Гость
Статьи
Осторожно, бабки!!!

Осторожно, бабки!!!

Агрессия в толпе-это понятно. Когда едешь общественным транспортом,часто приходится слышать ссоры пассажиров... Но появилась отдельная категория граждан, которые ругаются просто так,потому что скучно. …

380 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

270. mol4u-mol4u...)))) Ladno vam obrashsat vnimanije na idiotov, sebe doroze. Pease, druzba, mir, zvahka :)))

Маруся

300, "А вариант, когда толпа в автобусе за такую бабку еще и заступаться начинает?". Толпа она и есть толпа. Толпа всегда так реагирует, толпе нужны зрелища и скандалы. На толпы не надо реагировать вообще, разговаривать с толпой тоже не надо. Если уж хотите обратиться к кому-то из толпы, надо найти человека с более-менее нормальным открытым лицом, прямым взглядом и показать ему. что имеено с ним говорите. Т.е. например, сказать: "Вы, мужчина в коричневой рубашке", т.е. надо персонифицировать свою речь. А вообще, лучше молчать или повторять одно и то же. Люди от вас отвалят в конце концов.

Гость

У моей мамы была такая же ситуация, ее какой-то пенсионер сгонял в автобусе с места, хотя рядом было свободное, а когда она над ним посмеялась, попытался разжечь скандал, мотивируя тем, что "брюки понадевали!" Она ему, конечно, тоже че-то прикольное сказала. Но у нее только веселые воспоминания остались. Маме на тот момент 55 было. Так что не только к молодежи пристают. Это больные люди, в России очень много юродивых. Это факт. Говорю, как человек, чья работа связана с общением с людьми. Дело не в возрасте и не в соц. положении.

Буцефал

А это всякие фифочки, которые в молодости типа "стервы" потом вот в таких злющих старушек превращаются!

Здрастье, вернулась. 281, гость, поясните, не поняла, чем я ничтожна? Или вы и есть тот никогад, и сами за себя заступаетесь???

Облако

Ой, а мне как-то бабки не дали в автобус сесть, буквально вытолкали. Это был их льготный, а я на работу опаздывала, следующего еще мин 20 ждать. Подходит, значит, этот автобус, открываются двери, и бабки с тележками (как положено) ломанулись, я так в самом конце плетусь, дак выкинули меня уже со ступеньки и двери закрылись, так одна еще и крикнула: нечего в наш льготный лезть, на другом поедешь. Помню, была в состоянии легкого шока от такого хамства.

Предлагаю отменить им бесплатный проезд =) Ну куда им ездить, все же рядом и так =) И тогда, о чудо, ОТ будет избавлен от таких вот бабусек с клюшками

Есфирь

Я тоже всю ветку прочитала по диагонали, напишу вот какое наблюдение: у пожилых людей я всегда обращаю внимание на выражение лица, у них морщины выдают характер 100%. заходит какая нибудь бабулька, а у нее уголки губ и морщинки вокруг них опущены вниз, губы плотно сжаты, на лбу морщинки резкие посреди лба (над переносицей). Я сразу могу сказать - что это вечно недовльная миром мадам. А иногда заходит бабуля - божий одуванчик морщнки в уголках глаз (хитрые такие), уголки губ и соответственно морщинки рядом другой формы, как бы улыбающиеся. абсолютно уверена, что это положительный человек. Я не так часто езжу в ОТ, так как нет необходимости ездить на работу, но когда все таки приходится - всегда наблюдаю за лицами. Понаблюдайте и вы.

Полина

304, все фифочки, которые в молодости фифачки в старости как правило высо интеллигентны и все равно ухожанные. А в старушек превращаются тети которые очень рано обабились

Есфирь

А по те могу такую историю расссказать. недавно ехала откуда то в троллейбусе. По дороге зашла в крупный супермаркет и затарилась продуктами. Села на двойные сиденья возле выходя в конце салона (место у окна было свободно). За 1 остановку до моего выхода зхаходит необъятная тетка лет 55. Троллейбус был не то чтобы битком набит, народу было много, но и пройти и развернуться можно было совершенно свободно. Так вот подходит кондуктор, просит оплатить проезд. тетка выдает: Вот еще, я тут рукой двинуть не могу, пока нормальное положение не займу - оплачивать не буду. Стоишь тут вся прижатая. Это при том, что вокруг нее было достаточно свободного места. Конлдукторша ушла, а тетка встала возле меня и стала меня просто массой давить. Ну я конечно сижу (в руках сумки с продуктами). Она всем своим видом показывала, что я обязана ей место уступить, но молчала. На своей остановке я встала и пошла к выходу, она уселась на 2 сиденья сразу и тут же выдала, дескать наконец то место уступила, а то сидит сиднем, задницу свою поднять не может. Я человек весьма тактичный, но не теряюсь, а могу ответить. Ну и сказала ей, что мне то задницу поднять легко, только сумки тяжелые, а ее задницу нужно краном поднимать.

