Гость
Статьи
Бескультурье

Бескультурье

Вопрос, куда делись вежливые слова, особенно в общественном транспорте?Слова спасибо,пожалуйста, извините вообще не произносятся.Люди могут тебя обчихать и обкашлять даже не прикрываясь,но что …

Пума
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марго

Мы вот когда гуляли в Александровском саду, видели следующую картину: там такая большая клумба из разных сортов тюльпанов, но внутри нее есть небольшие асфальтированные дорожки, т.е. народ аккуратненько перелезает заборчик, передвигается внутри по эти дорожкам и фотографируется, не портя клумбы. Но тут приходят две девушки, залезают по очереди в самую гущу несчастных цветов, топча ногами все на своем пути, усаживаются в середине клумбы и друг друга фоткают. Когда они ушли там все было примято и вырвано, как будто буренка паслась.

Гость

Две буренки!)))))

Гость

Ingeborge , давно обратила на вас внимание за ваши умные сдержанные посты, сейчас читаю и думаю кто-то взял ваш ник? :-((

В старое доброе время если некто плюнул на землю на расстоянии менее четырех шагов от дворянина, тот мог его убить за оскрбление. Ибо! Идешь по улице следи за собой, будь осторожен. Да, еще, замечание о дурном поведении кого либо на улице, совершенно незнакому товарищу даже, суть любезность со стороны сделавшего это замечание. :))

Ирга

Кто-то тут в начале писал "начните с себя!" и прав ведь был! Обсуждая тут отвратитешльное поведение других мы ничего не добьемся, так что хорошо бы все возмущающиеся тут следили за собой и за своими близкими (делайте им замечания и внушения если они ведут себя не так как надо, к вам-то они точно прислушаются больше, чем к посторонним), авось больше станет на наших улицах вежливых людей...

Гость

Не надо делать внушения! Даже детям! Потому что дети научаются на примерах родителей, а не от их слов. Ведите себя правильно и дети будут так себя вести. И может быть ваше поведение послужит примером даже чужим взрослым людям. Детям можно сказать, что лучше делать вот так, и объяснить почему это лучше, а не одергивать грубыми замечаниями.

Гость 98, по-моему, это Вы не до конца изучили правила написания строчных и прописных букв в Интернете, вернее Вы прочли только конец, в котором говорится об обращении в интернетных текстах. В данном случае, это не интернетный текст, а личное обращение отдного участника форума к другому, понимаете, ЛИЧНОЕ. И здесь как раз таки писать "Вы" с прописной буквы или со строчной - право участника. Ingeborge написала "Вы" с прописной буквы, этим самым показывая уважительное отношение к лицу, к которому обращается. Так что, не нужно на нее наезжать.

Социопатка

Я вообще не смотрю ни на кого. Особенно в общественных местах. Жалкая, серая, безликая масса.

108, и я одна одна из капель этой массы, хоть вешайся))

Таки да

Так, сейчас попроповедую! :) Люди! Уважайте себя и друг друга! Кто это серая безликая толпа? Да мы же с вами и есть! Над кем смеётесь? Да над собой смеётесь! Терпите бескультурье - получайте её по полной программе! Кто-то сморкается под ноги прохожим, кто-то писает в подъездах, а кто-то тут приговаривает - да будьте самими собой (типа - гадьте дальше?),да не обращайте внимания, да отвернитесь, если неприятно ( типа терпите, если вам в лицо курят, из окна на голову презервативы использованные кидают и т.д и т.п.)! Ну доотворачивались. И чего? Имеем зассанные дворы, прилепленные жвачки к креслам в кинотеатрах, мусор по обочинам дорог... А потом все вопят, ах, Россия плохая, айда все за кордон поедем!

Не ангел

Ingeborge, вы мне и раньше были симпатичны, после этой ветки вы мне понравились ещё больше. Респект: мало кто умеет так деликатно ругаться с явно наезжающими. И явно зря наезжающими. Моё уважение.

