Агрессия в толпе-это понятно. Когда едешь общественным транспортом,часто приходится слышать ссоры пассажиров... Но появилась отдельная категория граждан, которые ругаются просто так,потому что скучно. Заметила я это года 3 назад. Еду как -то в автобусе: всего 5 пассажиров (это я к тому,что мест свободных полно). Входит бабулька и начинает на меня орать,чтобы я уступила ей место. Я ей говорю,что мол есть свободные места. На что она говорит,что это место ее и тд...ну я конечно уступила,все равно б не отвязалась...Но это не единичный случай...такое повторялось несколько раз.Причем они не подходят к парням,выбирают жертву,с которой можно ругаться и начинают...Это просто беспредел.Я конечно понимаю,что старость надо уважать,но они просто житья не дают. Им скучно и не хватает эмоций, а нам что делать? Это еще ничего,а был случай,когда бабка оборала беременную,что та лезет со своим пузом...кошмар.Я всегда уступаю место, если автобус полный. Да и просто стараюсь не садится,только если очень устала. Поделитесь своим мнением на этот счет, можно ли как-то без скандалов разрешить такой конфликт в транспорте?
Разводка чтоль? Никогда не видела, чтоб бабка сгоняла каого то с места, при том, что свободных мест полно. Встречается разный неадекват, конечно, но чтоб так... Не верю.
ни разу не встречалась с подобными явлениями. Никто и никогда.
Автор, можно просто закрывать глаза, когда к вам пытается пристать такая бабуська... Я всегда делаю вид, что сплю. Даже если кто-то собирает деньги и ходит с "шапками", просто делаю вид, что меня здесь нет. Никого не слышу. ничгео не вижу. Как будто я глухая. Вы так не пробывали?
Ужас какой! Я чета тоже ничего подобного не встречала.
Можете верить-может нет..Но я думаю каждый когда-нибудь с хамством в общ.транспорте сталкивался. ╧ 3 А как быть, если она настойчива? и главное,что обидно: полно парней сидит, хоть бы раз его попросила. Так нет, обязательно к девушкам пристают. Глаза закрывать не пробовала, но знаю,что когда на тебя орут-просто полчать нельзя...надо либо сказать "все что вы сказали-себе заберите"...Но я однажды так разозлилась, что сказала одной такой в полупустом автобусе: я заплатила за проезд, мест полно..так она отошла конечно, но ворчала еще долго
никак автор увы
Как без скандалов выйти из ситуации, говорите? Ща научу. Была тут подобная темка почти год назад, один ответ меня просто сразил на повал... цитирую:
"опустите немного голову, смотрите вверх, схмурьте брови, вытяните нижную челюсть вперед, немного улыбнитесь и произнесите "Ы-Ы-Ы-Ы!". вопрос будет исчерпан. можете перед зеркалом попробовать, а потом задайте себе вопрос - вы бы продолжили общение с таким человеком)))"
Я просто под стол укатилась, когда представила это себе. :)))
Автор, видимо у вас что-то с лицом ))))). Морду наглее надо делать
Два года назад села в автобус, пассажиров всего 4, мест свободных куча. Я сижу в самом конце. На следующей остановке заходит бабулька, обводит всех взглядом и ко мне: ╚Уступи пожилому человеку место╩. Я не стала говорить, что мест свободных много, просто пересела в середину. Через минуту она опять подходит и говорит, чтобы уступила ей. Блин, встала пошла обратно. А она опять, но уже просто вплотную встала и смотрит зло на меня. Благо, парень какой-то поставил её на место. У меня точно таких случаев было 3. Я так всю жизнь мучаюсь, или заболтают-зацелуют, или замучают-проклянут. Из целой толпы всё время меня в жертву выбирают. )))))
7 Прикольно!!!!!!!!!!! ха-ха-ха!!!!!!!!!
