаться "достучаться" до человека в человеке. Я не идеалистка и знаю, что это не всегда возможно, но до тех пор пока у меня так получается, я буду это делать.