Облако

Да, следуя их же логике, самих бабок надо выкидывать из всех нельготных автобусов, чтоб не мешались)))))))))))))

А вообще, история эта произошла лет 7 назад, тогда для меня было дико нахамить в ответ и вообще постоять за себя не могла. Зато сейчас........

А я бы вобще если б сама с этим не столкнулась, не поверила бы =(

старость не повод для уважения

старая не значит мудрая...бабулька или не бабулька - не имеет значения. Когда моему брату было 5 лет, одна сумашедшая бубка на улице огрела его по животу да так, что его вырвало. Причина банальна оказалась - он ее внученьку толкнул (ему было 5, а внученьке 7!). Тогда родителей дома не было, мобильников тоже....он плакал до вечера, потом в больнице сказали, что у него ребро сломано... мне было всего 9, но с тех пор терпеть не могу стариков. Ведь учили всегда, что они мудрые и их уважать надо....а откуда мудрые? только злее становятся, а ума и доброты не прибавляется

опять я

когда была беременной то ни от бабок, ни от женщин не дождалась места. А вот мужчины уступали. Теперь сама не уступаю никому...неужели и из меня будет бабулька-*** через лет так 50? Эх, куда мир катится? Надо становится добрее!

Главное не отвечать злом на зло. А уступать или нет-дело каждого. Получается что и тогда и теперь старики были и есть такие вот обиженные на всех. Сама боюсь такой же стать =(

Бестолковая

294. Что вы?? Я совсем это не в Ваш адрес, ветку всю не читала((( Просто вспомнился этот его некрасивый рассказ и он показался мне применительным к этой теме...а персонажей, Вы правы, самых разнообразных нам хватает по горло...(((

Wishenka

А меня сегодня в метро толкнул мужик, толсто*****я сволочь! Причем толкнул специально, в живот! Мне было так обидно, я специально вышла, чтобы его выпустить, стою сбоку от двери, а он, выходя, толкнул меня в живот локтём изо всей силы и молча ушёл. Я ему вслед проорала, что он придурок. Но было так обидно, ни за что, ни про что! Такие закомплексованные жёноненавистники даже хуже бабок, у этих дебилов силы больше. А бабакам место не уступаю, только инвалидам или беременным. Мне всю беременность никто не уступал, а было так плохо, в глазах темнело, вообще метро не переносила! А бабки за автобусом с кошёлками бегать горазды, влезает - всех распихает, а влезет и стоит - умирающий лебедь! Такой хрен место уступлю, и стесняться не буду.

Не ангел

svetlo 315, подписалась бы под каждым словом.

Гость

А меня бабка тоже обматерила, ехала я с розой домой(подарили на ДР), сначала бабка села, и начала меня толкоть к стенке( я около стенки сидела в метро), я такая недоуменно на нее посмотрела, места полно, а потом она и вовсе начала негромко так меня грязью поливать, обидно было конечно, но я промолчала, не нашлась даже что ответить, благо следующая остановка была моя...

55

309, согласна. А вообще таких бабок видимо-невидимо и они очень злющие, просто ненавидят молодых девчонок - тут они герои. Мне по молодости тоже всегда доставалось, наверное завидовали. По моим наблюдениям такие наглые бабки получаются из тёток, которые неплохо жили. Мне в голову не приходит сгонять кого-то с места, но тут разговорилась со знакомой, которая страшно возмущалась, что ей и её сотруднице место не уступают. Я была очень поражена такими претензиями, ведь они на 3-5 лет моложе меня. Типа, нам трудно ездить на работу. А найти другую работу поближе к дому в голову не приходит.

Гость

Больше всего шипят поляки в самолетах LOT, когда слышат русскую речь. Змеи просто отдыхают...

Валькирия

Прочитала всю тему, в шоке. Народ, и вам не стыдно? Что, несколько минут восседания на потертом сиденье стоят таких нервов? Очень многие бабушки в старости впадают в детство, а дети часто бывают жестокими, хитрыми, наглыми - но все понимают, что это дети, и относятся снисходительно. А старые люди еще слабее детей, беззащитнее... Пусть они при этом даже и проявляют агрессию - неужели вы не можете их просто пожалеть? Неужели в свободном транспорте, как тут пишут во многих случаях, трудно пересесть на соседнее место, дав бабушке сесть туда, куда ей хочется? Ваша ответная агрессия сделает несчастной и вас, и несчастную эту бабульку, которой жить-то осталось всего-ничего... Кто знает, какими вы сами будете в старости, какие проблемы у вас будут с мозговым кровообращением - а ведь это все сказывается на характере. Давайте будем добрее и снисходительнее друг к другу - и к бабулькам!