Anonymous - а сами бы так сделали?:))))
3, если я делала вид, что не замечаю или сплю, получала несколько раз палкой по ногам. Довольно больно, знаете ли.
Наверно эта бабуля хотела на теплое место
Автор,вы правы.Все так и есть. До сих пор безмерно счастлива,что села на автомобиль. Первый себе сама купила на скопленные деньги.Так счастлива была!!!!Этот общественный транспорт ад!!!Из-за бабулек.Они агрессивные,наглые,хамские,еще и матерятся! А к парням они не лезут,потому что боятся!Бороться с ними бесполезно.Они считают,что им все должны.И про беременную всё правда.Я тоже много раз видела и слышала.
Чето очень уж много бабок требуют места в полупустом автобусе. МОжет люди, которые об этом написали, живут в какомнито радиоактивном городке?
11111, ну не знаю. Скорее всего нет... стормозила бы. Я сразу теряюсь, если мне хамить начинают.
И кстати, я редко езжу общественным транспортом,хотя историй набролось немало. был случай: сижу у окна, рядом какой-то парень. Подходит женщина и говорит мне мол уступите место. А я ей:вот молодой человек вам его и уступит. =) так она мне сказала:так он и будет место уступать, где мое воспитание. Причем молодой чел даже бровью не повел. На что я сказала: не надо так воспитывать ребят, что они вам же место и не уступают. Думала, может у парня совесть проснется....а он так и остался сидеть
16 - а я бы постеснялась, да и тормоз я еще тот:))) Хотя прикольный ответ( я представила.)
А мне больше всего интересно куда они все едут утром в час пик и вечером?????????? может гдето что то на халяву раздают в это время гдето в 8 утра и 6 вечера???? =)
╧ 7У меня так подруга больной прикинулась. А один раз подруги уступили САМИ места бабулкам, так они им в догонку еще и сказали: и нечего вобще садиться было, ШЛ*ХИ.
7 )))))))))))))))) вот бы приколоться так!
да ладно вам, деФчонки. ну скушно бабкам. дома небось пусто, ни детей, ни внуков, либо не рожали в свое время, либо поразбегались от них домочадцы. К старости характер портитЦА.......
ну че теперь.
ингеборге, а вы не из Москвы? я заметила - в Москве, тут как-то особенно хамство процветает, и среди бабулек - тоже:)))))))
Просто им энергию девать некуда...надо построить фабрику и согнать всех таких туда работать, чтобы потом прибитые ехали домой вечером, и такие же бабки на них орали, че мол расселась.=) потом я заметила,что наглые не те,кто на фронте был, такие нромко не кричат о подвигах, а те,кто по жизни отсиживался и чужими заслугами прикрывается
А у меня вообще гадкий случай был. Еду в метро, народу тьма, стоим плечом к плечу. Рядом бабулька-божий одуванчик. Вдруг чувствую, что на ноги брызги летят. Сначала думала, что кто-то что-то разлил, а оказывается бабушке пописать приспичило вот она и освободилась прямо в вагоне, а на следующей остановке вышла как ни в чем не бывало, правда и все кто рядом стоял тоже вышли, так стоять в луже ни кому не хочется.
svetlo- и как народ отреагировал на то, что подруга больной прикинулась? Про второй случай я вообще не хочу говорить, ужас какой-то...держали бы уж злобу в себе.
22 - не, я как раз из Москвы. И частенько езжу на автобусе. В метро правда редко бываю, хотя когда пользовалась им каждый день - не замечала бабок сгоняющих пассажиров с мест, при наличии других свободных.
15, именно в таком городе, в Москве. Мне некоторые люди объясняли, что я прекрасный донор для энергетических вампиров. Даже если нет скандала, а я просто заволновалась, энергия такая идет (тут надо мечтательно закатить глаза). Моя родная бабушка от меня любит подпитываться, доводя до слез, и главное даже не отрицает, что после нашего общения неделю замечательно себя чувствует. А мне дня три очень плохо.
