Гость
Статьи
Бескультурье

Бескультурье

Вопрос, куда делись вежливые слова, особенно в общественном транспорте?Слова спасибо,пожалуйста, извините вообще не произносятся.Люди могут тебя обчихать и обкашлять даже не прикрываясь,но что …

Пума
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Может ей филфак матом показался???

51 - лучше не провоцируйте, а то щас еще чтонито кааак выдаст - попадаем.

СЗК

Ингеборге - прощаю! :)))))) Жуй себе на здоровье, Метро - особый вид транспорта, там только какать и сикать осталось прилюдно, а остальных "иллюзионов" - куева туча!

Гость

35, безусловно, могут, но это выдает их происхождение.

Ingeborge, ржу!!!!!!!!!))))))))))))

54, весь Питер называет бордюры поребриками и считается самым культурным городом России. Это вы как обьясните?)

53 - спасибо великодушное, но нет, я не буду, пожалуй. Во-первых жую жвачки редко - если выпадет пломба. Во-вторых в метро не езжу.

Делать мне больше нечего, как специально сесть в метро с целью пожевать в нем жвачку.

" но это выдает их происхождение " - а чего его скрывать?

Пума

Кружево,видимо это наше общее заблуждение

Гость

Ой не могу, 54 принцесса голубой крови.:)))

Пума

но видимо времена, когда он считался самым культурным канули в Лету

Кружево, не связывайтесь. Вот такие товарищи мне представляюся одними из самых отсталых в плане воспитания. Воспитанный и культурный человек не ведет себя подобным образом.

А еще, возможно, у Вас появился местный поклонник. У меня был такой - ходил за мной по всем темам и комментировал.

Гость

Н-да... Что Кружево, что Ингеборге... Генофонд оставляет желать лучшего, это видно, дамы. Начните с самообразования.

Dazzy

Ingeborge, делать замечание на неправильное поведение - это не безкультурье, вопрос в том, как сделать это замечание. Можно сделать очень тактично, не обидев при этом человека, а можно и так, что естесственной ответной реакцией будет обида и огрызания.

Гость

58, да не надо его скрывать, им надо гордиться в любом случае, но вспомните поговорку про свиное рыло и калашный ряд. Вот тут образовался, и очень быстро, на мой взгляд, натуральный "калашный" ряд. Всего вам доброго, дамы, счастливо оставаться.

шисяттретий нам уже и генную экспертизу сделал))) Гость, Вас уже наполеон из соседней палаты заждался, идите уже на процедуры)))))

Гость

60, спасибо, вы очень догадливы и любезны.

64 - можно, конечно и тактично сделать замечание. Но в основном замечания делают неуравновешенные люди и совершенно хамским образом.

67 - Вы же вроде попрощались?

Гостья

шисятшистой,эк тя торкнуло!)))))инда взопрела?!)))))

Гостья

69. Я?! Где?!позвольтя испрасить?

Гостья

Ой. я 70? пардоньте!

Сова

Еще одно подтверждение.... а меня все время уверяют, что Россия - великая страна с великими людьми..:((

70 - простите, но мне не хватает образования понять Ваш писанину. Сорри.

71 - если это были не Вы - прошу прощенья. Вас, гостей, друг от друга не отличишь.

Гостья

74, это где я насорила по вашему? Я не сорила!

75 - у Вас что-то зрением?

Сочувствую..

Гость

Ingeborge, а с чего "вы" у вас с большой буквы? От излишней старательности показать культурность?)))))) А Кружево вам не объяснила этот нюанс? Она как будто филолог?

Гость

http://www.mediacraft.ru/sections/articles/2/10.html Почитайте на досуге, "культурные".

Ах!

Да здравствует непокобелимый и могучий маразм!!!!Ура,товарищи!

Гость

Когда уже номера Гостей вернут?((

Ах!

Говорят,скоро:)

Гость

А правда, когда?

Ах!

с понедельника

Гость

А главное, что это даст?

Гость

Ах, точно? Спасибо.

77 - потому, что я употребляю его по отношению к конкретному человеку. Есть возражения?

Гость

))))))83, узнать бы, с какого понедельника?

Гость

Будем отличать злобных Гостей от добрых, таких как я)) Так сказать, зерна от плевел))

77,78. Как принцессам голубых кровей, которые оборачиваются в деревенских бабушек, Ingeborge ответила личным письмом. И кстати, не стоит верить всему, что написано в интернете. В русском языке очень много спорных моментов.

Аааа! Поняла! Мне нужно было напивать "вы", подчеркнув тем самым неуважительное отношение к собеседнику. Спасибо, гость, учту.

*написать

CCЛC

Вот же блин... я и "спасибо" говорю, и "пожалуйста", и "извините"... Эт что ж я, культурный? Не, чё-то не круто...

Гость

Скучно тут, ни пошутить, ни поругаться, ухожу от вас. Пока!

Автор, мне кажется в транспорте многие люди произносят вежливые слова. Не сказать, чтобы все кругом были жуткие хамы (такие тоже бывают).

Из постатра складывается впечатление, что вы постоянно ждете, что все вокруг будут перед вами извиняться. Если вы пользуетесь ОТ в час-пик, то отлично понимаете, что транспорт переполнен, то же метро перевозит людей в разы больше, чем рассчитано. Поэтому очевидно, что из-за тесноты люди друг друга толкают-задевают. А вы извиняетесь перед окружающими в транспорте? Сколько раз по пути на работу?

постатра=поста

ИЗВИНИТЕ

Лорелея Рыжая

На самом деле грустно,товарищи....Бескультурье,о котором мы говорим,не зависит,увы,ни от количества денег,ни от образования даже. Не раз наблюдала вроде бы нормальных приличных людей на дорогих авто,которые не стесняются намусорить на пикнике. Видела и работяг,которые убирали за собой. Это внутри у человека,ну и конечно родители должны подавать пример.Но конечно ментального быдла очень много. Да и почему бы ему не быть,посмотрите что показывают по ТВ, каким языком изьясняются СМИ, какой стиль жизни пропагандируется "бери от жизни все" - то есть жри,пей,тр..ся и больше не думай ни о чем. А одноклеточные не могут быть культурными.

Гость

Ingeborge, 86, вам же дали ссылку про употребление строчных и прописных букв! Вы ее так и не осилили? Дочитайте до конца. Если сможете. http://www.mediacraft.ru/sections/articles/2/10.html Излишняя окультуренность не идет никому, потому что фальшива. Естественнее, леди, естественнее! Не бойтесь быть самой собой.

98 - куда уж мне, я ведь и читать не умею.

А когда русский учила, никакой грамоты.ру и придуманных ею правил и в помине не было. Я пишу человеку как в интернете, так и на бумаге одинаково. Ваше мнение о применении мною сомнительных интернетовских правил меня не особенно интересует.

Гость

.