Таня

Валькирия, вы несомненно правы. А у меня работает элементарный инстинкт самосохранения: когда я сижу, при внезапном торможении транспорта сложнее получить травму. Если я, уступив кому-то место, переломаю себе руки-ноги, уверяю вас, эта бабка за мной ухаживать не будет. А я у себя одна, и здоровье мне дороже. Никогда не сижу на местах для льготных категорий, а представителей этих самых категорий, требующих уступить, отсылаю на специально отведенные для них места.

Пронька

Все эти бабки энергетические вампиры. Старость не радость, а у них не радость вдвойне. Вот и устраивают склоки. Выбирают кто моложе и отпор не даст.

Крупская

Давайте пожалеем пожилых людей, просто так бросим энергетическое пожелание им здоровья и любви в космос. Хотя бы потому, что это на самом деле не так уж трудно.

Cleri

Иногда приходиться сталкиваться с хамством со стороны бабок. Но некоторые прочитанные тут мною примеры просто вопиющие. Особенно поразил случай с разбитым плеером Лоры. Ну, это уже просто ни в какие ворота не лезет.

Надо было стребовать с бабки материальный и моральный ущерб. Лора, а сколько стоил ваш плеер? Дело в том, что статью 167 УК РФ "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества ещё никто не отменял. Насколько я помню уголовная ответственность начинается с ущерба в 2500 рублей. Но там ещё наступление уголовной ответственности зависит нсколько ущерб крупным отказался для конкретного человека. Но даже если бы эту бабку и не привлекли бы к уголовной ответственности, то её действия подпадают под пункт 20.1 КОАП РФ - мелкое хулиганство. Также как и действия многих бабок, описанных в топиках. Если вас ударили палкой, силой выволокли с сидения - это мелкое хулиганство. и надо искать свидетелй и тащить бабку в милицию. К тому же сейчас во многих вагонах метро стоят камеры наблюдения. Они помогут доказать вину бабки.

Мio

Езжу каждый день в московском ранспорте, с тем что здесь описывают сталкивалась может за всю жизнь раз или 2. Вот с ненормальными мужиками охранистого типа , которые сметают все и всех на своем пути к вожделенному свободному месту, девками и парнями с плеерами, делающими вид, что они ничего ни видят и не слышат, ни беременных, ни инвалидов, ни стариков сталкиваюсь каждый день. Я молодая, но со мной почему-то не происходят описанные ситуации, может и было подобное, но я не обобщаю всех бабок, а понимаю что это отдельный случай. Как правило, старики стоят и не требуют ничего, а между прочим имеют полное право попросить вот такую девушку с плеером или парня, или кого-то еще уступить место.

Мio

Короче народ, ненавидящий всех бабок злые то вы! Если сейчас уже такая реакция на все это, что с вами-то в старости будет а? я еще раз повторяю что вопиющие ситуации описанные здесь, это отдельные случаи, и как тут сказали психов полно, но с возрастом это не связано.

Вот так тоже бывает

А я хочу описать историю, несколько обратную. Ехали с сестрой в автобусе, нам было лет по 16. Сестра себя очень плохо почувствовала, в глазах потемнело до тошноты. Она хотела попросить кого-либо уступить место, но везде сидели одни старики, пришлось спросить у дедушки, который сидел ближе всех. Она вежливо попросила сесть, ссылаясь на то что ей очень плохо, дедуля незамендлительно уступил место с сочувствием, но... как на это отреагировала окружающая публика! Народ начал возмущаться, что это не красиво, что типа так у нас теперь оказывается делается. Вообщем ужас)) Через пару остановок мы вышли, дедушка сел обратно, мы его поблагодарили. Публика (молодые парни и девушки) продолжала вопить. Вобщем мораль: не стоит обращать внимание на толпу.

Валькирия

Cleri, я например не буду в описанной вами ситуации свидетельствовать против бабки для этого я слишком увжаю и сочувствую старости. Я постараюсь успокоить ВАС и отговорить от мышиной возни и угроз.