Буквально на той неделе случилось в метро. Ехала я в полупустом вагоне , рядом со мной три места пустых, напротив все сиденье пустое,я сижу читаю, чувствую мне кто-то палкой по ноге ударил, поднимаю глаза-бабка стоит,это она меня тростью звизданула и без слов ,только жестом показала мне, чтобы я уступила место,я ничего говорить не стала, а просто пересела, но осадок остался.Если она хотела сесть на моё месть могла бы нормально попросить, а так просто палкой ударила
Вампиры какие-то ) Я бы молчала до последнего и не уступала в таком случае, а если бы что-нить сделала, я бы ей врезала.
)))увы,но это правда))) я с такими бабулеатаками сталкивалась раза три! и точно так же как описала автор,по той же схеме сгоняют с мест ПРИ ПОЛОВИНЕ СВОБОДНОГО ТРОЛЛЕЙБУСА (у меня почему-то это в троллейбусах участь наставала). Это чаще происходит (я заметила) если сидеть ближе к водителя. Даже щас вам скажу какое место больше излюблено бабулями. Если это троллейбус-автобус,то если войти через первую дверь,то есть уже через турникеты мы все проходим,то по правой стороне это будет второе кресло от кабины водителя. именно на этих была застигнута бабуськами-женоненавистницами. и действительно странно,что при куче свободных мест бубуськи выбирают скандал,имееено с лицом женского пола! ни разу не видела нападки даже на мальчиков подростков. раз на третий, я уже начала огрызаться, ответила что-то типа места же есть,чего вы ко мне привязываетесь,в другое место сесть не хотите? знаете что началось))) она замахнулась на меня овоськой и завопила пуще прежнего))бабуська восседающая неподалеку принялась ее поддерживать,что спасу нет от таких,что места мы им не уступаем,что одни беды от нас бестыжих, что мы еще и курим, и хамим...ужас.я негромко сказала,что "вы,видимо,не в себе,нормальные люди на людей не бросаются".и пришлось уйти,но я слышала,что остановки три он еще возбухали... вот как это назвать? я не знаю.. если бы сама с этим не сталкнулась неоднократно,просто бы не поверила. и вряд ли это одна городская сумасшедшая,на которую мы с автором напоролись)) может бабки давно создали "общество по борьбе с молодыми девушками"??
27 - н-да... я наверное в другой Москве живу.
Вопщем - совет всем, кто нервничает от хомов в ОТ - СЛУШАЙТЕ ПЛЕЕР. Очень помогает. Не слышишь никакого шипения вслед, никакого бормотания рядом и т.д.
Рыжик, ужос какой! Теперь бабок ваще буду стороной обходить. Мало того, что хамят, дык еще и мочяться тебе на ноги.
У меня от одного вида бабок в транспорте начинаются печеночные колики :(( Кстати, истории о совсем уж оXреневших бабках и методах борьбы с ними можно почитать вконтакте. Там есть такая группа, типа "меня задолбали бабки с тележками, мы не против бабок, мы против хамства" или что-то типа того.
9)))))))))))))
30 - это потому, что впереди места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми. Садитесь назад.
Бабкам не фабрику надо построить, а удобные пансионаты за 101 км. Создать им там все удобства, мед.обслуживание, клуб по интересам, а их квартиры сдавать за умеренную плату молодым семьям или просто молодежи, чтобы жили отдельно от родителей. И бабушкам хорошо и молодежь с жильем, а деньги, вырученные от аренды квартир пустить на содержание бабулек в пансионатах.
Абсолютно прав 8 !!! Надо ходить с наглым фейсом - никто не подойдёт и ничего не скажет. Тренируйте морду лица.
Вчера в метро ехала в полупустом вагоне, скоро конечная, я задумалась и положила ногу на ногу (не мешаю же никому!). И ведь проход не перегородила. Нет, проехал один танк с тремя мокрыми сумками по моей ноге! И так приложилась специально! Судя по высоко поднятой голове счастье ее было безмерно!