Не ангел

По теме очень согласна с "Таки да" 110. С себя начинать следует - тогда и жизнь меняется. Не надо руки опускать - всё реально. И подъезд свой вычистить и покрасить собственными силами - реально. Мы делали так во всяком случае. И цветочки на окошки в подъездах поставили - пусть не бог весть какие - но сам факт!))) А у знакомых в подъезде парнишка-электрик забацал разноцветные лампочки - сам, "по зову сердца" так сказать :) А по поводу слов - произносятся! ещё как произносятся! в ответ :))) У меня на автомате вылетает спасиб-извините и пр. И люди по большей части на это реагируют также. Да, я улыбаюсь тем же продавщицам, говорю спасибо - и они расцветают улыбочкой (пусть и надетой иногда) и тоже адекватно отвечают. Девочки - мы ж все люди! Даже зевающие как бегемоты во весь рот, и даже жующие жвачку с пузырями, и даже сморкающиеся в рукав. Не надо делать замечаний - посмотреть часто достаточно, чтобы человека в человеке раскопать. ...Сумбурная я нынче... не ругайтесь))))

>>Даже зевающие как бегемоты во весь рот// Попросил бы )) Я так не делаю)

Alisa

Я согласна с автором - в общественных местах сейчас просто неприятно находится. Люди в большинстве не следят за своим поведением и речью.

Просто 20 лет назад нас с детства учили соблюдать прилия, а сейчас сплошная пропаганда что круто быть без комплексов. Даже в коллективе с людьми за 30

можно вполне адекватно общаться, присутствует взаимное уважение, а

приходят 20-ти летние еще совсем без опыта и авторитет не заработали, а амбиции уже через край, разговаривают по-хамски и ведут себя беспардонно.

Гость

А мне так нравится заграницей- там тебе так отрыгнут, но при этом не забудут сказать что с вашего позволения!!

Мio

Дези 95, понятно что задевают и толкают из-за тесноты, не специально. Но многие это делают в силу своей невоспитанности и быдловатостити не замечая даже этого или еще хуже того, считая что так и надо. И в тесноте можно вести себя вежливо. Например ситуация: народ идет на экскалатор, толпа, замечала что многие люди начинают напирать на впереди идущих, именно напирать всем телом или еще того хлеще подталкивать, вместо того что бы держать необходимую дистанцию. Получается толкотня, и невдомек убогим, что впереди идущий человек все равно быстрее не пойдет потому что перед ним так же люди, у них просто инстинкт ПЕРЕТЬ. Сама стараюсь никого не задевать, лучше пропущу вперед или прошу пропустить меня, а не лезу молча напролом как ***.

Гость

На жвачку и проч я особо остро не реагирую, если, конечно, товарищ мне свои пузыри не надувает прямо в лицо. Очень раздражают товарищи, которые громко разговаривают по мобильному в общественных местах, точнее, реально орут в трубу. А еще девицы, которые по мобиле обсуждают на весь автобус свои личные дела, личные дела своих коллег, соседей, родственников и знакомых. На протяжении часа. Или двух. Ехала я тут днесь на работу с такой мамзелью. Через 30 минут ее откровений по мобиле о своей личной жизни реально захотелось ее стукнуть по голове. Хотя я человек терпеливый..

Вороний глаз

Когда возле меня зевают знакомые я им в рот палец сую (но быстро, чтоб не откусили). А если не знакомые, то говорю, что им муха залетела в рот. больше зевать их не тянет.

Забияка

Вчера ехала в маршрутке, пробки. ехать пришлось долго. Через полсалона от меня сидели две дамочки. Через 40 минут пути весь автобус был в курсе перепетий подготовки к свадьбе, жадных родатсенников со стороны мужа, халявщиков- друзей, сретмящихся отделаться подарком за три тыщи, а придут вдвоем... *** оно и есть ***. Впрочем, за собой тоже следить надо. У меня была ситуация: сижу возле деканата, подходит ко мне моя бывшая преподаватель, а теперь коллега, человек, которого я безмерно уважаю, и начинает со мной разговаривать. А я так сидя с ней и проговорила минут 10. То есть она стояла, а я сидела. Опомнилась, только когда она ушла. Стыдно до сих пор, хотя уже полгода прошло. А ее муж всегда приветствует даму вставанием, даже если эта дама робкий ассистент. И до двери кабинета лично провожает. Старая МГУшная закалка дает о себе знать. А я как лох печальный...

Гость

Надо поменьше фильмяков глядеть типа бригад или сволочей и культуры поболе будет

Гость

метро,понмню несколько лет назад вносят в вагон,все брюки испачкали,стала их отряхивать машинально,так одна дрянь начала вонь - уки-пуки,что вы сою грязь на нас???или еще одна антиляхентная дрянь в тролейбусе на Садовом,что вы туда-сюда,понаехали.Дряни пукливые,хоть и мааасквичи

Гость

Тоже раздражает, когда в общественном транспорте кто-то долго и нудно распинается по мобильному телефону, а остальным пассажирам приходится все это *** выслушивать. Не переношу, когда рядом стоят и щелкают жвачкой или громко говорят и ржут, как лошади, а еще, когда молодые девицы трясут своими длинными волосами прямо в лицо в или расчесывают волосы в общественном транспорте.