Помню, однажды ехала в электричке, и по вагону прогуливалась здоровая баба лет 60 с охрененно большим ножом в руке. При этом она проделывала с ножом разные манипуляции: покидывала и ловила, перебрасывала из одной руки в другую, просто махала им вокруг. И заглядывала всем в глаза.... Весь огромный вагон, набитый людьми, как будто окаменел. Люди боялись шевельнуться, неподвижно сидели с расширенными глазами. А баба ходила и выразительно махала ножиком. Минут через пять она ушла в следующий вагон...

Ничего от себя писать не буду, просто такая жизненная зарисовка о ненормальных, которые по законному праву гуляют по улицам среди нас.

Диана

Тема - абсолютная разводка, причем, достаточно мерзкая. Как и сама авторица Сколько тебе платят за такую гадость, автор?

Наталья

Никакая это не разводка. Все истории,расказанные здесь-типичные.И наверное не только для Москвы.Достается всегда больше всего от бабок.Они злые,обозленные,считают,что все им должны.Есть такой тип наглых людей.Но я не говорю про всех. Есть божьи одуванчики.У нас у всех бабушки есть.Вот моя,например,ей 80,а она никогда никого не попросит место уступить,более того,говорит,что если зайдет кто постарше ее или инвалид,так она еще и уступит место! Я от кого-то слышала историю о том,как влетевший в метро громоздкий дед,не говоря ни слова,схватил за шиворот девочку,лет 15,и со всего маху швырнул ее на пол,уселся на ее место и "заснул".Да и сама лично видела,как бабки вступают в конфликт,бьют клюками.Одна бабка в автобусе на три сиденья разложила свои авоськи,а когда какой-то мужчина попытался убрать их и посадить ребенка,она обматерила его с ног до головы,а потом ехала и материла всех заходящих в автобус.Когда я была беременна,всего пару раз пришлось поездить в метро.Как-то захожу,сидит бабка,со мной зашла еще женщина,лет 55.Бабка встает и говорит женщине,мне сейчас выходить,садитесь.Она садится.Бабка к выходу.Тут женщина увидела меня,встает и говорит мне,мол ей недолго ехать,садитесь лучше вы.Увидев это зрелище,бабка разворачивается,бегом направляется ко мне,и трындит,чего ты расселась, а ну,место уступи старшим. Выходить ей уже не надо.Сидевшие вокруг мужчины так и остались сидеть

АллаЯ!!!

ОЙ!!! РЖУ НЕМОГУ))))))))))ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.....это супер)))))))))))

АллаЯ!!!

Крупская!!! Респект!!!

Бяка

вспомнила тоже..мне было лет 10..едем с подружкой в автобусе на переднем сидении..родители в конце сидели.вдруг сзади меня бабка за шиворот с сидения скинула и сама уселась..я испугалась и ушла родителям.еще опозорила меня перед всем автобусом!вот с у к а!!ща бы ее сама скинула дрянь!

Мio

даа .. мерзкая веточка

Диана, не понятна ваша реакция, тут никого писать не заставляют. Откуда такая нематевированная агрессия ? Вам что, за это приплачивают =) ?

согласна, старость надо уважать. и им конечно желаю здоровья. Прочла тут на ветке, что старые становятся детьми: злыми,вредными...мол, как на такое можно обращать внимание....Скажите, если у кого дети есть: как вы реагируете на их грубость и жестокость? поощряете?

Cleri , 326, это даже не плеер был, как это называется.. Айпод, помоему. Стоит 9200 руб. Согласна с Вами. Можно было потребовать с бабки возместить мат.ущерб, но я в тот момент так растеряна была, что и свое имя не назвала бы.

Для Дианы: к сожалению тема не разводка. А хотелось бы разводить всем дружно руками и говорить, что такого не было.

Лора, сожалею что так вышло. Я когда ничего не могу сделать, так говорю: что ни делается, то к лучшему, так и должно было случится. слабо, но помогает. А вобще надо постараться о таком не думать,стирать из памяти

55

Мio, дело не в том, что хотят сесть, дело в том, что хамят и оскорбляют - это очень неприятно. И такими не становятся от старости, эти люди всегда такими были. Я сама уже близка к возрасту бабок, но никогда не смогу понять тех, кто так запросто хамит другому человеку, пусть даже младше него в 3 раза.

Гость

А вы знаете, проводили исследование и выяснили, что больше всех хамят продавцы, медики, и ПЕНСИОНЕРЫ! Вот так то! Старичье у нас ХАМСКОЕ!!!!!

Гость

192, согласна. Рожать вообще надо давно перестать в нашей замечательной стране. И по этой причине тоже:)

Елена

327, согласна с Вами. Говорят, что женщин у нас намного больше, чем мужчин. Но когда я еду в переполненном вагоне метро с работы, ощущение у меня как раз обратное. Кажется, что кругом гораздо больше мужиков, и большинство из них сидит:) Сидит, растопырив ноги и закрыв глаза. А женщины стоят, еле держась на ногах от усталости. Типичная картина

TMM

Сразу говорю, ветку не читала, может все как одна встали на защиту бабулек, но не верится судя по рейтингу. Так вот я считаю, что из вас, недовольных бабками, бабки будут в будущем. Сначала вы недовольны ими, они мешают вам жить, потом точно также ва будете бухтеть на молодежь. Девушки терпимее надо быть, терпимее

ЗмеюККа

Если бы сама с этим не сталкивалась. тоже не поверила бы... Мне было 10-11 лет, зашли с мамой в трамвай, я села у окна, там где 1 сидение, а мама села рядом, только там, где уже по 2 сидения. В вагоне немерено свободных мест. Через пару остановок входит ненормальная бабулька, подходит ко мне и начинает ОРАТЬ, что это ЕЕ место, что она ездит в трамвае ТОЛЬКО на этом месте и т.д... Мама почему то ей ничего не сказала, а у меня еще долгое время была истерика... нам пришлось выйти на следующей остановке, чтобы меня успокоить. Вспоминая этот случай, так мерзко и гадко на душе, это ж какой ненормальной надо быть, чтобы налететь вот так вот на ребенка...

ЗмеюККа

И еще похожий случай, только с ненормальным дедулькой :). Еду в метро, полный вагон людей, мест свободных нет. Заходит дедушка, идет в мою сторону, я начинаю подниматься, чтобы уступить место, и рядом сидящий паренек, лет 14-15, тоже поднимается... Дедуля подходит к нам, садится на место паренька, а мне показывает сиди... Я села... После этого, дедуля поворачивается ко мне, ехидно улыбается и начинает говорить, о том, какая сейчас невоспитанная молодежь, если бы он не показал этому парню встать, то он бы так и не встал... Я все понимаю, ему хотелось поговорить, НО, я своими глазами видела, как парень поднимался уступить ему место!!! Не терплю несправедливость, поэтому встала на защиту мальчика и ответила, что мальчик собирался ему уступить, он так же, как и я вставал со своего места... Дедушке не понравилось, что с ним не согласны :)))))), он стал поливать и меня, и этого паренька грязью :)))))... Я воспитана не грубить старикам, уважать старших, слушала я его вопли минут 10... При этом, я что то отвечала на его оскорбления очень сдержанным и, довольно таки спокойным тоном. В конце концов, я решила, что бесполезно что либо доказывать, старый больной человек... И замолчала :)))... он видать ОБИДЕЛСЯ и уже начал ругаться :))). Я взяла и вообще отвернулась... и тут, за меня вступилась приличная женщина лет 50. Была конечная остановка, все стали выходить, я постаралась скрыться в толпе, но до самого выхода слышала, как этот дедушка поливал грязью уже ту тетеньку, был послан ею ну ***, с продолжением, что он больной человек, и что его когда нибудь он просто не выйдет из метро :))))...

Змея Особо Ядовитая

Тоже случай был.10 лет назад ехала в троллейбусе,а годков мне тогда 19 было и восьмой месяц беременности заканчивался.Ну и уступил мне дедулька хороший место.Села я,сижу,никого не трогаю,пузо сумкой прикрыла и мечтаю,в окошко глядючи.Тут входит в салон тетка лет пятидесяти и весом килограмм в 120 и буквально ложится на меня.На улице лето,от нее запах такой стойкий,а у меня токсикоз.Ну и прикрыла я морду платочком,чтобы не стошнило при людях.Давай она меня поливать по всякому-и дрянь я,и сижу,как ступа,когда надо мной женщина немолодая стоит и т.д.Ну встала я,типа ей место уступила и тут мое пузо во всей красе видно стало.Думала,хоть неудобно ей станет-фиг!!!Села и бурчать продолжала,что-то в мою сторону.Так мне обидно стало,словами не передать.А тут дедулька,который мне место уступил спрашивает-Дочка,ты чего встала,выходишь?Тут я не выдержала и разревелась.Вобщем,как начал старичок эту мадаму костерить по-всякому,а он еще маленько датый был.Короче,отомстил за меня,спасибо ему.Сама я тогда не смогла-бы ей ничего сказать,неудобно как-то беременной ругаться.И настроение еще плаксивое было весь период вынашиваниия.

Как все-таки хорошо,что хоть кто-то заступился.