Разводка. Сейчас все ездят на машинах. И бабки тоже.
Слушай, Гость, ты везде. На какую тему не заходишь, там ты сидишь.
11111. Дело было так: она просто сидела так же ,были места. Подошла к ней такая бабка и давай орать. Подруга не реагировала никак. Тогда присоединилась толпа...она-ноль эмоций. А на своей остановке встала и так ногу подогнула,вроде как инвалид. И стала хромать. Так весь автобус ахнул и некоторые люди стали бабку отчитывать,что мол спасу от таких старух нету. А пристают к девушкам, потому что завидуют.пристают к заметным....И еще..замечали.входит в автобус бабушка с внуком или мама с сыном..сынок уже жердяй порядочный.так он его посадит и стоит рядом....спрашивается, что из таких вырастает?
А вот я много раз замечала подобное. Помню в полупустом троллейбусе у мужика в кармане мобильный затренькал, так бабуся непонятно кому громко начала жаловаться, что вот, мол звон мобильных- покоя нет, откуда не возьмись примчалась кондукторша,такая же бабка, и давай подхватывать,что вот мол, а раньше как было хорошо...)))) Или еще - нам с подругой было лет по 17 ехали в трамвае, сели на передние места, сзади много свободных мест, так на остановке ввалились две бабки, и чуть ли не за шиворот нас с этих мест повыталкивали ( еще и орали на латышском, мол все русские некультурные свиньи и т.д.) Мы к слову на русском просто заметили что сзади есть места.. Так мы с подружкой вылетели красные с этого трамвая на следующей же остановке..Вот так
Да, тележки это отдельная тема. Из-за них приходится колготки пачками в сумочке таскать. И ведь тащится с этой тележкой в час пик на эскалатор. На днях одна такая эту тележку на эскалаторе уронила прямо мне на ноги, она выше меня стояла. Спасло то, что передо мной крупный дядя стоял и удержал меня и эту тележку, а если бы кто-то полегче? Так и посыпались бы по эскалатору, как горошины.
А я видела, как девушка шла по остановке, а ей навстречу бабка и она отпихнула девушку, ужась. в тот момент я подумала, что эти ж бабки когда то были молодыи не известно кто кем был, хамло, да еще озлобленное. нужно быть бдительнее, особенно тем, кто привык, что бабушка это светолое и доброе создание) по родным.
41:)))))))) По теме. Училась я тогда на 1-м курсе. Села в метро на своей конечной, в ухи плеер воткнула и - баиньки. Просыпаюсь от того, что меня кто-то со всей дури лупит по башке. Открываю глаза, а надо мной стоит бабка (или тетка?) лет 55-60-ти, кг в 120, и заносит свою клешню для следующего удара. Посидеть ей, видите ли, на моем месте захотелось! Я, честно, охренела, но сработал рефлекс: я двинула кулаком ей в пятак. Она, видать, тоже отпора не ожидала, и, с воплями "спасите, убивают", ломанулась в другой конец вагона. А я из-за ее ударов заработала сотрясение мозга.
Дело было в последнем классе школы - подготовительные курсы, репетиторы, экзамены - в общем, стоило мне сесть в метро,я тут же вырубалась. Иногда даже свои остановки пропускала. Однажды проснулась от того, что меня бабка дубасила зонтов и кричала: "Вставай давай, дома спать будешь". Я с перепугу, даже ответить ей ничего не смогла, молча встала и вышла, благо моя станция была. Но с тех пор, к бабкам отношусь сильно настороженно.
41 анонимус, спасибо. повеселили.....
думаю те бабки которые по молодости были быдлом и хамлом - вот как раз ОНИ сейчас НАС достают. А те что были нормальные - и в старости нормальные!
46 - 5 баллов!!!!! ыыыыыыыыыыыыыыы