Евгения

мне кажется, что все зависит от того как воспитывали родители. Если родители приучили не бросать мусор, извиняться, прикрывать рот когда чихаешь, зеваешь и т.д., уступать место в общественном месте тем когу это необходимо, да и вообще просто уважать окружающих тебя людей и помнить. что ты живешь в обществе, то ты это будешь делать всю жизнь и этому же будешь учить своих детей. Ведь дети ровняются на своих родителей.

Mirven

Ингеборге. А, простите, вы как эту самую жвачку жевали?:).Если просто так, то это нормально,какие могут быть претензии?Если при этом рот открывали и пузыри пускали, то неудивительно, что сделали замечание:).Это ужас. Еще по теме- просто трясет от возмущения, когда толкают(подозреваю, что часто намеренно) и не извиняются, когда плюются на ходу, ну,это самое запоминающееся.)

Mirven

Да, еще когда ездят в общ. транспорте с тележками на колесиках и задевают ими по ногам. Забыла:).

Mirven

Мио 116. Вы пишете, что толкают не специально. А как тогда объяснить, что могут толкнуть и не извиниться на довольно широком тротуаре, когда и людей кругом не так уж и много? Сколько раз сталкивалась с подобным.

124 - Я уже ответила на этот вопрос. Если бы вы прочитали все обсуждение, а не только первый комментарий - то поняли бы и без вопросов.

Вообще, не стоит меня априори подозревать в неадекватности. В метро полно злых и плихически неуравновешеных людей, которые не подозревают, что наступили кому-то на воображаемую мозоль.

Вспомнила еще один случай - были вместе с молодым человеком. Заходим на эскалатор, сначала он, потом я. Я встала на следующую за ним ступеньку. Сзади м еня встала бабка с тележкой. И когда мы стали подъезжать к концу и я сошла с эскалатора - она долбанула мне по ногам своей телегой и заорала ,что перед сходом с эскалатора я должна была освободить ей место и пройти вперед. Я сначала не поняла с кем имею дело и сказала ей, что проходить вперед мне было некуда, т.к. на следующей ступеньке стоял человек. В ответ на это она вообще остановилась, перекрыв весь проход, и стала просто откровенно поливать меня оскорблениями и комментариями насчет бескультурья, внешнего вида, образования и воспитания. Ну вот пример - человек больной. Если он на меня заорал, то значит, дело во мне? Я так не считаю. Дело в ее неуравновешеном характере и, возможно, проблемах с психикой. Она бы на каждого так же бы сорвалась, может только за исключением огромного бритого мужика в кепке.

Мой молодой человек когдо все это увидел - просто схватил меня подмышку и увел, прежде, чем я чего-то сообразила. Потом сказал мне - ни в коем случае не вступай в переговоры с больными людьми. Правой все равно не будешь, а настроение испортишь.

Мio

Mirven, я же написала "Но многие это делают в силу своей невоспитанности и быдловатостити" На широком тротуаре, думаю та же причина. Можно конечно предположить, что кто-то и по неосторожности, некоторые люди же как в космосе, будто и нет никого рядом, сама не раз это наблюдала. А не извиняются опять же из-за невоспитанности. Вообще очень мало воспитанных людей стало.

vega

млин кругом полный беспредел
ну е мое крик души...
сижу на работе - рядом чавкает и надувает пузыри молодой парень.
сижу в кино - рядом жрут попкорн - вонь горелого масла, чавканье
слышу обрывки разговоров молодых компаний -уши вянут
------
а вроде сам еще не старый - всего 34 года
неужели был таким же придурком.....:(

vega

молодежь!
запомните если вас папа с мамой не научили.
если вы не одни - не надо громко мешать ложечкой чай, не надо громко жевать жвачку, не надо есть попкорн в кино.
старайтесь думать не только о себе, но и о других людях.
все то что вам кажется круто (как круто вы чавкаете жвачкой, ругаетесь матом с грамматическими ошибками, слушаете музыку в плеере так что и окружающие ее слышат) - так вот, на самом деле крутыми вы выглядите только в своих собственных глазах. в глазах окружающих вы выглядите полными придурками...:)
уж поверьте...:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: